Нет. Потому что решение о вводе войс принимал не я на основе льющейся из зомбоящика пропаганды, а Верховный Главнокомандующий на основе информации, полученной по соответсвующим каналам (в том числе и от миротворцев, находившихся в зоне конфликта).
За один день? Да он у вас Кассандра прямо,- во сне увидел?
Поводом для введения войск послужили враждебные действия Грузии против граждан Российской Федерации (внимательно читаем речь Медведева от 8го августа 2008 года). Повторю, что можно сколько угодно долго ломать копья вокруг правомерности выдачи паспортов местному населения, но вряд ли кому-то придет в голову сомневаться в правомерности выдачи гражданства солдатам вооруженных сил РФ, находившихся в зоне конфликта по миротворческому мандату. То есть даже если забыть на секунду об осетинах с российскими паспортами, мы имее факт нападения вооруженных сил Грузии на вооруженные силы РФ.
Уху. Атака миротворца является Casus belli? Класс. Причём можно выбирать кого атаковать. А оценивать истории о геноциде я не хочу. Нет информации.
Я вот тоже хз, как можно дать картинку разрушения до того, как эти разрушения случились. Фотомонтаж? Постановочные кадры? Фальсификация?
Ну, почему же хз. 2000 убитых можно заявить, а фальсифицировать нельзя? Блейд, до сих пор разговор был конструктивен. Сейчас ты откровенно придираешься к словам. Имелось в виду, что документальные свидетельства собираются до
твоей военной реакции, а не после. Иначе, вполне логично ожидать, что противник тебя обвинит в том, что ты сам это и сделал.
Наиболее уважаемая мной (и не только мной) позиция,- сделай всё чтобы избежать конфликта. Сделал? Больше ничего сделать не можешь? Выбора нет? Тогда бей так, чтобы противник не встал. Это мне понятно. А сначала бить(не до конца), а потом начинать выяснять а правильно ли я сделал что ударил, - нет. Это не драка. Это живые люди, которые стали мёртвыми. И надо чётко знать, что дело того стоило. Без предположений. Только факты.
Со стороны это выглядело: "Я ублюдок? Так ты такой же ублюдок, как и я. Давай как ублюдок с ублюдком побеседуем нормально без всякой морализаторской пустой болтовни".
Неа. А они ответят, а вот в детском саду ты у меня матрёшку отнял и так далее.. Знаешь как далеко в прошлое можно уехать? Обсуждается конкретный вопрос. Или ты не считаешь нужным его обсуждать? В наличии, 1000+ трупов и вторжение России на чужую территорию. Причём тут Югославия или США?
Для него нет разницы между жизнью одного человека и жизнями двух тысяч. Потому что для него важна жизнь человека, а не размеры списка погибших.
Да, да. Понимаешь разницу между тем, что по слухам кто то кого то убил и ты убьёшь сам? Для тебя разницы нет? Любой труп(которого ты не видел вдобавок) является Casus belli?
Которым прибалтам? Которые граждане или которые неграждане? Там так все демократически сложно, что мне никак не разобраться...
Речь о государствах, которые были захвачены СССР. Не нравятся прибалты? Давай о Польше поговорим. Речь о некоем стереотипе, которая сложилась у русских соседей. Почему и как, -неважно.
Я считаю ровно то, что написал.
Где там слова "имидж" и "русская душа", а так же рассуждения о необходимости какого-то имиджа, непонятной всеобщей любви, я хз. Не писал такого.
Я считаю, что не нужно выворачиваться наизнанку, дудеть на дудочке и плясать под балалайку для того, чтобы всем понравиться. Я считаю, что нужно разговаривать с теми, с кем можно разговаривать (кто не просто слушает, но еще и слышит). Я считаю, что до них нужно доносить нашу позицию по разным вопросам. Я считаю, что диалог с теми, кто не хочет слушать и понять точку зрения собеседника, принципиально невозможен, а потому любые попытки вести с такими людьми беседу нерациональны, бесполезны и бессмысленны.
Я надеюсь, разница между "пытаться понравиться и снискать любовь" и "доносить и разъяснять свою точку зрения" понятна.
По видимому разница неочевидна. Опять же, я не русский, к России отношения не имею. Возможно мой интеллект не в состоянии оценить всю мощь разъяснений Медведева. Но не только мне. Они мне показались на редкость неубедительными, переходящими местами в какое то наивное хамство. Судя по общей реакции западных СМИ и политиков не только мне так показалось. Так кому он объяснял? Тебе? Русским участникам этого форума? Для этого у него есть русские масс медиа. И, судя по всему, они уже всё разложили по полочкам.
А если ты не считаешь нужным делать скидку на "убогий интеллект" собеседника, то и говорить не о чём. Можешь поговорить с зеркалом. Оно согласится.
2VolCh,
речь идёт о скорости военной реакции. Основанной на непроверенных данных. Причём никаких попыток затушить конфликт предпринято не было. Совсем. Моментальная эскалация на территорию Грузии. Как будто, подчёркиваю
как будто, Россия только этого и ждала. У тебя не сложилось такого впечатления? Типа, - ура, наконец то ему можно в зубы дать. Долго ждали, наконец то можно развернуться...
Для сравнения, всем американским операциям предшествует длительное противостояние. Иногда переговоры (искренние или нет,- сейчас неважно), ультиматумы. Неделями. Месяцами.
К чёрту, на самом деле,
всё явно идёт мимо. По видимому, мы просто говорим на разных языках.
П.С. Патриотам - вставая с колен, не стукнись о потолок.