Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

2269 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

есть скримишь - набираешь отряд на выделенные очки и впиред. есть и поиск соперников. но оно никогда не было особо популярным, сомневаюсь что после выхода второй части ты найдешь кого

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

kekko

kekko

Clone Grade Alpha

• Validating
  • Pip
  • 43 сообщений
-12

как там лонгвар для второго кома?

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

как там лонгвар для второго кома?

а такой есть уже? :blink:

• 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

Не будет больше вашего лонгвара АХАХАХХАХА

Noks

Noks

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
74
  • EVE Ingame:Noks
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

а такой есть уже? :blink:

xcom 2 уже давно вышел)

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

Не будет больше вашего лонгвара АХАХАХХАХА

Те кто модом занимался сейчас свой xcom делают

• 0

Noks

Noks

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
74
  • EVE Ingame:Noks
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Они писали что сделают лонг вар и для второго.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Те кто модом занимался сейчас свой xcom делают

Судя по описанию концепта, они скорее делают не свой икском, а свою европу универсалис в сеттинге икскома.

Хотя там вообще пока всё покрыто туманом войны, инфы почти нет.

Лонгвар 2 было бы очень круто. Но я лично сильно сомневаюсь, что второй раз соберется достаточная команда с неугасшим энтузиазмом делать за разрабов их игру.

Зато у нас есть шапки. Много разных смешных шапок.

• 0

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

Любителям хкома возможно интересно будет
https://www.atlasreactorgame.com/en/

• -1

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13723 сообщений
7691
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

И 10 лет не прошло - некропост не дотянул чутка.

В опчем - недавно релизнули Long War reballance 2.0.

На взлёте было не очень, мне многие вещи не нравились, потому как крайне хреново вписывались в игру.

Но разрабы продолжали пилить, по итогу получилось прям очень круто после перепила туевой хучи всего и сразу. В опчем, рекомендую любителям х-комов.

Ток сразу предупреждаю - перепилено просто овердофига всего, в том числе кор механики типа овервотча. По факту приходится учиться играть по новой. Уже пару десятков часов катаю, нравится.

• 3

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5190 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я конечно плюсану, но для меня core-недостаток х-комов это механика случайностей, а не физических попаданий.

я как вспомню, как я горел от промахов в упор, так сразу игровая х-ком импотенция накатывает.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4673 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

я конечно плюсану, но для меня core-недостаток х-комов это механика случайностей, а не физических попаданий.
я как вспомню, как я горел от промахов в упор, так сразу игровая х-ком импотенция накатывает.

Phoenix Point тогда с аналогом местного Long War - Terror from the Void
  • 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5190 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Phoenix Point тогда с аналогом местного Long War - Terror from the Void

а вот это попробую, спасибо!

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13723 сообщений
7691

Хз, если реальные попадания полностью физикой описать - будут те же рандомные распределения. С вероятностями попаданий и вероятностями урона.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36743 сообщений
13820
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Хз, если реальные попадания полностью физикой описать - будут те же рандомные распределения. С вероятностями попаданий и вероятностями урона.

Не в этом дело. В оригинале был, по сути просчёт вектора. Ты мог выстрелить, промахнуться по цели, и попасть этим выстрелом в другую цель. Или попасть в кого-то, стоящего перед целью. В новых это невозможно, там именно считается вероятность попадания в выбранную цель, а траектории не существует
  • 2

Тензор

Тензор

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
215
  • EVE Ingame:Tensor Coil
  • Corp:Sun Spirit

Не в этом дело. В оригинале был, по сути просчёт вектора. Ты мог выстрелить, промахнуться по цели, и попасть этим выстрелом в другую цель. Или попасть в кого-то, стоящего перед целью. В новых это невозможно, там именно считается вероятность попадания в выбранную цель, а траектории не существует

Я жду https://store.steamp...0/Mars_Tactics/

Как раз,в числе прочего, на одном из видео разработчики показывали механизм расчёта вероятности попаданий. Мне понравилось, что там не тупо процент, а траектории

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28871 сообщений
4413

Это не совсем так. Промахи могут, и часто разрушают укрепления (юнита в который стрелял или где-то за ним), могут поджигать тачки итд (в лонг варе точно могут, в ванилле не помню). Особенно это заметно в лейтгейме т.к. чем больше урон оружия - тем быстрее/с большей вероятностью промахи приводят к таким последствиям.

Т.е. технически оно сделано, но сознательно отключена возможность попадания по другому юниту за первым.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 October 2025 - 23:41

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13723 сообщений
7691

Так по итогу при любом выстреле с этим самым просчётом вектора - один хрен есть разброс этого самого вектора. И по итогу до выстрела мы имеем пачку вероятностей попадания по разным объектам.

Поэтому избавиться от рандома полностью не получится. Он выглядеть по другому будет.

Ну и как раз благодаря теувой хуче разных итогов выстрела - рандома в игре становится ещё больше.

Это не совсем так. Промахи могут, и часто разрушают укрепления (юнита в который стрелял или где-то за ним), могут поджигать тачки итд (в лонг варе точно могут, в ванилле не помню). Особенно это заметно в лейтгейме т.к. чем больше урон оружия - тем быстрее/с большей вероятностью промахи приводят к таким последствиям.

Т.е. технически оно сделано, но сознательно отключена возможность попадания по другому юниту за первым.

Забавно что разрушение стволами и разрушение всякими гранатами и прочим АОЕ специально для этого предназначеным считается по перпендикулярным механизмам :D

При этом разрушение стволами выглядит сделаным для декораций, а не как часть геймплея.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28871 сообщений
4413
Кстати смотрю вики на LWR2, там у снайперов есть перк Magnum, абилка прямо на этом самом векторе основана

Sniper rifles, strike rifles and pistols gain +50% weapon damage. Overkill damage from standard shots pass through to enemy units behind the target (up to 24 tiles, non-reaction shots only, excess damage ignores target modifiers).

Ну и в целом прикольно сделали, что у хкома нету "фришного" хода когда они натыкаются на новый под, т.к. поды активируются от того что видят стрельбу и трупы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 October 2025 - 11:57

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1521 сообщений
215
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

...
Поэтому избавиться от рандома полностью не получится. Он выглядеть по другому будет...

Не скажу за всех, фломастеры и всё такое:
Проблема не в рандоме, а в презентации. Если условный автоматчик, стоя в упор, очередью не попадает в условную неподвижную цель 2х1м, то его надо ссаными тряпками гнать из организации. Такие дебилы не заслужили свободу. Но если добавить условную анимацию, как ловкий пришелец уворачиввется, как последний пельмень от вилки, то это уже совсем другое дело. Забороть такого хитрого гада - почёт.
С точки зрения математики выстрела - ноль разницы, чисто визуальный обман.
  • 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users