есть скримишь - набираешь отряд на выделенные очки и впиред. есть и поиск соперников. но оно никогда не было особо популярным, сомневаюсь что после выхода второй части ты найдешь кого
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
XCOM: Enemy Unknown
Отправлено 25 March 2016 - 18:17
Те кто модом занимался сейчас свой xcom делают
Судя по описанию концепта, они скорее делают не свой икском, а свою европу универсалис в сеттинге икскома.
Хотя там вообще пока всё покрыто туманом войны, инфы почти нет.
Лонгвар 2 было бы очень круто. Но я лично сильно сомневаюсь, что второй раз соберется достаточная команда с неугасшим энтузиазмом делать за разрабов их игру.
Зато у нас есть шапки. Много разных смешных шапок.
Отправлено 07 April 2016 - 10:23
Любителям хкома возможно интересно будет
https://www.atlasreactorgame.com/en/
Ваш уровень развития - картофелинка.
И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.
Отправлено 08 October 2025 - 11:41
И 10 лет не прошло - некропост не дотянул чутка.
В опчем - недавно релизнули Long War reballance 2.0.
На взлёте было не очень, мне многие вещи не нравились, потому как крайне хреново вписывались в игру.
Но разрабы продолжали пилить, по итогу получилось прям очень круто после перепила туевой хучи всего и сразу. В опчем, рекомендую любителям х-комов.
Ток сразу предупреждаю - перепилено просто овердофига всего, в том числе кор механики типа овервотча. По факту приходится учиться играть по новой. Уже пару десятков часов катаю, нравится.
Отправлено 12 October 2025 - 0:32
я конечно плюсану, но для меня core-недостаток х-комов это механика случайностей, а не физических попаданий.
я как вспомню, как я горел от промахов в упор, так сразу игровая х-ком импотенция накатывает.
Отправлено 12 October 2025 - 2:27
я конечно плюсану, но для меня core-недостаток х-комов это механика случайностей, а не физических попаданий.
я как вспомню, как я горел от промахов в упор, так сразу игровая х-ком импотенция накатывает.
Phoenix Point тогда с аналогом местного Long War - Terror from the Void
Отправлено 12 October 2025 - 2:44
Phoenix Point тогда с аналогом местного Long War - Terror from the Void
а вот это попробую, спасибо!
Отправлено 12 October 2025 - 10:34
Хз, если реальные попадания полностью физикой описать - будут те же рандомные распределения. С вероятностями попаданий и вероятностями урона.
Отправлено 12 October 2025 - 14:15
Хз, если реальные попадания полностью физикой описать - будут те же рандомные распределения. С вероятностями попаданий и вероятностями урона.
Не в этом дело. В оригинале был, по сути просчёт вектора. Ты мог выстрелить, промахнуться по цели, и попасть этим выстрелом в другую цель. Или попасть в кого-то, стоящего перед целью. В новых это невозможно, там именно считается вероятность попадания в выбранную цель, а траектории не существует
Отправлено 12 October 2025 - 20:40
Не в этом дело. В оригинале был, по сути просчёт вектора. Ты мог выстрелить, промахнуться по цели, и попасть этим выстрелом в другую цель. Или попасть в кого-то, стоящего перед целью. В новых это невозможно, там именно считается вероятность попадания в выбранную цель, а траектории не существует
Я жду https://store.steamp...0/Mars_Tactics/
Как раз,в числе прочего, на одном из видео разработчики показывали механизм расчёта вероятности попаданий. Мне понравилось, что там не тупо процент, а траектории
Отправлено 12 October 2025 - 23:35
Это не совсем так. Промахи могут, и часто разрушают укрепления (юнита в который стрелял или где-то за ним), могут поджигать тачки итд (в лонг варе точно могут, в ванилле не помню). Особенно это заметно в лейтгейме т.к. чем больше урон оружия - тем быстрее/с большей вероятностью промахи приводят к таким последствиям.
Т.е. технически оно сделано, но сознательно отключена возможность попадания по другому юниту за первым.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 October 2025 - 23:41
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 October 2025 - 11:46
Так по итогу при любом выстреле с этим самым просчётом вектора - один хрен есть разброс этого самого вектора. И по итогу до выстрела мы имеем пачку вероятностей попадания по разным объектам.
Поэтому избавиться от рандома полностью не получится. Он выглядеть по другому будет.
Ну и как раз благодаря теувой хуче разных итогов выстрела - рандома в игре становится ещё больше.
Это не совсем так. Промахи могут, и часто разрушают укрепления (юнита в который стрелял или где-то за ним), могут поджигать тачки итд (в лонг варе точно могут, в ванилле не помню). Особенно это заметно в лейтгейме т.к. чем больше урон оружия - тем быстрее/с большей вероятностью промахи приводят к таким последствиям.
Т.е. технически оно сделано, но сознательно отключена возможность попадания по другому юниту за первым.
Забавно что разрушение стволами и разрушение всякими гранатами и прочим АОЕ специально для этого предназначеным считается по перпендикулярным механизмам ![]()
При этом разрушение стволами выглядит сделаным для декораций, а не как часть геймплея.
Отправлено 13 October 2025 - 11:55
Sniper rifles, strike rifles and pistols gain +50% weapon damage. Overkill damage from standard shots pass through to enemy units behind the target (up to 24 tiles, non-reaction shots only, excess damage ignores target modifiers).
Ну и в целом прикольно сделали, что у хкома нету "фришного" хода когда они натыкаются на новый под, т.к. поды активируются от того что видят стрельбу и трупы.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 October 2025 - 11:57
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 October 2025 - 12:24
Не скажу за всех, фломастеры и всё такое:...
Поэтому избавиться от рандома полностью не получится. Он выглядеть по другому будет...
Проблема не в рандоме, а в презентации. Если условный автоматчик, стоя в упор, очередью не попадает в условную неподвижную цель 2х1м, то его надо ссаными тряпками гнать из организации. Такие дебилы не заслужили свободу. Но если добавить условную анимацию, как ловкий пришелец уворачиввется, как последний пельмень от вилки, то это уже совсем другое дело. Забороть такого хитрого гада - почёт.
С точки зрения математики выстрела - ноль разницы, чисто визуальный обман.
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх