Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

То есть можно воровать, убивать, а потом идти в церковь и замаливать грехи? :huh:

Не совсем. Просто не нужно отрицать "зло" бездумно. Нужно понимать его. А иногда и принимать. Ведь постоянно бывают ситуации, когда "добро" оборачивается страданиями и разрушениями. И наоборот.
Но при этом помнить, что выбор "добра" или "зла" в каждом случае является выбором человека. Не "бес попутал". Не "бог просветил". А "я решил".
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

давай какой то ньюфаг типа тебя расскажет нам про возраст на форуме :troll:

Ты же знаешь все идет из детства, вот в детстве если ударился больно сразу какая реакция – прикрыть рукой? Прикрыть рукой, то что болит, спрятать оградить от внешней среды, свою рану, не показывать.
Ну так вот, когда человек сознательно не указывает свой возраст на форуме, он его прячет (попоболь) скрывает свой возраст. Для женщин это понятно, для мужчины скрывать свой возраст это неполноценность, причем осознанная.
Есть еще по лени. По лени, там вообще говорить не о чем, разве можно вести осознанную беседу с человеком у которого внимания не хватило на заполнение анкетных данных.

Сообщение отредактировал Ajelo: 25 October 2012 - 10:55

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

вера в бога - это личный вопрос. это каждый для себя решает сам.

Личный он только до тех пор, пока верун держит свою веру в себе. Как только вылез что-то требовать - изволит огрести.

какое право ВЫ имеете вторгаться в это личное пространство?

Какие нафиг "права"? Нет предела беспределу! ;)
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Этот топик агрессивно пропагандирует религию, что нарушает конституцию. Так же он оскорбляет чувства атеистов.

Поговорим об этом? А? Веранутые? Представьте, у атеистов тоже есть чувства. И кому-то ваш горячечный бред может надоесть.

Веруешь? Я рад за тебя. Но веруй молча. Это твое личное дело. Хочешь поговорить о боге? Давай пригласим еще сюда мусульман, буддистов, индуистов, даосов, пастафарианцев, кто там у нас еще есть? Расскажешь им всем, почему твой бог лучше?

Расскажешь атеистам, почему они должны тебя слушать? Если бы ты заткнулся, то все это стадо троллей повоняв немного бысто бы испарилось. Но нет, ты с усердием достойным лучшего применения продолжаешь окормлять зеленых человечков уже третьи сутки. И тема твоя ничего кроме раздражения не вызывает. Ибо не бог придает тебе силы, но дьявол. Ибо дела оцениваются по результату, а благими намерениями выслана дорога в ад.

Не веришь - не читай. Не заходи в топик - ты знаешь что в нем есть "О Православии". Если на двери написано - "осторожно - высокое напряжение" я внутрь не зайду спорить с этой надписью.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Комичен не сам Сатана, а его представление в библии.
В первую очередь тем, что олицетворяет "зло" и априори слабее "добра".
На самом деле они всегда равнозначны. Иначе кто-нибудь же победил бы.
На мой взгляд Бог и Сатана - это как мать и отец. И нужны оба. И понимать тоже нужно обоих. Беря себе что-то от обоих.
А не так: "мама, иди нафиг, я папенькин сынок". И наоборот (сатанисты).
А на самом деле это половинки единого целого. Положительная и отрицательная сторона ОДНОГО ЦЕЛОГО.
И человек, отвергающий одно в угоду другому - заранее обречен на духовную ущербность.
Так что, товарищи верующие, пора вам разок и бесу помолится. Для восстановления равноправия божественных сущностей в душе. А также для расширения сознания.
Как-то так.

а вы, батенька, манихей, чтоб не сказать хуже :D
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Про ТС- даааа интересно было бы послушать голоса беснующихся ;)

Тоесть он вам не понравился?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

вера в бога - это личный вопрос. это каждый для себя решает сам.

опять 25... личное дело, кококо, сам решает кококо :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Какие люди? Что корректировать? Человек создан чистым и безгрешным. В мире все было хорошо и безгрешно. В мире не было распада и смерти. Была заповедь - не есть плода от дерева. Одна заповедь, которая была таким испытанием воли. Человек был поставлен во главу вселенной, ему дано было право наименовать животных - это образ владычества человека над материальным миром.
И когда человек, нарушает заповедь, дело даже не в самом дереве и плоде - он нарушает заповедь, нарушает волю Бога - как глава вселенной он вносит в мир распад и смерть, он был первым человеком и потому пошло это повреждение дальше. Мы стали смертными.

Эээээй
Антипооод
О чём ты щас?
Человека никто не создавал! Мы вышли из африки - там жили наши предки! А они произошли от древних приматов!

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 October 2012 - 10:58

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Не веришь - не читай. Не заходи в топик - ты знаешь что в нем есть "О Православии". Если на двери написано - "осторожно - высокое напряжение" я внутрь не зайду спорить с этой надписью.

Правильно. Нужно взять хихрургические инструменты и вырезать всякий бред из фанатиков, позорящих нашу культуру.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

? А почему "естественный отбор" должен всё объяснять? потому что тебе так хочется?

Давай не будем гворить о сомнительных термиах из труда по логике )
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Не веришь - не читай. Не заходи в топик - ты знаешь что в нем есть "О Православии".

Давай ты не будешь указывать другим, куда им заходить? На форуме правила устанавливают его владельцы и модераторы, а не отдельные ушибленные на всю голову авторы топиков.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Личный он только до тех пор, пока верун держит свою веру в себе. Как только вылез что-то требовать - изволит огрести.

О и ты тут евлампий
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

вера в бога - это личный вопрос. это каждый для себя решает сам. какое право ВЫ имеете вторгаться в это личное пространство?

Знаешь в свое время услышал классный ответ на вопрос "как вы относитесь к гомосексуалистам?". Ответ был следующий "каждый волен распоряжаться свой жопой как ему угодно. Мне пофиг пока никто не пристраивается к моей"

Вотпоэтому тыканье верой людей в мозг на мой взгляд находится на уровне попыток ... ну вы понели. Дальше идет текст который уже был о сравнении веры с наличием полового члена.
  • 2

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Какие люди? Что корректировать? Человек создан чистым и безгрешным. В мире все было хорошо и безгрешно. В мире не было распада и смерти. Была заповедь - не есть плода от дерева. Одна заповедь, которая была таким испытанием воли. Человек был поставлен во главу вселенной, ему дано было право наименовать животных - это образ владычества человека над материальным миром.
И когда человек, нарушает заповедь, дело даже не в самом дереве и плоде - он нарушает заповедь, нарушает волю Бога - как глава вселенной он вносит в мир распад и смерть, он был первым человеком и потому пошло это повреждение дальше. Мы стали смертными.

Он не был поставлен во главу вселенной. Там был бог. А человеку было уготовано место "вечно второго".
1 заповедь = 1 запрет. Это был не запрет. Это была проверка на самостоятельность. И человек её прошел.
А ты уверен, что первого человека именно "совратили на нарушение заповеди"?
Может это был его осознанный выбор?
Не быть "вечным принцем", а однажды попытаться стать равным богу.
Понимаешь.
Так что грехопадение - это хорошо. Это было нужно для появления свободы выбора у человека.

Сообщение отредактировал Helga: 25 October 2012 - 11:01

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

нарушает волю Бога - как глава вселенной он вносит в мир распад и смерть, он был первым человеком и потому пошло это повреждение дальше. Мы стали смертными.

Что? Бог - первый человек? Мля, антипод! Колись из какой ты секты! ааа?
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Да здесь другое, бесцереммоность и невоспитанность. Они инвалиды

опять 25... личное дело, кококо, сам решает кококо :facepalm:

Посты бьем? ну ну!

Что? Бог - первый человек?

Как же ты непросветна. Библия гуглиться в интерентах. Чудовище
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Инвалиды как раз те, кто не в состоянии отбросить "воспитание" и стать истинно свободными Личностями.
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Как же ты непросветна. Библия гуглиться в интерентах. Чудовище

Я знаю библию лучше тебя. Ну и найди же мне, где сказано, что Бог - первый человек? олололо. То что человек создан по образу и подобию, это не значит что бог сам человек. Ну это эпик.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 October 2012 - 11:03

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Очень разные бывают мотивы неверия. Есть такой атеизм, к которому я отношусь с уважением и состраданием. Это атеизм Сартра или Камю, атеизм неудачного поиска. Человек хотел бы видеть небо живым и зрячим, но не смог. Его неверие – заноза, которую он сам ощущает в своей душе: "Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно" (Борис Гребенщиков).

Но бывает, что неверие есть порождение некоего откровенного самоуверенного хамства – и в таких случаях я вспоминаю слова Иосифа Бродского: "Есть мистика, есть вера, есть Господь, есть разница меж них и есть единство. Одним вредит, других спасает плоть. Неверье – слепота, но чаще – свинство".

кураев

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Вотпоэтому тыканье верой людей в мозг на мой взгляд находится на уровне попыток ... ну вы понели. Дальше идет текст который уже был о сравнении веры с наличием полового члена.

Ты не о том... Дел в том, Что ТС сделал отедлную тему, и пропрсил вежливо не заходите сюда с плевком...
И тут началось столпотворение, КАЖДЫЙ заходит и пишет Бога нет, да еще и обвиняют в том, что ТС им чуть л ив морду не тычит.
Вопрос в чем был, есл иест ьвопрос по вере... А вы со своим уставом и в чужой монастырь...
Это декватнео повдение? На мой взгляд нет.

Сообщение отредактировал Ajelo: 25 October 2012 - 11:04

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users