Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

для игорей можно смело смотреть на то что стоит в консолях и брать чуток сверху. других игорей не будет.

По моему мнению, оптимально брать от х1,5 до х2 мощности консоли. Чтоб ресурсов хватило не только на саму игру, но и на браузер с ютупчиком во втором мониторе и пару фоновых торрентов в трее.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

ЧДН?

Спасибо, всё делаешь так, я и зашел сюда услышать мнение людей, кто разбирается в последних тенденциях. Однако по картинкам возникли вопросы, за исключением ценника - тут я пока не понимаю как достать интел дешевле, потому что везде в РФ он дороже. К тому же в сравнении указан KF который дешевле версии K, вроде как должен отличаться только отсутствием интегированной видео карты, однако куда ни посмотри он на 2-3% медленнее версии K. С чем связано яхз.

А по остальным картинкам -

2) синглкор как я и говорил у интеля выше, да.

3) ну ничего себе, интел быстрее в синтетических тестах! обалдеть. И так уже лет 20.

4) сравниваем нагруженный на макс рязань и интел на 4Е корях? а как интел нагрузили (и то не 100%), так он немного прожарился тоже.

5) разница есть, но она легко объясняется эффективностью компиляции под разные процы. Хотя это наиболее объективная картинка, ведь тенденция превалирования оптимизации под интель вполне может сохраниться.

Повторюсь, спасибо, подкинул мне мыслей.

п.с. Короче, возникло что-то наподобие квантовой неопределенности, куда похоже угодило моё внимание, так как я почему-то не увидел что интель 12700KF может реально стоить существенно дешевле. Я почему-то всё время рассчитывал на 12900KF, который гад сильно дороже. И так как я выбирал по сайту cpubenchmark, то 12700 с его 31к попугаев я даже не рассматривал против 5900x с его 39к попугаев

Если подвинуться и принять что для игорей на ближайшие 7 лет вполне достаточно 12700KF, то наверное он фаворит, разница в стоимости довольно существенная, и КАЗАЛОСЬ БЫ! Но тут мы возвращаемся к тому, что всегда нужно было брать в расчет при выборе Intel и AMD платформ - стоимость материнской платы :trololo: и тут-то 8 тыс разницы превращаются... превращаются... в фикцию, ибо мать под рязань это 8-10 тыр, а мать под интель это 18-20 тыр.

Прошу опровергнуть если не прав.

Сообщение отредактировал Atmega: 27 December 2021 - 19:17

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29688 сообщений
3343

Я долго страдал на разных тп и д линках.
Пока не поставил это https://www.linksys....p/p-wrt1900acs/

да  по железу там всё -/+ как у всех, по софту тут как повезет, индусы везде сейчас.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
...

Прошу опровергнуть если не прав.

Была у меня мысля о том, что вопрос о разнице цен между матерями разных платформ возникнет, но поленился переделывать скриншоты, думая что это очевидно...

Две материнки со схожим функционалом и минимальным достойным ВРМ ЦПУ под оба проц.

Дабы не было киданием какашек, что Интул горячее и больше жрёт, поэтому ему надо 100-500 фаз. Разница в потреблении 10-15% в пользу Райзена, а у Z690 с картинки (предположительно, но вполне вероятно) ДрМосы стоят 60 А, в отличии от Гиги В550, у которой точно 50 А (при кол-ве фаз +/- равном). ПОэтому система питания даже Z690 немного превосходит её же у В550 с картинок.

спойлерZ690 / B550
Screenshot 2021-12-27 at 23-10-56 Список пожеланий computeruniverse.png

спойлерZ690 на 1000 р. дороже с 14 фазами х 55 А ДрМосами
Screenshot 2021-12-27 at 23-32-38 MSI PRO Z690-A DDR4 купить.png

Итог - при разнице в цене процов = 7000 р. в пользу Интула и разнице в цене матерей = 4000 р. в пользу Райзена, получается 3000 р. в пользу связки 12700KF + Z690

Сообщение отредактировал Umca: 27 December 2021 - 20:34

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

у Интел 12 серия ОК получилась. Но на 11ю вообще не глядите - горячие печки по сравнению с 12й. Если бы я сейчас систему собирал, то 12я серия. Но я только топовые чипсеты себе любимому беру, поэтому. На мидлах все так же рулит АМД.

Единственно что - нахрена эти хомячковые ядра в десктопе мне? Ну не уперлись вообще. И с планировщиком в 11й винде не все так гладко, как нам заливают.

Ну и 5го января АМД должны свои камни с 3д кэшем показать. Все может поменяться. Главное, чтобы эта дичь с хомячковыми ядрами не началась и от них.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
так лиза сказала - чиплеты во все подряд. даже в чипсет. х670 будет просто парой b650 под крышкой вроде как
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea
Дайте мне этих хомячковых ядер в мои любимые лэптопы!
Ну, чтоб смотреть в код и ютубы от батареи сутками :D
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29688 сообщений
3343

хренутками, они же и батарейку при этом меньше сделают, чтоп было легче и тоньше и лучше всех. и будет точно так же  работать 5 часов.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14524 сообщений
740
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Спасибо, всё делаешь так, я и зашел сюда услышать мнение людей, кто разбирается в последних тенденциях....

Как просил. Сводная

Компьютер месяца. Спецвыпуск: выбираем лучшую игровую платформу 2021

Скоро еще и младшие Интеля выйдут

Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 December 2021 - 1:20

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
Не знаю от куда ты вылез с хренутками, но прямо сейчас передо мной ноут в 3 кг весом и батареей под 100 втч.
И упирается все в моём мире в то, что батарею жирней нельзя взять в самолёт.

В этом сегменте всё просто, больше энергоэффективность - дольше живём.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

такое пока только у последних маков на м1. там как раз за счет интеграции всего во все и жесткого бренд лока самих себя на самих себя. их прошка мне нравится прям. но не возьму. потому как у них только свой metal, на openCL они забили, а всякие vulcan в гробу видали, не говоря уже о таком страшном звере как directx (интересно, как бы они его реализовали).  а чтобы хоть что-то там росло с играми, им надо чемоданить несколько лет по студиям, плюс самим спуститься с горы. зачем оно это - яхз, ибо они на процентах больше имеют. поэтому нафиг сдалось.

обещают up to 21h battery life. сдается мне, тебя скорее вырубит, чем мак :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34148 сообщений
13352
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Обещать не значит жениться.

Тем более если речь про огрызки.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
Яблоки родили хорошую железку как сферического коня в вакууме, это да.
Но оно же только про их сферическую, как это нынче модно, "экосистему".
А так - боли в графике уже озвучили. Какое там количество боли при желании помучить пингвина даже представлять не хочу.

По итогу опять какое-то ублажение смузихлебов.

Поэтому и жду эти новые интелы именно в ноутах, может получиться неплохо.
  • 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Вот кстати, пример журналюшки ненавязчиво подлизывающего АМД...

спойлерСравнивает 5800X Vs 12700KF как будто так и дОлжно (декабрь месяц)...
Screenshot 2021-12-28 at 13-20-32 Компьютер месяца Спецвыпуск выбираем лучшую игровую платформу 2021 года (и 2022-го — тоже).png

спойлерДалее усаживает 5900Х на В450 за 6500 р. - делая вид, что это вполне сравнимо с...
Screenshot 2021-12-28 at 13-17-15 Компьютер месяца Спецвыпуск выбираем лучшую игровую платформу 2021 года (и 2022-го — тоже).png

спойлерСравнимо с... Z690 неизвестной модели за 18000 р. всенепременно, глаза такие честные-честные.
Screenshot 2021-12-28 at 13-19-50 Компьютер месяца Спецвыпуск выбираем лучшую игровую платформу 2021 года (и 2022-го — тоже).png

Как обычно - "максимально не предвзято" и как критерий, приняв циферки в моделях каждой из линеек.

Конечно, зачем смотреть на реальную произв-ть сравниваемых процов..? Зачем интересоваться потреблением и нагревом 5900Х Vs 12700KF, которое отличается на 10% в одинаковых задачах? Поставил 12 ядер на В450 с 4-мя двойными фазами на мосфетах против 10 эквивалентных ядер на Z690 c 14 фазами на 55 А ДрМосах, даже не считая всей остальной обвязке на матерях. Рука-лицо!

Сам при этом тестит процы на Асус Кроссхейрах...

Сообщение отредактировал Umca: 28 December 2021 - 10:42

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11441 сообщений
1499

Тащемта там вся суть табличек, что 5900x сядет минимально на b450. А, 12700KF минимально на z690.

В части твоего подрыва имееется ввиду, да.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 December 2021 - 11:57

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5022 сообщений
1092
  • Ally:RA

смотришь стимовскую таблицу у какого % какие видяхи.

смотришь на жаркие обсуждения темы на форумах.

и думаешь , нуда нуда. 12700/5900х  для игор.   не, возьму тредрипер. под свою 1066 . там вот патанцевал так патанцевал!

Спойлер

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Тащемта там вся суть табличек, что 5900x сядет минимально на b450. А, 12700KF минимально на z690.

В части твоего подрыва имееется ввиду, да.

НУ ты типичный пример, чукчи-писателя. Видишь то что хочешь и рассказываешь всем об этом авторитетно.

Чз месяц на прилавках уже будут B660 + 12700F и там уже B450 + 5900X загрустят в сторонке. А Райзены с 3Д кешэм еще даже никто не нюхал, что они там покажут и главное за какой ценник. Есть мнение что от их цен поплохеет даже фанатам АМД.

Даже на примере "печки" 11700F, которая уступает 5800Х около 10% в многопотоке с разницей в потреблении 170 Вт Vs 140 Вт и одинаковыми температурами под одним охладом.

спойлерМожно спокойно взять с материнкой за цену голово 5800Х
Screenshot 2021-12-28 at 16-40-20 Материнские платы купить в интернет магазине DNS Материнские платы цены, большой каталог,....png

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ну логично так то, 5800 немного шустрее.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

А Райзены с 3Д кешэм еще даже никто не нюхал, что они там покажут и главное за какой ценник. Есть мнение что от их цен поплохеет даже фанатам АМД.

Меня уже от цен на мидлы на 5ххх бомбило. Сейчас не вижу смысла новую систему себе на АМД собирать. Если себе и на топе, да с видеокартой. Если без и на мидле - то АМД без вариантов.

сам конечно жду дембельского аккорда АМ4 на 3д кэше. Мб перелезу с 3950х

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Ну логично так то, 5800 немного шустрее.

Есть такая статейка на том же 3D, в которой внезапно развенчан миф про Рокет-"печки" от Интела (речь про сравнение 5800X Vs 11700K под одинаковым охладом) - Потребление и температуры: всё ли ужасно? - неудобные факты разрывающие шаблон. Ну и это уже сравнимые процы во всем и в ценах в том числе.

спойлерИ еще немного ценников для сравнения
Screenshot 2021-12-28 at 18-43-04 Подтвердить заказ computeruniverse.png

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users