По моему мнению, оптимально брать от х1,5 до х2 мощности консоли. Чтоб ресурсов хватило не только на саму игру, но и на браузер с ютупчиком во втором мониторе и пару фоновых торрентов в трее.для игорей можно смело смотреть на то что стоит в консолях и брать чуток сверху. других игорей не будет.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 December 2021 - 12:25
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 27 December 2021 - 18:34
ЧДН?
Спасибо, всё делаешь так, я и зашел сюда услышать мнение людей, кто разбирается в последних тенденциях. Однако по картинкам возникли вопросы, за исключением ценника - тут я пока не понимаю как достать интел дешевле, потому что везде в РФ он дороже. К тому же в сравнении указан KF который дешевле версии K, вроде как должен отличаться только отсутствием интегированной видео карты, однако куда ни посмотри он на 2-3% медленнее версии K. С чем связано яхз.
А по остальным картинкам -
2) синглкор как я и говорил у интеля выше, да.
3) ну ничего себе, интел быстрее в синтетических тестах! обалдеть. И так уже лет 20.
4) сравниваем нагруженный на макс рязань и интел на 4Е корях? а как интел нагрузили (и то не 100%), так он немного прожарился тоже.
5) разница есть, но она легко объясняется эффективностью компиляции под разные процы. Хотя это наиболее объективная картинка, ведь тенденция превалирования оптимизации под интель вполне может сохраниться.
Повторюсь, спасибо, подкинул мне мыслей.
п.с. Короче, возникло что-то наподобие квантовой неопределенности, куда похоже угодило моё внимание, так как я почему-то не увидел что интель 12700KF может реально стоить существенно дешевле. Я почему-то всё время рассчитывал на 12900KF, который гад сильно дороже. И так как я выбирал по сайту cpubenchmark, то 12700 с его 31к попугаев я даже не рассматривал против 5900x с его 39к попугаев
Если подвинуться и принять что для игорей на ближайшие 7 лет вполне достаточно 12700KF, то наверное он фаворит, разница в стоимости довольно существенная, и КАЗАЛОСЬ БЫ! Но тут мы возвращаемся к тому, что всегда нужно было брать в расчет при выборе Intel и AMD платформ - стоимость материнской платы
и тут-то 8 тыс разницы превращаются... превращаются... в фикцию, ибо мать под рязань это 8-10 тыр, а мать под интель это 18-20 тыр.
Прошу опровергнуть если не прав.
Сообщение отредактировал Atmega: 27 December 2021 - 19:17
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 27 December 2021 - 19:27
Я долго страдал на разных тп и д линках.
Пока не поставил это https://www.linksys....p/p-wrt1900acs/
да по железу там всё -/+ как у всех, по софту тут как повезет, индусы везде сейчас.
Отправлено 27 December 2021 - 20:19
...
Прошу опровергнуть если не прав.
Была у меня мысля о том, что вопрос о разнице цен между матерями разных платформ возникнет, но поленился переделывать скриншоты, думая что это очевидно...
Две материнки со схожим функционалом и минимальным достойным ВРМ ЦПУ под оба проц.
Дабы не было киданием какашек, что Интул горячее и больше жрёт, поэтому ему надо 100-500 фаз. Разница в потреблении 10-15% в пользу Райзена, а у Z690 с картинки (предположительно, но вполне вероятно) ДрМосы стоят 60 А, в отличии от Гиги В550, у которой точно 50 А (при кол-ве фаз +/- равном). ПОэтому система питания даже Z690 немного превосходит её же у В550 с картинок.
Итог - при разнице в цене процов = 7000 р. в пользу Интула и разнице в цене матерей = 4000 р. в пользу Райзена, получается 3000 р. в пользу связки 12700KF + Z690
Сообщение отредактировал Umca: 27 December 2021 - 20:34
Отправлено 27 December 2021 - 21:49
у Интел 12 серия ОК получилась. Но на 11ю вообще не глядите - горячие печки по сравнению с 12й. Если бы я сейчас систему собирал, то 12я серия. Но я только топовые чипсеты себе любимому беру, поэтому. На мидлах все так же рулит АМД.
Единственно что - нахрена эти хомячковые ядра в десктопе мне? Ну не уперлись вообще. И с планировщиком в 11й винде не все так гладко, как нам заливают.
Ну и 5го января АМД должны свои камни с 3д кэшем показать. Все может поменяться. Главное, чтобы эта дичь с хомячковыми ядрами не началась и от них.
Отправлено 27 December 2021 - 23:28
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 28 December 2021 - 1:16
Спасибо, всё делаешь так, я и зашел сюда услышать мнение людей, кто разбирается в последних тенденциях....
Как просил. Сводная
Компьютер месяца. Спецвыпуск: выбираем лучшую игровую платформу 2021
Скоро еще и младшие Интеля выйдут
Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 December 2021 - 1:20
Отправлено 28 December 2021 - 1:21
И упирается все в моём мире в то, что батарею жирней нельзя взять в самолёт.
В этом сегменте всё просто, больше энергоэффективность - дольше живём.
Отправлено 28 December 2021 - 2:52
Дайте мне этих хомячковых ядер в мои любимые лэптопы!
Ну, чтоб смотреть в код и ютубы от батареи сутками
такое пока только у последних маков на м1. там как раз за счет интеграции всего во все и жесткого бренд лока самих себя на самих себя. их прошка мне нравится прям. но не возьму. потому как у них только свой metal, на openCL они забили, а всякие vulcan в гробу видали, не говоря уже о таком страшном звере как directx (интересно, как бы они его реализовали). а чтобы хоть что-то там росло с играми, им надо чемоданить несколько лет по студиям, плюс самим спуститься с горы. зачем оно это - яхз, ибо они на процентах больше имеют. поэтому нафиг сдалось.
обещают up to 21h battery life. сдается мне, тебя скорее вырубит, чем мак ![]()
Отправлено 28 December 2021 - 10:05
Но оно же только про их сферическую, как это нынче модно, "экосистему".
А так - боли в графике уже озвучили. Какое там количество боли при желании помучить пингвина даже представлять не хочу.
По итогу опять какое-то ублажение смузихлебов.
Поэтому и жду эти новые интелы именно в ноутах, может получиться неплохо.
Отправлено 28 December 2021 - 10:39
Вот кстати, пример журналюшки ненавязчиво подлизывающего АМД...
Как обычно - "максимально не предвзято" и как критерий, приняв циферки в моделях каждой из линеек.
Конечно, зачем смотреть на реальную произв-ть сравниваемых процов..? Зачем интересоваться потреблением и нагревом 5900Х Vs 12700KF, которое отличается на 10% в одинаковых задачах? Поставил 12 ядер на В450 с 4-мя двойными фазами на мосфетах против 10 эквивалентных ядер на Z690 c 14 фазами на 55 А ДрМосах, даже не считая всей остальной обвязке на матерях. Рука-лицо!
Сам при этом тестит процы на Асус Кроссхейрах...
Сообщение отредактировал Umca: 28 December 2021 - 10:42
Отправлено 28 December 2021 - 13:45
Тащемта там вся суть табличек, что 5900x сядет минимально на b450. А, 12700KF минимально на z690.
В части твоего подрыва имееется ввиду, да.
НУ ты типичный пример, чукчи-писателя. Видишь то что хочешь и рассказываешь всем об этом авторитетно.
Чз месяц на прилавках уже будут B660 + 12700F и там уже B450 + 5900X загрустят в сторонке. А Райзены с 3Д кешэм еще даже никто не нюхал, что они там покажут и главное за какой ценник. Есть мнение что от их цен поплохеет даже фанатам АМД.
Даже на примере "печки" 11700F, которая уступает 5800Х около 10% в многопотоке с разницей в потреблении 170 Вт Vs 140 Вт и одинаковыми температурами под одним охладом.
Отправлено 28 December 2021 - 14:35
А Райзены с 3Д кешэм еще даже никто не нюхал, что они там покажут и главное за какой ценник. Есть мнение что от их цен поплохеет даже фанатам АМД.
Меня уже от цен на мидлы на 5ххх бомбило. Сейчас не вижу смысла новую систему себе на АМД собирать. Если себе и на топе, да с видеокартой. Если без и на мидле - то АМД без вариантов.
сам конечно жду дембельского аккорда АМ4 на 3д кэше. Мб перелезу с 3950х
Отправлено 28 December 2021 - 15:45
Ну логично так то, 5800 немного шустрее.
Есть такая статейка на том же 3D, в которой внезапно развенчан миф про Рокет-"печки" от Интела (речь про сравнение 5800X Vs 11700K под одинаковым охладом) - Потребление и температуры: всё ли ужасно? - неудобные факты разрывающие шаблон. Ну и это уже сравнимые процы во всем и в ценах в том числе.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх