Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Улитки против картошки.

WOT Warthunder

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2684 ответов в теме

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12
  • EVE Ingame:Epsilon Severasse
  • Corp:Zima corp
  • Ally:INSP
  • Client:Eng

ты явно не понимаешь принцип действия кумулятивного снаряда, без обид)

Да ну? То есть по твоей логике вполне было достаточно 20мм  экранчика чтобы остановить любой кумуль? Тогда нафига вообще придумали сначала комбинированную, потом пассивную, а затем динамическую защиту, если 20мм экранчик остановит все? Картошкологика такая картошечная :facepalm:

внезапно у кумуля практически вообще нет осколков, а от его воздействия на броню - тоже практически нету

52_zps41eb6190.jpg

А посоны та и не знали :trololo:

Сообщение отредактировал voskoboev: 10 February 2015 - 17:48

• -1

подумай вот над чем, слишком для многих ева уже превратилась в аквариум перестав быть игрой.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9125 сообщений
980
  • EVE Ingame:TemplaRus

ШТА?!?! Выигрыш по бронестойкости от использования экранов составляет 10%, какое нафиг не пробил?

"не читал но осуждаю".
а что, у улиток кумуль при расчётах считается как и ббшка? :trololo: 
хотя, скорее всего, мы имеем дело со знатоком..

Да ну? То есть по твоей логике вполне было достаточно 20мм  экранчика чтобы остановить любой кумуль? Тогда нафига вообще придумали сначала комбинированную, потом пассивную, а затем динамическую защиту, если 20мм экранчик остановит все? Картошкологика такая картошечная :facepalm:

52_zps41eb6190.jpg

А посоны та и не знали :trololo:

это осколки чтоль или может быть экран?) а посоны та и не знали :trololo: 

советую таки посмотреть, ЧТО такое кумулятивный снаряд.. особенно про его "рабочее тело" и принцип поражения заброневого пространства.  Если и после этого не дойдёт - то всё плохо.

и для порядку - прикинуть массу и габариты полностью "экранированного" танка.. потом сравнить с массой любого комплекса активной брони.

+ таки если "колея" = просто финтефлюшка и на физику не влияет и большей части аудитории придётся просто убрать галочку в настройках..
разрабам реально заняться нечем?) или они не понимают сути ммо?)

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Кумулятивные снаряды времен второй мировой останавливались даже сеткой-рябицей, можешь загуглить совесткие 34рки в городах увешанные этой разновидностью защиты. А еще можешь посмотреть на некоторые бтры и бмп американские времен ирака, которые аналогично по периметру обвешаны сеткой

А про то что ты говоришь - ответ на возросшую мощность различных видов бронебойных снарядов, а так же появления новых типов кумулятивных и подкалиберных снарядов, как говорят, тандемного типа.

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12

Еще разkumulyativnyi_mif_4.jpg

1)Тут уже четко видно что это не экран

2)Что такое кумуль и как он пробивает я знаю, но может просветишь расскажешь то чего я не знаю(касается того момента что же происходит внутри БО)

3) масса с экранами  увеличиться на 1.5т,  это не такая высокая плата за возможность защиты танка от любого кс с бортов. Масса ДЗ если что такая же.

4)Колея и вся физика грунтов будет работать, просто она не будет отображаться в клиенте. Если что я говорил об этом.

• 0

подумай вот над чем, слишком для многих ева уже превратилась в аквариум перестав быть игрой.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

В общем в текущих реалиях тундры кумулятивы не нужны ибо понерфлены в говно. Но парочку можно таскать на всякий случай.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 10 February 2015 - 18:22

• 0

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

+ таки если "колея" = просто финтефлюшка и на физику не влияет и большей части аудитории придётся просто убрать галочку в настройках..

Карта грунтов вполне реальная.
tJhuBgdNrus.jpg

• 0

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12

Кумулятивные снаряды времен второй мировой останавливались даже сеткой-рябицей, можешь загуглить совесткие 34рки в городах увешанные этой разновидностью защиты. А еще можешь посмотреть на некоторые бтры и бмп американские времен ирака, которые аналогично по периметру обвешаны сеткой

А про то что ты говоришь - ответ на возросшую мощность различных видов бронебойных снарядов, а так же появления новых типов кумулятивных и подкалиберных снарядов, как говорят, тандемного типа.

БР-350А или Gr. HL 38 сетка может и остановит(но у них пробитие и так около 80мм), но более мощные нет. Вообще физика КС одинаковая не зависимо от времени. Или ты живешь в параллельном мире?

Насчет Т-34:

Во время Второй мировой для защиты от фаустпатронов танкисты крепили на свои машины тонкие металлические листы и сетчатые экраны . Но такое решение было не слишком эффективным — прирост стойкости составлял в среднем всего 9−18%.

Напомню панцерфауст 100 пробивал 200мм брони. 36мм доп защиты? ПФ-Ф-ф

Доп решетки(а не сетки) применяются в дополнении к ДЗ которая ставится в обязаловку на все амерские БМП и БТР.

Блин, какие же вы упертые.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28653 сообщений
3230

В общем в текущих реалиях тундры кумулятивы не нужны ибо понерфлены в говно. Но парочку можно таскать на всякий случай.

они не понерфлены в говно, они просто такие какие были, для  вв2 это достаточно новый тип боеприпаса, улучшение которого требовало немало времени и исследований.

БР-350А или Gr. HL 38 сетка может и остановит(но у них пробитие и так около 80мм), но более мощные нет. Вообще физика КС одинаковая не зависимо от времени. Или ты живешь в параллельном мире?

против кумулятивных боеприпасов вв2 простых экранов более чем достаточно, так как ни метрового пробития, ни тандемых боевых частей тогда не было.

Напомню панцерфауст 100 пробивал 200мм брони. 36мм доп защиты? ПФ-Ф-ф

Доп решетки(а не сетки) применяются в дополнении к ДЗ которая ставится в обязаловку на все амерские БМП и БТР.

Блин, какие же вы упертые.

ты действительно не знаешь как работает кумулятивные боеприпас, если расстояние между экраном и основной броней будет как раз 200мм то после подрыва на экране он оставит на броне только красивое пятно(и развороченный экран само собой) .

Сообщение отредактировал r0n1: 10 February 2015 - 18:48

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12
против кумулятивных боеприпасов вв простых экранов более чем достаточно, так как ни метрового пробития, ни тандемых боевых частей тогда не было.

ты действительно не знаешь как работает кумулятивные боеприпас, если расстояние между экраном и основной броней будет как раз 200мм то после подрыва на экране он оставит на броне только красивое пятно(и развороченный экран само собой) .

Ок скажи мне чего я не знаю?

ЗЫ я посмотрел один график зависимости бронепробития от дистанции подрыва КС. Там вообщем оптимум примерно на 3 калибрах, или для фауста 350 мм. Оптимум. А ты говоришь что подрыв на 200мм оставит только пятно.

ЗЫЫ Вообще сейчас читаю "физику взрыва", в принципе из того что я прочитал можно составить баг-репорт;

вот к примеру конус осколков

image1411.jpg

угол равен 60-40 градусов

Сообщение отредактировал voskoboev: 10 February 2015 - 19:30

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

ЗЫ я посмотрел один график зависимости бронепробития от дистанции подрыва КС. Там вообщем оптимум примерно на 3 калибрах, или для фауста 350 мм. Оптимум. А ты говоришь что подрыв на 200мм оставит только пятно.

ты заколебал уже, прочитай хотя бы уже на вики про противокумулятивные экраны, ну)

но для начала прочитай основную концепцию срабатывания кумуля. ну пожалуйста. и хватит швырять нам с видом победителя боеприпасы 70-80х годов, как надеюсь ты понимаешь их во второй мировой не было. ну или не понимаешь

а еще можешь поразмышлять, если они не дают эффекта, эти экраны, то зачем их навешивают на современную технику? Как пример - меркава со своими корзинами и цепями, резиновые экраны российского т90, задняя часть абрамса (заверяю, там дз нету), страйкер (поверь, там дз и прочего вообще нету)

Сообщение отредактировал cilader: 10 February 2015 - 19:36

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

они не понерфлены в говно, они просто такие какие были, для  вв2 это достаточно новый тип боеприпаса, улучшение которого требовало немало времени и исследований.

То есть полное отсутствие рассеивания кумулятивной струи это нормально?

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 10 February 2015 - 19:37

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12

ты заколебал уже, прочитай хотя бы уже на вики про противокумулятивные экраны, ну)

но для начала прочитай основную концепцию срабатывания кумуля. ну пожалуйста. и хватит швырять нам с видом победителя боеприпасы 70-80х годов, как надеюсь ты понимаешь их во второй мировой не было. ну или не понимаешь

Раз ты такой умный скажи чем физика КС 40-вых отличается от физики КС 70-х? И да в процитированном тобой посте говорилось о панцерфаусте а это ВМВ.

Широкого применения противокумулятивные экраны тогда не нашли, так как по результатам советских испытаний 1945 года показали себя неэффективными против последних версий фаустпатронов (с типичных дистанций городского боя броня все равно пробивалась, хотя диаметр пробоины и уменьшался).

ВНЕЗАПНО, википедия

• -1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9125 сообщений
980

Еще раз

1)Тут уже четко видно что это не экран

2)Что такое кумуль и как он пробивает я знаю, но может просветишь расскажешь то чего я не знаю(касается того момента что же происходит внутри БО)

3) масса с экранами  увеличиться на 1.5т,  это не такая высокая плата за возможность защиты танка от любого кс с бортов. Масса ДЗ если что такая же.

4)Колея и вся физика грунтов будет работать, просто она не будет отображаться в клиенте. Если что я говорил об этом.

1) да вы сударь КЭП
2) если знаешь - значит догадываешься, что чем больше расстояние от точки формировании струи до непосредственного контакта с бронёй - тем меньше её проникающая способность. Танки чай не в вакууме у нас катаются.
3) 1.5т ?) учитывая, что со сталью я немного взаимосвязан  и учитывая линейные размеры танка ( приблизительные) - накрыть его весь 20мм экранами будет далеко не 1.5 тонны. Вот в 15- поверю больше.
4) очередное кэпство -> не участвует в физике\игровых правилах = свистоперделка для почёсывания ЧСВ владельцев 290х\GT сколько-то там.

и последний вопрос - так зачем же пользовали экраны определённой толщины?) почему не 2мм или 50мм? или вообще картоном не обшивали?) 
исключая противоосколочное применение*

Сообщение отредактировал TemplaRus: 10 February 2015 - 19:52

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

и последний вопрос - так зачем же пользовали экраны определённой толщины?) почему не 2мм или 50мм? или вообще картоном не обшивали?) 

исключая противоосколочное применение*

20 мм - предельное что держало и так перегруженная четверка. Ну а так экраны давали защиту от противотанковых ружей, из которых стреляли чуть ли не их каждого второго окопа. Но были и 5мм экраны, и они называли именно противокумулятивными. установка этих листов утяжеляло машину на 500кг

Раз ты такой умный скажи чем физика КС 40-вых отличается от физики КС 70-х? И да в процитированном тобой посте говорилось о панцерфаусте а это ВМВ.

панцерфауст которого ты написал - а я нашел статью, откуда эта картинка - называется панцерфауст 3, а это ни много не мало 78й год. панцерфауст - новый, фаустпатрон - старый, разница. Физика-ничем не отличается. Отличается боевая часть

ВНЕЗАПНО, википедия

внезапно, испытания показывали что ни одна техника не может устроять против пробития орудием королевского тигра, однако как можешь заметить он далеко не всегда пробивал. Как пример

Сообщение отредактировал cilader: 10 February 2015 - 20:13

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12

1) да вы сударь КЭП
2) если знаешь - значит догадываешься, что чем больше расстояние от точки формировании струи до непосредственного контакта с бронёй - тем меньше её проникающая способность. Танки чай не в вакууме у нас катаются.
3) 1.5т ?) учитывая, что со сталью я немного взаимосвязан  и учитывая линейные размеры танка ( приблизительные) - накрыть его весь 20мм экранами будет далеко не 1.5 тонны. Вот в 15- поверю больше.
4) очередное кэпство -> не участвует в физике\игровых правилах = свистоперделка для почёсывания ЧСВ владельцев 290х\GT сколько-то там.

Пошли минусы, значит аргументов нет?

1)-

2)

Спойлер
даже если учесть расстояние между воронкой самим зарядом... не выходит тут больше 350мм(по тому же графику на дистанции в 5 калибров(750мм) бронепробитие снижается только на 25%

3) с математикой совсем плохо? 2м(ср высота борта)*6(средняя длина танка)*0.01м(толщина)*8000кг/м^3(плотность стали)*2(кол-во экранов)=1920кг. И где 15 тонн?

4)-

20 мм - предельное что держало и так перегруженная четверка. Ну а так экраны давали защиту от противотанковых ружей, из которых стреляли чуть ли не их каждого второго окопа

панцерфауст которого ты написал - а я нашел статью, откуда эта картинка - называется панцерфауст 3, а это ни много не мало 78й год. панцерфауст - новый, фаустпатрон - старый, разница. Физика-ничем не отличается. Отличается боевая часть

внезапно, испытания показывали что ни одна техника не может устроять против пробития орудием королевского тигра, однако как можешь заметить он далеко не всегда пробивал. Как пример

1) экраны четверки были 5мм.

2)

Спойлер

где я говорил о панцерфаусте-3?

3) пруф в студию о не пробитии с квк43, только чтоб это был не рикошет. а если серьезно то это уже перевирание.

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

принцип один-пробитие брони, но от подкалибера меньше осколков. как мне кажется

вполне возможно

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9125 сообщений
980

Пошли минусы, значит аргументов нет?

1)-

2)

минусы за откровенный тупняк либо унылый троллинг.

с чего же начинался "спор" - вброс был на уровне пробил кумулятивом через
20-мм экран в борту семёрки.

с геометрией совсем плохо? танк у нас на коробку похож? + похоже проблемы с чтением ->
я предлагал заменить ВСЮ поверхность прикрытую активной бронёй экранами - как то:
башня, включая часть крыши, и весь открытый лоб в дополнение к уже имеющимся бортовым экранам - получится намного больше.
так же - для справки масса современной ДЗ(закрывающей таки всё)= всего 1.2-1.5т

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

3. Но там таких проблем и не было. За всю историю были лишь проблемы с сетевым кодом, когда координаты танка редко обновляются на больших расстояниях. Ну и забавный баг с крылечком (когда танк подкидывался в стратосферу)

Ну вот про это то не трынди. 

Был дев-тест 1.47, как всегда в ночь - колея есть, физика есть, 0-вой передачи нет :(

• 0

gallery_407_19_14056.png

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Был дев-тест 1.47, как всегда в ночь - колея есть, физика есть, 0-вой передачи нет :(

Уверяли что скоро будет.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28653 сообщений
3230

так же - для справки масса современной ДЗ(закрывающей таки всё)= всего 1.2-1.5т

далеко не всё

у 30го - 140мм, 150й - 200мм, у панцершрека - 220мм

и да, оптимальное расстояние которое нужно для формирования струи никак к бронепробитию или толщине экрана не относиться.

ты б еще хар-ки рпг-7 с тандемном гранатой привел, или корнета какого нибудь :facepalm:

Сообщение отредактировал r0n1: 10 February 2015 - 22:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users