Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

Ну если те ума не хватает все спроектировать и обратится к профи тут и с третьего раза не выйдет... да хоть с десятого.

я вообще не собираюсь строить, и да, мне ума на это не хватит, да и там где другие видят перспективу и возможность, я вижу долбаный гемор.

и да, 1-2-третий дом с помощью профи. Потому что в первый раз, отдавая месячную ЗП за кастом проект, думаешь "не ну за такие бабки пусть всё будет как я сказал", и обычно это полная срань.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29692 сообщений
3343
и да, 1-2-третий дом с помощью профи. Потому что в первый раз, отдавая месячную ЗП за кастом проект, думаешь "не ну за такие бабки пусть всё будет как я сказал", и обычно это полная срань.

ну так, все же уникальные, с уникальными потребностями, не как у всех, и с квадратной жопой.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

разве что у нормального бюро заказать проект, а то все эти планировки под себя - мечты до...ев о том как будет круто, в реальности говна кусок, так как никакого понятия ни об эргономике, ни о сан нормах, ни о технической части.

сан нормы и техническую часть должен строитель делать, ему за это деньги платят. а план нарисовать то, в чем проблема?

ты что, живя где то не в состоянии сам определить что тебе удобно, что нет, сколько места требуется под различные цели и как его лучше расположить не с точки зрения абстрактной эргономике, а чтобы было хорошо именно тебе?

ну и да, первый блин будет комом, второй уже получше ну а дальше если силы будут то можно и на дом мечты замахнуться

мы сейчас второй строим, так я жене в самом начале сказал что некоторые вещи ей придется отложить на третий

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

сан нормы и техническую часть должен строитель делать, ему за это деньги платят. а план нарисовать то, в чем проблема?

ты что, живя где то не в состоянии сам определить что тебе удобно, что нет, сколько места требуется под различные цели и как его лучше расположить не с точки зрения абстрактной эргономике, а чтобы было хорошо именно тебе?

ну и да, первый блин будет комом, второй уже получше ну а дальше если силы будут то можно и на дом мечты замахнуться

прикольно наверное самому с собой спорить

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103

прикольно наверное самому с собой спорить

я с собой не спорю, я с собой в гармонии живу.

я твой пост понял как "не надо заморачиваться с кастом планировкой, берите типовой проект и не морочьте голову".

вот с этим я и спорю, так как из моего личного опыта, если заморочиться то результат будет лучше чем в случае типового проекта. но сил и денег тоже уйдет больше, и гарантии отсутствия косяков это не дает. и перед тем как заморачиваться нужно иметь четкое представление что тебя лично не устраивает.

и в первый раз будет куча мелочей о которых ты не подумаешь или забудешь. или посчитаешь их неважными для себя, а потом они окажутся важными. как и в любом деле, чем больше опыта тем лучше результат.

Сообщение отредактировал strannik_au: 20 September 2022 - 6:38

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34379 сообщений
13388
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Мне кажется, он говорит о том, что лучше сразу обратиться к профессионалу. У которого и понимание есть, и набор готовых решений. Человеки, в принципе, все довольно похожие. А все эти "изыски" уже наработаны, опробованы и добавлены в набор предложений. А топтаться по граблям - такое себе.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103

Мне кажется, он говорит о том, что лучше сразу обратиться к профессионалу. У которого и понимание есть, и набор готовых решений. Человеки, в принципе, все довольно похожие. А все эти "изыски" уже наработаны, опробованы и добавлены в набор предложений. А топтаться по граблям - такое себе.

из моего опыта, 90% "профессионалов" нихрена не профессионалы, и проще нарисовать/написать самому, и то это не гарантия того что сделают именно то что тебе нужно. ну по крайней мере у нас так, в России может по другому.

простой пример: мы себе захотели поставить двойные стеклопакеты для уменьшения шума. "профессионалы" сначала принялись нас убеждать что нам это не надо и это дорого. потом, когда я им сказал что решать дорого или нет буду я, а от них я жду цен, они почему то решили поменять конфигурацию всех окон в доме, хотя мы с их же чертежником уже обсудили какие конфигурации мы хотим, и все это было нарисовано на чертеже. кроме того внезапно оказалось что тот поставщик окон которого они нам дали за пол года до этого, и из чьего каталога мы эти окна выбрали - не их поставщик.

другой пример, мы выбрали дверь в гараж и в laundry высотой 2340мм. подписали контракт, все дела. через 3 месяца они нам пишут что те модели дверей которые мы выбрали идут только до 2100мм. т.е эти 'профессионалы' тупо поленились открыть каталог и проверить высоту, и скорее всего узнали об этом когда попытались их заказать и производитель их послал.

и у меня еще множество примеров подобных, которые я не будут тут расписывать, просто скажу что у нас 6 месяцев заняло добиться от "профессионалов" чтобы все наши хотелки, список которых мы дали в самом начале были правильно записаны и учтены в контракте.

• 2

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

В том то и дело, что нет. Я потому и связался с изготовлением кухонного гарнитура, что мне нужна была высота столешницы в метр, плюс я не хотел кухню из ЛДСП. Стандартные 0,8-0,9 м мне низкие и спина устаёт минут за 15. И мне тут же влупили повышенный коэффициент цены, типа за нестандарт. А одна из фирм вообще на голубом глазу пересчитала чертежи под стандарт 0,9 м, типа я не замечу. Поэтому, если тебе нужно что-то, хоть чуть-чуть отличающееся от стандарта, готовься ругаться с поставщиками и сильно переплачивать.
А уж о том, в какой квест превращается поиск честного строителя - целые тома написаны.

Сообщение отредактировал Suanta: 20 September 2022 - 8:59

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

из моего опыта, 90% "профессионалов" нихрена не профессионалы, и проще нарисовать/написать самому, и то это не гарантия того что сделают именно то что тебе нужно. ну по крайней мере у нас так, в России может по другому.

Да они все лохи... а вот Я то... Я то всё знаю и умею!!!

простой пример: мы себе захотели поставить двойные стеклопакеты для уменьшения шума. "профессионалы" сначала принялись нас убеждать что нам это не надо и это дорого. 

Я вот даже хз как это сделать.
Ты звонишь в контору и по размерам заказываешь стеклопакет, через неделю забираешь.
Где тут в схеме "тебе это не надо" "дорого" и тд. ума не приложу.

и у меня еще множество примеров подобных, которые я не будут тут расписывать, просто скажу что у нас 6 месяцев заняло добиться от "профессионалов" чтобы все наши хотелки, список которых мы дали в самом начале были правильно записаны и учтены в контракте.

Ну вот тут я хз, скорее всего только у вас таких "профессионалов" 90% или ты таких специально находишь.

• 0

fMvLNBr.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
1176
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Та какой смысл про стройку нынче разговаривать, уже год как у нас в стране уникальная ситуация - строить самому в разы дороже чем купить построенное два+ года назад .... цены.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103

Я вот даже хз как это сделать.
Ты звонишь в контору и по размерам заказываешь стеклопакет, через неделю забираешь.
Где тут в схеме "тебе это не надо" "дорого" и тд. ума не приложу.

нам строитель строит дом под ключ. нахрена я ему деньги плачу, если я еще должен ездить и заказывать стеклопакеты?

Ну вот тут я хз, скорее всего только у вас таких "профессионалов" 90% или ты таких специально находишь.

я его специально не искал. но такие не все, есть еще хуже.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34379 сообщений
13388

А есть, очевидно, те что лучше.

Реально какой-то странный разговор.

Ты ведь, наверное, считаешь себя профессионалом в том чем ты занимаешься?

И на тех, кто только начинает этим заниматься или тех кто судит об этом роде деятельности без должного понимания и опыта, смотришь с некоторым снисхождением. Что в общем-то, по человечески, понятно.

Вопрос в другом - откуда снисхождение к профессионалам в других областях деятельности?

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Профессионал - человек, который получает деньги от своего занятия, а не степень его квалификации. Есть профессионалы-мастера, а есть профессиональные рукожопы.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103

А есть, очевидно, те что лучше.

Реально какой-то странный разговор.

Ты ведь, наверное, считаешь себя профессионалом в том чем ты занимаешься?

И на тех, кто только начинает этим заниматься или тех кто судит об этом роде деятельности без должного понимания и опыта, смотришь с некоторым снисхождением. Что в общем-то, по человечески, понятно.

Вопрос в другом - откуда снисхождение к профессионалам в других областях деятельности?

долго обьяснять.

но если использовать твою аналогию, то и в том чем я занимаюсь тоже 90% "профессионалов".

так что все как и везде

зы: все таки решил обьяснить. "профессионалы" это очень размытое понятие. и в условиях разделения труда, которое сейчас принято повсеместно, очень опасно думать что ты имеешь дело именно с профессионалами. по моему мнению, профессионализм человека определяется результатами его работы, а не количеством сертификатов, или лет просиженных на одном месте.

у нас процесс стройки в большинстве своем выглядит следующим образом:

1. ты покупаешь себе кусок земли

2. шляешься по выставочным домам различных строителей, смотришь на то что они строят и какие у них типовые проекты есть. обычно эти выставочные дома нафаршированы по самое немогу, и чтобы превратить типовой дом в тот который ты посмотрел нужно заплатить чуть ли не в два раза больше ценника. на этом этапе ты общаешься с продаванами, которые тебе скажут что сделать могут все что твоей душе угодно, но в строительстве из них разбирается дай бог чтобы каждый сотый. они смотрят на твои хотелки и дают тебе приблизительный ценник. 

3. когда ты выбрал строительную компанию,  подписываешь договор о намерениях и платишь небольшой депозит. 

4. дальше тебя передают девочкам дизайнерам и чертежникам, которые модифицируют типовой проект как тебе надо (ну либо чертят твой по твоим рисункам как в нашем случае). девочки дизайнеры помогают определиться с отделкой. в базовую цену входит соответственно базовая отделка, поэтому если запросы не базовые то на этом этапе записываются все твои хотелки.

5. дальше девочки дизайнеры передают "менеджеру клиентов" (на самом деле обычная девочка которая умеет писать емейлы и работать с экселем), и она занимается подготовкой тендера (вместе с оценщиками) в котором уже будут описаны все твои хотелки с реальными ценами, и который при одобрении клиентом составляет часть контракта/спецификации на строительство. на этом же этапе тебе говорят что из твоих хотелок сделать не могут.«----- это этап про который я говорил 6 месяцев и куча косяков. и нашу "клиент-менеджера" под конец то ли уволили, то ли она сама уволилась.

6. дальше когда клиент доволен/устал ругаться подписывается контракт, и делаются рабочие планы которые пойдут на одобрение в муниципалитет и с которых будут строить.

7. когда все одобрения получены, тебе назначается прораб, который собственно и будет следить за строительством твоего дома, чтобы наемные команды исправляли косяки.

8. если повезет, то через прописаное в контракте время ты таки получишь ключи от дома, и там будет не сильно много косяков.

9. через 6 месяцев строительная компания приходит и устраняет вылезшие за это время косяки. (или не устраняет).

так вот, в вышеописаной схеме, кого именно ты бы назвал 'профессионалом' который про строительство знает больше чем я? с моей точки зрения, это начинается с пункта 7. но к этому времени все планы, сметы и спецификации уже утверждены, и мнение собственно профессионалов клиенту уже никак не поможет.

это я описал процесс со строительной компанией среднего размера (200 домов/год в мирное время, 400 в условиях пандемии).

первый дом мы строили с маленькой семейной строительной компанией, и мы строили по типовому проекту с минимальным количеством изменений и хотелок. прорабом был хозяин бизнеса, "девочек дизайнеров" и "клиент-менеджеров" не было, вместо них был мужик которых тоже у них долго работает. соответственно и процесс сам было намного проще.

со строительными компании большого размера по отзывам на различных форумах, все еще хуже чем я описал по средней. но процесс в целом выглядит также.

Сообщение отредактировал strannik_au: 20 September 2022 - 11:39

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34379 сообщений
13388

Ну во-первых, у нас разное понимание о профессионализме и о профессионалах. В моём понимании, чтобы определиться с терминологией, профессионал это человек который своё дело хорошо знает и хорошо его делает.

Во-вторых у нас разное понимание строительства под себя. В моём понимании это не модернизация готового проекта, а именно строительство под себя когда всё начинается с проектирования. 

И то что я видел выглядит не так, как описываешь это ты. Работает именно архитектурное бюро в котором архитектор занимается именно проектированием, а дизайнер оформлением красивостей. Все эти телодвижения согласовываются, чтобы не было коллизий и проблем с реализацией хитровывернутых дизайнерских штучек. 

Ну и работа с клиентом. Вплоть до - а давайте поедем на участок, воткнём колышки, натянем верёвочки и вы походите, прикините насколько вам будет удобно ходить из комнаты в комнату, насколько комфортен размер будущей комнаты и не далековато от спальни до туалета. И таки да, клиент бывает меняет конфигурацию или размеры фундамента до его заливки, а не после.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103
У меня такое же понимание термина 'профессионал' и качество работы я определяю по результату.

То что ты описал, это уже следующий уровень по сравнению с тем что делаем мы. Это когда ты идёшь к строительной компании которая специализируется на постройке действительно индивидуальных домов, и там уже архитектор работает с инженером и дизайнером дабы реализовать любые фантазии клиента, на которые хватит денег. Возможно с третьим домом мы сделаем именно так. В нашем случае я сам нарисовал планировку с нуля в floorplanner.com со всеми размерами и расположением на участке. Т.е единственное что оставалось их чертежнику это перенести все это в автокад, или что там они используют, дорисовать необходимые проекции и поправить мелочи которые я не рисовал типа где будет слив в душе итд.

Ходить с тобой по участку у подобных компаний не принято. С колышками хорошая идея, я чет не сообразил. Мы вместо этого ходили с рулеткой по своему дому и смотрели как различные элементы будут выглядеть в новом в сравнении. Ну и мебель в флорпланере расставили.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Такие через одного, мечутся, то продают, то не продают. ХЗ, мож мошенники какие и схемы мутят, лохов ищут.

Это "нормальное" (ну, убогое, конечно) дело на вторичке. Особенно у людей, которые недвижку никогда не продавали и не покупали.

Когда сначала с риэлтором они условились о цене продажи, люди работали, показывали квартиру покупателям, подготовили договор, а хозяева в последний момент, чуть ли не на сделке, "ой, а мы подумали, а мы ещё +1кк хотим!"

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

То что ты описал, это уже следующий уровень по сравнению с тем что делаем мы. Это когда ты идёшь к строительной компании которая специализируется на постройке действительно индивидуальных домов, и там уже архитектор работает с инженером и дизайнером дабы реализовать любые фантазии клиента, на которые хватит денег. Возможно с третьим домом мы сделаем именно так. В нашем случае я сам нарисовал планировку с нуля в floorplanner.com со всеми размерами и расположением на участке. Т.е единственное что оставалось их чертежнику это перенести все это в автокад, или что там они используют, дорисовать необходимые проекции и поправить мелочи которые я не рисовал типа где будет слив в душе итд.

с...а, потратить кучу денег на стройку, но зажать на нормально просчитанный проект.

Ходить с тобой по участку у подобных компаний не принято. С колышками хорошая идея, я чет не сообразил. Мы вместо этого ходили с рулеткой по своему дому и смотрели как различные элементы будут выглядеть в новом в сравнении. Ну и мебель в флорпланере расставили.

эт потмоу что все лохи неучи, а ты точно знаешь как надо строить и проектировать.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29227 сообщений
3103

с...а, потратить кучу денег на стройку, но зажать на нормально просчитанный проект.

эт потмоу что все лохи неучи, а ты точно знаешь как надо строить и проектировать.

Чем 'нормально просчитаный проект' будет отличаться кроме стоимости? И чем ненормален тот проект который просчитал строитель по тем планам которые нарисовал я?

Ты походу совсем не врубаешься. Проблема не в том чтобы сделать проект соответствующий всем стандартам. Проблема в том чтобы все что мне нужно было правильно отражено в бумагах, и соответственно в итоге построено. Мне не нужен дворец на который будут люди ходить смотреть и показывать пальцами, мне нужен дом в котором нам с женой удобно жить.

Ты мне начинаешь напоминать клиент менеджера, которому чётко и с картинками обьясняешь что именно тебе нужно, а когда получаешь обратно документ - становится понятно что она нихрена тебя не слушала, и даже в процессе переноса информации из экселя в свои системы половину тупо потеряла.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10199 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Нихрена.
Нормальный проект = ноль проблем при стройке.
Мне от оптимум Хауса достался проект на 50+ страницах. С электрикой, инженерной и тд.
В итоге - намного меньше проблем по сравнению с другими строителями. Сосед,например, делал электрику со своим знакомым отделочником - башкой бились вспоминали что откуда идёт.у меня же - все линии уже нарисованы, всё уже раскидано что-куда.

Проект кстати стоил ~1-3% от общей стоимости строительства. Мне достался со скидкой (1%) ибо типовой (только отзеркаленный)- 55к было.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 20 September 2022 - 18:42

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users