1. Иногда лучше навести справки, прежде чем обвинять кого-то в "ноунеймовости" или "альтовости
Ну дак мы с ним вроде +- и пообщались не скатившись совсем в труху. При этом свою точку зрения о нем лично я формировал исключительно в ходе этой беседы, и скатывался к поминанию упомянутых тобою свойств тогда, когда беседа заходила в какие-то странные русла, где нужно человеку 2+2 разъяснять, хотя он вроде как заявился как что-то понимающий. И как в последствии вроде выяснилось - может и понимающий, но явно не на том уровне о котором хотелось бы ему судить как о своем родном.
2. По поводу жаб, которые похожи на отчёты совета директоров...
Боюсь твоя призма просто не даёт тебе увидеть истину. Ваши жабы очень даже пропитаны идеями "морально-ободряющего посыла для пилотов". Во всех жабах прекрасно слышно, что вы били такими-то маленькими, а теперь вы УХ! Что-то там даже было про топ1 ру-альянс евы, вроде бы. И всё в таком духе.
Мне как бы без разницы ваши жабы - но попытка с твоей стороны отрицать действительность... ну такое.
Перефразирую. Концептуальная жаба в моем видении - это нечто бустящее мораль пилотов к действиям, которые организация запланировала впереди. Упомянутый тобою поинт про наш рост - это не то чтобы план на завтра, это вполне случившиеся события. Я и не воспринимаю как некий моральный буст констатацию того за что 2.5 года в готг мы из флот30 превратились в флот100-150 фри, для меня это, как ты заметил "действительность". Жабой-жабой это было б если б мы разобещались апнутся до флота 300-400 в грядущем году, начали б размахивать с трибуны туфлей и кушать галстук в порыве чувств призывая всех принять участие в этом очередном чудо-росте. Ну и опять же - если уж не намберс флотов, то что тогда важно в повседневности альянсов? Шильдик что ли? Ну а что до топ1 - ну погорячились с заявлением, с кем не случается, тоже человеки. Хотя вдруг это оговорка так сказать "по фрейду", время покажет. Честно сказать нынче такой результат кажется куда более реалистичным, нежели пару лет назад, например. Не думаю, что пару-тройку лет назад нашелся бы хоть один человек, кто на полном серьезе мог бы предположить потенциал нашего альянса спустя эти самые пару-тройку лет. И уж точно такого развития событий не предполагали мы, мы просто куда-то играли и все.
ИМХО - это то, чего не должен делать грамотный ЦЕО.
Т.е. в твоем мировосприятии грамотный руководитель это тот кто добровольно возведет себя в роль ишака по развозу последствий, даже если в объективной реальности все было совершенно иначе? Ну такая себе история, очень прохладная как по мне. Из того же банально здравого смысла и математики - достаточно сложно оказаться причиной одновременно всех событий негативного характера. А если уж говорить о том что еще мог осмысленного сделать наш альянс в случившихся событиях - лично я затрудняюсь что-нибудь такого придумать. Ну, например, можно всегда заявить что "мы проиграли, потому что сибсквад был плох так как недостаточно силен, чтобы организовать силовое сопротивление когорте из нц-пл-пх-фрт-тестов, и нам стоит работать над этим, чтобы когда-нибудь смочь это". Но ведь мы оба пониманием что от такого заявления будет пахнуть не столько "грамотным действием руководства", сколько шизофренией, верно? И как по мне, например, достаточно глупо отрицать значимость для исхода событий лишь сабкап участие империума в произошедшем столкновении, ровно как и достаточно сложно отрицать негативное влияние на исход дела сокращение актива ключевого альянса коалиции готг в лице РР в десять раз за год. Все той же шизой запахнет при попытках заявить что первое или второе не имело значительного влияния на результат войны.
Так или иначе, после падения готг есть не нулевая вероятность того что следующим самым слабым местом на карте станет уже территория коалиции фаер и у наших альянсов, полагаю, появится возможность продемонстрировать свои изменившиеся возможности в боях, надеюсь, с одной стороны.
Сообщение отредактировал Art1st: 01 March 2020 - 14:02