Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

Фильмы Рекомендации

3664 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

вопрос ставится не к кому применяли пытки в срезе сословия, а в том, кто их применяет. если у тебя враги аристократы, тем хуже для них.

там суд был разный для аристократов и черни, это верно, но МЕТОДЫ у них были одни и теже. неоткуда взяться там другим методам

пытки к ним применялись реже, исключительно потому, что за целого больше выкуп дадут, а за кусочки поди еще чего получи. другой охранной грамоты, для аристократии не было, да и быть не могло

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 17:28

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

ну да, аристократы это же просто такие же крестьяне, только название другое, а вовсе не такие забавные чувачки со своим войском, которые могут вассальную присягу и другому сюзерену принести внезапно.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да королевскому суду насрать на все тридцатичеловечное войско

мелкий дворянин в плане прав мало чем отличался от крестьян. да зачастую крестьяне были богаче, и могли что то предложить правосудию

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 17:33

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Для того, чтобы выйти на королевский суд, уже нужно быть кем-то.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну вы мне как бы втираете, что граф не может замучить мелкопоместного дворянина если ему так вздумается, не говоря уже о поводе?

там даже в фильме есть момент, где одному такому в красочной форме поясняют кто тут господин и что тут закон

они там двое оба, - Э С К В А Й Е Р Ы. (щитоносец) ну т.е. это дворяне без права передачи по наследству. это такой титул когда вообще нет другого

один по фильму привозит шпоры из английской экспедиции, а второму (по книге), шпоры дают перед судом, что бы была дуэль равных

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 18:13

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

ну вы мне как бы втираете, что граф не может замучить мелкопоместного дворянина если ему так вздумается, не говоря уже о поводе?

там даже в фильме есть момент, где одному такому в красочной форме поясняют кто тут господин и что тут закон

они там двое оба, - Э С К В А Й Е Р Ы.

один по фильму привозит шпоры из английской экспедиции, а второму (по книге), шпоры дают перед судом, что бы была дуэль равных

Неа. Даже Жиль де Рэ, на минуточку - маршал Франции, не мог замучать просто так даже не мелких дворянчиков, а крестьян, даже не крестьян, а личинок крестьян. Удавили, гады, героя. Прикинь, какой ужас-то!

Даже его шефа, Жанну Д'Арк, кляты англичане не смогли просто так повесить или спалить по доброте душевной, пришлось всякую подтасовку устраивать.

А при чем тут замучивание? В поединке обе стороны процесса имеют право и это право реализуют.

Убить или замучать каждый может каждого, хоть сейчас, иное дело, что за это нужно давать иногда ответ.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 30 January 2023 - 18:23

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

так вы тут мне усираетесь что достаточно заявить в  средневековье что ты дворянин и вуалья, к тебе применяют только королевские методы. ну там сажают на мягкое вкусно кормят и отправляют домой

жесткие пытки, это часть средневековья, которая применялась решительно ко всем. звездная палата англии тому наижернейший пример

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

так вы тут мне усираетесь что достаточно заявить в  средневековье что ты дворянин и вуалья, к тебе применяют только королевские методы. ну там сажают на мягкое вкусно кормят и отправляют домой

жесткие пытки, это часть средневековья, которая применялась решительно ко всем. звездная палата англии тому наижернейший пример

да да, прикинь, даже в процессе против Анны Болейн, о боже, где обвинение в измене королю и заговор против короны, пытали прям вообще не всех, потому что всех пытать нельзя, пытать можно только простолюдина.

Так что ты бы умерил свой пыл и ознакомился наконец с историческими данными.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Дворянином, рыцарем и пр. нельзя быть просто так. Вспомним классику - "Узок их круг ... и страшно далеки они от народа".

Их - тысячи, вот буквально, на всю эту славную Францию - тысячи. Через одного-двух человек каждый знаком с каждым, с рождения и до смерти. Через три вопроса кто ты и чей ты сын, вспоминают тебя, твою семью,  твою тетку, ушедшую в монастырь в прошлом годе и двоюродного дядю по матери, сгинувшего в плену у сарацин и троюродного племянника, женившегося на четырехюродной кузине того, с кем ты говоришь.

Вот ты станешь просто так пытать своего родственника, или даже хотя бы троюродного тестя сестры жены твоего конюшенного, за которого, кстати, тот конюшенный, очень преданный тебе человек, слёзно просит, вместе с полусотней родственников, которые тоже частично на постах в твоих же дружине, замках, поместьях сидят?

Звёздная палата - это уже фактически новое время. Не надо так.

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да да, прикинь, даже в процессе против Анны Болейн, о боже, где обвинение в измене королю и заговор против короны, пытали прям вообще не всех, потому что всех пытать нельзя, пытать можно только простолюдина.

Так что ты бы умерил свой пыл и ознакомился наконец с историческими данными.

а нескольким тысячам английских мелкопоместных дворян совсем не помогло, их посчитали врагами короля, и на этом все вообще привилегии кончились

ты мне исключение пытаешься подсунуть на правило

Первоначально Звёздная палата была апелляционным судом, призванным минимизировать влияние аристократов на правосудие и обеспечить защиту прав простолюдинов (commoners), однако в царствование Генриха VIII стала орудием для закрытых расправ с действительными и мнимыми оппонентами короля и по многим делам выступала как единственная инстанция.

Ещё при Генрихе VII Звёздная палата стала заботиться об умножении доходов короля путем наложения штрафов, получения выкупов и т. п. сборов: обвиняемый за соответствующее вознаграждение освобождался от ответственности, или, как тогда выражались, король брал дело в свои руки. При Елизавете Звёздная палата действовала беспощадно, прибегая к членовредительным наказаниям, но не ослабляя при этом и системы штрафов. Еще до Елизаветы компетенция Звёздной палаты стала совершенно неопределённой: она сама определяла, какое дело подлежит ее рассмотрению, и вторгалась даже в частную жизнь граждан.

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 18:55

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

а нескольким тысячам английских мелкопоместных дворян совсем не помогло, их посчитали врагами короля, и на этом все вообще привилегии кончились

ты мне исключение пытаешься подсунуть на правило

нет, тебе пытаются объяснить, что в классовом обществе у классов разные права, обязанности и привилегии.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

прекрасно, но методы воздействия абсолютно одинаковые

в силу политических причин или же далекоидущих межгосударственных последствий, могли поиграть в высокородных. Со своими вассалами никто не церемонился

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

прекрасно, но методы воздействия абсолютно одинаковые

внезапно если твой вассал присягнул другому сюзерену и у вас случилась небольшая война, то он в этот момент не твой вассал. так что ты бы завязывал уже с идеями всеобщего равенства в среднии века, история вот вообще не на твоей стороне.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

он все равно мой вассал, и делаю с ним что хочу. если он предал клятву верности, делю с ним что хочу с фантазией

вассал моего вассала не мой вассал

и вообще что за Юрьев день, перехотел дал другому, ну п****ц

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

он все равно мой вассал, и делаю с ним что хочу. если он предал клятву верности, делю с ним что хочу с фантазией

в том историческом периоде твои фантазии в таком случае закончились бы довольно быстро, с кочергой в заднице например. приехало бы некоторое кол-во рыцарей со своими смешными войсками по 30 человек, и объяснили бы в чем ты ошибаешься.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 January 2023 - 19:06

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

не буду делать ставки на тебя в средневековье

но там даже в фильме, пытливому рыцарю говорят прямым текстом, что это моя земля и мои желания - тут закон. если бы он не был героем 100летней войны, этот  его демарш там бы и закончился. 

скорее всего с фантазией. других развлечений было не моного

в том историческом периоде твои фантазии в таком случае закончились бы довольно быстро, с кочергой в заднице например. приехало бы некоторое кол-во рыцарей со своими смешными войсками по 30 человек, и объяснили бы в чем ты ошибаешься.

куда бы они приехали, под стены парижу? все 30? ты вообще фильм то смотрел? там люди рыцаря прекрасно показаны

все ваши заблуждения о нравах стоятся на том, что аристократы равны и меж собой у них договорняк. 

исторически это просто гомерически смешно

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 19:12

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

но там даже в фильме, пытливому рыцарю говорят прямым текстом, что это моя земля и мои желания - тут закон. если бы он не был героем 100летней войны, этот  его демарш там бы и закончился. 

скорее всего с фантазией. других развлечений было не моного

куда бы они приехали, под стены парижу? все 30? ты вообще фильм то смотрел? там люди рыцаря прекрасно показаны

так тебе вроде как и сказали что фильм говно, которые соответствует историческим события чуть менее чем никак.

аргументировать фильмом как пруфом, при обсуждении правдоподобности этого же фильма, это конечно забавное искажение мышления. причем даже в фильме не дошли до твоих фантазий с пытками всех и вся.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 January 2023 - 19:18

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

аристократы все средние века друг-друга убивали, пытали, грызлись за власть и вели себя мало схоже с рыцарским сказками

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Еще один момент. Приплетать Звездную палату, времен становления английского абсолютизма к судебной системе эпохи развитого французского феодализма несколько опрометчиво.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

а что, она занималась чем то таким, что до нее никто не делал?

и гугенотам надо было просто всем напомнить, что они тоже дворяне были, никто б их пальцем, пааальцем бы не тронул в вашем крепком манямирке

у тем кто дворянином был. не все были, тут уж такое

а вообще, титул тебя защищал только снизу. И то в хороших раскладах. в плохих пейзане поднимали на вилы со всеми титулами

800px-Edmundbeingmartyred05.jpg

вот например, король принимает крайне мученическую смерть, за что получает погоняло Мученник 

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 19:30

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users