Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

2269 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28865 сообщений
4413

Не скажу за всех, фломастеры и всё такое:
Проблема не в рандоме, а в презентации. Если условный автоматчик, стоя в упор, очередью не попадает в условную неподвижную цель 2х1м, то его надо ссаными тряпками гнать из организации. Такие дебилы не заслужили свободу. Но если добавить условную анимацию, как ловкий пришелец уворачиввется, как последний пельмень от вилки, то это уже совсем другое дело. Забороть такого хитрого гада - почёт.
С точки зрения математики выстрела - ноль разницы, чисто визуальный обман.

Так там надо попытаться представить что такое "неподвижная" и что такое "попасть". Рикошет от брони может уходить в категорию промахов (о чем жирно намекает дополнительный дефенс у всяких сектоподов и элитных мутонов), "стоящая" на твоем ходе цель может бежать сломя голову куда-то на своем (причем не всем хочется переусложнять правила игры допусловиями "если цель бежала перпендикулярно на макс скорости в свой ход, +30 дефа против ассолта и +20 дефа против инфантри стоящего чуть в стороне"), итд.

В общем-то у меня с этим проблем никогда не было. Хотя вместо походового режима реалтайм боевка смотрелась интереснее в хком3 (который апокалипсис) в том числе из-за того что оно как-то интуитивно понятнее - таких условностей куда меньше, сразу видно что бегущая цель куда-то бежит, например.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 October 2025 - 13:08

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36734 сообщений
13820
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Не скажу за всех, фломастеры и всё такое:
Проблема не в рандоме, а в презентации. Если условный автоматчик, стоя в упор, очередью не попадает в условную неподвижную цель 2х1м, то его надо ссаными тряпками гнать из организации. Такие дебилы не заслужили свободу. Но если добавить условную анимацию, как ловкий пришелец уворачиввется, как последний пельмень от вилки, то это уже совсем другое дело. Забороть такого хитрого гада - почёт.
С точки зрения математики выстрела - ноль разницы, чисто визуальный обман.

Вспомнилась история по рандом из Героев 5, кажется. Когда приходилось его подкручивать в пользу игрока, потому что реальный рандом вызывал прогорание стульев: игроки просто не понимали, как это - шесть промахов подряд при шансе попадания в 50%. То, что вероятность такого события - 1/64, то есть, довольно высокая, не укладывалась у них в голову. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13720 сообщений
7690
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну и в целом прикольно сделали, что у хкома нету "фришного" хода когда они натыкаются на новый под, т.к. поды активируются от того что видят стрельбу и трупы.

Тут как раз фри ход есть. Если ты активируешь под на своём ходу - всё кто уже походил получают один мув поинт. Позволяет перегруппироваться если внезапная активация случилась.
А цепная активация - это лютый вин. Потому как именно благодаря ей можно свободно делать агрессивные мувы, не боясь сагрить доп поды.
С переделанными стеди и овервотчем халявы нет. И тут снайпер с зоной на первом левелапе, которая позволяет выплюнуть всю обойму после стеди в кого угодно без каких-либо условий - не имба ни разу. Даже наоборот - весьма ситуативный юнит.

PS. Есть опция во второй волне - какая-то аббревиатура, не помню уже.

Суть в том что в самой игре не трогает никаких механик, но меняет всякий текст. Нубас на первой миссии получает в щи от аутсайдера на ранение. Вместо injured пишет enjoy your vacation.

Потом его же сектоид кладёт в панику - fucking rookies!

Потом я уже с крита мочу сектоида - skill issue.

В опчем - маст хэв!

Сообщение отредактировал Podli: 13 October 2025 - 21:12

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5190 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

У меня было как в меме 1-в-1. Я стрелял в сектоида в соседней клетке с шансом 99% и промазал. Анимация была "Нео уворачивается от пуль".

Яхз как они так сделали, но это все вызвало боль и отвращение. Потом во второй части они еще добавили "магии" я ее конечно прошел, но идею с избранными и как она была сделана так и не переварил.

Потом Гэллоп сделал Phoenix Point и я ее прошел несколько раз и отвращения не испытывал. У меня не было ощущения той фрустрации из 2й части.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9404 сообщений
1114
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Вспомнилась история по рандом из Героев 5, кажется. Когда приходилось его подкручивать в пользу игрока, потому что реальный рандом вызывал прогорание стульев: игроки просто не понимали, как это - шесть промахов подряд при шансе попадания в 50%. То, что вероятность такого события - 1/64, то есть, довольно высокая, не укладывалась у них в голову. 

Там запрет на длинную серию. При шансе 50/50 максимальное количество одинаковых результатов подряд толи 4, толи 5.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13720 сообщений
7690

У меня было как в меме 1-в-1. Я стрелял в сектоида в соседней клетке с шансом 99% и промазал.

Яхз как они так сделали, но это все вызвало боль и отвращение.

Проблема в тебе. Потому как тут разработчики сволочи - сделали честный рандом. Без всяких там подкруток, запретов серий и прочего. В 80+ ты будешь мазать по несколько раз за миссию чисто статистически. И перед тем как подставляться под фланг - нужно подумать, "а что я буду делать если промажу". Сопсна если не можешь на ентот уровень перейти - играть на высокой сложности можно не начинать. Мод сделан для тех, кто таки осилил этот левелап.

При стрельбе по ганеру под саппрессом - шанс попасть 1%. И за кампанию в этот самый 1% попадают 3-5 раз - в полном соответствии с математикой. Я даж "удачливых" ганнеров переименовываю, была пара штук которые свой 1% умудрились словить не по одному разу.

• 0

Dr Strangelove

Dr Strangelove

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
65
  • EVE Ingame:Dr Strangelove Issier
  • Corp:JSC Horns and Hooves
  • Ally:The Little Golden Calf
Забавно. Буквально на прошлой неделе закончил проходить LW1.0. В очередной раз кайфанул.
Промахи на 99% и вслед за ними попадания аленей сквозь подавление с шансом 1% это да, местный мем. Но сильно переживать тут не стоит. Сами по себе такие моменты к сливам не приводят. Однако, три аспекта игры вызывают у меня некоторую фрустрацию:
1) Кинематографичность убийств. Firaxis молодцы, всё сделали красиво. Получив пулю, трупы пришельцев могут отлетать назад как в боевиках 80х. При этом выбивая двери, ломая стены и открывая обзор на новые паки. Пару раз это отправляло меня обратно в март.
2) Телепортирующиеся отряды. Не так опасно как первый пункт. Обычно заканчивается разменом пака на +\- одно ранение оперативника. На базах с нервишками это вдвойне забавно.
3) Заклинивание пешеходных аленей после паники. Мутоны с сектоидами (реже дохляки) любят забиться в угол и сидеть там. Для отрядов построенных вокруг снайперов или тяжёлых пулемётов это головная боль на протяжении всей кампании.

...

В опчем - недавно релизнули Long War reballance 2.0.

...

Если верить финальной статистике, я тратил в среднем 40+ ходов на миссию. Любопытно, насколько динамичнее LWR2? И как там дела с телепортацией и паникой у противников?

• 0

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
277
Зачастую максимальный шанс капнут 95%, а минимальный 5%. По сути крит или фэйл от броска d20.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28865 сообщений
4413
В LWR хардкапа нету, там есть софткап (+ излиший аим выше 100% переходит в шанс крита).

In order to properly reflect a reasonable hit chance, while still keeping hit chance calculations as simple as aim minus defense equals hit chance, hit chances below 20% are tapered by half, and those below 10% are tapered again but by 80%. The result is that a shot that would have a 0% chance to hit (based on aim minus defense) would instead have a 10% chance to hit and you would need a calculated hit chance of -45% to reach an actual hit chance of 1%. Chances that have been tapered by half will be colored orange beside the 'to hit' in the F1 info screen. Chances that have been tapered by 80% will be colored red beside the 'to hit' in the F1 info screen.

Note: All final hit chances are still clamped between 1 and 100.

Так что там сделать около-ноль намного сложнее чем в классическом LW.

Я тут т.к. пока играть не могу, посматриваю как LWR работает на стримах этого чувака: https://www.twitch.t...idian127/videos очень подолгу думает перед каждым ходом, но видно что хорошо разбирается. Выглядит так что приходится многое танковать т.к. периодически на тебя вся карта сбегается за ход-два, и такое не прожуешь быстро.

Если верить финальной статистике, я тратил в среднем 40+ ходов на миссию. Любопытно, насколько динамичнее LWR2? И как там дела с телепортацией и паникой у противников?

40+ за ход это черепашья скорость, ты видимо сидел овервочил и выковыривал сквадсайтом. В LWR такое в принципе невозможно (овервоч работает по-другому), так что бои намного динамичнее. Большая часть того что я видел заканчивается за 8-15 ходов.

Да, забыл сказать, там фатига на миссиях копится в зависимости от количества ходов которые ты на нее тратишь, так что это еще один минус к туртлингу, но уже на стратегическом уровне.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2025 - 17:56

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13720 сообщений
7690

40 ходов не выжить.

Тут цепная активация аленей. Если пак видит активированного юнита - активируется сам. Потому цепной пулл всей карты - очень частая штука. Ну а в такой ситуёвине всё заканчивается очень быстро. Или ты, или тебя.

Геймплей нихрена похожего на ЛВ1 не имеет, полностью другая игра.

Выглядит так что приходится многое танковать т.к. периодически на тебя вся карта сбегается за ход-два, и такое не прожуешь быстро.

40+ за ход это черепашья скорость, ты видимо сидел овервочил и выковыривал сквадсайтом. В LWR такое в принципе невозможно (овервоч работает по-другому), так что бои намного динамичнее. Большая часть того что я видел заканчивается за 8-15 ходов.

Да, забыл сказать, там фатига на миссиях копится в зависимости от количества ходов которые ты на нее тратишь, так что это еще один минус к туртлингу, но уже на стратегическом уровне.

Сквад сайт тоже переделан. Работает только если есть наводчик. Наводчик - это био солдат, который уже закончил ход. Инвизных скаутов нет. Так что бесконтактный бой как в ЛВ1 невозможен.

Танковать необходимо. Тут очень многое решает DR, как у тебя, так и у противника. Один-два танка должны быть всегда. Ну и благодаря DR тут не получается пробивать в лоб сквозь кавер как в ЛВ1. Каверы тоже намного прочнее стали, сломать и расстрелять очень редко получится. Потому - агрессивная игра с кучей флангов и прочим. Тут цепная активация внезапно в плюс идёт, потому как ассолт бегущий в клоз лицо отрывать - другой пак уже не активирует.

https://www.youtube.com/@stefan3iii

Канал на ютупчике, в ЛВР прям красиво катает.

Сообщение отредактировал Podli: 21 October 2025 - 10:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users