А в старые времена тросик подтянул и ок. Ох уж этот прогресс
несясь под полтинник, я предпочту все-таки прогресс.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дык разница-то в усилии на ручке, а не в эффективности. И шоссеры как раз обходятся самыми примитивными тормозами.несясь под полтинник, я предпочту все-таки прогресс.
Сообщение отредактировал Nares: 06 June 2016 - 12:23
Дык разница-то в усилии на ручке, а не в эффективности. И шоссеры как раз обходятся самыми примитивными тормозами.
Шоссер - спортивный снаряд, и запрет на дисковые тормоза идёт от UCI (оправдывают опасностью дисковых тормозов в завалах), не для повседневных покатушек вылысепед, а вот для комьютинга хотелось бы ченть почётче.
p.s. merida ride disk - шоссер на дисках. у шимано на 105ых ручках есть гидравлика даже.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 June 2016 - 14:27
Сообщение отредактировал Nares: 06 June 2016 - 17:54
Дисковая гидравлика для простых смертных - маркетинг, на мой взгляд.
ЗЫ интересно что на вики пишут что кантилеверные (центрпулл) вибрейки ставят на ЦЦ ради грязевого зазора. Интересно, насколько актуальна эта инфа.
Я 90% своего велостажа проездил с такими тормозами, из плюсов - длинная металлическая ручка тормоза действует как защитная скоба, если вляпываешься рулем во что-то
Я протистую!
дисковая гидравлика это твоя безопасность и удоство за 7к рублей за комплект на оба колеса.
Как же хорошо, что ты не bmx-ер. А то бы мы узнали, что тормоза вообще не нужны
точно))
Как же хорошо, что ты не bmx-ер. А то бы мы узнали, что тормоза вообще не нужны
А еще тормозов нет на трековых велосипедах и на ролах. Как-то живем. Кстати, надо попробовать выжать на ролах полтос! ![]()
дисковая гидравлика это твоя безопасность и удоство за 7к рублей за комплект на оба колеса.
Хз, на мой взгляд тормоза что на тачках что на веле с гидрой слишком резкие. Тяжело дозировать. Не привык.
Людям пересевшим с тачки на вел - наверно гидра привычней.
Хз, на мой взгляд тормоза что на тачках что на веле с гидрой слишком резкие. Тяжело дозировать. Не привык.
Людям пересевшим с тачки на вел - наверно гидра привычней.
Модуляция и на механике дисковой очень хорошая, а мощность достигается усилием на ручку, к гидравлике меньше усилий прилагаешь.
Вот с v-brake я чувствую разницу (картриджные deore xt) сильно, но там вел походный на нём быстро не катишь)
Не не. Наоборот они дозируют. А механика просто не тормозит. Кроме bb7
Всё там нормально) стоковые hayes mx2 180/160 на mtb и стоковые комборучки alivio.
Но может вы даунхиллеры, там свои заморочки, я на мтб катаю по прямой и вверх) гидра против механики при таких параметрах скорей действительно блажь, нет особой разницы, а проблем может доставить много.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 June 2016 - 20:39
я не этотсамый как там говорите))
но
когда мы с товарищем гоняли по крыму с ангарского перевала до нового света с заездами на джур-джур и прочие...
я понял что стоковая механика небезопасна.
Еду я сам 100кг. едет баклаха пива, баклаха воды, спальник, котелок одежда - еще 15кг. спуск. нет) СПУСК. без торможения 70. в этот момент(когда скорость до 70 доходит, а могла и выше) я зажимал тормоза.
так вот. они меня остановить не могут. еду 30 с зажатыми. при том что на ровной дороге они вроде бы норм тормозят.
у товарища вибрейки - он вообще что радио слушает.
Опасность херовых тормозов в том что они тебя не остановят в нужный момент.
после той поездки я сменил стоковую механику на простенькие эликсир 3.
доволен/
пруфану немного:
Еще немного той поездки:
стоянка первобытного человека)
днем где с соснами фотка - -где ночевали.
ну а ночная- сама стоянка)
это между судаком и новым светом. там военная база еще рядом
Я ХОЧУ В КРЫМ!!!!!
Сообщение отредактировал Neurox: 06 June 2016 - 21:03
Еще немного той поездки:
стоянка первобытного человека)
днем где с соснами фотка - -где ночевали.
ну а ночная- сама стоянка)
это между судаком и новым светом. там военная база еще рядом
Я ХОЧУ В КРЫМ!!!!!
Маршрут здорового человека)
Маршрут курильщика ![]()
Первомайские праздники ![]()
Сообщение отредактировал New Strannik: 07 June 2016 - 5:21
Столкнулся с вопросом организации нормального питания. Работаю до 6 часов вечера, в семь прыгаю на вел и кручу педали до десяти. Потом два часа свободного времени перед сном на помыться, поесть и посмотреть очередную серию Фирамира на ютубе.
Ем при этом абы как. В час дня полноценный обед на работе, перед катанием - закидываю в топку что-нибудь небольшое, дабы не напрягать желудок. После катания стараюсь выдерживать некоторое время, чтобы организм не отложил поступившую пищу в жир (про этот момент писали где здесь давным-давно). Но есть-то хочется уже конкретно, а уже пора и спать ложиться, что тоже не сочетается с обильной трапезой.
Какие решения тут можно предпринять?
Схожая проблема, но перешёл на практику, что имею плотный завтрак, плотный обед.
Вечером перед заездом закидываюсь фруктами, типа банан + апельсин, после заезда - повторяю процедуру с фруктами, можно в жидком варианте, смешав с йогуртом или молоком и пропустив через блендер.
Главное быстро лечь спать, чтобы желудок не понял, что его на**али...(с)
Сообщение отредактировал Pofigistishe: 08 June 2016 - 9:55
Столкнулся с вопросом организации нормального питания. Работаю до 6 часов вечера, в семь прыгаю на вел и кручу педали до десяти. Потом два часа свободного времени перед сном на помыться, поесть и посмотреть очередную серию Фирамира на ютубе.
Ем при этом абы как. В час дня полноценный обед на работе, перед катанием - закидываю в топку что-нибудь небольшое, дабы не напрягать желудок. После катания стараюсь выдерживать некоторое время, чтобы организм не отложил поступившую пищу в жир (про этот момент писали где здесь давным-давно). Но есть-то хочется уже конкретно, а уже пора и спать ложиться, что тоже не сочетается с обильной трапезой.
Какие решения тут можно предпринять?
я ем на работе 5 раз, потому что тренировки, на велосипед при таком режиме, хотя катаюсь я так не так часто я использую бананчики.
да и много народу кто тренируется активно таскают по 4-5 лотков с курятиной и прочей гречкой.
на ночь ем салатик, желудок набит и щаслив, калорий 0( ну столовая ложка растительного масла не в счет), единственное что - не могу отказатся от соли.
PS
http://varlamov.ru/1751810.html
http://varlamov.ru/1751432.html
Сообщение отредактировал fideli: 08 June 2016 - 12:42
0 members, 0 guests, 0 anonymous users