Это всё замечательно, но у меня вопрос, тебя не смущают показания температур, при более низком потреблении у 5800? Ну ладно, у меня у самого 5800 и чёта он при рендере греется до 70, на воздухе. Как у них в блендере получилось 90 на жиже, для меня загадка. Забыли плёночку снять или пасту намазать? =)
Я тоже сам себе удивляюсь - почему я верю например вот этому чуваку, который запилил целый видос на Ютубе со скринами, графиками, процессом тестов с разными вариантами охладов...

Видео под спойлером

Скриншот из видео под спойлером после тюннинга 5800Х
Кстати о птичках - на скриншоте можно оценить какие температуры мосфетов ожидают тех оптимистичных пацанчиков, которые соберут себе B450 мать за 7000 рублей + 5900Х. Получите и распишитесь 80+ градусов ваши даже без разгонов.
А тебе не верю на слово, тем паче что никто кроме тебя не видел ни вольтажей, разгонов, тюннингов, охлада своего ты не озвучил.
Как так выходит - все вокруг врут и их за руку никто до этого момента не ловил. И тут вдруг ты и твой 5800Х опрокинули труды всех обзорщиков!
По поводу дисбаланса температур и потреблений в статье от 3DNews было упомянуто (между прочим, для тех кто спустя пару лет всё ещё не в курсе) - что у 5800Х площадь теплоотдающего чиплета в 3,5 раза меньше, чем у 11700. И даже при полуторократном превосходстве в потреблении у 11700, разница в площади играет в пользу 11700, о чём как бы намекают температуры итоговые в одинаковых задачах. А кого-то в меньшей степени из-за конструкции подошвы кулера может влиять смещение чиплета в 5800Х от центра (как у 11700) в угол.
Сообщение отредактировал Umca: 28 December 2021 - 21:19