Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
  • Client:Eng

спойлерОбзор Core i5 12400, сравнение с Ryzen 5600X. Тест DDR4 и DDR5

спойлерВ наличии в ДНС... Ждём B660 материнки :)
Screenshot 2022-01-05 at 12-54-05 Процессоры купить в интернет магазине DNS Процессоры цены, большой каталог, новинки - стр....png

Линейка без К есть вся в ассортименте розницы РФ. Но разница в цене самая выгодная на 6-ти ядерниках.

Лиза побоялась даже ценник озвучить на новый 5800Х с 3D кэшем с "бумажным" анонсом в марте 2022. Но на графиках он уже всех победил :)

спойлерОт IgorsLAB

Сообщение отредактировал Umca: 05 January 2022 - 10:05

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19824 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Хочу собрать систему на материнке, куда можно будет втыкать новое железо и потом тоже.

Вопрос по политике обновлений.
Грубо, как было в последнее время.
Синие выпускали оптимизированные процы с оптимизированными сокетами, каждый раз новыми.
Красные выпускали процы попроще на стандартном сокете.

Не планируется ли это менять? Два опасения: что синие возьмут, да и введут стандартный сокет на много лет, а я уже с красными. И что красные возьмут, да и введут брэнд нью стандарт, а то давно не меняли.

Слышно что-нибудь на эту тему?
  • 0

Chaotic Neutral

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34568 сообщений
9837

Хочу собрать систему на материнке, куда можно будет втыкать новое железо и потом тоже.

Синие выпускали оптимизированные процы с оптимизированными сокетами, каждый раз новыми.

Не планируется ли это менять? Два опасения: что синие возьмут, да и введут стандартный сокет на много лет, а я уже с красными. И что красные возьмут, да и введут брэнд нью стандарт, а то давно не меняли.

просто каждые 5 лет меняй проц вместе с матерью

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5352 сообщений
292
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Как показывает практика в текущих условиях брать мать "на вырост" смысла ровно 0.
1) Процессоры в "частоту" не растут уже давно, они в основном раздуваются в ширь и по производиельности одного ядра не особо ушли  от процов 10 летней давности, но вот приложения сильно отстают в поддержке многопоточности, особенно это касается онлайн игр. Так что если ты не рендеришь видео на профф уровне топовый проц не нужен

2) Производительность памяти внезапно упирается в частоту шины и сверху прихлапывается частотой проца которая см выше.

3) Ситуация с видеокартами примерно та же. RTX не оправдывает ожиданий и разработчки не особо стремятся на него переходить так что брать топовую видях с поддержкой RTX особого смысла нет.

В общем берите что сейчас можете, потом максимум поменяете видяху и все

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19824 сообщений
3220

просто каждые 5 лет меняй проц вместе с матерью

Синие до сих пор выпускали новые сокеты чаще. А я привык ориентироваться на поколения системной шины.
  • 0

Chaotic Neutral

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10119 сообщений
1040
  • EVE Ingame:TemplaRus
Красных.
Только не первые поколения чипсетов под новый сокет.
Сейчас АМД пытается прикрутить поддержку 5ххх на 350х сокетах. Что вообще гуд для тех кто купил в своё время 1700й какой-нибудь на b350.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34150 сообщений
13352
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Никогда не прогадывал только тот, кто покупал себе интуль!  :trololo:

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6726 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Как показывает практика в текущих условиях брать мать "на вырост" смысла ровно 0.
1) Процессоры в "частоту" не растут уже давно, они в основном раздуваются в ширь и по производиельности одного ядра не особо ушли  от процов 10 летней давности, но вот приложения сильно отстают в поддержке многопоточности, особенно это касается онлайн игр. Так что если ты 

Производительность за 10 лет выросла в 3 раза в сингкоре, в мультикоре 4 раза

https://browser.geek...el-core-i7-990x топ 2011

https://browser.geek...-core-i9-12900k топ 2021

https://browser.geek...kbench2/2628140 топ 2001 для сравнения

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19824 сообщений
3220
Чтоб было понятнее. Если мне будет нужен топ, то я, скорее, пойду к синим. Но ща мне нужен аналог всё ещё живого на даче 945pesv с 4 пнём и хрюшей, с которого я могу снять топовый для него обвес, охлаждение, и превратить в коробочку для демонов. Там, кстати, был ещё древний клиент евочки.

В общем, этакая ремонтопригодная лопата. Но современная.

Сообщение отредактировал Roudzik: 08 January 2022 - 17:05

• 0

Chaotic Neutral

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14524 сообщений
740
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Красных.
Сейчас АМД пытается прикрутить поддержку 5ххх на 350х сокетах. Что вообще гуд для тех кто купил в своё время 1700й какой-нибудь на b350.

Не очень понятно, зачем они это делают и что будет в итоге.

Сейчас стоит брать или средневзвешенную сборку (амд или интел) или последнее поколение интел. А амд - ждать как разродятся новым разъемом с Зен4

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Сейчас стоит брать или средневзвешенную сборку (амд или интел) или последнее поколение интел. А амд - ждать как разродятся новым разъемом с Зен4

судя по сравнению 5800х3d с 5900х, цена будет в том же районе. как и производительность скорее всего. а вот баги/лаги весьма вероятны. так что 5600-5900 по бюджету и вообще не париться если амудэ
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10119 сообщений
1040

Зачем?) Ну вот скажем другу я скинул старый 1700й на b350 для поигрулек в старое.
Если ему лет через несколько захочется апгрейда - он пойдёт и купит 5600й за небольшую денежку(мб даже официальный, а не с рук) и больше ему менять/искать ничего не нужно.

Если нужен топ здесь сейчас - под задачу топовый Амд/Интел.
Если в ближайшее время - то Интел, если через год - то можно и АМД на новом ам5 смотреть (когда уже 2е поколение чипсетов выйдет)

Сообщение отредактировал TemplaRus: 08 January 2022 - 20:12

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19824 сообщений
3220

Вопрос по материнкам Z690. Есть фирмы, которые лучше избегать?

И какая схема питания процессора полезнее для здоровья схем - ATX12V или EPS12V?

• 0

Chaotic Neutral

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Красных.

Пррежде чем такое заявлять, потрудился бы подобные новости перечитать, а то впечатление, что ты от бабушек на скамейке у подъезда их узнаешь.

АМД срать на поддержку 5ххх на "старых" чипсетах. Они со скрипом согласились на B450 - кинули как кость, чтобы заткнуть вопли фанатов. Если кто-то забыл - АМД официально! заявила что 5000-е не будут работать на B450, но потом врубила заднюю.

А "поддержку" делают своими силами Вендоры материнок! Сначала (в 2020 ещё) это была Азрок и её эксперименты с БИОСом A320. Потом отчиталась недавно Гигабайт со списком подобных материнок. И последней выкатила простыню MSI.

На примере R5 1600AF в бокс комплектации:

- Два года назад он продавался в рознице РФ за 7500+ рублей

- Год назад он стоил больше 10000 рублей там же

- Сейчас его цена в ДНС = 14999 р.

Даже с учетом возросшего курса доллара с 66 до 75 рублей за эти два года, его цена изменилась на +70% в долларах!

"Если ему лет через несколько захочется апгрейда - он пойдёт и купит 5600й за небольшую денежку" - да тыщ за тридцать пять он его и купит через пару лет в ДНС :D

Сообщение отредактировал Umca: 08 January 2022 - 21:21

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
так вон зионы времен сэндика да всякие 4790к по прежнему толкают за сотни зелени и все ок

цена на 1600 взлетела из за дефицита вариантов ниже 5600х. их около 0. вот продаваны и крутят ценник
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10119 сообщений
1040

Пррежде чем такое заявлять, потрудился бы подобные новости перечитать, а то впечатление, что ты от бабушек на скамейке у подъезда их узнаешь.

АМД срать на поддержку 5ххх на "старых" чипсетах. Они со скрипом согласились на B450 - кинули как кость, чтобы заткнуть вопли фанатов. Если кто-то забыл - АМД официально! заявила что 5000-е не будут работать на B450, но потом врубила заднюю.

А "поддержку" делают своими силами Вендоры материнок! Сначала (в 2020 ещё) это была Азрок и её эксперименты с БИОСом A320. Потом отчиталась недавно Гигабайт со списком подобных материнок. И последней выкатила простыню MSI.

На примере R5 1600AF в бокс комплектации:
- Два года назад он продавался в рознице РФ за 7500+ рублей
- Год назад он стоил больше 10000 рублей там же
- Сейчас его цена в ДНС = 14999 р.
Даже с учетом возросшего курса доллара с 66 до 75 рублей за эти два года, его цена изменилась на +70% в долларах!
"Если ему лет через несколько захочется апгрейда - он пойдёт и купит 5600й за небольшую денежку" - да тыщ за тридцать пять он его и купит через пару лет в ДНС :D

Последний ответ перед чс)

1) откровенные фанбои без бекграунда(карма хотя бы сложная математика нужна) просто идут лесом.
2) 5600x боксовый стоит 24-25к в Ситилинке
Когда я его покупал(октябрь/ноябрь) - получил почему-то моментально. Наверное я скрытый суперклиент
Так что о кровенный звиздёжь поскипан.
3) https://www.ixbt.com...ryzen-5000.html
Для самых глупеньких фанбоев. 15 секунд Гугла.

Свой бред можешь на оверклокерсах нести - школота там и не такое схавает, или стоп.. ты там наоборот кормишься?)
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14524 сообщений
740
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Зачем?) Ну вот скажем другу я скинул старый 1700й на b350 для поигрулек в старое.
Если ему лет через несколько захочется апгрейда - он пойдёт и купит 5600й за небольшую денежку(мб даже официальный, а не с рук) и больше ему менять/искать ничего не нужно.

Кстати да, менять всё содержимое лениво, да и может к тому времени всяких 3800 на али будет вагон.

А если менять всё, может и к конкурентам уйти

на 3дньюс поновее и поподробнее

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Последний ответ перед чс)

1) откровенные фанбои без бекграунда(карма хотя бы сложная математика нужна) просто идут лесом.
2) 5600x боксовый стоит 24-25к в Ситилинке
Когда я его покупал(октябрь/ноябрь) - получил почему-то моментально. Наверное я скрытый суперклиент
Так что о кровенный звиздёжь поскипан.
3) https://www.ixbt.com...ryzen-5000.html
Для самых глупеньких фанбоев. 15 секунд Гугла.

Свой бред можешь на оверклокерсах нести - школота там и не такое схавает, или стоп.. ты там наоборот кормишься?)

Кстати да, менять всё содержимое лениво, да и может к тому времени всяких 3800 на али будет вагон.

А если менять всё, может и к конкурентам уйти

на 3дньюс поновее и поподробнее

Эти две ссылки подтверждают лишь мои слова... АМД как трындела про озабоченность с поддержкой старыми чипсетами, так и продолжает трындеть  с нулевыми результатами. Вендоры как пилили по собственной инициативе, вопреки трындежу АМД, так и продолжают пилить.

Самое смешное, что при одинаковых объемах микросхем БИОСа у В450 против В350, АМД-танцорам мешают выборочные яйца, а то ещё смешнее - яйца то мешают, то не мешают, то опять начинают мешать - АМД никак не определится...

Показушная забота о владельцах старых чипсетов во всей красе... Пока АМД собирается, все вопросы за неё решат вендоры матплат.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19824 сообщений
3220

Смотрел железки, набрасывал конфиги, в какой-то момент задумался, а почему бы не замутить комбо из дискретки и встройки, как на ноутах делают. И тут у меня треснул шаблон.

Сокет LGA1700 - для 12х синих камней. Под него сделан чипсет Z690. На всех вариациях которого висит исключительно красный CrossFire. Это вообще как, законно?

Опять же, то что я хочу - это же через CrossFire делается?

• 0

Chaotic Neutral

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34150 сообщений
13352
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG