я думаю ты стал заложником логики, когда считаешь, что все в мире делается по какому-то умыслу или чьей-то злобной воле.
на самом деле миром правит авось и дилетанты и полная некомпетентность, но все сидят и думают, что вот там-то полюбому холодные расчетливые профи. (тут был древний русский иероглиф)
так что я могу предположить, что в кутс сидят идиоты.
отмотаем в годик так 2007, кругом зеленые ростки всем в мурике суют в морду денег на вторую ыпотеку и тридесятую машину.
на таймс-сквер сидят леман-бразерсы и суют деньги всем подряд, реднеку, дальнобою на кенворте, стриптизерше и белому воротничку с окраины нью-орка. у всех впереди мечта, бесконечный рост и пина колада.
но тут выходит такой Дерек и говорит "-вы все трамбанулись!" и дает расклады один хуже другого.
но вот новое утро и воскресный выпуск на 10м канале открывает Поехавший словами "-кому вы верите люди? отщепенцу Дереку или в Бесконечный Рост? Леман бразерс слишком большие, чтобы падать, этого не случится (с) Ведь в Лемане не идиоты, там каждый второй из Йеля и прочих ферм по выпуску породистых особей. Уж они тооо знаююют, уж они то разбираются"
Но суть все более проста. Миром правит глупость и некомпетентность.
И где-то на волл-стрит группка людей скупает ставки на обвал рынка.
В целом согласен с тобой, но в данном случае некорректно сравнивать системный кризис и конкретную сделку. Моя работа непосредственно связана с кредитованием юр. лиц и работой с европейскими и китайскими банками, поэтому есть понимание того, как они оценивают заемщиков и залоги. Им просто невыгодно возиться с малоликвидным залогом, который придется куда-то сбагрить (а если в CGI все действительно так плохо, как говорят здесь, то заберут это за копейки).
У них также существуют жесткие регламенты, защищающие "от дурака" и коррупции.
А те английские банкиры, которые имеют возможность работать по не очень белым схемам с Крисом связываться не станут.
во-первых, не груби незнакомым людям
во-вторых, ссылки на пруфы
PS к примеру, весь дорогостоящий кастинг был сделан для С42, и этот материал можно использовать в фильме "Как профукать 150 миллионов, обосрать краудфаундинг и похоронить жанр космосима", который заёмные 4 ляма отобьет легко 
1) Вот вы еще будете говорить о грубости. В обеих темах вместо обсуждения новостей игры бесконечное поливание помоями бэкеров, в т.ч. меня. Просто прямым текстом называют людей дебилами и лохами (это из наиболее нейтрального). Можно вести цивилизованную дискуссию, но здесь предпочитают групповой жирный троллинг, оскорбления и реподроч. Или ты со всеми обмазываешься говном, или говном обмазывают тебя.
2) Пруфы чего?
Ути ты какой. Давай, сорви покровы, поведай нам высоких о моральных качествах английских банкиров с жизненными принципами вида "Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь". Расскажи что в GB все под 2% и никогда не было микрозаймов с 5853% годовых.
Лично я формирую свое мнение на основе эмпирики, имеющегося специализированного высшего образования и опыта работы в банковской сфере. Расскажи как формируешь свое мнение ты. Ибо тут пока 2 варианта, один из которых - попытки невежественного агротроллинга, а второй - банальное невежество отягощенное ЧСВ 
Никаких высоких моральных качеств там нет, есть интересы бизнеса и есть спектр возможных инструментов их продвижения в существующем правовом поле.
Фраза о 2% и 5853% - разведение демагогии.
Посмотри ссылку, раз уж имеешь опыт работы в банковской сфере:
https://s3-eu-west-1...c4/vW0o4oDDygU=
Сообщение отредактировал Поехавший: 26 June 2017 - 19:14