Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
  • Client:Eng

То же, что и дефолтный стандартный комп? Странные у вас вопросы. Выше вон всё разжевано по десять раз уже.

• 0
Posted Image

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8671 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Если агрессив комп заставляет идти в клоз, а дефенсив кайтить с дистанции, то что делает сентиент комбат комп с бонусами и на атаку и на увороты?

Притворяется трупиком, чтобы выжить. Ибо живой и жить хочется.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64
  • Client:Рус

Разобрался, почему сектор у меня ничего не строил :)

Открыл вкладку секторов и следил за их бюджетом. Когда он уменьшался - засекал, что сектор строит. Прогонял отрезки по 2 года, потом начинал сначала с другими условиями.

Итог - сектор с налогами 75% строит в 3-4 раза реже, чем с налогами 0%-25%. Вроде очевидно, но мне до сих пор непонятно, почему у сектора в загашнике 1500+ минералов и энергии, а клетки стоят без зданий и ПОПы без работы. AI будто копит некоторую сумму на "чёрный день", и только потом запускает строительство. Естественно, с налогом в 75% он накопит нужную сумму намного позже.

Я-то отдавал в сектор уже более-менее развитые планеты, с 8-10 населения, с отстроенными первоначальными зданиями. Моя ошибка была в том, что отдавая в сектор такие планеты, я думал, что у AI хорошая начальная база, и он сам достроит недостающее, даже с налогом 75%. Не тут-то было.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну тут как повезёт, у меня на науку обычно нормально строит, а вот друзья вопят что нифига не строит да ещё и правосеки работать не хотят, в итоге сектор бесполезен. На форуме тоже все возмущаются. А если налог убирать, то без энергии останешься, не повоевать.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Ну тут как повезёт, у меня на науку обычно нормально строит, а вот друзья вопят что нифига не строит да ещё и правосеки работать не хотят, в итоге сектор бесполезен. На форуме тоже все возмущаются. А если налог убирать, то без энергии останешься, не повоевать.

Так убери на пару сек и верни. Или по отменяет стройки?

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Так убери на пару сек и верни. Или по отменяет стройки?

Он просто не начнёт строить - пока не накопит некоторую сумму минералов.

Хочу попробовать другую стратегию. Держать налоги на 75% ради энергии, но докидывать минералы в сектора вручную, чтобы строил.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Да он строит помоему что ему в голову взбредет, у меня стоит на электричестве... смотрю планеты - они ВСЕ застроены лабами и электростанций по минимуму.

В 1.0 губернатор вроде обращал внимание на настройки сектора, а вот в 1.1. ему походу на них глубоко положить.

Убрал, соответствие ресурсов квадрату, начал строить нужное... ты погляди какая сволочь :( - нельзя ему плитки уважать ... До смешного дошло: сектор 25 планет 300+ населения, при специализации на электричестве дает 200 каждой науки и 14 энергии !!!

Сообщение отредактировал Zolha: 08 June 2016 - 20:34

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen
AI будто копит некоторую сумму на "чёрный день", и только потом запускает строительство.

2500 минералов, если верить рандомному комменту на реддите.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Да, косяк в боевой логике ИИ со столицей делает позднюю игру слишком изи... 

Если кто не в курсе - когда вас начинают щемить небольшими группами по всем фронтам, а вы не можете своим флотом линкоров в 50+К никого поймать - тупо летите в столицу врага. Сами придут. Все.

Теперь позднее развитие ограничивает только скорость переваривания захваченного.

• 0
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Да, косяк в боевой логике ИИ со столицей делает позднюю игру слишком изи... 

Если кто не в курсе - когда вас начинают щемить небольшими группами по всем фронтам, а вы не можете своим флотом линкоров в 50+К никого поймать - тупо летите в столицу врага. Сами придут. Все.

Теперь позднее развитие ограничивает только скорость переваривания захваченного.

При большом пендонапе столица не одна, могут прийти не все, а кто-то один. Заметил что идут именно после приказа наземным войскам на высадку, пока просто бомбишь вполне могут игнорировать.

Геноцид рулит ... но пользоваться им направо и налево можно только если ты самая зубастая рыба в галактическом пруду.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Он просто не начнёт строить - пока не накопит некоторую сумму минералов.

Хочу попробовать другую стратегию. Держать налоги на 75% ради энергии, но докидывать минералы в сектора вручную, чтобы строил.

Не работает. Я что только уже не пробовал... Просто сектора на текущий момент не работают. Ждём патчей. Ну или хотя бы модов, потому что парадоксы судя по реддиту считают что с секторами у них все ок.

Геноцид рулит ... но пользоваться им направо и налево можно только если ты самая зубастая рыба в галактическом пруду.

Я тут играю очередную каточку без геноцида. И пришёл к ситуации когда я просто не могу каких то религиозных фанатиков интегрировать в свое общество. В итоге иду по маршруту: отнять планеты, дать им взбунтоваться, погасить бунт, дать независимость (становяться вассалами). Иного способа отжать эти территории не нашёл.
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Тут никто не упоминал дисбалансную стратегию "Зерг крепостями"

Есть два варианта использования этой страты.

Первый более менее законный.

Второй совершенный эксплоит.

Итак, умеренный "Зерг Крепостями"

Когда вы начинаете войну с кемто то в качестве целей ставьте планеты самые дальние от себя. Ближние же планеты врага на которые вы натравите флоты вы НЕ ЗАХВАТЫВАЕТЕ, очищаете от крепостей врага и космопортов и строите рядом с планетами свои крепости. Примерно 5/10 крепостей на среднего размера врага должно хватить.

Суть стратегии в следующем:

Комп не обращает внимание на крепости и пытается строить космопорты на всё бабло что у него есть, примерно раз в неделю.

За один убитый нулячий космопорт дают одно очко победы.

Итого при 10 своих крепостях около планет врага вы получаете в неделю 10 очков победы даже не расчихляя флоты.

Более того.

АИ компа не считает одиночные крепости особой угрозой и почти не обращает на них внимание. Он скорее полетит захватывать ваши планеты и уничтожать ваши флоты чем будет убивать ваши крепости.

Так же комп любит летать всякими мелкими групками без прикрытия, что дает доп.очки победы когда они попадают в лапы крепостей.

В первом варианте использования зерга крепостями все же нужен флот, что бы он отвлекал внимание вражеского потому как если у вражеского флота не будет цели он таки полетит выпиливать крепости.

А заказывать как цель войны нужно дальние планеты (и не захватывать те около которых стоят крепости) нужно по причине того что тогда собственно крепостям не будет чего убивать раз в неделю. Захваченные планеты не производят космопортов.

Так же, так как в данной редакции войны нельзя зохавать врага целиком за один присест то крепости у врага вам еще пригодятся для дальнейшего его порабощения.

Когда наступает перемирие крепости остаются на своих местах.

И крепости не потребляют лимита флота.

Второй вариант просто дисбаланс :)

Нужно лишь вступить в альянс/федерацию и... догатадись? :)
И на халяву утыкать всех союзников крепостями по самые помидоры :) Потом выйти из этого союза/альянса/федерации и в принципе они уже не смогут выиграть ни одной войны у вас. Никогда :)

На данный момент используя эту страту я медленно но уверенно побеждаю на Айронмене, Суперсложных, Суперагрессивных компов в 600 сол. галактике с максимум компов. :)

Все, я выиграл. Все вершины покорены.

Теперь отложу игру до 1.2

Сообщение отредактировал Tonakien: 09 June 2016 - 10:58

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

При большом пендонапе столица не одна, могут прийти не все, а кто-то один. Заметил что идут именно после приказа наземным войскам на высадку, пока просто бомбишь вполне могут игнорировать.

Ну логично, что обязательно прилетит всеми силами тот, чья столица. Прилет союзников будет зависеть от их положения. Но ничего, по сути, не мешает полностью перемолоть флот одного компа и прилететь так же к другому. Кстати, ХЗ насчет десанта, у меня летят и при обычной бомбежке. 

• 0
Изображение

Utes Ross

Utes Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
154
  • EVE Ingame:Utes Ross
  • Corp:War Tactical Groups
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:WATAGrecrut

Ну логично, что обязательно прилетит всеми силами тот, чья столица. Прилет союзников будет зависеть от их положения. Но ничего, по сути, не мешает полностью перемолоть флот одного компа и прилететь так же к другому. Кстати, ХЗ насчет десанта, у меня летят и при обычной бомбежке. 

Тут есть один нюанс на который наткнулся буквально вчера. Подвешиваешь флоты над столичками - они перемалывают всех подлетающих, сносят космопорты - потом бац, противник сдается и твои мощнейшие флоты остаются на чужой территории со знаком вопроса как пропавшие без вести... Причем лимит не снижается, но флоты недоступны. Одних таких потеряшек я как то нашел спустя 100 лет - сидели в каком то углу как нпц флоты типа китов и былое родство не вспоминают. Так что либо отводить основные силы к концу войны на свои территории, Либо заявлять столички в претензии заранее.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Не работает. Я что только уже не пробовал... Просто сектора на текущий момент не работают. Ждём патчей. Ну или хотя бы модов, потому что парадоксы судя по реддиту считают что с секторами у них все ок.

У меня работает, постоянно докидываю секторам до 2.5 к миников и они практически сразу вкидывают их в развитие.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Возможно тут было.

Хинт - если открыть инфо вражеского флота то вижно куда он направляется. Очень удобно заранее знать какой из твоих флотов под атакой и какими силами.

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

На данный момент используя эту страту я медленно но уверенно побеждаю на Айронмене, Суперсложных, Суперагрессивных компов в 600 сол. галактике с максимум компов. :)
Все, я выиграл. Все вершины покорены.
Теперь отложу игру до 1.2

Хорошо тебе. Я тоже как только уже не выиграл а все равно не отпускает :D
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Хорошо тебе. Я тоже как только уже не выиграл а все равно не отпускает :D

Но вообще приятно оказаться правым.

Игра 100% для соло медитирования. Да она безумно хороша... но для соло.

Мультиплеер просто концептуально невозможен.

Столько мук в попытках играть в мультиплеер я не испытывал еще ни в одной игре.

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

У меня работает, постоянно докидываю секторам до 2.5 к миников и они практически сразу вкидывают их в развитие.

По 5к миников и по 1к кредитов на секторе. Как стояли лабы вместо электростанций так и стоят. Как стояли шахты в научных секторах так стоят. В третьей игре подряд.

Так что думаю ты лукавишь. Тебе хватает науки, кредитов и миников и ты не лезешь смотреть что там комп настроил на каждой планете.
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

У секторов по 15-20к миников и кредитов, на половине планет сидят безработные бомжи.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users