Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

2285 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13740 сообщений
7695
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

(саппресс не с ганнера это отдельная категория мазохизма кстати)

Тут не согласен. Медик/гренадир вполне могут подержать, сапресс делает эти классы более гибкими. Особенно полезно в начале. В мидгейме-лейте всё реже используется потому как чаще всего просто не нужен - урона у сквада больше становится, сапресс нужен реже.

К тому же на этих левелах ничего полезнее не взять.

Ну и вместо потенциальной жертвы скаутом - можно просто инжом/медиком кибера засапрессить - сапресс овер снимает.

Бейон импоссибл - я бы не рассматривал. ИМХО крайне спорная поделка от понтующихся игроков, которые жалуются на "изёвость" ЛВ1, но при этом никогда не играют с тентаклями :).

Про дизейбл шот вообще ржака. Не знаю ни одного игрока на импоссибле, который его берёт в ЛВ1. Скилл "выкинь снайпера в помойку". Без дизейбл шота одного страшного мехтоида не осилить! А когда четыре меха с кучей сектоидов на лицо сядут - обои два дамагера их застрелят, да?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28877 сообщений
4413

Тут не согласен. Медик/гренадир вполне могут подержать, сапресс делает эти классы более гибкими.

Ну ты посмотри какие перки там пососедству. Steadfast для медика, will to survive для инжа, оба +/- полезны сами по себе + наваливают виллпавера, что тоже полезно и для офицеров, и для пси, а пси в свою очередь полезно для той же гибкости (увеличенная вероятность того же mind fray, который против био/мехтоидов работает как саппресс). Так что не совсем согласен на тему "ничего полезнее" не взять.

Ну и вместо потенциальной жертвы скаутом - можно просто инжом/медиком кибера засапрессить - сапресс овер снимает.

Если он его видит да, но в общем-то пока ганнер перезаряжается и если нету зарядов офицера, можно и скаутом посрывать. Я думаю что ганнер + офицер такие нужды в общем-то достаточно хорошо и так закрывают.

Бейон импоссибл - я бы не рассматривал. ИМХО крайне спорная поделка от понтующихся игроков, которые жалуются на "изёвость" ЛВ1, но при этом никогда не играют с тентаклями :).

С одной стороны да, с другой стороны когда обычный импоссибл уже не вставляет, почему бы и нет? Примерно как pain в LWR.

Тентакль - это second wave где алиены сразу стреляют?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: Вчера, 1:07

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11192 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Да, и тентакли при любом раскладе включены на базах пришельцев даже если ты их в настройках отключил. Что сильно доставляет когда есть скоростной скаут с hit&run. Ты бежишь дать тычку мутону в бочину, активируется под и сносит стоящего посреди чистого поля скаута.
Дизейблшот незаменим против мини-боссов - дредноуты, ганстары, вулканы. Естественно, такие важные люди без охраны не бывают и за 1 ход такое не порешать. Про проблемы супреса, майнфрея и дыма когда тебе в лицо смотрит вулкан со всеми возможными перками на овервотч я уже писал. Вторичное примененение - чуток сбрить хп перед попыткой захвата. И не поверишь, иногда у меня в скваде больше 1 дизейблшота, сапорты без супреса умеют носить электро-винтовку. Не надо мне рассказывать про краудконтроль, я умею пользоваться хим.гранатами, мимик биконами, огнемётом и аое супресом. Не брать супрес на медика имеет смысл только в билде некроманта. Не брать супрес на инженера имеет смысл только в билде на сапорт-раасходники + электрошокер.
На одном уровне с дизейблшотом у тебя пресайс шот который против целей с иммуном к критам бесполезен, а в остальных ситуациях оверкил, и снапшот для бегающих снайперов. Я впритык не вижу пользы от пресайс шота для снайпера со снайперкой - на мини-боссах от него 0 пользы, в остальных случаях и без него нормально. Пресайс шот это перк для снайперов с марксман винтоваками, которые внезапно имеют такой же урон как и снайперки, но порезанную дальность, при этом не имеют штрафов на предвижение и нет -1 к скорости. И ты ещё раз не поверишь, из снайпера можно сделать сапорта - рейнджер чтобы стрелять пистолетом и электровинтовка = 2 дизейблшота с неограниченной дальностью если есть пресайс шот, он тут работает как пассивка.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: Вчера, 1:58

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13740 сообщений
7695

На одном уровне с дизейблшотом у тебя пресайс шот который против целей с иммуном к критам бесполезен

Ты хоть назвать то этих имунных сможешь? Их целых один! штука во всей игре, ты же эксперд, должен знать :D

Если он его видит да, но в общем-то пока ганнер перезаряжается и если нету зарядов офицера, можно и скаутом посрывать. Я думаю что ганнер + офицер такие нужды в общем-то достаточно хорошо и так закрывают.

Если у тебя сапресс на трёх бойцах - шанс того, что кто-то из них видит конкретную цель сильно выше, чем 1 сапрессер.

Плюс к тому - ты можешь аленями управлять сапрессом. Там сапрессер - приоритетная цель. Если у тебя боец в опене стоит, и рядом медик из лоу кавера сапрессит - выстрелит по медику. В хай кавер - уже стрелять не будут.

Сапресс на саппортах очень полезен при грамотном использовании, сильно повышает гибкость. Придержал флоатера в неудобной позиции медиком - он будет стрелять с места - уже можно переместиться в кавер, который он бы фланганул - ганнер вместо сапресса неудобного флоатера - с места три раза разряжается по берсам.

Когда у тебя сапресса на саппортах нет - ты можешь просто не замечать подобных ситуаций, где он может быть очень полезен.

С одной стороны да, с другой стороны когда обычный импоссибл уже не вставляет, почему бы и нет? Примерно как pain в LWR.

Тентакль - это second wave где алиены сразу стреляют?

Да, тентакли - это ваншоты от многих юнитов при активации. Как на твой ход, так и на ход противника. Вынуждают с определённого момента переходить на бесконтактный бой с кучей сканеров, инвиз скаутами и т.д.

Ещё заметно на экономику влияют - приходится играть медленно, заметно меньше мелда собираешь.

Бейонд импосибл мне не нравтся тем, как они прогрессию поменяли. "мы сделаем аленей сильнее, будут набирать 100500 силы каждый месяц". При этом скорость прогресса самого игрока - просто дикая. Охуллиарды денег, ресурсов, опыта и т.д. По итогу - тупо навалили циферок обеим сторонам и всю игру превращают в сноуболл или слил.

ЛВР намного лучше благодаря изменённым механикам самой игры. Не циферки, а качественный рост, в том числе и сложности.

Сообщение отредактировал Podli: Вчера, 13:39

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11192 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ты хоть назвать то этих имунных сможешь? Их целых один! штука во всей игре, ты же эксперд, должен знать :D

Лолчто? Ганстар, дредноут, вулкан, огромный сикер (reawer вроде), greater hive queen у которой ещё есть рефлексы, иммунитет к кислоте и можно вплотную с дробовика промахнуться. У сектоподов резилиенс появляется уже у мини-боссов, а не только у самых крутых. Может хватит клоуна строить? Аутсайдер навигатор и аутсайдер капитан тебя тоже приятно удивят.

Так что не совсем согласен на тему "ничего полезнее" не взять.

Там действительно ничего полезнее не взять. Возможность выключить медиком на 1 ход мектоида, кибердиска или элитного коммандо стоит многого. От размера ствола штраф супреса не зависит, винтовка даёт все те  же штрафы что и тяжелый пулемет. Есть только 2 сценария когда ты не будешь брать супрес - медик некромант и инженер который по какой-то причине должен бегать с пистолетом-пулемётом который +3 скорости даёт, как вариант, носитель ark thrower. Это у инфантри можно думать стоит - не стоит супрес брать, а для стандартного медика, инженера и ракетчика это must have скил. Как и для тележки из супермаркета если ты её с собой таскаешь.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13740 сообщений
7695

Лолчто? Ганстар, дредноут, вулкан, огромный сикер (reawer вроде), greater hive queen у которой ещё есть рефлексы, иммунитет к кислоте и можно вплотную с дробовика промахнуться.

Ресайленс - только у королевы жуков. У остальных - иммуна нет. Поэтому точный выстрел со стеди из гаусски отлично разрывает любых мехов. https://www.ufopaedi...ien_Life_Forms_(Long_War) - просвещайся...

ОМГ "сложные" базы, на которых есть страшные и ужасные тентакли - халявный источник туевой хучи ресов и опыта. С определённого момента перестают ходить на терроры. Потому как слить две страны и фармануть базы - на порядок выгоднее. И фармятся они изи, именно что снайперами с гаусс снайперками. Сопсна когда первые гаусс снайперки делаешь - начинается фарм баз. И там бесконтактный бой идёт - подсветка инвиз скаутом и расстрел через сквад сайт. 3-4 снайпера выносят всё, остальные - по факту саппорты.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users