Ученые создали технологию, которая умеет распознавать обьекты на картинках и писывать их "человеческим" языком.
Основывается на каких-то хитрых нейронных сетях.

|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ученые создали технологию, которая умеет распознавать обьекты на картинках и писывать их "человеческим" языком.
Основывается на каких-то хитрых нейронных сетях.

А где автодетект сисек?
Их там нет — не на что срабатывать. ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
В Британии вышел на маршрут междугородний автобус на фекалиях
Новая разработка британских ученых получила название Bio-Bus.
Первый автобус в Британии, который работает на отходах жизнедеятельности человека, курсирует между городами Бристоль и Бат. Топливом для транспортного средства используют биометан, который получают путем переработки органических отходов, пишет газета The Daily Mail.
По словам изобретателей автобуса, для заправки полного бака достаточно годичного объема отходов жизнедеятельности 5 человек. Бака хватит для 305 км поездки. При этом в результате сгорания биотоплива выделяется меньше углекислого газа по сравнению с дизтопливом.
"Представленный автобус доказывает, что человеческие фекалии и остатки нашей пищи на самом деле являются ценным энергетическим ресурсом. Еда, которая непригодна для употребления в пищу, не должна выбрасываться - ее необходимо собирать и перерабатывать в сжигаемое топливо", - отметила исполнительный директор фирмы, которая перерабатывает отходы.
В Западной Европе использование альтернативных источников энергии весьма популярно. Только в Британии отходами жизнедеятельности отапливается 8300 домохозяйств (люблю запах горящего говна по утрам).
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Покайтесь ибо биореакторы близятся! ![]()
Проще простого. Сканим отпиленую ногуС теми что я сталкивался, запросто бы сделали такую лапу, только не понятно как зафиксировать гуся неподвижно все это время. там процедурен не пяти секундный.
Было уже в отдельной теме про многоногих роботов. ![]()
Или будущее тут в светодиодных свистоперделках?
Вопрос не в этом. А в мобильности. Типа по шоссейке/полам чешет покатуйкой, а по лестницам/склонам разворачивается в полноценного октопода, которым он изначально и являлся. Хз почему в этом ролике это не показали.
Гироскоп, кстати, позволит от второго комплекта ног избавиться. ![]()
Окулус рифт, посаны.

Интересно будут ли это называть YOBA-моделированием. ![]()
Сообщение отредактировал Karnaval: 27 November 2014 - 4:25
Окулус рифт, посаны.
Интересно будут ли это называть YOBA-моделированием.
Что то мне кажется что это так и останется дорогой игрушкой а в коммерческих целях моделить будут по старинке-мышью и клавой. Просмотр "что намоделил" в 3д будет а вот делать это перчатками-вряд ли.
Есть 2 разных типа моделинга - а-ля Автокад и а-ля ЗетБраш. В максе, каде, солиде - проще работать клавой и мышью. В браше - пером на планшете. Т.е. если нужно что-то точно смоделить по чертежам/размерам, то первый вариант, а когда нужно нарисовать сложную неформализованную 3д-модель с массой мелких деталей - то окулюс и перчатки будут в разы быстрее и удобнее.
У меня серьезные сомнения в точности данной системы. При рисовании на планшете есть опора для руки, при рисовании на планшете рисуют не пальцами а значительно более точно позиционируемым стилом, хороший качественный планшет способен отслеживать силу нажатия и наклон. Все это позволяет часами поддерживать хорошую точность.
С другой стороны даже у тренированного человека(к каковым дизайнеры не относятся) при работе "на весу" руки начинают дрожать через считанные минуты. А уж сравнивать точность позиционирования показанных в видео джойстиков даже с точностью пальцев занятие изначально безблагодарное.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2014 - 14:11
У меня серьезные сомнения в точности данной системы. При рисовании на планшете есть опора для руки, при рисовании на планшете рисуют не пальцами а значительно более точно позиционируемым стилом, хороший качественный планшет способен отслеживать силу нажатия и наклон. Все это позволяет часами поддерживать хорошую точность.
С другой стороны даже у тренированного человека(к каковым дизайнеры не относятся) при работе "на весу" руки начинают дрожать через считанные минуты. А уж сравнивать точность позиционирования показанных в видео джойстиков даже с точностью пальцев занятие изначально безблагодарное.
Точность легко решается масштабированием. По поводу "на весу" - хз, надо пробовать.
Ты работал в 3д-пакетах?
Для наглядности. Работа в ZBrush пером на экране-планшете.
Сообщение отредактировал belliom: 27 November 2014 - 14:35
Я работал руками и серьезно сомневаюсь что дизайнеры на время работы прикручивают еще парочку. Впрочем с 3д я работал по минимуму так что вполне могу и ошибеться.
Как простейший тест-предлагаю подержать руки на весу хотя бы 3-4 минуты а потом попытаться просто в воздухе провести прямую линию. Насколько ровной она получится?
Я работал руками и серьезно сомневаюсь что дизайнеры на время работы прикручивают еще парочку. Впрочем с 3д я работал по минимуму так что вполне могу и ошибеться.
Как простейший тест-предлагаю подержать руки на весу хотя бы 3-4 минуты а потом попытаться просто в воздухе провести прямую линию. Насколько ровной она получится?
Все эти "на весу" все равно решаемы. Скульпторы как-то работают же и не загоняются.
Короче, это мелочь. Так же как и "проведение ровной линии" - эта проблема давно решена в обычных 2Д графических пакетах. Самое же главное, что наконец можно будет работать с моделью, как с обычной скульптурой - в объеме. И в итоге получить модельку, с которой потом можно делать все что угодно - передать на принтер/ЧПУ, или сделать ретопологию и засунуть в игрулину.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users