Ок накатаю свой "большой и важный" пост.
Начну с конца, точней с завершающих слов Лентона, про то что он был против ресета Соларов.
Я могу их подтвердить, у меня была информация причем с разных источников что ряд корпораций РА не дали Доджеру отресетить Соларов прямо при начале конфликта. Но Доджер поступил по умному - он подождал, провел небольшую черную пиар компанию и поставил их перед фактом. И вроде как воевать не хотели и вроде как уже воюем.
Дальше там баттхерт соларов и пролитая кровь, которые сжигают мосты к миру.
А Доджер "умно" поступивший со своим альянсом уходит в реал, попутно признаваясь в РМТ.
Тут напрашиваются параллели между "добрыми дядями", которые ему помогали заниматься РМТ и его поведением в последние дни на посту ЦЕО альянса. Но я их развивать не буду. Скажу лишь что по моему мнению по совести у РА каких-то обязательств перед дичами нет.
Это по совести...
Совесть важна - но помимо нее есть конкретные интересы альянса. Насколько я понимаю основыне проблемы РА это:
1 - низкий пвп скил рядовых пилотов.
2 - отсутствие али ФК, хотябы среднего уровня.
3 - куча карибасовКак я слышал по словам лидершипа ДВЦ в их жабе - они думают так же. Скил надо повышать, али ФК выращивать, от карибасов избавляться.
Итак варианты дальнейших действий
1. Ресет дичей и переход на сторону ААА блока
Собственно, это ничего не даст по решению выше озвученных проблем. Даже усугубит их. Кроме того предательство будет иметь место быть, а это не айс для репутации альянса. Пвп пилоты, причем лучшая их часть, может покинуть альянс. И будут правы.
2. Сохранение текущей "патовой ситуации".
Это тоже мало чего дает. Карибасы будут карибасить - пвп пилоты убиваться об стенку. Да скил будет расти, бо люди убиваясь чему-то учатся - но я думаю можно подобрать более эффективные и интересные пути.
Панды тут нифига не решение вопроса - они будут спасать РА месяц или два - потом у них "закончится контракт" и они уедут. После чего южный блок зачищает РА очень быстро. Это уже было не раз и не два.
Спасти РА может только полный перезд НЦдотов и панд на юга. Но пока у этих товарищей технециум на севере - этого не будет.
Даже если они таки переедут - вышеозвученных проблем это не решит. И да, чтобы дружить с пандами нужно иметь скил немногим хуже ихнего - иначе они будут относиться к тебе как говну. Такова философия илит пвп пилотов. А союзник который относится к тебе как говну - далеко не лучший союзник...
Итого - этот вариант только хорош чтобы выиграть время, там достроить титаны или еще что - но, повторюсь, проблемы он не решает.
3. Отресетить всех и свалить в НПЦ спейс на длительный срок.
Имхо лучший вариант - карибасы свалят сами. А у пвп пилотов будут гораздо лучшие условия для роста скила пвп.
Да там будут кемпить андок злые гипси/дарк сайды будут истерики слитых карибасов и т.п. но останутся лучшие.
А отладив военную машину, понаезжав на петов которых заселят в ваш спейс, подняв скил пилотов и ФК, вписаться в какой-нибудь конфликт и оторвать себе кусок территорий/хай лун не проблема.
И да - тут можно выбрать сторону конфликта самостоятельно, а не стоять в неудобной позе в которую поставил предыдущий ЦЕО.
как-то так...
Сообщение отредактировал Khan: 26 February 2012 - 22:21
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.