Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of Tanks [4]

• Закрытая тема Тема закрыта
24734 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

ну т.е. ты считаешь, что когда в команде 2, пусть даже не топовых, тяжа АФК и она выносит команду противников почти не напрягаясь - то балансировщик - ок?

Ок, т.к. на каждый такой случай, обязательно будет случай, когда команда с 15 не афк игроками нагнет команду с 13 не афк игроками.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Со временем 50+-1

можно раз в пол года сбрасывать ладдер :mellow:
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Урон по твоему засвету. Тот самый за который с тобой делятся опытом и деньгами.

Все, понил. Там рядом может быть еще один светляк, который тоже может видеть того, кого дамажат, но система делитца со мной, потому и позорного не дают.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

можно раз в пол года сбрасывать ладдер :mellow:

а толку? типа чтоб не мучались сразу 50 всем?
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

подкидывать в небольших количествах оленей к тащунам, пока олени не прекратят расти по стате. Как это делается во всех играх с подобными системами. Кстати, там ещё есть такая штука: при выигрыше в большем плюсе оказывается та команда, у которой стата хуже. А при проигрыше в большем минусе те, у кого стата лучше.

Как определить небольшие количества?
Что делать, если онлайн находится один игрок из илиты и 29 алёшек?
Что мне делать с моим баттхёртом, который возникнет, когда мне в команду закинет в топ в небольшом количестве алёшу из низшей лиги, а красным - не закинет?

Когда это произойдёт и оба вида окажутся в одном чане, тащун нагнёт оленя. За счёт этого нагиба, у тащуна вновь вырастет статистика и он вновь поднимется по лесенке вверх. Периодически окунаясь в чад ада и кутежа, этот человек будет держатся на уровне, должном для его умения играть.

офк, а у 14 других тащунов, которых слил олень, прогорят стулья. И все равно вы будете жаловаться на оленей и балансировщик :)
  • 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio
Победа!
Бой: Руинберг 21 октября 2012 г. 22:53:37
Танк: StuG III
Получено опыта: 4 779 (x3 за первую победу в день)
Получено кредитов: 36 195
Достижения в бою: Медаль Рэдли-Уолтерса, «Воин», Знак класcности «Мастер»

вот я тоже мастера взял

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Ок, т.к. на каждый такой случай, обязательно будет случай, когда команда с 15 не афк игроками нагнет команду с 13 не афк игроками.

Т.е. ситуация, когда два АФК игрока в команде вообще ничего не решает - это ок работа балансировщика и демонстрация того, как офигенски каждый конкретный игрок вносит вклад в победу команды, да? Ну т.е. то, что исход боя изначально зависит от того, как рандом ляжет при формировании команд, а не от того, как будет играть каждый конкретный игрок - это норм, да?

Как определить небольшие количества?

для этого можно ввести окошко в стате, и формировать команды исходя из того, кто в это окошко попадает. Нам же интересно получить команды, в которых вин/луз процент будет примерно одинаков, а не все будут из топ лиги, не? Кстати при таких системах ещё обычно учитываются победные серии и прочие штуки, показывающие, что игрок ТАЩИТ.

Что делать, если онлайн находится один игрок из илиты и 29 алёшек?

илитный игрок будет ждать, пока ему не наберётся команда таких же илитных, как он - очевидно же.

Что мне делать с моим баттхёртом, который возникнет, когда мне в команду закинет в топ в небольшом количестве алёшу из низшей лиги, а красным - не закинет?

привыкать к мысли, что топовые игроки из низшей лиги примерно равны днищу из твоей лиги. И батхертить так, будто тебе кинуло днище из твоей лиги, вот и всё.

Сообщение отредактировал valar: 21 October 2012 - 22:08

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

мне вот почиму то кажется что команды уравниваться в 50% не будут. я щитаю, что есть игроки с 60% побед, они буду играть, кто то будет больше проигрывать, кто то выигрывать, следовательно некоторые скатятся в 55 а некоторые в 65, и вот кто понял продолжите мою мысль

Продолжаю твою мысль.
Вот есть два чумадана, в которых сидим ты и я, условно равные по нагибаторству - шансы на победу каждого равны, т.к. равный играет с равным.
С другой стороны чумаданов в светозвукотеплонепроницаемой комнате сидит леоносс и выбирает чумаданы.
Допустим, выбрал серый чумадан с крестами.
Ок, у тебя стата +1, у меня -1.

Но в следующем же бою леоносс выберет мой чумадан (лол, у нас же равные руки и равные шансы на победу, верно ведь?), и стата опять выровняется. И так миллион раз, вуаля - у нас всех по 50% и прочие равные характеристики.

Тем временем, в другой области, играют три третьеклассника, и у них тоже будет по 50%.

И через месяц уже в одном чемодане сидишь ты, а в другом петя, автор "гайда по пробитию кабэ-один-це". Потому что у вас обоих по 50%.

Т.е. ситуация, когда два АФК игрока в команде вообще ничего не решает - это ок работа балансировщика и демонстрация того, как офигенски каждый конкретный игрок вносит вклад в победу команды, да? Ну т.е. то, что исход боя изначально зависит от того, как рандом ляжет при формировании команд, а не от того, как будет играть каждый конкретный игрок - это норм, да?

:facepalm:
В упомянутом тобой случае исход боя изначально зависел от того, как сыграют 13 человек из одной команды, и 15 человек из другой команды.
В одной команде каждый конкретный из 13 игроков сыграл хорошо. В другой - каждый конкретный из 15 сыграл плохо.
Как играли - так и получили.

Не понимаю, что у тебя вызывает вопросы?
  • 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
оукей, мы то играем ан разных танках, а не 15 одинаковых танков на 15 одинаковых танков - это раз,
второе, можно балансить по "эффективности" вот я вот например ездун ортой на 7к боёв, и знатный педобир - 1630 эфф
есть алёшки, дедывоевали, сидящие на больших пушках с 600 эфф, вот пусть вот эти вот алёшки играют с серёжками, а я хочу играть с нормальными людьми, например

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

оукей, мы то играем ан разных танках, а не 15 одинаковых танков на 15 одинаковых танков - это раз,
второе, можно балансить по "эффективности" вот я вот например ездун ортой на 7к боёв, и знатный педобир - 1630 эфф
есть алёшки, дедывоевали, сидящие на больших пушках с 600 эфф, вот пусть вот эти вот алёшки играют с серёжками, а я хочу играть с нормальными людьми, например

Ну тебе подсказать, почему у алешек и дедывоевали 600 эфф?
Давай подскажу.
У них 600 эфф именно из-за того, что их гнут те, у кого 1630. Если их не будут гнуть, то у алёшек будет 1115 эфф.
Тем временем, у педобиров, которые больше не смогут безнаказанно гнуть алёшек, эффективность тоже будет 1115.
А в итоге - ALYOSHKA_1998 MEETS NAGIBATOR_9000 AGAIN.

оукей, мы то играем ан разных танках

Нутыпонимаешь, что после того, как 10 раз ты меня нагнёшь на е50, я тоже сяду на е50, не?

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 21 October 2012 - 22:16

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

В одной команде каждый конкретный из 13 игроков сыграл хорошо. В другой - каждый конкретный из 15 сыграл плохо.
Как играли - так и получили.

да ну? А если в другой команде, один игрок, например, 7-8 фрагов набил - это тоже каждый конкретный сыграл плохо?

Не понимаю, что у тебя вызывает вопросы?

у меня вызывает вопросы, почему всегда есть шанс формирования команды, состоящей из ПОЛНЫХ инвалидов. И в итоге команда сливается вообще независимо от твоих действий. В последнем подобном бою мы вели по выжившим 6-2, я продавил фланг в паре с дебилом на т-28, который после этого героически слился как последний отморозок, ехал на базу, чтобы продолжить нагиб, а потом 4 моих союзника просто УТОПИЛИСЬ, пытаясь объехать гору, чтобы заехать оставшемуся в живых квасу со спины.И оставили меня на ваншотном М6 против такого же ваншотного кваса, который просто высунул башню и сдул меня. Вот скажи мне, все 15 человек играли плохо? Или мб всё-таки проблема в другом? В этой игре ты можешь один, или в паре с кем-то продавить фланг, адски превозмогая боль убить почти всю команду противника, и в итоге проиграть просто потому, что твои союзники - дремучие недоумки. Я уже, если честно, даже не злюсь на таких, я просто не понимаю, почему такие ситуации возможны по отношению к нормальным игрокам.
  • 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
эффективность измеряется в полезности %юзер_нэйм% на поле боя, если ты афкаешь у тебя будет 400, если делаешь реально поелзыне вещи 2к, андестенд?

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
Знатоки теории вероятностей и математической статистики собрались в этом треде, замечу я. (ну а как же, с таким вбром не знать тервер :mp_gy: )

Не может быть всё идеально выровнено и сбалансировано. Тогда бы все бои заканчивались ничьей по одновременному захвату базы или одновременному убийству друга последними выжившими танками. Но это же абсурд.
В том и заключается "соль" танчиков, что всегда одна команда сильнее. И с огрехом на ряды случайных совпадений* она побеждает.

* когда оленья воля(судьба) решила послать всех в правильных для победы направлениях, а вбр помог с повышенным дамагом/пробоем.

алсо афк игроки - это небольшой процент, который мало влияет на общую картину (да, в одном бою это может решить его исход, но в целом - не влияет, т.к. количество таких боёв невелико, да и команда из 14ти может затащить против 15ти)

в общем то всё это обсуждение можно свести к одному вопросу
можно ли выигрывать в рандоме все бои подряд? (для начала 1000 боёв). По-моему - нет.
В тех же ротах максимум, что мне удавалось - 26 побед подряд.
  • 0
72AG_Crusader

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

да ну? А если в другой команде, один игрок, например, 7-8 фрагов набил - это тоже каждый конкретный сыграл плохо?

Он - видимо, хорошо. Вот только ты не принимаешь во внимание, что если в следующем бою он сыграет так же, то он победит. И в следующем тоже. И в следующем.

у меня вызывает вопросы, почему всегда есть шанс формирования команды, состоящей из ПОЛНЫХ инвалидов.

Отвечает капитан Очевидность!
Это происходит просто потому, что в наличии есть инвалиды.

Если в чемодане лежит 15 белых шаров и 15 чорных, всегда есть ненулевой шанс, что первые 15 извлеченных шариков будут одного цвета.
  • 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
мой поинт в том чтобы рассортировывать игроков по рейтингу, как это делает аленемер цветом (красные жолтые и т.д.)

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Если в чемодане лежит 15 белых шаров и 15 чорных, всегда есть ненулевой шанс, что первые 15 извлеченных шариков будут одного цвета.

Вероятность КРАЙНЕ МАЛА. (если я прально помню - факториал 15 поделить на факториал 30)

мой поинт в том чтобы рассортировывать игроков по рейтингу, как это делает аленемер цветом (красные жолтые и т.д.)

Это то же самое, что ставить 60% папок против таких же.

алсо, посаны, сходите чтоле в ротки, поиграете против равных себе :troll:
  • 0
72AG_Crusader

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

Это то же самое, что ставить 60% папок против таких же.

ты знаешь как расчитывается рейтинг?

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Он - видимо, хорошо. Вот только ты не принимаешь во внимание, что если в следующем бою он сыграет так же, то он победит. И в следующем тоже. И в следующем.

он может хоть укакаться, но если у него команды будут по качествам такими же - то и исход будет таким же.

Отвечает капитан Очевидность!
Это происходит просто потому, что в наличии есть инвалиды.

ну так и какого чёрта инвалидов не отправить играть с инвалидами? Если инвалид выправил стату - то начнёт играть с не инвалидами, если будет сливаться - снова отправится к инвалидам, если не будет - то будет расти. Что конкретно здесь "убьёт игру"? И почему другие командные и соло игры, по которым проводят чемпионаты мирового уровня, не умерли, используя такой принцип балансирвоания? Почему там нету "у всех 50%"? Как так вышло, что если человек нагибает на чемпионатах и играет в ладдере, то он не играет в ладдере с днищем, а играет с себе подобными? Им хватает ресета ладдера раз в пол года, чтобы поддерживать такую схему.
Для примера: во времена, когда я играл в вк3, хватало создать новый аккаунт и сделать стрик в 15 побед, чтобы тебя уже кидало к папкам со 100500 побед. НО это сделать простому человеку с улицы было ОЧЕНЬ тяжело, потому что уже после примерно 7-8 побед начинало кидать на людей, которые реально тащат. И если ты тащишь тоже - то либо выигрываешь и поднимаешься выше, либо остаёшься на их уровне до апгрейда своих скиллов, либо следующего ресета ладдера. И ты знаешь, никто из отцов не баттхертил, когда видел человека со статой 15-0.

Вероятность КРАЙНЕ МАЛА. (если я прально помню - факториал 15 поделить на факториал 30)

вероятность мала при условии беспрестрастного доставальщика. Но почему-то в беспрестрастности балансировщика есть серьёзные сомнения.

Сообщение отредактировал valar: 21 October 2012 - 22:52

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Да. Там % побед не учитывается.
Дело в том, что 60% не может быть у игрока с 600 кпд и >100 боёв. Вернее вероятность этого КРАЙНЕ МАЛА.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 21 October 2012 - 22:52

• 0
72AG_Crusader

Thunderball

Thunderball

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1091 сообщений
15
  • EVE Ingame:Thunderlol
  • Corp:Century Tribe

Поинт в том, что если рассортировать, то фиолетовенькие со временем превратятся в желтеньких, а красненькие тоже в желтеньких. С кем тогда будешь играть?

Рейтинг этот дебилен для баланса просто потому что при примерно одинаковом скилле рейтинг всегда будет зависить от соотношения количества боев на разных типах техники. СТ > ТТ > ПТ > арта.
  • 0
Изображение

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users