Ок, т.к. на каждый такой случай, обязательно будет случай, когда команда с 15 не афк игроками нагнет команду с 13 не афк игроками.ну т.е. ты считаешь, что когда в команде 2, пусть даже не топовых, тяжа АФК и она выносит команду противников почти не напрягаясь - то балансировщик - ок?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
World of Tanks [4]
Отправлено 21 October 2012 - 21:55
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] ![]()
Отправлено 21 October 2012 - 21:56
Все, понил. Там рядом может быть еще один светляк, который тоже может видеть того, кого дамажат, но система делитца со мной, потому и позорного не дают.Урон по твоему засвету. Тот самый за который с тобой делятся опытом и деньгами.
Отправлено 21 October 2012 - 21:59
Как определить небольшие количества?подкидывать в небольших количествах оленей к тащунам, пока олени не прекратят расти по стате. Как это делается во всех играх с подобными системами. Кстати, там ещё есть такая штука: при выигрыше в большем плюсе оказывается та команда, у которой стата хуже. А при проигрыше в большем минусе те, у кого стата лучше.
Что делать, если онлайн находится один игрок из илиты и 29 алёшек?
Что мне делать с моим баттхёртом, который возникнет, когда мне в команду закинет в топ в небольшом количестве алёшу из низшей лиги, а красным - не закинет?
офк, а у 14 других тащунов, которых слил олень, прогорят стулья. И все равно вы будете жаловаться на оленей и балансировщикКогда это произойдёт и оба вида окажутся в одном чане, тащун нагнёт оленя. За счёт этого нагиба, у тащуна вновь вырастет статистика и он вновь поднимется по лесенке вверх. Периодически окунаясь в чад ада и кутежа, этот человек будет держатся на уровне, должном для его умения играть.
Отправлено 21 October 2012 - 22:03
Т.е. ситуация, когда два АФК игрока в команде вообще ничего не решает - это ок работа балансировщика и демонстрация того, как офигенски каждый конкретный игрок вносит вклад в победу команды, да? Ну т.е. то, что исход боя изначально зависит от того, как рандом ляжет при формировании команд, а не от того, как будет играть каждый конкретный игрок - это норм, да?Ок, т.к. на каждый такой случай, обязательно будет случай, когда команда с 15 не афк игроками нагнет команду с 13 не афк игроками.
для этого можно ввести окошко в стате, и формировать команды исходя из того, кто в это окошко попадает. Нам же интересно получить команды, в которых вин/луз процент будет примерно одинаков, а не все будут из топ лиги, не? Кстати при таких системах ещё обычно учитываются победные серии и прочие штуки, показывающие, что игрок ТАЩИТ.Как определить небольшие количества?
илитный игрок будет ждать, пока ему не наберётся команда таких же илитных, как он - очевидно же.Что делать, если онлайн находится один игрок из илиты и 29 алёшек?
привыкать к мысли, что топовые игроки из низшей лиги примерно равны днищу из твоей лиги. И батхертить так, будто тебе кинуло днище из твоей лиги, вот и всё.Что мне делать с моим баттхёртом, который возникнет, когда мне в команду закинет в топ в небольшом количестве алёшу из низшей лиги, а красным - не закинет?
Сообщение отредактировал valar: 21 October 2012 - 22:08
Отправлено 21 October 2012 - 22:07
Продолжаю твою мысль.мне вот почиму то кажется что команды уравниваться в 50% не будут. я щитаю, что есть игроки с 60% побед, они буду играть, кто то будет больше проигрывать, кто то выигрывать, следовательно некоторые скатятся в 55 а некоторые в 65, и вот кто понял продолжите мою мысль
Вот есть два чумадана, в которых сидим ты и я, условно равные по нагибаторству - шансы на победу каждого равны, т.к. равный играет с равным.
С другой стороны чумаданов в светозвукотеплонепроницаемой комнате сидит леоносс и выбирает чумаданы.
Допустим, выбрал серый чумадан с крестами.
Ок, у тебя стата +1, у меня -1.
Но в следующем же бою леоносс выберет мой чумадан (лол, у нас же равные руки и равные шансы на победу, верно ведь?), и стата опять выровняется. И так миллион раз, вуаля - у нас всех по 50% и прочие равные характеристики.
Тем временем, в другой области, играют три третьеклассника, и у них тоже будет по 50%.
И через месяц уже в одном чемодане сидишь ты, а в другом петя, автор "гайда по пробитию кабэ-один-це". Потому что у вас обоих по 50%.
Т.е. ситуация, когда два АФК игрока в команде вообще ничего не решает - это ок работа балансировщика и демонстрация того, как офигенски каждый конкретный игрок вносит вклад в победу команды, да? Ну т.е. то, что исход боя изначально зависит от того, как рандом ляжет при формировании команд, а не от того, как будет играть каждый конкретный игрок - это норм, да?
В упомянутом тобой случае исход боя изначально зависел от того, как сыграют 13 человек из одной команды, и 15 человек из другой команды.
В одной команде каждый конкретный из 13 игроков сыграл хорошо. В другой - каждый конкретный из 15 сыграл плохо.
Как играли - так и получили.
Не понимаю, что у тебя вызывает вопросы?
Отправлено 21 October 2012 - 22:11
второе, можно балансить по "эффективности" вот я вот например ездун ортой на 7к боёв, и знатный педобир - 1630 эфф
есть алёшки, дедывоевали, сидящие на больших пушках с 600 эфф, вот пусть вот эти вот алёшки играют с серёжками, а я хочу играть с нормальными людьми, например
Отправлено 21 October 2012 - 22:17
Ну тебе подсказать, почему у алешек и дедывоевали 600 эфф?оукей, мы то играем ан разных танках, а не 15 одинаковых танков на 15 одинаковых танков - это раз,
второе, можно балансить по "эффективности" вот я вот например ездун ортой на 7к боёв, и знатный педобир - 1630 эфф
есть алёшки, дедывоевали, сидящие на больших пушках с 600 эфф, вот пусть вот эти вот алёшки играют с серёжками, а я хочу играть с нормальными людьми, например
Давай подскажу.
У них 600 эфф именно из-за того, что их гнут те, у кого 1630. Если их не будут гнуть, то у алёшек будет 1115 эфф.
Тем временем, у педобиров, которые больше не смогут безнаказанно гнуть алёшек, эффективность тоже будет 1115.
А в итоге - ALYOSHKA_1998 MEETS NAGIBATOR_9000 AGAIN.
Нутыпонимаешь, что после того, как 10 раз ты меня нагнёшь на е50, я тоже сяду на е50, не?оукей, мы то играем ан разных танках
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 21 October 2012 - 22:16
Отправлено 21 October 2012 - 22:19
да ну? А если в другой команде, один игрок, например, 7-8 фрагов набил - это тоже каждый конкретный сыграл плохо?В одной команде каждый конкретный из 13 игроков сыграл хорошо. В другой - каждый конкретный из 15 сыграл плохо.
Как играли - так и получили.
у меня вызывает вопросы, почему всегда есть шанс формирования команды, состоящей из ПОЛНЫХ инвалидов. И в итоге команда сливается вообще независимо от твоих действий. В последнем подобном бою мы вели по выжившим 6-2, я продавил фланг в паре с дебилом на т-28, который после этого героически слился как последний отморозок, ехал на базу, чтобы продолжить нагиб, а потом 4 моих союзника просто УТОПИЛИСЬ, пытаясь объехать гору, чтобы заехать оставшемуся в живых квасу со спины.И оставили меня на ваншотном М6 против такого же ваншотного кваса, который просто высунул башню и сдул меня. Вот скажи мне, все 15 человек играли плохо? Или мб всё-таки проблема в другом? В этой игре ты можешь один, или в паре с кем-то продавить фланг, адски превозмогая боль убить почти всю команду противника, и в итоге проиграть просто потому, что твои союзники - дремучие недоумки. Я уже, если честно, даже не злюсь на таких, я просто не понимаю, почему такие ситуации возможны по отношению к нормальным игрокам.Не понимаю, что у тебя вызывает вопросы?
Отправлено 21 October 2012 - 22:22
Не может быть всё идеально выровнено и сбалансировано. Тогда бы все бои заканчивались ничьей по одновременному захвату базы или одновременному убийству друга последними выжившими танками. Но это же абсурд.
В том и заключается "соль" танчиков, что всегда одна команда сильнее. И с огрехом на ряды случайных совпадений* она побеждает.
* когда оленья воля(судьба) решила послать всех в правильных для победы направлениях, а вбр помог с повышенным дамагом/пробоем.
алсо афк игроки - это небольшой процент, который мало влияет на общую картину (да, в одном бою это может решить его исход, но в целом - не влияет, т.к. количество таких боёв невелико, да и команда из 14ти может затащить против 15ти)
в общем то всё это обсуждение можно свести к одному вопросу
можно ли выигрывать в рандоме все бои подряд? (для начала 1000 боёв). По-моему - нет.
В тех же ротах максимум, что мне удавалось - 26 побед подряд.
Отправлено 21 October 2012 - 22:29
Он - видимо, хорошо. Вот только ты не принимаешь во внимание, что если в следующем бою он сыграет так же, то он победит. И в следующем тоже. И в следующем.да ну? А если в другой команде, один игрок, например, 7-8 фрагов набил - это тоже каждый конкретный сыграл плохо?
Отвечает капитан Очевидность!у меня вызывает вопросы, почему всегда есть шанс формирования команды, состоящей из ПОЛНЫХ инвалидов.
Это происходит просто потому, что в наличии есть инвалиды.
Если в чемодане лежит 15 белых шаров и 15 чорных, всегда есть ненулевой шанс, что первые 15 извлеченных шариков будут одного цвета.
Отправлено 21 October 2012 - 22:47
Вероятность КРАЙНЕ МАЛА. (если я прально помню - факториал 15 поделить на факториал 30)Если в чемодане лежит 15 белых шаров и 15 чорных, всегда есть ненулевой шанс, что первые 15 извлеченных шариков будут одного цвета.
Это то же самое, что ставить 60% папок против таких же.мой поинт в том чтобы рассортировывать игроков по рейтингу, как это делает аленемер цветом (красные жолтые и т.д.)
алсо, посаны, сходите чтоле в ротки, поиграете против равных себе
Отправлено 21 October 2012 - 22:51
он может хоть укакаться, но если у него команды будут по качествам такими же - то и исход будет таким же.Он - видимо, хорошо. Вот только ты не принимаешь во внимание, что если в следующем бою он сыграет так же, то он победит. И в следующем тоже. И в следующем.
ну так и какого чёрта инвалидов не отправить играть с инвалидами? Если инвалид выправил стату - то начнёт играть с не инвалидами, если будет сливаться - снова отправится к инвалидам, если не будет - то будет расти. Что конкретно здесь "убьёт игру"? И почему другие командные и соло игры, по которым проводят чемпионаты мирового уровня, не умерли, используя такой принцип балансирвоания? Почему там нету "у всех 50%"? Как так вышло, что если человек нагибает на чемпионатах и играет в ладдере, то он не играет в ладдере с днищем, а играет с себе подобными? Им хватает ресета ладдера раз в пол года, чтобы поддерживать такую схему.Отвечает капитан Очевидность!
Это происходит просто потому, что в наличии есть инвалиды.
Для примера: во времена, когда я играл в вк3, хватало создать новый аккаунт и сделать стрик в 15 побед, чтобы тебя уже кидало к папкам со 100500 побед. НО это сделать простому человеку с улицы было ОЧЕНЬ тяжело, потому что уже после примерно 7-8 побед начинало кидать на людей, которые реально тащат. И если ты тащишь тоже - то либо выигрываешь и поднимаешься выше, либо остаёшься на их уровне до апгрейда своих скиллов, либо следующего ресета ладдера. И ты знаешь, никто из отцов не баттхертил, когда видел человека со статой 15-0.
вероятность мала при условии беспрестрастного доставальщика. Но почему-то в беспрестрастности балансировщика есть серьёзные сомнения.Вероятность КРАЙНЕ МАЛА. (если я прально помню - факториал 15 поделить на факториал 30)
Сообщение отредактировал valar: 21 October 2012 - 22:52
Отправлено 21 October 2012 - 22:56
мой поинт в том чтобы рассортировывать игроков по рейтингу, как это делает аленемер цветом (красные жолтые и т.д.)
Поинт в том, что если рассортировать, то фиолетовенькие со временем превратятся в желтеньких, а красненькие тоже в желтеньких. С кем тогда будешь играть?
ты знаешь как расчитывается рейтинг?
Рейтинг этот дебилен для баланса просто потому что при примерно одинаковом скилле рейтинг всегда будет зависить от соотношения количества боев на разных типах техники. СТ > ТТ > ПТ > арта.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх