Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Бог, как совершенное, самобытное и благое существо, сотворил все, чтобы были те, кому будет дарована Его благодать, и, даже будучи отличными от Него, будут со-радоваться жизни. Ему ничего от человека не нужно. Он рад своему самобытию и возжелал создать тех, кто так же как и он будут жить в полноте и совершенстве бытия и совершенно свободно сорадоваться Богу.

А теперь расскажи все-таки причем тут свечки-крестики-платочки?
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

Просто интересно какой такой филосов и что же он мне объяснил?

Ты участвешь в теме или просто пишешь от балды?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Бог, как совершенное, самобытное и благое существо, сотворил все, чтобы были те, кому будет дарована Его благодать, и, даже будучи отличными от Него, будут со-радоваться жизни. Ему ничего от человека не нужно. Он рад своему самобытию и возжелал создать тех, кто так же как и он будут жить в полноте и совершенстве бытия и совершенно свободно сорадоваться Богу.

То есть выбор все же есть?
Можно поклоняться Сатане и тоже получить вечную жизнь?
А также придумать своего бога, поклоняться ему и все равно получить вечную жизнь?
Только картинки на стенах рая будут разными. (ангелочки/черти/чайники/формулы и т.д.)
Так что-ли?
И зачем ты тогда тут втираешь, что Христос - это хорошо, а все остальное - плохо?

Сообщение отредактировал Helga: 25 October 2012 - 11:14

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Ты написал про философа, и теперь уходишь от пояснений. Фанатики такие фанатика.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А ещё заодно почему он не сделал всех как он сам - богами, а подленько скинул нас на эту глупую планету ниачём? Я может хочу свою собственную вселенную с блекджеком и шлюхами эй. А еслиб он хотел общения - мог бы кинуть мне смску :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

?? Я то давно определился. То что ты читать не умеешь, а за одно и понимать - как связанно с моим определением? :troll:
Почему ты надеешься что не энциклопедия? ЧТо ты имеешь против энциклопедий?? :confused:

ты походу тоже, видешь то что удобно тебе.
Я задал вопрос, на основани ичего ты доверяшь автору?
на базе логических измышлений? Или на базе чего?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Кстати, у нас в городском суде, на каждом столе в каждом зале судебного заседания наклеена освященная наклейка с крестом. Перед каждым входом над дверью в зал судебного заседание также висит освященная налейка с крестом.

Кхм... Сейчас расскажу что это. Знаешь есть такой обряд - освящения жилища. Ну в данном случае - освящение здания суда, чтобы там все благообразно было.

Так вот. Раньше - на дверях РИСОВАЛИ крестики. А сейчас просто наклейки делают. И дверь не портится - и знак, что здание освящено. Будет мешать - отклеют. Благодать Божия после этого никуда не денется.
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ты не о том... Дел в том, Что ТС сделал отедлную тему, и пропрсил вежливо не заходите сюда с плевком...
И тут началось столпотворение, КАЖДЫЙ заходит и пишет Бога нет, да еще и обвиняют в том, что ТС им чуть л ив морду не тычит.
Вопрос в чем был, есл иест ьвопрос по вере... А вы со своим уставом и в чужой монастырь...
Это декватнео повдение? На мой взгляд нет.

проблема в том, что ТС уже ранее зарекомендовал себя в контексте религиозных вопросов как не совсем адекватный человек (это по словам других форумчан, я той темы не читал). В его речах в целом наблюдается категорическая ненависть к атеистам. Если почитать его ЖЖ, можно понять что данную каегорию он за людей не считает вовсе. + мнение, что конкретно православие единственная правильная религия. Все вместе это не позволяет с психологической точки зрения объективно оценивать все что он говорит. Более того ТС пихает в тему3х часовые видео "там есть ответ на весь ваш вопрос". Это форум здесь обсуждают - читать копипасту не вперлось. Не можешь самостоятельно свести 5 страниц текста в тезисы - сам виноват.

Ну и это оффтопик ивру. Как бы создавая тему с просьбой "не глумитесь" это если бы белая девочка разделась посреди гетто держа в руках табличку "do not rape me, please". Ночью. Встав раком. (ну то есть или это фееричная глупость или она хочет)

Хочешь понимания - иди на соответсвующий форум и общайся с соответствующим контингентом. Хотя я думаю если на форуме любителей православия создать тему "я отвечу на ваши вопросы о вере" можно тоже нехило охватить, причем в словах и формулировках таких, что местные тролли покажуться сопливвыми школьниццами краснеющими от слова "жопа".

Так что поведение людей на форуме абсолютно адекватно поведению ТСа. Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

Сообщение отредактировал Kadze: 25 October 2012 - 11:20

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну ты же пишешь от балды, чтож тебя удивляет, что другие пишут так же? :huh: Бревна не видишь?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

я бы мимо тебя прошёл. но ведь головой надо думать иногда

Я верю в то, что кто то голову забывает в роддоме

Ты написал про философа, и теперь уходишь от пояснений. Фанатики такие фанатика.

Ты я... 96-99 стрница... там о провославии и ег овкладе в културу нащей страны есл ичо...
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Алкоголизм, например?

а что алкоголизм?
это вопрос кстати намного более сложный и не имеющий ответа - почему людям нужно затуманивать свое сознание
это тоже неспроста
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ты походу тоже, видешь то что удобно тебе.
Я задал вопрос, на основани ичего ты доверяшь автору?
на базе логических измышлений? Или на базе чего?

?? А почему я должен не доверять дарвину? Есть какие-то основания для этого?
Впрочем доверять дарвину оснований предостаточно. Хотя бы потому что теория эволюции признаётся всем научным сообществом. А это сотня лет эволюционизма, множество дисциплин и миллионы ученых.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 October 2012 - 11:18

• 0
/^◕‿‿◕^\

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team

... Хотя я думаю если на форуме любителей православия создать тему "я отвечу на ваши вопросы о вере" можно тоже нехило охватить, причем в словах и формулировках таких, что местные тролли покажуться сопливвыми школьниццами краснеющими от слова "жопа".

Интереснее, если он начнет на таком форуме дискуссию про параллельные вселенные и космические кораблики. Тогда да, 200 страниц легко.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

проблема в том, что ТС уже ранее зарекомендовал себя ... не совсем адекватный человек
Так что поведение людей на форуме абсолютно адекватно поведению ТСа. Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

Тоесть люди на ивру неадыкваты, спасибо кэп!
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

самое интересное, что таки ни при чём.
это чистая коммерция.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Тоесть люди на ивру неадыкваты, спасибо кэп!

Дык не удивительно что кое-кто так думает читает кои-чьи(например твои) посты :facepalm:

это вопрос кстати намного более сложный и не имеющий ответа - почему людям нужно затуманивать свое сознание
это тоже неспроста

Нужно? Мне не нужно например. О чём это нам говорит?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team

?? А почему я должен не доверять дарвину? Есть какие-то основания для этого?
Впрочем доверять дарвину оснований предостаточно. Хотя бы потому что теория эволюции признаётся всем научным сообществом. А это сотня лет эволюционизма, множество дисциплин и миллионы ученых.

Ну ты сказал. А православие? Тем паче христьянство? Это тысячи лет веры и миллиарды сторонников...
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Кхм... Сейчас расскажу что это. Знаешь есть такой обряд - освящения жилища. Ну в данном случае - освящение здания суда, чтобы там все благообразно было.

Так вот. Раньше - на дверях РИСОВАЛИ крестики. А сейчас просто наклейки делают. И дверь не портится - и знак, что здание освящено. Будет мешать - отклеют. Благодать Божия после этого никуда не денется.

О, вот расскажи почему твоего бога волнует сбрызнуто или нет здание водой
  • 0

Vstaveta

Vstaveta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
15
  • EVE Ingame:El Vstaveta
  • EVE Alt:больше 10
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:EvE
Я имел ввиду Тим спик :)
Не ник
  • 0
Фичусь так, как могу себе позволить!

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я верю в то, что кто то голову забывает в роддоме

И таких - дофигища. Все верующие, например :troll:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users