Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10120 сообщений
1040
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

нет, там можно было только ядро пересобрать и все

кстати, они давно (лет 10) переехали на clang, скипнув gcc

Ну я этим не занимался эти лет 10, если не больше.
Сейчас вообще красной шапкой на работе пользуюсь, притом мне оно не впилось пересобирать(сервис должен работать27/7/365)/ глубоко залезать в конфиг - есть специально обученные небритыши, которые за это ответственны.
По памяти - ты лез в порты, качал gcc.. компилил его через переработанный makefile, дальше лез за gcc4.2 или 4.4.
С ним так же..
Что-то из секурного качалось
И потом обновлениями ядра, его конфиг(под конкретное прикладное по) и сборка.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 13 January 2022 - 0:10

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14525 сообщений
740
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ну я этим не занимался эти лет 10, если не больше.
Сейчас вообще красной шапкой на работе пользуюсь, притом мне оно не впилось пересобирать(сервис должен работать27/7/365)/ глубоко залезать в конфиг - есть специально обученные небритыши, которые за это ответственны.

именно. и при этом подходе все рязани идут в лес, поскольку у них другие тайминги инструкций - и для такого ядра будет совсем не оптимально

};  // <- карма-джи32 просил

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 January 2022 - 0:11

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29688 сообщений
3343

откуда эта тяга дегенератов к бубунте, может мне кто нибудь внятно объяснить?

она свежая, а программисты любят свежее. не, ну можно конечно дебиан с экспериментал, но зачем если есть убунта.
для остального есть сентось.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

послушайте, если бы хоть один из вас слабоумных хоть раз запускал gcc, то знал бы что такое мейкфайл. то, что вы кудахтичте про какие то б***ь ключи, даже не удосуживщись посмотреть на них, прям прозрачно показывает, полный спектр ваших познаний. остановитесь, хватить писать х**ю.

она свежая, а программисты любят свежее. не, ну можно конечно дебиан с экспериментал, но зачем если есть убунта.

есть еще редхад, сюзи и пучок насквозь проприетарных, я вот на федоре, и нас рпм бэйзд много. 

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5841 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

Я когда сервак мутил себе под веб апач, первый гайд из гугла по линуксам был про убунту и как там развернуть веб сервер. В итоге теперь всегда убунту ибо не вижу причин почему что то другое надобна ибо веб сервер апач работает, . net крутится, приложухи запускаются.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

на deb свет клином не сошелся, истерика какая то, не иначе

я про совсем свежее, на столько, что отъезжать через обновление, есть жиж прекрасный Арч, страдай прям по самые помидоры

я вижу, сообщество бубунтят отравляет планету

хочешь по ролям почитаем их форумы?

обещаю будет стыдно! 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14525 сообщений
740

послушайте, если бы хоть один из вас слабоумных хоть раз запускал gcc, то знал бы что такое мейкфайл. то, что вы кудахтичте про какие то б***ь ключи, даже не удосуживщись посмотреть на них, прям прозрачно показывает, полный спектр ваших познаний. остановитесь, хватить писать х**ю.

Ты блин, кипятком ошпаренный, яйцекладущий сын замороженного пня!

Я мейкфалы писал, когда ты еще у девочек сиськи не видел.

Ядро собирал? Сделал configure? Так потом там в конфиге или в сгенеренном мейкфайле будет CFLAGS, который ты даже не знаешь.

Представь, в ней, опции оптимизации.  И таких дятлов среди линуксодрочеров - большинство

ЗЫ. Мейк то еще оказалось плохопереносимое говно, что от него стараются уйти, где только можно. Только в

легаси осталось

Забыл };  // <- карма-джи32 просил

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 January 2022 - 0:32

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

господи, за что вы мне?

я жиж правда не делал ничего ТАКОГО

Володзя, я спать пойду, тебе последнее напутствие, - когда в следующий раз поспешишь повы****ться, удосужься ознакомится с терминологией хотя бы, хоть soqa самую малость. 

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Процессор конечно быстрей

Особенно если ключи компилятора учитывают специфику Процессора

В этом его в принципе то и смысл

какие ключи компилятора?
о чом ты?
про ветвление от архитектуры в мейкфайлах чтоль?

я только дотрагивался дрожащими лапками к реализации векторной математики на разных наборах инструкций и то мне это нанесло душевные травмы. :trololo:

а так - я не двинутый, если под винду - закинуть всё в msvc, если под какую-то плойку - закинуть всё в clang.

скажи лучше как эти Процессоры выбирать.

а то чёт развели - Gold, Silver, W серии, смотрю как баран на новые ворота - там ценник разный за схожие на первый взгляд нубаса тип меня железки.
и чёт думал там ядер поболее будет, а то вижу 6-12 в W линейке продают.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
и что самое удивительное, Карма рассказывает про офмг класные голд сильвер платинум, при этом рассказывая что сингл кор нинужон, многоядер крута,многоканальность памяти наше все, и тыщи $$$ на пк потратить это норма.
при этом сидит не на 3647 который может в высокие частоты (правда ценники там совсем вротмненоги, но $$$ не проблема да?)
при этом думать про переезд на 2643v4 или 2689v4 у которых как раз таки частота на ядро и относительно немного ядер...

уж не говоря про то что их можно найти на том же алике за весьма небольшие деньги(процентов 10 от цены нового в магазине), тем более количество мертвых процов с заблокированной множкой около нуля. тем более если $$ не проблема

Сообщение отредактировал brasko322: 13 January 2022 - 3:19

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Карма, а ты в булошную на болиде F1 ездишь, а жопу греть в тайландах только на шатлах летаешь? На кой евкам и прочим контрстрайкам 38 потоков? Для чего в каком-нибудь архвизе на короне 8 каналов? Да будь там хоть 40, от этого скорости не прибавится. Ну и зачем кстати запускать весь софт на всём белом свете? Что за ачивка такая нездоровая?
  • 3

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22673 сообщений
4794
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Рукожопам пофиг где гнуть и ломать ножки, что на проце, что на материнке - шансы одинаковы.

Выбор типа контактов выбирается инженерами из своих соображений, а не из наличия рукожопов. Оба типа интерфейсов есть и у Интела, и у АМД.

В целом да, есть просто одна разница - мать стоит обычно дешевле проца, иногда раза в 3-4-5 так что погнуть там не так страшно как на проце.

Ну и процы не боксовые(а боксовые нафиг не нужны) имеют около нулевой пакинг(что меня прям очень сильно удивляет - сделать хорошую упаковку макс 100р при цене проца 15к-35к) и могут быть повреждены при доставке. Ну и пальцами при установке намного больше шансов. Мать в коробке где-то по центру платы случайно повредить намного сложнее.

• 0
Posted Image

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

и что самое удивительное, Карма рассказывает про офмг класные голд сильвер платинум, при этом рассказывая что сингл кор нинужон, многоядер крута,многоканальность памяти наше все, и тыщи $$$ на пк потратить это норма.
при этом сидит не на 3647 который может в высокие частоты (правда ценники там совсем вротмненоги, но $$$ не проблема да?)
при этом думать про переезд на 2643v4 или 2689v4 у которых как раз таки частота на ядро и относительно немного ядер...

уж не говоря про то что их можно найти на том же алике за весьма небольшие деньги(процентов 10 от цены нового в магазине), тем более количество мертвых процов с заблокированной множкой около нуля. тем более если $$ не проблема

с алика на двух сокетах не заведется, ау

и чёт думал там ядер поболее будет, а то вижу 6-12 в W линейке продают.

там вообще четкое весьма деление. есть камни qpi, они могут работать в паре и квартетах, в рамках камней с qpi нет сильно гигагерцовых, т.к. надо синхронизироваться, но там много камней как раз с кучей ядер. Не надо на меня смотреть, 2643 я выбрал по причинам следующим, - да там мало ядер, но это самый гигагерцовый камень с qpi, а "малоядор" решается вторым сокетом

Спойлер

сортирнул там для очевидности

Карма, а ты в булошную на болиде F1 ездишь, а жопу греть в тайландах только на шатлах летаешь? На кой евкам и прочим контрстрайкам 38 потоков? Для чего в каком-нибудь архвизе на короне 8 каналов? Да будь там хоть 40, от этого скорости не прибавится. Ну и зачем кстати запускать весь софт на всём белом свете? Что за ачивка такая нездоровая?

я на перестрелку просто прихожу с пистолетом

Сообщение отредактировал Karmael: 13 January 2022 - 7:41

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4713 сообщений
2558
  • Client:Рус

топик плавно превращается из "посоветуйте собрать комп" в "посоветуйте собрать код"

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14525 сообщений
740

топик плавно превращается из "посоветуйте собрать комп" в "посоветуйте собрать код"

Как оптимизировать систему под свое железо.

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10759 сообщений
1448
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

с алика на двух сокетах не заведется, ау

там вообще четкое весьма деление. есть камни qpi, они могут работать в паре и квартетах, в рамках камней с qpi нет сильно гигагерцовых, т.к. надо синхронизироваться, но там много камней как раз с кучей ядер. Не надо на меня смотреть, 2643 я выбрал по причинам следующим, - да там мало ядер, но это самый гигагерцовый камень с qpi, а "малоядор" решается вторым сокетом

Спойлер

сортирнул там для очевидности

Хренасе TDP там, мое почтение, а их у тебя два минимум, можно небольшую комнату обогреть долгими зимними вечерами...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Не все живут евками, тундрами и конрстрайками, короткая остатки своего жалкого существования. Есть люди, которые собирают вселенные из кварк-глюонной плазмы. Им необходимы гибриды CPU и FPGA чтобы создавать свои наборы комманд ассемблера, где большая часть кода может тупо выполнятся за один такт. Им могут понадобится оптические сопроцессоры (OPU) для работы с матрицами. https://servernews.ru/1056700 И многое-многое другое....
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
158
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

В целом да, есть просто одна разница - мать стоит обычно дешевле проца, иногда раза в 3-4-5 так что погнуть там не так страшно как на проце.

Ну и процы не боксовые(а боксовые нафиг не нужны) имеют около нулевой пакинг(что меня прям очень сильно удивляет - сделать хорошую упаковку макс 100р при цене проца 15к-35к) и могут быть повреждены при доставке. Ну и пальцами при установке намного больше шансов. Мать в коробке где-то по центру платы случайно повредить намного сложнее.

Во! Учитесь у человека - аргументированные минусы ножек на проце.

Спасибо

Ну, кроме "при установке"  :thumbup:

• 0

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29688 сообщений
3343

ну хочется ему так, уперлось вот и всё.

так то я и для работы не вижу смысла в числодробилке на столе, для это есть машинки в зале.

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10759 сообщений
1448
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Ну, так может он свой, домашний КСП разрабатывает.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users