лучше убегай в настроение
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 January 2022 - 22:25
Я вот тоже предпочитаю корпуса без стекла и железки без RGB
я пошел дальше и вообще отказался от корпусов. у меня комп в шкафу. с глаз долой.
Отправлено 14 January 2022 - 23:01
Мне вот интересно, почему нету безвентиляторных систем охлаждения?
Чтоб на проце и видюхе были пластины жидкостного охлада, а трубки вели к радиатору, размером с верхнюю площадку системника. По идее, такая площадь должна рассеять всё тепло в пассивном режиме, за счёт естественной конвекции.
Ведь бонусы очевидны - никакой возни с пылью. Никаких проблем с отказом вентиляторов. Просто верхняя поверхность системника будет ребристой. И тёплой.
Но, вот не встречал таких решений ни разу.
Сообщение отредактировал Suanta: 14 January 2022 - 23:02
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 14 January 2022 - 23:11
Отправлено 14 January 2022 - 23:19
Имхо такое себе решение..Кстати, насчёт охлаждения.
Мне вот интересно, почему нету безвентиляторных систем охлаждения?
Чтоб на проце и видюхе были пластины жидкостного охлада, а трубки вели к радиатору, размером с верхнюю площадку системника. По идее, такая площадь должна рассеять всё тепло в пассивном режиме, за счёт естественной конвекции.
Ведь бонусы очевидны - никакой возни с пылью. Никаких проблем с отказом вентиляторов. Просто верхняя поверхность системника будет ребристой. И тёплой.
Вот если добавить к этому "радиатору" пару малошумных 140-160 куллеров (лучше 3)- уже как-то правдоподобнее звучит..
Ибо с этого радиатора нужно будет рассеять до полукилоаватта тепла(а на мощных системах и до киловатта).. это ж блин радиатор отопления
Отправлено 15 January 2022 - 2:17
Спасибо. Правда ценник заставил задуматься.
С точки зрения теплообмена - да, радиатор на 500 ватт. От которого тепло тупо прет к потолку.Имхо такое себе решение..
Вот если добавить к этому "радиатору" пару малошумных 140-160 куллеров (лучше 3)- уже как-то правдоподобнее звучит..
Ибо с этого радиатора нужно будет рассеять до полукилоаватта тепла(а на мощных системах и до киловатта).. это ж блин радиатор отопления
Киловатт - эт перебор. Сложно найти игрушку, для которой потребуется полная загрузка системы на киловатт мощности.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 15 January 2022 - 3:31
Отправлено 15 January 2022 - 6:29
Да тут постоянно респиться одна зверюшка, со своим никому не нужным ПО.Все же веселый тут у вас зоопарк. Зря я раньше не заходил и тут почитать
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 15 January 2022 - 9:19
https://tengrinews.k...yilkami-459197/
Мародеры начали взламывать грузовые поезда с посылками в США: вчера, 17:00 - новости на Tengrinews.kz
SHARE
Отправлено 15 January 2022 - 10:54
С точки зрения теплообмена - да, радиатор на 500 ватт. От которого тепло тупо прет к потолку.
Киловатт - эт перебор. Сложно найти игрушку, для которой потребуется полная загрузка системы на киловатт мощности.
У меня 500-ваттный (500/1000 вт) конвектор может зимой согреть комнату без посторонней помощи. Но там температурный перепад выше, и главное - есть поток воздуха, за счёт чего теплообмен и достигается.
Сообщение отредактировал Roudzik: 15 January 2022 - 10:57
Chaotic Neutral
Отправлено 15 January 2022 - 11:44
<p>Разбавлю ваше безусловно важный оффтоп тематической и унылой простыней</p>
<p> </p>
<p><strong><em>Пришло время менять ноутбук, ноутбук сам себя не заменит</em></strong></p>
<p>В виду того, что жжения небольшой лишней суммы в кармане становится все более невыносимым выбор определенного стула из нескольких становится все более неотвратимым со временем</p>
<p>Имеется вводная </p>
<p>Современный <strong>высокопроизводительный</strong> ноут с дискретной видеокартой и <strong>диагональю 17 дюймов</strong></p>
<p>На приседание предстоит выбор из следующих стульев:</p>
<p><u><em>1.Lenovo Legion 5 17ACH6H</em></u></p>
<p><a href="https://www.e-katalo...N-5-17ACH6H.htm">https://www.e-katalo...N-5-17ACH6H.htm</a></p>
<p>Главный кандидат на приобретение</p>
<p>Ожидание - как я понимаю, эта линейка вторая попытка Леново выйти на рынок дорогих высокопроизводительных устройств, и как по мне самое страшное для них обосраться</p>
<p>Судя по картиночкам и отзывам - достаточно строгий дизайн. без всех этих веселеньких расцветочек и оформления вида "RGB школьная эпилепсия" (привет MSI), начинка с карточкой 3070, которую производитель ноута накрутил на достаточно сильный ТДП с целью получить бодрое по производительности устройство и далее по тексту</p>
<p>Но что ожидать по факту - хз</p>
<p>Цена 161 к,</p>
<p><em><u>2.Acer Nitro 5 AN517-41</u></em></p>
<p><a href="https://www.e-katalo...-5-AN517-41.htm">https://www.e-katalo...-5-AN517-41.htm</a></p>
<p>в районе 145 к, самое дешевое предложение на рынке среди устройств схожей конфигурацией (камень, видеочип, размер экрана) </p>
<p>Теоретически на разницу с Леново позволяет докупить комплектухи (память, ссд) и новую модную сумочку для переноски. В принципе вот и все плюсы, минусы - самая слабая производительность в виду ограничения производителя ноута по теплоотдаче (что подозрительна как то...)</p>
<p>Стул №3, бонусный</p>
<p><em><u>3.ASUS ROG Strix G17 Advantage Edition</u></em></p>
<p><a href="https://www.eldorado...dBoCApwQAvD_BwE">https://www.eldorado...dBoCApwQAvD_BwE</a></p>
<p>Самый дорогой (185 к) с одним хитрым моментом - дискретным видеочипом Радеон <span style="color:rgb(38,38,38);font-family:sans-serif;font-size:13px;">RX 6800M</span></p>
<p><span style="color:rgb(38,38,38);font-family:sans-serif;font-size:13px;">По отзывам производительность уровня 3070 и самым дешевым среди 17х Рогов, остальные на 3070 скары начинаются от 215 к, что как по мне "а не пошли бы они нах"</span></p>
<p><span style="color:rgb(38,38,38);font-family:sans-serif;font-size:13px;">Подводный камень - камень видеочипа. Радеон в ноуте, я даже хз, что сказать...</span></p>
<p><span style="font-size:13px;">+ О последних отзывах асус что то сильно сдал в плане качества, что меня как владельца 17 скара с видяхой 1070, который со мной катается по всяким интересным пердям нашей родины уже <strike>2</strike> 3 года, эксплуатируемый далеко не в тепличных условиях, мягко говоря удивило. С другой стороны - верить всем отзывам, такое себе...</span></p>
<p> </p>
<p>Мнения, мюсли, рекомендации?</p>
<p> </p>
<p>Область применения - игрушечки (что с него, что в качестве консоли к телеку по хдми, VR), кады, нависворксы и иже с ними. И да, запаса производительности <strong>с надежностью/неприхотливостью</strong> лет этак на несколько (чтоб эта падла не тротлила от малейшего чиха (снова привет МСИ) Этим кстати и хорош АСУС Рог (по краиней мере старых моделей), ему вообще пох, молотит как комбаин. По краиней мере тот, который у меня сейчас</p>
ЗБС, кфорум егнулся и сожрал всю разметку при редактировании псто...
Сообщение отредактировал darkpan: 15 January 2022 - 12:11
Отправлено 15 January 2022 - 12:16
От msi нет ничего?
есть леопард, по цене терпим но я предвзято к ним отношусь. был у меня МСИ
Он тротлил под нагрузкой, потом так вообще 1 вентилятор охлаждения нах рассыпался спустя 3 месяца эксплуатации. а сервисный центр ближайший оказался в 300 км
И отнести я его мог на фикс только медведу в тундру
Я конечно не исключаю, что мне банально не повезло с конкретным изделием
+ дизаин не очень, вся эта РГБ эпилепсия, и прочий оргазм школьника
Сообщение отредактировал darkpan: 15 January 2022 - 12:17
Отправлено 15 January 2022 - 15:06
Turemetal ep3
да переходи сразу к гомосексуализму, что тянуть? а так может кто передернет
но если будет угодно, могу пофантазировать, что тыщу ты на героиновый чек экономишь
а потом бегаешь по парку, под лавками настроение ищешь

32/M/EU/GSF.
twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх