Черт, вы так клево строите гипотезы о том, почему развалился ВН, причем оперируя преимущественно блоками_альянсами_тикерами_коалициями, совсем забывая что в эту игру играют люди и играют в основной своей массе в космические корабли. Если отбросить то, что произошло до января 2012 и посмотреть на то, почему ВН не взлетел дальше, то все гораздо прозаичнее:
1. Альянс в силу авторитета Психа был его проектом(по многим причинам, начиная с 2008г) и таким и оставался бы до того момента, как Псих обьявил о том, что отошел от игры. Т.к. этого не произошло, то в управлении образовался вакуум, который однако мало кто стремился заполнить как раз из-за авторитета руководства альянса, иначе это бы выглядело как "перереворот", а если говорить простыми словами свинский поступок, поэтому альянс очень долго (около 2ух месяцев) жил по инерции ожидая отмашки сверху, от старых лидеров.
Здесь определенные люди любят обсуждать о том, какое якобы рабское и холуйское мышление было у пилотов ВН, я же считаю что произошедшее - как раз показатель банальной порядочности и ход навстречу людям, которые пахали годами на альянс, хотя таки да, ив-ру от этого потеряла много вкусного, ведь куда веселее на форумах читать о сраче в альянсах да? Но все имеет свои рамки все же и предел...
2. На тему злого Вн, который не давал луны корпорациям в том виде в котором они это хотели. Важно для понимания: после сьезда в Вейл у ВН(у корп) оставалось около 15-20 лун. Из которых 95% было постепенно потерянно по причине того что: корпорация выходит из альянса желая сохранить луну и якобы договорившись о плюсах с северянами или еще кем-то, и теряет луну в течении 12 часов. Ни у корпы, ни у альянса луны не остается.
Это происходило не мгновенно, а постепенно и плавно, но как и падение фишек домино без остановки. Если члены выходящих корпораций и большинство их сео видели в этом лишь попытку как-то обеспечить себе финансы ненадолго, не связывая свое будущее уже с ВН, то для тех кто остался в альянсе и пытался вытащить ал (несколько корп) это был удар под дых так как именно эти луны стали катализатором все учащающихся атак нцдотов и рейденов(аппетит приходит во время еды). Мои предложения уходящим корпам передавать все мирно или отчислять им какое-то кол-во исок прошли впустую. Корпорации ушли и лишились лун, а те что остались стремительно теряли авторитет среди бывших союзников, решая теперь не только организационнные вопросы но имея под боком вошедших во вкус рейденов и нцдот. Об этом не пишут на форумах, но если хоть-кто фиксировал все атаки на вн со стороны петов рейденов и нцдот он бы увидел эту картинку.
О чем пункт номер 2?
Жалею что руководство вн было мягким в вопросе технолун и вообще хоть что-то раздало корпорациям в виде лун, а не исок. Вместо прозрачной схемы и отчетов по деньгам, каждый мелкий феодал мечтал о "СВОЕЙ" луне, не понимая что луна это иски, а иски можно и так получать, централизованно. И как только большой полосатый пчел клюнул - корпы посыпались, стремясь оставить себе ништяки.
Реально значительную часть февраля я отмечал каждый день, который оставался в вейле и в конце каждой недели с 3-5 сео корп радовались что удалось выиграть еще неделю для альянса, чтобы те кто хочет уехать - уехали спокойно, а те кто хочет остаться привели в порядок мысли и желания.
3. ФК. Ну тут нужно сложить п.1 и п.2 и все станет просто. Без достаточного кол-ва людей, при неясности с рейденами и нцдот, люди которые хотели и могли водить все же нашлись (на суб.кап.уровне). Вот только собирали они по 30-40 пилотов макс.
Параллельно я получал много писем от людей которые уходили из ВН в 2009-2010-2011 по каким-то разногласиям с Психом. Все эти люди почуяв кровь и кончину ВН, требовали от меня одного: лярдов исок за компенсации, за то что им когда-то кто-то чего-то обещал. Соль в том что у меня на руках было 3 лярда макс, на которые мы в приоритете старались закупить ихабы, и читая требования о 10-50-100 лярдах ржал я реально как конь. В большинстве своем все эти борцы за справедливость сейчас состоят в альянсах-противниках ВН. Причем чем меньше люди делали когда-то для альянса тем ожесточеннее они писали мне письма и кидали конво. На фоне всего остального - это было весело.
4. Логистика. Была выправлена. Джампаки прыгали, ихабы ставились, все было посчитано и перепроверено.
5. Чтобы людям дать пострелушки были наведены мосты с РА и дичами, что то получилось сделать, что-то нет. Первоначально ВН должны были переехать в Имменсию. Я дернул стоп-кран али мыла за 6-7 часов до всего переезда альянса. А уже через 7 суток имменсия пала под ааа. Что дальше произошло с РА и Инсмотером тем более все знают.
Как общий итог почему умер ВН: потому что пришло время. Жили ярко и сгорели быстро, наделав за 3.5 лет много дел. Кто-то ушел играть в клайм, кто-то в нпц реги, часть вообще в реал.
Точку можно ставить 31 декабря 2011 года.
П.С. Это были классные 3.5. года и по-моему все ачивки, которые можно было заработать вообще в этой игре - получены и по большей части благодаря ФК-составу ВН и ДРФ с 2008 по 2011.
Сообщение отредактировал cyberserker: 01 June 2012 - 15:05