Но судя по сайту только треть знает серийник рамы.
я был "несколько" удивлен, что номер рамы нужно самому вписывать в доки на вел. хрен с ним что их нужно возить (кинул в рюкзак), но то, что нужно еще и самому вписывать -...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
я был "несколько" удивлен, что номер рамы нужно самому вписывать в доки на вел. хрен с ним что их нужно возить (кинул в рюкзак), но то, что нужно еще и самому вписывать -...
От продавца зависит, первые мериды покупал в 2006-2009ом, там документы заполнены полностью, но серийник от руки.
Последняя покупка - не заполнено ничего, но на раме наклейка с серийником, моделью, датой выпуска, просто переклеивается в документы (сервисный лист).
Вопрос на засыпку, где серийник пишут хоть? А то у меня есть наклейка с цифрами(но вроде не похоже на серийник), но по идее его должны выбивать на раме(по крайней мере на старых велах так было), ибо наклейку каждый дурак отлепит.
ммм походу нашёл он под рамой около передней вилки, и это наклейка ![]()
хрен с ним что их нужно возить (кинул в рюкзак), но то, что нужно еще и самому вписывать -...
А какой смысл их с собой таскать? Теоритическому менту который тебя никогда в жизни не остановит, если не будешь нарушать прям при нём ПДД показывать? Если он вкурсе что на велосипедаз есть серийник и ему это счего-то приспичило.
В паспорт он у меня кстати вклеен отдельной фирменной бумажкой.
Сообщение отредактировал Merazor: 11 June 2016 - 20:31
У меня на гт каракорам и у дочери на форварде он выбит на кареточном узле снизу. По идее и у тебя там должен быть.Вопрос на засыпку, где серийник пишут хоть? А то у меня есть наклейка с цифрами(но вроде не похоже на серийник), но по идее его должны выбивать на раме(по крайней мере на старых велах так было), ибо наклейку каждый дурак отлепит.
ммм походу нашёл он под рамой около передней вилки, и это наклейка
У меня на гт каракорам и у дочери на форварде он выбит на кареточном узле снизу. По идее и у тебя там должен быть.
ага, там.
А какой смысл их с собой таскать? Теоритическому менту который тебя никогда в жизни не остановит, если не будешь нарушать прям при нём ПДД показывать? Если он вкурсе что на велосипедаз есть серийник и ему это счего-то приспичило.
В паспорт он у меня кстати вклеен отдельной фирменной бумажкой.
Тормозит ППС или вневедомственная, бывает ориентировка на вел, таскаю в подседельной сумке ксерокопию с чеком и гарантийником, А5 листик) Но обычно в велоформе не стопорят.
ГИБДД вылысепедистов гоняет только если у них акция какая, обычно ловят тех, кто по пешеходному не спешивается. Я 7 лет катаю по перекрёстку не туда куда положено (крещусь и говорю простите меня правила) перед нарядом ДПС неинтересен я им)
Сообщение отредактировал New Strannik: 11 June 2016 - 20:53
Это уже через ментов...- ок. похититель тупой/невнимательный. трек привел тебя не к много-много-дохренаквартирной-этажке, а к частному дому. Как забирать то будешь? Постучишься в калитку и "Дяденьки, отдайте велик. Ну пожалуйста?!"...
Вопрос за пульсомеры. Правильно понимаю, что эта фигня нужна для "идеального жиросжигания"? или там еще какие способы применения есть?
Для кардио тренировок.
Держа пульс в 2-3 зоне минимум 40 минут за тренировку, можно увеличить объем сердца, улучшить кровеносную систему и нарастить до 30% новых кровеносных сосудов.
Только если хочешь в пожилом возрасте раньше времени не схватить инфаркт ![]()
Главное только следить, чтобы не заходить в 5 зону пульса.
Не. Так то у меня пульсомера нет. Спрашивал за него потому, что "а вдруг я что-то важное пропустил?".
И кстати. "5 зона" это же "в висках стучит, в глазах темнеет"? Ну, такое крайне редко бывает. Только если крутые подъемы штурмую.
Так то я весьма неспеша передвигаюсь по полям. Красотами там любуюсь, птичек/кузнечиков/цикад слушаю.
Сообщение отредактировал dak1976gv: 14 June 2016 - 10:45
Не. Так то у меня пульсомера нет. Спрашивал за него потому, что "а вдруг я что-то важное пропустил?".
И кстати. "5 зона" это же "в висках стучит, в глазах темнеет"? Ну, такое крайне редко бывает. Только если крутые подъемы штурмую.
Так то я весьма неспеша передвигаюсь по полям. Красотами там любуюсь, птичек/кузнечиков/цикад слушаю.
Основная идея - держать пульс в определенном диапазоне (зона активности, аэробная зона, анаэробная зона, предельная) от максимума.
По мне, бесполезная вещь для фитнес покатущек. Купил в том году на али нагрудный пульсомер в часах, 4 зоны, с подглючиванием), в целом кажет то что надо, но без какой-либо строгой программы тренировок толку нет. Оставил как часы. После катаний, когда заполняю журнал поездки, замеряю пульс по факту.
А вот что действительно улучшило катание - это датчик каденса. С ним намного комфортней стало.
Вот, кстати, "каденс" вообще не въехал как применять. Ну, в смысле понял, что тоже нужно держать в каких-то значениях. Но вот в каких, так и не понял как рассчитать. И правильно понимаю, что расчет каденса это по сути приследуют ту же самую цель, что и пульсомер? В том плане, что когда не было пульсомеров, пользовались датчиком каденса для вычисления нагрузок.
Вот, кстати, "каденс" вообще не въехал как применять. Ну, в смысле понял, что тоже нужно держать в каких-то значениях. Но вот в каких, так и не понял как рассчитать. И правильно понимаю, что расчет каденса это по сути приследуют ту же самую цель, что и пульсомер? В том плане, что когда не было пульсомеров, пользовались датчиком каденса для вычисления нагрузок.
Основная задача - не угробить суставы слишком мощным педалированием и вроде как лучше происходит кровоснабжение мышц ног. Каденс обычно стараются держать в значениях 70-90 (80-110).
Падение каденса явно указывает на неправильно выбранную передачу.
По сути - тахометр)
Но как и везде, всё индивидуально, на mtb мне комфортно 70-90, товарищ в велопоходе вкручивает 110.
Сообщение отредактировал New Strannik: 14 June 2016 - 11:44
Не только. Если ты серьезно занимаешься спортом, нужно держать заданный ЧСС (верней заданный % от твоего максимума).Вопрос за пульсомеры. Правильно понимаю, что эта фигня нужна для "идеального жиросжигания"? или там еще какие способы применения есть?
Сообщение отредактировал Nares: 14 June 2016 - 12:01
Выпустил вел из под опы - считай, что
проеподарил. И замки не помогут.
У нас с найнера заднее колесо сдёрнули и переклюк. Народ дичает)
зачем его выпускать?
в магаз надо ездить на дорожнике, кому он нужен. у меня например ярко-оранжевая украина с кислотно-зелеными крыльями, затюненая под промы и планетарку.
оставляю перед супер маркетом не пристегивая, подмигиваю бомжам тусующимся и промышлящим этим делом, и иду закупатся, чо, даже не превязываю. даже разок видел от кассы, как чувак подошел к велу, его дернул местный воришка, и все.
а ласточка за полторы штуки евро мне нужна чтобы на ней кататся, а не привязывать, ездить в магазин, и прочее. если я сажусь, то слажу как правило уже дома, или на привале. но уж никак не захожу в магазины и прочие пивные, лол.
Не только. Если ты серьезно занимаешься спортом, нужно держать заданный ЧСВ (верней заданный % от твоего максимума).
Если "перекручивать" (у многих есть такая склонность), можно нанести вред здоровью.
Извини, захотелось пофиксить. ![]()
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
0 members, 1 guests, 0 anonymous users