Ну там в комплекте так то еще неплохие ядра.
И кстати, если мне память не изменяет, на APU рязанях стоят обновленные веги которые уже больше 1050(не ти) нежелли 1030.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 16 January 2022 - 20:47
Отправлено 17 January 2022 - 0:27
Ну там в комплекте так то еще неплохие ядра.
И кстати, если мне память не изменяет, на APU рязанях стоят обновленные веги которые уже больше 1050(не ти) нежелли 1030.
Отличная возможность вложить просрать средства в попугаев, с учетом что встройка за 10+ к похерится в момент установки дискретной ВК.
Сообщение отредактировал Umca: 17 January 2022 - 1:45
Отправлено 17 January 2022 - 2:05
слухайте, ну зачем вот вы процы мучаете ради пары тысяч рублей, если 1660s/ti/ 2060 стоит 60к
Желание получить халяву за пару нажатий кнопок в БИОСе - неистребимо. Этому ещё способствуют всякие Ремонташи и тёлочко-блохеры, которые "продвигают" эти убогие встройки в народ. Пипл верит, что сможет не хуже блохера с Бидаями разгонать встроечку и хавает. Разочарование у большинства наступает позже, когда бабки просраны или не наступает - тогда юзверь живёт в благостном неведении, что по факту он лох.
Сообщение отредактировал Umca: 17 January 2022 - 2:05
Отправлено 17 January 2022 - 10:33
Не все так однозначно. Есть пипл с ипотекой, кредитами. Без них, любой не тунеядец может собрать себе на 3080. Особенно, если не будет бухать , жрать в бургеркингах каждый день и не покупать кофессобой по 300 рубкупить абонемент в гфн.
ну или найти другую работу.
Отправлено 17 January 2022 - 11:38
Не все так однозначно. Есть пипл с ипотекой, кредитами. Без них, любой не тунеядец может собрать себе на 3080. Особенно, если не будет бухать , жрать в бургеркингах каждый день и не покупать кофессобой по 300 руб
Аж ради интересу посмотрел - 3080 в моём регионе толкают от 2k$ в магазине.
При средней зп в городе - 700$.
т.е. среднестатистический гражданин должен будет отдать 3 зп за видюху, которая не является чем-то критически важным в его жизни.
нужно быть ничего так упоротым, чтобы отдать 3 зп за поиграться.
тем более, что это одна только видюха.
за её стоимость можно купить консоль и макбучек для неигровых задач, покрывающих потребность 99% юзеров, лол.
за такие деньги и мне она не упёрлась нафих, а я работаю с графикой.
странные истории. ![]()
Отправлено 17 January 2022 - 11:42
слухайте, ну зачем вот вы процы мучаете ради пары тысяч рублей, если 1660s/ti/ 2060 стоит 60к
Мне нужна компактная коробка mini-ITX
И ни во что, кроме евы, доты и парадоксодрочилен я не играю. Нафига мне это всё вот клёвоее?
Отправлено 17 January 2022 - 12:30
т.е. среднестатистический гражданин должен будет отдать 3 зп за видюху, которая не является чем-то критически важным в его жизни.
за её стоимость можно купить консоль и макбучек для неигровых задач, покрывающих потребность 99% юзеров, лол.
странные истории.
Ну так-то это игрушки для граждан первого мира, с ЗП в 4к.
Отправлено 17 January 2022 - 12:36
странные истории.
Да согласен с тобой. Я писал про графенозависимых нытиков. Пока заводы в Аризоне строятся и есть проблемы с чипами не только у производителем видеокарт. Можно зубы полечить, поиграть в геймплей а не в графен. Итд итп.
Отправлено 17 January 2022 - 12:37
у вас 3080 даже купи вы её забесплатно на компе за 60к не раскроется, алло
60к сегодня это стоимость только вменяемых камня+матери+оперативки, и 60к это ещё по божески
щас бы брать видеокарту для 4к гейминга в бюджетный системник
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 17 January 2022 - 12:45
Ну так-то это игрушки для граждан первого мира, с ЗП в 4к.
Знакомый американец. Познакомились в 90х. Я имел отношение к программе обмена студентами. Сейчас человек работает на должности Programm Manager в MSFT. Офис в Швейцарии, жизнь удалась. В Ниццу на выхи ездит. Говорит про видяхи, что дорого очень. А вот ценами на лечение зубов у нас он шокирован.)))
Отправлено 17 January 2022 - 13:13
Остаётся один вопрос - для чего?Есть мнение что откладывать и покупать по 1 компоненту раз в Х месяцев возможно даже с кредитом и ипотекой
Я понимаю вот раньше - для линяги нужен был проц, до кризиса виюдха..
Ибо это были километровые шаги вперёд.
Сейчас то оно зачем?
Те же танчики выдают ~100-110 ФПС на фулхд на hd клиенте с тапкой в пол в графике.
Киберпук -40-50 среднего ФПС на высоких и тд..
На древней видюхе 2019(6)го года.
Вот реально что сейчас нужно и доступно - шустрые ссд и объём оперативки
Воткнул себе 512гб 980про.. половина loadscreen исчезла.
Планирую во второй м2 слот сунуть что-то помедленнее, но на 1-2 ТБ и выкинуть хдд совсем из компа. Совсем вообще.
Отправлено 17 January 2022 - 13:38
Остаётся один вопрос - для чего?
Чтоб сюда пустили, главное ржб демонтировать. Вообще, грядущий АПУ красных перекрывает половину аудитории Стима с их 1066/1050ti и ниже. Далеко не всем нужны эти ваши отсосины с кибербагами. Взял за 40 апу с мамкой, тыщ 8 память, ссд без претензий на 1 Тб, ну и на сдачу гроб и маломощный БП. Вот тебе за 60к, ну или край 70, готовый новый кулькулятор для пострелушек в танках контре и прочих евках без головняка. А всякую йобу можно и на лоу глянуть, если вдруг желание такое возникнет.
Отправлено 17 January 2022 - 13:40
DCS, MSFS... Я пока скипнул апгрейд до лучших времен. Давеча поставил принципию на KSP.Остаётся один вопрос - для чего?
Стою на мысе Канаверал, жду когда снизойдет компланарность в четверть градуса с лунной орбитой и получаю в лицо прецессию с 19илетним циклом и попадосом на дельту и топляк. Принципия интегрирует орбиты с учетом гравитации n-тел. Эта задача не имеет высокой степени параллелизма в вычислкниях. Поэтому CUDA сосёт тунца. Возможно, при планировании длинных по времени маневров i9 или xeon будут лудше i5.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх