лел, градирню надо вырыть, без градирни никомельфо!
рад, что вас проняло и вы выражаете свое восхищение! ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
лел, градирню надо вырыть, без градирни никомельфо!
рад, что вас проняло и вы выражаете свое восхищение! ![]()
и тут же идея, аквариум литров на триста, запросто заменит градирню
думал над таким вариантом. отказался из-за мороки с фильтрами и очисткой. гликоли не зальешь - рыбки не поймут прикола. дистиллят - по той же причине. плюс весь хлорофилл через пару недель будет во всех шлангах. а тут знай себе летом в биосе вентиляторы с silent на normal пресет перевести.
ps: у меня как-то вентили вообще остановились. узнал через пару часов об этом. потому как, о ужос! температура на камне стала 60 градусов.
зачем фильтры если топить радиаторы?
рыбки не поймут +4-+5 скорей
нет пердела извращенству. но я решил остановиться на легкой перверсии.
думал над таким вариантом. отказался из-за мороки с фильтрами и очисткой. гликоли не зальешь - рыбки не поймут прикола. дистиллят - по той же причине. плюс весь хлорофилл через пару недель будет во всех шлангах. а тут знай себе летом в биосе вентиляторы с silent на normal пресет перевести.
очевидное решение в данном случаи двухконтурная система, где второй контур это сам аквариум, но для человека который засунул кондей в шкаф, наверное не очень очевидно.
зачем? старший райзен со встройкой выдает подобную раскадровку. плюс потом у человека нет головняка куда деть 1050ти. поверь - многим очень сложно продавать б/у. они с этим связываться вообще не хотят. т.е. 1050 за 20к они потом запишут в убыток. со встройкой такого не будет.
это их логика. понять бы надо.
ну так вы же деньги умеете считать. и как вдруг 1050ти станет убытком, если этага дастаточна и платить за текстатил всё равно не будет.
Сообщение отредактировал r0n1: 17 January 2022 - 17:13
очевидное решение в данном случаи двухконтурная система, где второй контур это сам аквариум, но для человека который засунул кондей в шкаф, наверное не очень очевидно.
вам надо двухконтур - вперед.
имхо если НАДО - проще подцепить в этот контур фреонку типа HAILEA HC300A и не выдумывать.
только мне надо было тишину, а температуры шли бонусом.
кондей в шкафу отлично себя показывает второй год, больше спасая хозяина от июльской жары, чем железку. стенки конструкционно оставляют зазор в 3 см сверху для забора и выброс снизу.
и как вдруг встройка станет убытком
в каком месте? в то волшебную пору, когда в каждом подвале будут 5090ти по MSRP?
Как встройка может в принципе встать убытком?
Там процессор, так-то, весьма сам по себе неплох, в вакууме, а когда при нем еще и видеоакселератор, то такая бодяга всегда в хозяйстве пригодится.
Кинуть в мини-атх коробку и увезти куда-нибудь на дачу, например. Или жене отдать, шоп она для одноклассников фоточки фотошопила.
нука, поподробнее плез.
Шо это за сбор_очки такие.
10000 р. разницы сейчас - это цена GT 1030 DDR5, которая при апгрейде дискретки вернет ещё 3000-4000 р. Встройка в 5600G - с тобой навсегда и что главное абсолютно бесплатно, то есть при апгрейде ты вернешь с неё ровно 0.
5600G Vs 12100F
10000 р. разницы сейчас - это цена GT 1030 DDR5, которая при апгрейде дискретки вернет ещё 3000-4000 р. Встройка в 5600G - с тобой навсегда и что главное абсолютно бесплатно, то есть при апгрейде ты вернешь с неё ровно 0.
12100F
Та ну нееее.
5600G это всё таки процессор повыше рангом.
А для раскрытия потенцевала интела 12го поколения, чтоб как на бенчмарке, нужна DDR5 память, которая тебе выйдет в цену твоего комплекта.
Зачем? ЧТоб что?
имхо эти разговоры в пользу интел, только потому, что там встройка ниочем. будь она быстрее древних вега - даже самые дешевые камни с ней стоили бы дороже соответственно. поэтому сейчас удобно манипулировать ценами с аргументацией "глядите, интел умножадно дешевле".
плюс еще 12100, который народ не обкатал. вылезут статтеры на четырех ядрах и привет. плюс ДДР5 в магазине по цене вертолета.
как было, когда в ютубе из каждого утюга советовали брать пенитум голд или этот G, а народ потом орал от тормозов на ровном месте.
у блохеров на ютубе всегда все зашибись.
как было, когда в ютубе из каждого утюга советовали брать пенитум голд или этот G, а народ потом орал от тормозов на ровном месте.
у блохеров на ютубе всегда все зашибись.
О я помню, это тот, в который HT завезли и все кричали, шо ето буквально oi3
Дискусам 30 норм. Одна проблема, 300 литров начнет комнату греть. Нужно все расчитать. Подсветку лучше нормальный металлгалоген ближе UV. Вкупе с RGB-компонентами будет норм.
я не рыбовод, но меня всегда интересовал один вопрос - как решается проблема с загрязнениями? в эти 300 литров рыбки какают и сикают, плюс растения растут во все стороны.
в принципе это меня всегда останавливало от...
я не рыбовод, но меня всегда интересовал один вопрос - как решается проблема с загрязнениями? в эти 300 литров рыбки какают и сикают, плюс растения растут во все стороны.
2 цикла.
2 цикла.
понятно, что 2.
комп не какает, максимум что там может быть - окисление.
а вот рыбки таки био, со всеми вытекающими, в прямом и переносном.
Извините, но ещё в разговоре про пассивный охлад была фраза про нагрев комнаты, заставившая меня хрюкнуть. Тогда я промолчал. Но сейчас уже не могу.Дискусам 30 норм. Одна проблема, 300 литров начнет комнату греть.
Сообщение отредактировал Suanta: 17 January 2022 - 16:44
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Я понимаю, когда разговор идёт о эффективности разных систем. Но предотвратить обогрев комнаты можно только одним способом - унести системник в другое место...
ну дык, когда я на лоджию всю конструкцию поставил, в комнате сразу стало полегче. почувствовал в первый же день работы компа.
оказалось, что теперь ТВ комнату прогревает.
Чем больше объем , тем биотоп более стабильный.300 л можно чистить гораздо реже. Грунт береься достаточно крупный , чтобы вся дрянь через него всасывалась донным фильтром(двойное дно). Часть растения усвоют и переработает микрофлора воды. Основная забота, это подмена небольшой части воды и чистка стекол. Современное оборудование позволяет особо не парится. Проблема может быть в элнкьричестве. Дискусы быстро сдохнут при температуре ниже 25-28.я не рыбовод, но меня всегда интересовал один вопрос - как решается проблема с загрязнениями? в эти 300 литров рыбки какают и сикают, плюс растения растут во все стороны.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users