Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

лел, градирню надо вырыть, без градирни никомельфо!

рад, что вас проняло и вы выражаете свое восхищение! :D

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

и тут же идея, аквариум литров на триста, запросто заменит градирню

рад, что вас проняло и вы выражаете свое восхищение! :D

одобрение! для восхищения нужна градирня!

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10759 сообщений
1448
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

...и креветок запустить!
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

думал над таким вариантом. отказался из-за мороки с фильтрами и очисткой. гликоли не зальешь - рыбки не поймут прикола. дистиллят - по той же причине. плюс весь хлорофилл через пару недель будет во всех шлангах. а тут знай себе летом в биосе вентиляторы с silent на normal пресет перевести.

ps: у меня как-то вентили вообще остановились. узнал через пару часов об этом. потому как, о ужос! температура на камне стала 60 градусов.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

зачем фильтры если топить радиаторы?

рыбки не поймут +4-+5 скорей

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

зачем фильтры если топить радиаторы?

нет пердела извращенству. но я решил остановиться на легкой перверсии.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29688 сообщений
3343

думал над таким вариантом. отказался из-за мороки с фильтрами и очисткой. гликоли не зальешь - рыбки не поймут прикола. дистиллят - по той же причине. плюс весь хлорофилл через пару недель будет во всех шлангах. а тут знай себе летом в биосе вентиляторы с silent на normal пресет перевести.

очевидное решение в данном случаи двухконтурная система, где второй контур это сам аквариум, но для человека который засунул кондей в шкаф, наверное не очень очевидно.

зачем? старший райзен со встройкой выдает подобную раскадровку. плюс потом у человека нет головняка куда деть 1050ти. поверь - многим очень сложно продавать б/у. они с этим связываться вообще не хотят. т.е. 1050 за 20к они потом запишут в убыток. со встройкой такого не будет.

это их логика. понять бы надо.

ну так вы же деньги умеете считать. и как вдруг 1050ти станет убытком, если этага дастаточна  и платить за текстатил всё равно не будет.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 January 2022 - 17:13

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

очевидное решение в данном случаи двухконтурная система, где второй контур это сам аквариум, но для человека который засунул кондей в шкаф, наверное не очень очевидно.

вам надо двухконтур - вперед. 

имхо если НАДО - проще подцепить в этот контур фреонку типа HAILEA HC300A и не выдумывать.

только мне надо было тишину, а температуры шли бонусом.

кондей в шкафу отлично себя показывает второй год, больше спасая хозяина от июльской жары, чем железку. стенки конструкционно оставляют зазор в 3 см сверху для забора и выброс снизу.

и как вдруг встройка станет убытком

в каком месте? в то волшебную пору, когда в каждом подвале будут 5090ти по MSRP?

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Как встройка может в принципе встать убытком?
Там процессор, так-то, весьма сам по себе неплох, в вакууме, а когда при нем еще и видеоакселератор, то такая бодяга всегда в хозяйстве пригодится.
Кинуть в мини-атх коробку и увезти куда-нибудь на дачу, например. Или жене отдать, шоп она для одноклассников фоточки фотошопила.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

нука, поподробнее плез.

Шо это за сбор_очки такие.

спойлер5600G Vs 12100F
Screenshot 2022-01-17 at 19-11-47 DNS – интернет магазин цифровой и бытовой техники по доступным ценам .png

10000 р. разницы сейчас - это цена GT 1030 DDR5, которая при апгрейде дискретки вернет ещё 3000-4000 р. Встройка в 5600G - с тобой навсегда и что главное абсолютно бесплатно, то есть при апгрейде ты вернешь с неё ровно 0.

спойлер12100F
Screenshot 2022-01-13 at 14-44-02 Budget King $130 Intel Core i3-12100F CPU Review Benchmarks - YouTube.png

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

10000 р. разницы сейчас - это цена GT 1030 DDR5, которая при апгрейде дискретки вернет ещё 3000-4000 р. Встройка в 5600G - с тобой навсегда и что главное абсолютно бесплатно, то есть при апгрейде ты вернешь с неё ровно 0.

Та ну нееее. 
5600G это всё таки процессор повыше рангом. 
А для раскрытия потенцевала интела 12го поколения, чтоб как на бенчмарке, нужна DDR5 память, которая тебе выйдет в цену твоего комплекта.
Зачем? ЧТоб что?

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

имхо эти разговоры в пользу интел, только потому, что там встройка ниочем. будь она быстрее древних вега - даже самые дешевые камни с ней стоили бы дороже соответственно. поэтому сейчас удобно манипулировать ценами с аргументацией "глядите, интел умножадно дешевле".

плюс еще 12100, который народ не обкатал. вылезут статтеры на четырех ядрах и привет. плюс ДДР5 в магазине по цене вертолета.

как было, когда в ютубе из каждого утюга советовали брать пенитум голд или этот G, а народ потом орал от тормозов на ровном месте.

у блохеров на ютубе всегда все зашибись.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Дискусам 30 норм. Одна проблема, 300 литров начнет комнату греть. Нужно все расчитать. Подсветку лучше нормальный металлгалоген ближе UV. Вкупе с RGB-компонентами будет норм.
discus-600x339.jpg
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

как было, когда в ютубе из каждого утюга советовали брать пенитум голд или этот G, а народ потом орал от тормозов на ровном месте.

у блохеров на ютубе всегда все зашибись.

О я помню, это тот, в который HT завезли и все кричали, шо ето буквально oi3

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

Дискусам 30 норм. Одна проблема, 300 литров начнет комнату греть. Нужно все расчитать. Подсветку лучше нормальный металлгалоген ближе UV. Вкупе с RGB-компонентами будет норм.

я не рыбовод, но меня всегда интересовал один вопрос - как решается проблема с загрязнениями? в эти 300 литров рыбки какают и сикают, плюс растения растут во все стороны.

в принципе это меня всегда останавливало от...

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

я не рыбовод, но меня всегда интересовал один вопрос - как решается проблема с загрязнениями? в эти 300 литров рыбки какают и сикают, плюс растения растут во все стороны.

2 цикла.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

2 цикла.

понятно, что 2.

комп не какает, максимум что там может быть - окисление.

а вот рыбки таки био, со всеми вытекающими, в прямом и переносном.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Дискусам 30 норм. Одна проблема, 300 литров начнет комнату греть.

Извините, но ещё в разговоре про пассивный охлад была фраза про нагрев комнаты, заставившая меня хрюкнуть. Тогда я промолчал. Но сейчас уже не могу.

Какая разница, вентиляторы, аквариум или мегарадиатор??? Второй закон термодинамики уже отменили??? Если системник выделил некоторое тепло, то оно распределится по комнате, подняв температуру воздуха на некоторое количество градусов.
Я понимаю, когда разговор идёт о эффективности разных систем. Но предотвратить обогрев комнаты можно только одним способом - унести системник в другое место...

Сообщение отредактировал Suanta: 17 January 2022 - 16:44

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820

Я понимаю, когда разговор идёт о эффективности разных систем. Но предотвратить обогрев комнаты можно только одним способом - унести системник в другое место...

ну дык, когда я на лоджию всю конструкцию поставил, в комнате сразу стало полегче. почувствовал в первый же день работы компа.

оказалось, что теперь ТВ комнату прогревает.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Чем больше объем , тем биотоп более стабильный.300 л можно чистить гораздо реже. Грунт береься достаточно крупный , чтобы вся дрянь через него всасывалась донным фильтром(двойное дно). Часть растения усвоют и переработает микрофлора воды. Основная забота, это подмена небольшой части воды и чистка стекол. Современное оборудование позволяет особо не парится. Проблема может быть в элнкьричестве. Дискусы быстро сдохнут при температуре ниже 25-28.
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users