Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

я не рыбовод, но меня всегда интересовал один вопрос - как решается проблема с загрязнениями? в эти 300 литров рыбки какают и сикают, плюс растения растут во все стороны.

в принципе это меня всегда останавливало от...

сменой части литража и фильтрацией , ну там часть сливают, заливают свежей, ну как свежей, отстоянной, но в которую еще не какали. плюс в хорошем аквариуме есть разные падальшики и пожиратели говна, - сомики, улитки, етх

если мы говорим про второй контур в котором топят радиаторы от цветной жыжы, то температуры должны быть такие, ну что б разве што не замерзал. так что, надо выдумывать как охлаждать

флора и фауна, если уж на то пошло, должны быть соответствующие, и кстати креветки подойдут естественно не все, а какие нить арктические

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Короче, я понял. Хорошо, что не стал заморачиваться. Все-таки не мое это. Моя лень и ошибка - цена жизни рыбок. У меня и так кошка на иждивении.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну можно фауну не заводить, а кинуть в бак ргб ленты какой и стекляшек с гранями

крч, тема домашней градирни как по мне, достаточно экзотична 

а вот с жыжей на два сокета, я чот уже потерял надежду. их то ли не делают, то ли я не так исчу

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

ну можно фауну не заводить, а кинуть в бак ргб ленты какой и стекляшек с гранями

крч, тема домашней градирни как по мне, достаточно экзотична 

тогда уж сделать туда масло и погрузить материнку с видео и БП.

с градирней при капитализме и счетчиках воды на каждом подводе не разбежишься. если только в частном секторе

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

не не, погружняк дома не нужен, я тебе отвественно заявляю. все будет в сраной жиже, даже небо, аллах и кошка

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

а вот с жыжей на два сокета, я чот уже потерял надежду. их то ли не делают, то ли я не так исчу

можно самому или заказать. в мск за двацаточку тебе ЧПУшники выпилят по ТЗ.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

у погружных жыж совершенно п*****я физика, она может убежать не только из тырочки в которую вода не пролезет, а еще убегает по кабелям, поверхностным натяжением и б**ь, колдовством наверное

например моторы которые предназначены качать воду, на жыже сифонят из таких щелей, о которых не знал производитель

еще контактные группы после нескольких лет погружения, это тема отдельной работы 

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

у погружных жыж совершенно п*****я физика, она может убежать не только из тырочки в которую вода не пролезет, а еще убегает по кабелям, поверхностным натяжением и б**ь, колдовством наверное

я эти все темы изучал, перед тем как начать двигаться по выбранному пути. тоже показалось, что в масле будет все. ну и для человека вряд ли полезно такое соседство.

и ни один ютубер не показывает, что с погружным RGB веселым компом в красивом аквариуме через год.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да, жыжу даже в унитаз по большому счету сливать нельзя, а надо утилизировать как хим. отходы.

руками в жыже в глаза я уже конечно лазил, такой себе экспириенс. Они не вытекают и не болят, прост на неделю выключают фокусировку. потом восстановилось и повторять нет желания

а жыжа на первом же перегреве мутнеет, и через пол-года там ничего красивого нет, мутная хрень как есть. Да, все еще выигрывает у воздуха по габаритам, плотному размещению и електричеству, но все так же проигрывает во всем остальном

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
а жыжа на первом же перегреве мутнеет, и через пол-года там ничего красивого нет, мутная хрень как есть.

ни один ютубер такого не показывает, самка собаки.

короче - больше гемора, чем отдачи, если для себя делать.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

А разве домашняя градирня не к плесени?

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29744 сообщений
3356

Кинуть в мини-атх коробку и увезти куда-нибудь на дачу, например. Или жене отдать, шоп она для одноклассников фоточки фотошопила.

мм, так у жены уже есть свой, зачем ей еще один, ну же, посчитайте уже денежки.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

А разве домашняя градирня не к плесени?

ее надо на крышу выводить, наружу куда-нибудь, тогда не к плесени

а шо, вы таки ее унутре дома хотите? экий вы зайтейник :D

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

мм, так у жены уже есть свой, зачем ей еще один, ну же, посчитайте уже денежки.

Ну ты сейчас предлагаешь огрызок процессора на огрызке материнки с памятью ценой в квадрат в центре москвы дополнить огрзком видеокарты для того, чтобы что?
Какова цель?

ее надо на крышу выводить, наружу куда-нибудь, тогда не к плесени

а шо, вы таки ее унутре дома хотите? экий вы зайтейник :D

Ну слушай, таким макаром охлад можно и в стояк холодной воды пихнуть)

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Ахахахаха

Про огрызки смешно
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Ну слушай, таким макаром охлад можно и в стояк холодной воды пихнуть)

знаю чела с оверов, который мне такое про свою домашнюю систему охлада и рассказывал :)

он нашел баг в счетчике воды на холодном подводе, там если тонкой струйкой - счетчик не крутился.

вот тут то ему карта и поперла

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29744 сообщений
3356

Ну ты сейчас предлагаешь огрызок процессора на огрызке материнки с памятью ценой в квадрат в центре москвы дополнить огрзком видеокарты для того, чтобы что?
Какова цель?

я в душе не  какая у вас цель когда вы пытаетесь собрать калькулятор для по играть на встройке. собственно я предложил вариант который будет лучше и дешевле, но вы хреново считаете денежки и воротите нос потому что цвет не тот. а про цену памяти и фантазии на такие же фпс вам уже приносили.

ох уж эти фантазии про апгрейды и потери, ну да, сейчас у вас нет денег на 3060, а через пол года будете 3090 покупать и потому нужен процессор палучше!

Сообщение отредактировал r0n1: 17 January 2022 - 17:30

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

я предложил вариант который будет лучше и дешевле

спойлеря от дешевых к дорогим отсортировал
nGadvYZ.jpg

это еще самые медленные с говнотаймингами, за которые стыдно будет.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29744 сообщений
3356

это еще самые медленные с говнотаймингами, за которые стыдно будет.

ты наркоман? причем тут вообще ддр5..

людям которые - не буду брать 3070 за 60к, потому барыги охренели!, давно бы уже пора признать, что их способности к аналитики находятся в районе жопы, а кондей в шкафу показывает что там же находятся и тех знания. но так как первое, они не могут этого сделать.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Та ну нееее. 
5600G это всё таки процессор повыше рангом. 
А для раскрытия потенцевала интела 12го поколения, чтоб как на бенчмарке, нужна DDR5 память, которая тебе выйдет в цену твоего комплекта.
Зачем? ЧТоб что?

Что за чушь? Это бюджетный проц в бюджетные материнки на чипсетах H610 / B660, которые если не все, то большинство работают с DDR4 памятью. И в этих тестах он с DDR4.

спойлер5600G на 15% слабее 5600Х / 11600K
Screenshot 2022-01-17 at 20-36-38 Ryzen 5 5600G против Ryzen 5 PRO 4650G, Ryzen 5 3400G, Ryzen 5 5600X и Core i5-11600K - Y....png

Даже с учетом разгона 5600G, разница сjставит с 12100 отсилы 10% в многопотоке в играх.

спойлер5600G Vs 5600X Vs 11600K

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users