Ммммм....просто люди покупающие такие мерсы и бэхи, не хотят чтобы над ними ржали в голос так сказать люди их круга.
И можно поподробней про премиальный седан? чота мне кажется что какая нибудь вшивенькая тойота года этак 2005 даст там фору по комфорту и удобству.
В каком месте он премиальный? по цене чтоли? 
В Штатах обладание теслой несет не больше проблем чем бензоглоты, особенно если до дома не более 50км. Тогда вообще можно заряжаться только дома в ночной тариф, практически бесплатно ездить. И количество зарядных станций большое, можно реально путешествовать, раз в 300 км останавливаясь на полчаса, попив кофе пока тачка насосёт 80% заряда.
ДА, определенные ограничения есть. Но я бы не сказал что кому-то придет в голову над ними смеяться.
Премиальность сейчас - это количество вау-эффекта. Посмотри например на ютубе а Академега - Range Rover SV Autobiography. Это соверршенно обычный ренж, но там сделали просто кошмарную электрификацию, так что я думаю если насрать на сиденье, выскочит труба пылессоса и всё уберет. ЭТО всё не нужно никому! Абсолютно тупая функция роботизированного подлокотника и столика задних пассажиров - ну даже тупому васе ясно что одно неосторожное движение и эта хурма с трексом сломается, и будет висеть как немощный орган до самого авторизованного Autobiography сервис-центра (их наверное два в РФ, возможно один).
Вот и получается, что на 13 миллионов там наделали абсолютно невменяемой вау-хурмы, в то время как Тесла S в Штатах - вполне функциональный, интересный авто. Панель управления на дисплее - ну почему бы и нет, есть вероятно некоторое неудобство с часто используемыми ручками типа климата - ну так вынеси их на видное место и крути. Электропривод? Дешево в повседнев, надежнее и функциональнее ДВС. Вауэффект - суммарный по сути, по этим двум фишкам. В остальном это обычный авто класса чуть повыше тойоты короллы.