Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

Фильмы Рекомендации

3664 ответов в теме

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI
  • Client:Eng

я так понимаю лично?

ну не знаю, почитай про Филиппа Красивого, там много чего

сколько там тамплиеров благороднее аж некуда сгинуло? как вели свои дела средневековые суды, известно весьма достоверно. Королевский суд ничем абсолютно не отличался

Спойлер

королевский суд в действии, с августейшей особой

у вас дюма головного мозга

Я ведь об Филипке и его подельнике Климе уже писал ранее?

Лол. Ты вот щас сравниваешь бытовуху  типа "О краже курицы" (Каруж и Ле Гри) и особо тяжкое "О предателях рода человеческого" (Тампль).

И даже по особо этому тяжкому пытали во франциях и ее вассалах, но в тех же испаниях разрешения на пытки получены не были. Такое вот вездешнее средневековье. 

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 30 January 2023 - 22:24

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

фильм "последняя дуэль" унылое говно, ибо показать одну и ту же историю 3 раза с чуть дополненными кусками не есть показ истории с разных сторон.
И совершенно не важно, что там написано в книге. как фильм оно говно, не получилось у Режиссёра в этот раз.
Прием разбития на 3 части совершенно бесполезен.

И к истории это имеет тоже весьма отдаленное отношение, имена совпадают разве и общая канва повествования, но если в книге (кстати какую именно читал Карма?), это скорее сложнейшее переплетение претензии и прочих юридических и поместных проволочек тянущихся на годы в глубь, то в фильме это какая то хренотень.

• 1
point
.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29671 сообщений
3339

процесс по делу в рамках права государства и процесс по  делу урозы существованию самого этого государства, если немного по сути и современным языком.

Организация черни и младших сынов из низов знати перестраивает государственный порядок, с узурпацией власти, раздавая самим себе титулы разные.

И совершенно не важно, что там написано в книге. как фильм оно говно, не получилось у Режиссёра в этот раз.
Прием разбития на 3 части совершенно бесполезен.

все хотят стать Куросавой, не все могут.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 January 2023 - 22:27

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

В сысле, там же рыцарь Гийом каким местом он Клим?)

После Мурки я ничему не удивляюсь, но все таки любопытно :D

Сообщение отредактировал Hartless: 30 January 2023 - 22:39

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

В сысле, там же рыцарь Гийом каким местом он Клим?)

После Мурки я ничему не удивляюсь, но все таки любопытно :D

Королек-Филлипок №4 Ля Бель французский и кореш его, папа, но уже римско-авиньонский Климент №5. Почти Шанель №5, но все же Климент :)

Вынос ордена крестоносцев (международного и крайне влиятельного) невозможно или же очень затруднительно организовать, если нет отмашки от хоть какого-нибудь завалящего папы.

Но... Бабло всегда побеждает зло.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 30 January 2023 - 23:03

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

так папа тоже за стул стал переживать, пока они там в ерусалиме своем сидели, никто не волновался.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Лол. Ты вот щас сравниваешь бытовуху  типа "О краже курицы" (Каруж и Ле Гри) и особо тяжкое "О предателях рода человеческого" (Тампль).

И даже по особо этому тяжкому пытали во франциях и ее вассалах, но в тех же испаниях разрешения на пытки получены не были. Такое вот вездешнее средневековье. 

я сравниваю два средневековых дела, где присутствует клевета. Рода человеческого, бох ты мой. 

> Однако основная масса доказательств была собрана королевскими судьями с применением обычных в то время при судопроизводстве пыток.

так делали

ну то есть, по доносу безымянного осведомителя, который очевидно является лишь поводом, король заводит дело, где добивается от своих вассалов нужных ему показаний пытками и безжалостно казнит, не взирая на бабло, ранжиры, земли и главное, - влияние. с двумя мелкопоместными дворянами в принципе бы не церемонились

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 23:52

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Карма ты пытаешься соскочить на общие вещи, при этом разбирается то конкретный фильм, и ты притянул еще и книгу до кучи, я правда не увидел названия.

Так вот в монографии Эрика, по которой дескать поставлен фильм, пыток к Маргарите (обвинительнице) не применялось.
А ты это утверждаешь. Она была беременна на момент рассмотрения так между делом, к тому же и уже на вполне явных сроках.

в книжке их бьют, бабу безжалостно

но она не отказывается от обвинений, чем всё усложняет.

ну и про родовитость чёт я на тебя повелся, какая там в истории родовитость? там два рыцаря, - самые мелкие феодалы из всех возможных, один еще прыгает через голову своего графа, обращаясь напрямую к королю

Пытали там служанку и сквайру который якобы помогал насильнику.
И с тобой по большому счету спорят не о самих фактов пыток, кои имели место в "средненькие века", а в том к кому и в каком порядке они применялись.
И вот в данном деле обратившиеся в суд господа с обоих сторон были достаточно высоко приподняты, дабы их не пытали, хотя ряду свидетелей досталось да.

• 0
point
.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

нет, со мной спорят конкретно о факте пыток и о том, что дворяне в домике. это вопиющая х**я.

я не утверждал что в кнжке ее пытали, я утверждал, что в реальности с ними бы не церемонились

(бабу вроде бы на допросе все таки били, в любом случае он не был бы таким как его показали)

Сообщение отредактировал Karmael: 30 January 2023 - 23:59

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29671 сообщений
3339

я не утверждал что в кнжке ее пытали, я утверждал, что в реальности с ними бы не церемонились

это реальные люди, и с ними церемонились и не пытали, хватит уже фантазировать, ты в своем маня мирке уже запутался, то у тебя били жену, то не били, зачем-то сказал что читал книгу, которую в глаза не видел.

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

нет, со мной спорят конкретно о факте пыток и о том, что дворяне в домике. 

Но ведь утверждал цитата выше, и в реальности с ними церемонились, монография Эрика Джагера вся пропитана как долго именно с судящимися церемонились и насколько долго, нудно и с соблюдением всех положенных выкрутасов делопроизводства того времени шло разбирательство.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 31 January 2023 - 0:00

• 0
point
.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

с соблюдением всех ритуалов ты хотел сказать, частью которого был допрос

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

с соблюдением всех ритуалов ты хотел сказать, частью которого был допрос

В монографии, как и в делах на которых она основана, четко указано где применялись пытки, не надо юлить. Автор прям под это дело отельные пояснения отводит.
И если там написано пытки то это пытки, а если написано допрос то это допрос.
Если у тебя допрос и пытки это одно и тоже, я умываю руки.

• 0
point
.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я её читал в далёком 2009, перечитаю и вернусь

ну и допрос для меня вот лично, совсем не одно и тоже, что пытки. однако такой инвентарь как "допросный стул", как бы говорит, что может я и не прав, говорит что я избалован гуманизмом

Сообщение отредактировал Karmael: 31 January 2023 - 0:11

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

я её читал в далёком 2009, перечитаю и вернусь

ну и допрос для меня вот лично, совсем не одно и тоже, что пытки. однако такой инвентарь как "допросный стул", как бы говорит, что может я и не прав, говорит что я избалован гуманизмом

спойлерПояснение

Дело ведь не в гуманизме, а в базисе феодальном, феодал в ряде случаев мог своего вассала наказать весьма серьезно, но и вассал мог объявить сюзерену войну и набрав сторонников даже победить, что неоднократно уже имело место быть и будет отталкиваясь от точки истории.
Феодализм развивался и институт всяких правовых ограничений все больше имел место быть, дабы вооружить стороны большим количеством всяких прав и обязанностей и прописать все это. В зависимости от преобладания тех или иных сил в разных государствах право плавало по ситуации.
Например во Франции того периода оно свелось к тяжкому и долгому вот такому разбирательству с пытками части свидетелей, в германии бы сразу взялись бы за ножи и дуэли, а где нить в Польше учинили бы какой нить рокаш, со всякими там массовыми вырезаниями.

В данном конкретном случае на престоле сидел довольно юный король, Франция готовилась к очередному "славному походу", а двор в результате процесса раскололся на два лагеря сторонников одного и другого, не мог молодой король в преддверии войны устроить пытки всем и каждому ради своей прихоти.

И как не крути фильм хоть ты и отрицаешь, не про феодалов и реальный феодализм, а про очередную сильную женщину которую спермобаки опять угнетают.
Хотя в реальности и нельзя отрицать довольно высокую волю Маргариты, но её поведение и поведение её супруга описанные в монографии скорее указывают, что они действовали сообща и довольно трепетно (для того времени) относились к друг другу, даже если учесть что оба врали ради земель или еще какой корысти, врали они сообща оба рискуя головами.
В кино же очередная "я против всех", с криками "вы меня не любите и все предаете" и вообще там совершенно не веришь в то что это общение людей тех веков, больше похоже на общение современных феминисток и дибилов.

спойлерРекомендация к просмотру
Как по мне мини сериал "волчий зал" гораздо лучше показывает как сложно и деликатно решились ряд вопросов, и в то же время как легко и просто можно было потерять голову.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 31 January 2023 - 1:14

• 3
point
.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

в данном конкретном случае, король был не только молодой, но еще и поехавший

что мог собрать вместо армии эсквайр, довольно занятный вопрос, а рассуждать а вот могли! кто то мог, а кто то нет

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Королек-Филлипок №4 Ля Бель французский и кореш его, папа, но уже римско-авиньонский Климент №5. Почти Шанель №5, но все же Климент :)

А, папа.

Ну просто по легенде Жак де Моле, когда у него пригорело, назвал три имени, я думал речь про второго.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

А, папа.

Ну просто по легенде Жак де Моле, когда у него пригорело, назвал три имени, я думал речь про второго.

Мож Жийом и оттоптал магистру все пятки, но не думаю, что инициатором заварухи был он. 

Нагаре все же вряд ли проводил самостоятельную политику, не Ришелье всё же, это Филиппок всё бабло во всех дырках и норках постоянно искал и лично торчал храмовникам. Да и папе всяко бабло нужно было, в таких суровых обстоятельствах - на баб и винище требники и сутаны.

Папка + Филиппок = бизнес-план.

Но это уже совершенно другая история... 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
По историческим данным, папа был против дела о тамплиерах, по банальным вещам, он не мог выдвинуть обвинения на христианских догматах, и всячески делу препятствовал.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Фильм шикарен. С первого раза я его не осилил, болтовня после батальной сцены, пощелкал и да дропнул. Потом от нечего делать глянул. Еще когда снова смотрел, то не переводили название частей типо " часть вторая от лица того-то". Я смотрю и вдруг понимаю, что дежавю какой-то. Погуглил, что за фильм такой и стал смотреть уже с самого начала и повнимательней.

Фильм этот снят в жанре психологической драммы, триллер, детектив, с погружением в атмосферу, понимайте как хотите. Финальный махач я смотрел на таком адреналине, не каждый триллер такие чувства вызывает.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users