Пришлось поменять видеокарточку со старенькой nVIDIA 8600 на ATI 5570, вылез ряд проблем:
1. Звук. Игрушка ввисает наглушняк при входе чаром. Если звук выключить - не ввисает. Ковырялась, нашла что в Радеонах распаивают какой то реалтековский кодек HDMI, судя по всему плейер пытается задействовать его и виснет к чертовой матери. Если доустановить Pulseaudio, то через ее конфигурялки можно выключить радеонский звук, тогда зависалово пропадает. Но сам способ какой то некошерный, никто не в курсе, как этот звук вырубить в KDE без установки пульсаудио? Может модуль какой в блеклист добавить?
2. Гейты. Вот тут я реально не знаю что делать, игрушка при каждом проходе через старгейт виснет с гарантией 100%. Акселерейшен гейты не проверяла, я до них банально не долетаю.
3. Мелкий баг, но раздражает безмерно. Около курсора время от времени появляется белый квадратик.
Кто нить сталкивался с подобным?
Kubuntu 10.04 amd64 видео как уже говорила ATI radeon 5570. wine пробовалось разное, как 1.2, так и тестовое 1.3 Гном и вообще другую ОС не предлагать
Сообщение отредактировал lamarque: 08 September 2010 - 19:11