Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

yleo

yleo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
8
  • EVE Ingame:yleo
  • Corp:R.eX.
  • Ally:DOG
  • Channel: R.EX. recruitment
  • Client:Eng

Перечитал топик, оказывается, это не ты был, а hash. Извини.

Посмотри, какие buckets утекают в /proc/slabinfo, это даст какое-то представление, что за ресурс не освобождается. И да, сильно течёт? Ведь на самом-то деле течёт всё, просто не всё течёт сильно :-)

http://paste.org.ru/?kbj4oj

там чистенько вроде.

2 гига оперативки. через час-полтора надо гасить 3 окно евы. дальше часа 4-5 в 2 окна можно жить нормально.
не столько течёт, сколько раздражает рестартовывать иксы.
  • 0
rapture carebear

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
Пришлось поменять видеокарточку со старенькой nVIDIA 8600 на ATI 5570, вылез ряд проблем:

1. Звук. Игрушка ввисает наглушняк при входе чаром. Если звук выключить - не ввисает. Ковырялась, нашла что в Радеонах распаивают какой то реалтековский кодек HDMI, судя по всему плейер пытается задействовать его и виснет к чертовой матери. Если доустановить Pulseaudio, то через ее конфигурялки можно выключить радеонский звук, тогда зависалово пропадает. Но сам способ какой то некошерный, никто не в курсе, как этот звук вырубить в KDE без установки пульсаудио? Может модуль какой в блеклист добавить?
2. Гейты. Вот тут я реально не знаю что делать, игрушка при каждом проходе через старгейт виснет с гарантией 100%. Акселерейшен гейты не проверяла, я до них банально не долетаю.
3. Мелкий баг, но раздражает безмерно. Около курсора время от времени появляется белый квадратик.
Кто нить сталкивался с подобным?
Kubuntu 10.04 amd64 видео как уже говорила ATI radeon 5570. wine пробовалось разное, как 1.2, так и тестовое 1.3 Гном и вообще другую ОС не предлагать

Сообщение отредактировал lamarque: 08 September 2010 - 19:11

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Извини.

Ок ;)

Kubuntu 10.04 amd64 видео как уже говорила ATI radeon 5570. wine пробовалось разное, как 1.2, так и тестовое 1.3 Гном и вообще другую ОС не предлагать

Драйвер каталист? В качестве ВМ KWM?

Sylvia? :)

Проверил, короче я с компизом в еву. Вывод - ноутбучная карточка, даже нвидиевская, для таких фокусов слаба. С компизом, даже без каких либо свистелок ФПС в еве режется в 3-4 раза. Ужос.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29139 сообщений
4449

1. Звук. Игрушка ввисает наглушняк при входе чаром. Если звук выключить - не ввисает. Ковырялась, нашла что в Радеонах распаивают какой то реалтековский кодек HDMI, судя по всему плейер пытается задействовать его и виснет к чертовой матери. Если доустановить Pulseaudio, то через ее конфигурялки можно выключить радеонский звук, тогда зависалово пропадает. Но сам способ какой то некошерный, никто не в курсе, как этот звук вырубить в KDE без установки пульсаудио? Может модуль какой в блеклист добавить?

Попробуй переименуй Jukebox в папке евы. Мб поможет.

Проверил, короче я с компизом в еву. Вывод - ноутбучная карточка, даже нвидиевская, для таких фокусов слаба. С компизом, даже без каких либо свистелок ФПС в еве режется в 3-4 раза. Ужос.

Странно, у меня много лет назад на компизе падения производительности не было практически никакого... правда, с тех пор многое могло измениться.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Попробуй переименуй Jukebox в папке евы. Мб поможет.

Класс, я сама думала выпилить эту бренчалку к бесу, только боялась, что игрушка может взглюкнуть. Попробую.

Драйвер - да, каталист, ну то что у K\Ubuntu в репозиториях лежит и зовется fglrx. Менеджер окон конечно Kwin, я не страдаю желанием привязывать к КЕДам компиз.

А касательно пунктов про зависы в гейтах и белого квадратика у курсора ничего не известно?

Сообщение отредактировал lamarque: 08 September 2010 - 21:16

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Странно, у меня много лет назад на компизе падения производительности не было практически никакого... правда, с тех пор многое могло измениться.

Ну или у тебя был не ноут или компиз в бубунте какой-то глючный... ;)

Драйвер - да, каталист, ну то что у K\Ubuntu в репозиториях лежит и зовется fglrx. Менеджер окон конечно Kwin, я не страдаю желанием привязывать к КЕДам компиз.

А касательно пунктов про зависы в гейтах и белого квадратика у курсора ничего не известно?

Вопчем все зависы и квадратики, от большой любви разработчиков АТИ к линуксовой аудитории. Говорят, если попробовать разные версии дров, то бывает лучше или хуже. Попробуй запускать в окне. Попробуй выключить все эффекты в Квин, туже прозрачность и тп.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Попробуй запускать в окне. Попробуй выключить все эффекты в Квин, туже прозрачность и тп.

В окне не идет по людски :-( Эффекты выключены давно
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

В окне не идет по людски :-( Эффекты выключены давно

То-есть, не идет?

А эффекты в еве? Графику на минимум :)

http://forum.ubuntu....opic=111757.120

Собсна, судя по коментам вот тут, ты и сама знаешь не хуже где искать ответы :)
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

http://forum.ubuntu....opic=111757.120
Собсна, судя по коментам вот тут, ты и сама знаешь не хуже где искать ответы :)

:-)) надо же, по аватарке определил? Задавала я там подобный вопрос, толком не ответили.
Только что эксперимент поставила - заменила Kubuntu на SuSE 11.3 x64. Зависы при пролете гейта пропали, удаление каталога Jukebox спасло и звук - игровые звуки есть, джукбокс не пашет (туда ему и дорога) = ничего не клинит. Осталось две проблемы - 1. Почему таки виснет в гейтах на бунте и как избавиться от Чудесного Белого Квадратика.
З.Ы. fps кстати поражает.

Сообщение отредактировал lamarque: 08 September 2010 - 22:04

• 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
Пересобрать Wine из Git'a, только на бубунте это, как я слышал, смертельный номер, если я правильно понял нужно вагончик сторонних репозиториев подключить и вагон пакетов от туда переставить.
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

со старенькой nVIDIA 8600 на ATI 5570, вылез ряд проблем:

Очень сомнительное решение для человека использующего линукс. Зачем создавать себе проблемы если точно известно что они будут. Стоило бы взять аналог от нвидии.
  • 0

albynos

albynos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Albynos

:-)) надо же, по аватарке определил? Задавала я там подобный вопрос, толком не ответили.
Только что эксперимент поставила - заменила Kubuntu на SuSE 11.3 x64. Зависы при пролете гейта пропали, удаление каталога Jukebox спасло и звук - игровые звуки есть, джукбокс не пашет (туда ему и дорога) = ничего не клинит. Осталось две проблемы - 1. Почему таки виснет в гейтах на бунте и как избавиться от Чудесного Белого Квадратика.

Чудесный белый квадратик доставляет нереально :)
У меня винт с федорой кочует между разными компами, на одном ати на другом нвидия, на атишных дровах квадратик есть на нвидии все чудесно. Ну и по-мелочи проблемы с фуллскрином на ати и т.д. Кстати еще один глюк - на ффоксе 3.7 на ати проблемы с отрисовкой и скроллингом, приходится сидеть на хроме.
Вообще поимев кучу геморроя с переустановкой дров и заменой xorg.conf перед запуском иксов каждый раз и пободавшись с зависонами ати драйверов я все больше склоняюсь к мысли о покупке второй нвидии.

Сообщение отредактировал albynos: 09 September 2010 - 9:57

• 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

:-)) надо же, по аватарке определил?

Ну такие одинаково редкие события как такая же аватарка, такой же линукс, такое же железо и такая же онлайн игра врядли могут сойтись для двух разных людей. :)

Задавала я там подобный вопрос, толком не ответили.

Тут боюсь толком ответить и нечего... АТИ есть АТИ.

Тут блин может быть столько всего - ядро, Хсы, ВМ, драйвер, вайн, настройки евы :) запаришься сравнивать. Я бы начал со сравнения вайна и драйвера. потом Хсов.

Скока в минимуме и максимуме настроек евы?
  • 0

yleo

yleo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
8

http://paste.org.ru/?kbj4oj

там чистенько вроде.

2 гига оперативки. через час-полтора надо гасить 3 окно евы. дальше часа 4-5 в 2 окна можно жить нормально.
не столько течёт, сколько раздражает рестартовывать иксы.

Дальнейшие исследования показали вот что: память течёт по несколько килобайт в секунду, когда двигаешь мышку над окном с евой. Крутится ли при этом камера или нет --- не важно. На андоке в жите и в спейсе в *нях --- течёт одинаково. Если мышака не двигать, чатится, жать ф1-ф2 --- не течёт.

З.Ы. Помнится мне, что ццп меняло курсор не так давно.
  • 0
rapture carebear

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Дальнейшие исследования показали вот что: память течёт по несколько килобайт в секунду, когда двигаешь мышку над окном с евой. Крутится ли при этом камера или нет --- не важно. На андоке в жите и в спейсе в *нях --- течёт одинаково. Если мышака не двигать, чатится, жать ф1-ф2 --- не течёт.

З.Ы. Помнится мне, что ццп меняло курсор не так давно.

Круто. Пиши багрепорт на вайнхк. :)
  • 0

yleo

yleo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
8

Круто. Пиши багрепорт на вайнхк. :)

тут я не очень уверен. вайн/хорг или в багтрекер дистрибутива на эти пакеты?
  • 0
rapture carebear

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

тут я не очень уверен. вайн/хорг или в багтрекер дистрибутива на эти пакеты?

У меня сложилось впечатление, что писать в багтрекер дистрибутива затея совершенно пустая. Туда стоит писать если не устанавливается чего-то или вообще не запускается. А такие тонкости они не разбирают.
  • 0

yleo

yleo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
8

У меня сложилось впечатление, что писать в багтрекер дистрибутива затея совершенно пустая. Туда стоит писать если не устанавливается чего-то или вообще не запускается. А такие тонкости они не разбирают.

юридически они должны апстрим отправлять баг. Полюбас, апстрим не будут ковыряться, что за пакеты собрали уроды какие-то.
  • 0
rapture carebear

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK

1. Переконфигурить мышку, ябы вообще конфиг мышки из xorg.conf убрал, но если есть какие-то проблемы с этим, хотя-бы перевести мышь на evdev.
2. Wine-1.1.32 слишком древняя версия, хотя-бы 1.3.1.
3. Дрова nVidia-195.36.31, то-же стоит обновить до 256.53 к примеру, если вылезут какие-нибудь баги с 256.53, попробуёте поставить 256.52, они в релизе чего-то такое подкрутили и никому об этом не сказали. :) (И не забудьте про Option "IgnoreABI" "on")
4. Xorg обновить до 1.9, по желанию.

Сообщение отредактировал hash: 09 September 2010 - 15:36

• 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

yleo

yleo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
8

1. Переконфигурить мышку, ябы вообще конфиг мышки из xorg.conf убрал, но если есть какие-то проблемы с этим, хотя-бы перевести мышь на evdev.
2. Wine-1.1.32 слишком древняя версия, хотя-бы 1.3.1.
3. Дрова nVidia-195.36.31, то-же стоит обновить до 256.53 к примеру, если вылезут какие-нибудь баги с 256.53, попробуёте поставить 256.52, они в релизе чего-то такое подкрутили и никому об этом не сказали. ^_^ (И не забудьте про Option "IgnoreABI" "on")
4. Xorg обновить до 1.9, по желанию.

классно, конечно. но у меня стока времени нет(( дергать 50 ручек после каждого обновления чего-то страшно.
Скажем так, оно течёт не на столько быстро. :ninja:

Сообщение отредактировал yleo: 09 September 2010 - 22:25

• 0
rapture carebear

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users