Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9029 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Я про асики подумал, просто для того что бы просто поставить куда нить такой в дальний угол гаража и забить на него на несколько лет. С видяхами такое точно не прокатит, асики вроде как долгокопатели, копают и копают этот биток никуда не прыгая.

Асик такая-же электроника, точно также активно охлаждаемая и точно также ломается, когда охлаждение забивается пыльню. Ну и по поводу поставить куда-нибудь на несколько лет: сложность копания биткойна постоянно растет и выхлоп с асиков предыдущих поколений не во время всплесков цены на биток, а когда цена не него падает, примерно сопоставим со стоимостью электричества которое ему нужно. А нахрена тогда асик-то? Просто покупай биток на ту-же самую копеечку, что отдавал-бы за электричество, а когда биток вырастет будешь в шоколаде ровно также, как и те, у кого были старые асики. Только геморроя будет меньше.

упд: а, ну если электричество воровать, то да, расклады будут другие.

Сообщение отредактировал Pointer: 15 February 2021 - 23:24

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Просто покупай биток на ту-же самую копеечку, что отдавал-бы за электричество

В принципе тоже рабочий вариант, возможно и так сделаю когда хайп спадет. Пока только ввалился в крипту, многое еще не освоил.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36560 сообщений
13795
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Интересно, а не проще уже тупо ломать кошельки с битками по кодовым фразам?

Насколько я знаю, там нужно знать последовательность из 12-24 слов. Пусть каждое из слов может выбираться из словаря в 4000  слов. Это 2^12 вариантов. Умножить на 12 слов - это 2^144 вариантов. Учитывая, что нам нужен любой кошелёк, а не какой-то конкретный, как минимум полтора десятка битов можно скостить. Один раз упороться, и можно потихоньку заниматься перебором...

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048

Что за 12-24 слов?

Есть секретный ключ, который генерится биткойн валлетом рандомно. И именно им подписывается транзакция. А те номера кошельков, что видны всем, это открытый ключ, который генерится из того секретного.

Так вот, в случае с кошельком bitcoin core, тот вообще тебе нигде не показывает твой секретный ключ у себя в интерфейсе, когда ты говоришь: "дай мне новый адрес", он его генерит рандомом, пишет в файл кошелька, а тебе показывает только открытый ключ. Подозреваю, как защита от доблобятлов, которые будут в качестве закрытого ключа писать "test", или там "123".

Насколько я знаю, ща дофига всяких левых онлайн-кошельков взамен bitcoin core, неужели они теперь просят в качестве секретного ключа ввести 12-14 слов?

Ну и так-то, открытый ключ 160 бит, или если в десячичной, то число из 48 знаков, даже если ты будешь перебирать закрытые ключи в надежде подобрать открытый имея один миллиард открытых ключей, то шанс попасть будет один из 10 в степени 39. (48 минус миллиард известных тебе открытых ключей).

Сообщение отредактировал Pointer: 15 February 2021 - 23:49

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36560 сообщений
13795
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Что за 12-24 слов?

Честно говоря - я с биткойнами не ковырялся, только описание читал. 12 слов - это seed, по которому можно восстановить кошелёк после тотальной его утери. Я так понимаю, какой-то относительно недавний механизм, повышающий удобство работы с кошельками. И как всё, что повышает удобство работы, он должен сильно просаживать безопасность. 

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048

Умножить на 12 слов - это 2^144 вариантов.

Сразу не дочитал до цифорок. 2^144 это примерно 10^43, вычитаем пусть 10 разрядов, если тебе столько известно кошельков, получаем 10^33
Перебирая по одному миллиону слов в секунду (имхо, невозможно, ибо надо не только успеть сгенерить открытый ключ, но и проверить его по базе известных ключей, но пусть будет миллион, чо), получим, что за тысячу лет ты проверишь 1 миллиард вариантов (умноженных на миллион проверок) и шанс, что за эту тысячу лет ты угадаешь нужное тебе число будет где-то один из 10^17, возможно даже ниже, чем если ты прямо сейчас пойдешь и купишь лотерейный билетик и он окажется джекпотом. Только тыщщу лет не придется ждать, да и сума по джекпоту будет выше, чем у рандомного биткойн кошелька :)

Сообщение отредактировал Pointer: 16 February 2021 - 0:04

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Интересно, а не проще уже тупо ломать кошельки с битками по кодовым фразам?
Насколько я знаю, там нужно знать последовательность из 12-24 слов. Пусть каждое из слов может выбираться из словаря в 4000  слов. Это 2^12 вариантов. Умножить на 12 слов - это 2^144 вариантов. Учитывая, что нам нужен любой кошелёк, а не какой-то конкретный, как минимум полтора десятка битов можно скостить. Один раз упороться, и можно потихоньку заниматься перебором...

Хлад ты не поверишь но есть целые группы которые именно ломают. И ломают так что пациентам с блокчейнами не снилось . И самое смешное ломают тупо брутфорсом только с определенным подарком .
Тут вообще весёлый Вальер которые не снился ни роне ни иже с ним
Найти площадку где можно спокойно майнить продавать и не быть взломанным это прям джекпот
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12947 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
нахрена асик если он работает в ноль по электричеству... хммм ну в общем один товарищь на одном форуме как-то запостил интересный проект, а именно бесплатное отопление в загородном доме. У него был куплен современный асик и в первые два года он рассчитывал его отбить, а потом немного зарабатывать пару лет, а потом отапливать почти бесплатно. всё шло хорошо до тех пор как он не начал монтажить систему, оказалось что чтобы тепла хватало, асик должен пахать на износ, несмотря на первоначальные расчеты тепла от большого асика на отопление целого дома не хватило. Более того, не хватило и системы отвода тепла в воду, асик перегревался и троттлил, а дома было холодно.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29581 сообщений
3321

чет чел отбитый совсем, асики есть брать тот же антмайнер s17 ~ 3кВт шт, отопить таким дом.. можно наверное если у тебя теплоизоляция на отлично, вентиляция через рекуператоры и вот это всё. Плюс принудительная циркуляция нужна. Вообще посчитать требуемую мощность отопления это конечно не 2+2, но и не рокет сайнс совсем.

Но главное, а летом куда это тепло девать?

Сообщение отредактировал r0n1: 16 February 2021 - 0:49

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Давайте честно. Вот это все асики видеокарты электричество и всё прочее работает только при двух условиях:
1. Асики с видеокартами куплены на *** бабки
2. У вас халявный доступ к розетке
При всех остальных случаях если вы не ребенок Дерипаски попытки намайнить им нажиться это профонация

Мат. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 16 February 2021 - 8:20

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

ну в общем один товарищь на одном форуме как-то запостил интересный проект, а именно бесплатное отопление в загородном доме. У него был куплен современный асик и в первые два года он рассчитывал его отбить, а потом немного зарабатывать пару лет, а потом отапливать почти бесплатно. всё шло хорошо до тех пор как он не начал монтажить систему, оказалось что чтобы тепла хватало, асик должен пахать на износ, несмотря на первоначальные расчеты тепла от большого асика на отопление целого дома не хватило. Более того, не хватило и системы отвода тепла в воду, асик перегревался и троттлил, а дома было холодно.

Обычно это в ванне с иммерсионной жидкостью делают. Я бы попробовал, при условии наличия свободных средств. Подключить газ, даже при наличии трубы за забором, сейчас в кк+ встает. Вопрос в том, будет ли потом хватать на новые асики для выхода в 0 и когда лопнет пузырь...

• 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Я про асики подумал, просто для того что бы просто поставить куда нить такой в дальний угол гаража и забить на него на несколько лет. С видяхами такое точно не прокатит, асики вроде как долгокопатели, копают и копают этот биток никуда не прыгая.

С асиками меньше проблем разве что в плане занимаемого места. Вместо рига в полтора метра эта коробочка.

В остальном...

Надежность под вопросом. Видюху, на самом деле, сложно спалить, если адекватно подходить к вопросу и ставить Power Limit в 70 и не жарить выше 60 градусов (и чтобы цепи питания тоже слишком не превышали эту цифру. Измерять бесконтактным термометром или, если есть, тепловизором). Кулера сдохнут - поставить Дельты, и их года на 2 точно хватит, можно даже не чистить. А если видюха и прогорит, то найти, где починить явно легче. На асики жалуются, да и температура там должна быть не выше 40, насколько слышал.

Шум. От этой маленькой коробочки шум не меньше, чем от рига с хорошим охладом.

Поставить в гараж и забить. Хеш платы могут отваливаться, перезагружать придется. В гараж могут залезть, особенно учитывая, что гул асика слышно.

Так что в плане чисто удобства нет смысла.

Риг поставил на балкон, Power Limit 70, Nicehash, и все, можно на него забить. Для большей уверености можно поставить вачдог и сразу поменять кулера на видюхах на надежные.

Сообщение отредактировал JcJet: 16 February 2021 - 5:46

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Тащут видюхи в ремонт, народ начал массово майнить. В основном горят процы и шимки по питанию. Заказали вчера пачку шимок у китов, как оказалось, в городе их никто не продаёт. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Тащут видюхи в ремонт, народ начал массово майнить. В основном горят процы и шимки по питанию. Заказали вчера пачку шимок у китов, как оказалось, в городе их никто не продаёт. 

У меня на одной* из видюх, когда программа показывает 70 градусов, шимки греются более 80. Так что не удивительно, что так часто горят...

* на других либо бекплейт, либо цепи питания полностью внутри, так что без лишних усилий не замерить...

Сообщение отредактировал JcJet: 16 February 2021 - 10:41

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
На АМД показывает несколько температур, обычная (мож средняя) и самая горячая точка. Выше 70 пока у меня не поднимается самая горячая, думаю нормас.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

На АМД показывает несколько температур, обычная (мож средняя) и самая горячая точка. Выше 70 пока у меня не поднимается самая горячая, думаю нормас.

Я бы все-таки посоветовал купить инфракрасный термометр. Стоит в леруа рублей 700, но может помочь сберечь "самое дорогое". да и вообще в хозяйстве пригодится.

Особенно летом.

Сообщение отредактировал JcJet: 17 February 2021 - 8:12

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483

Делаем ставки господа, удастся кому то из нас урвать хотя бы парочку новый карт от Nvidia которые специально для майнинга делают с CMP на борту. Я зарядил ватчеры на чек магазов, буду ожидать поступления. Надеюсь дядя с чемоданом опять не выкупит всю партию с завода.

Сообщение отредактировал Explorus: 19 February 2021 - 17:21

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Делаем ставки господа, удастся кому то из нас урвать хотя бы парочку новый карт от Nvidia которые специально для майнинга делают с CMP на борту. Я зарядил ватчеры на чек магазов, буду ожидать поступления. Надеюсь дядя с чемоданом опять не выкупит всю партию с завода.

в данный момент мы можем наблюдать, как взрослый дядя, ещё неделю или две назад заверявший нас что покупает видеокарту нового поколения с приоритетом под игры, и бонусом под майнинг, исключительно с целью отбить переплаченные деньги - распробовал возможную прибыль с пирамиды и с горящими глазами ждет новых карт, за которые он также переплатит, но играть на них уже не будет, а станет полноценным "майнером" - специалистом по пережиганию электричества и кремния в никуда

что можно сказать? это печально.

Сообщение отредактировал L'ecran: 19 February 2021 - 17:51

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Тема с картами без портов от Нвидии не нова, в прошлый хайп было то же самое. Тогда это закончилось тем, что эти видеокарты было очень трудно достать, цены были задраны, и в итоге большинство все равно копало на обычных геймерских, т.к. смысла охотится за майнерскими не было.

С другой стороны, новость о том, что карты 3060 будут искусственно заторможены для майнинга эфира (линк) вызывают некоторые опасения. Лично я буду просто ждать.

Кстати, старые майнерские видеокарты без видеовыходов в итоге смогли приспособить для игр (используя видеовыход встройки)...

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483

в данный момент мы можем наблюдать, как взрослый дядя, ещё неделю или две назад заверявший нас что покупает видеокарту нового поколения с приоритетом под игры

Я её купил, пока игровые покупать не планирую. А вот майнинг серию ДЛЯ МАЙНИНГА я бы взял если там ценник в космос не улетит. Ты видимо как то криво мои посты читаешь, додумываешь местами. Давай еще раз:
1. Купил игровую видяху чтоб играть - купил дорого, - поставил на майнинг отбивать эту сумму.
2. Понял что майнинг это не обман и бабки из воздуха - планирую докупить видях специализированных для майнинга чтоб майнить.

Теперь понятен план? вроде не сложно же.

Вывел седня биток на биржу, выставил ордера на продажу за 53к 1 BTC, в итоге продал на бирже намайненное с выгодой для себя т.к курс подрос внезапно (хотя я не ожидал такого прям сегодня). Мне нравится такая игра на бирже, купил продал, ордера выставил. Полноценно пока играть не могу конечно, депозит маленький совсем, но интересно ппц как, круче EvE Online маркета.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users