Ты что то преувеличиваешь.
Сломай правую, и разобьешь впрах, свое неумение работать левой рукой.
нуда... так и было когда то. но это только шо касается еды и прочего подобного. писать левой я так и не научился
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ты что то преувеличиваешь.
Сломай правую, и разобьешь впрах, свое неумение работать левой рукой.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
нуда... так и было когда то. но это только шо касается еды и прочего подобного. писать левой я так и не научился
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
... ЧЯДНТ?
Врёшь про свободное владение? ![]()
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Угу. А потом всё возвращается на круги своя. ![]()
У меня амбидекстрия с уклоном в левшу. Мне в общем-то пофиг какой рукой писать, но в силу того, что моторика письма вбита с детства - правой удобнее. Так и после травм - человеку просто некомфортно писать левой рукой, потому что он всю жизнь писал правой. И ему проще вернуться к привычному, чем отрабатывать почерк левой.
Копетан напоминает что ручкой на бумаге пишут сейчас все меньше а на компе удобнее десятью пальцами
Молоток, дрель, прочие инструменты ты какой рукой держишь? Ой извини. Ты их не видел наверное.
Ну нож-то должен брать в руки иногда, не.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
У меня амбидекстрия с уклоном в левшу. Мне в общем-то пофиг какой рукой писать, но в силу того, что моторика письма вбита с детства - правой удобнее. Так и после травм - человеку просто некомфортно писать левой рукой, потому что он всю жизнь писал правой. И ему проще вернуться к привычному, чем отрабатывать почерк левой.
Поддержу. Проблема обычно именно в *некомфортно - комфортно* Сам амбидекстер, поэтому знаю не теоретически. Типа - пишу правой, рисую левой и т.д.
Изменяющий Пути и Дедушка смотрят на тебя...
левша....случайно. в детстве пару раз ломал правую ключицу. все почти делаю левой рукой. мышка - в правой. потому что так учили. пишу, ем - левой. инструмент - в основном левой, если конечно не нужно что-то сделать справа (чаще всего отпилить). правую руку для письма разработал в армии. почему? потому что было время. хотя стучать код правой одновременно записывая левой - очень удобно. впрочем - пишу коряво. печатными буквами. но подчерк после кода морзе почти у всех до печатных меняется. но после помогло в институте писать часами. левой, правой, левой, правой.... %)
все зависит от того, как учить. от этого идет развитие мозга. ребенку вон сильно пофиг - он и правой как мама и левой - как папа малюет
*печатный - это в смысле каждая буква отдельно, а не все слово в одно касание. я до сих пор на такой рукописный текст смотрю с дрожью "как вы эту фигню понимаете? оО"
... я до сих пор на такой рукописный текст смотрю с дрожью "как вы эту фигню понимаете? оО"
Аппроксимацией. ![]()
...
PPS возвращаясь к теме адаптации мозга: человек может научиться смотреть как хамелеон - каждым глазом в свою сторону:...
И вдолбиться в столб/торец двери: нафига хищнику при его скоростях и углах обзора такие приколы? ![]()
И вдолбиться в столб/торец двери: нафига хищнику при его скоростях и углах обзора такие приколы?
Тут дело не в "надо"/"не надо" а в том, что это возможно. Мозг - очень гибкая штука, способная приспособиться к очень нетривиальным условиям.
Поздравляю с появлением автохирургов. ![]()
Пока это не совсем авто. Но под железяку ПО допилить не такая уж большая проблема.
правая... левая... какая разница. Всего лишь вопрос психологии. Я в футбол всегда правой бил и принимал и мяч обрабатывал правой. Но как-то стал пробовать играть и левой... через минут 5-10 я уже стал попадать по мячу более менее нормально, через 20 я уже мог отдать нормальный пас, через 30 минут я уже лупил по воротам со всей дури с обоих ног и забивал голы. Потом даже левой стало больше нравится бить. Вобщем переучится не долго, надо в голове что-то сломать, психологически, что можно так тоже.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users