А у него нету ни репутации разработчика именно ммо, ни подобного опыта, потому чуваки, которые ждут от криса именно задорной ммо довольно странные люди...
И кстати насчёт "диктата издателя", сколько я не следил за разработкой разных ммо только благодаря издателям, которым уже надоедало ждать эти игры хоть как-то выходили, пусть недоделанные и с запозданием на пару лет, но выходили, а если надо тобой никто не стоит можно "игру мечты" делать вечно
вот ведь уже крис сроки профакапил тк обещали именно пвп догфайты выпусть до НГ, а не пве
Вообще-то опыт выпуска ММО не является хотя-бы минимальной гарантией успеха. Сколько успешных именно ММО выпущены за 10 последних лет ? (и сколько клонов WoW загнулось не пережив первый день рождения ?
)
С другой стороны некоторые из его творений, устанавливали "стандарты жанра" по части уровня погружения в историю. У всех на слуху серии Винг Коммандер, Приватир и Фрилансер, но ИМХО более показательными в этом плане был Strike Commander(1993 год выхода). Крис Робертс вел его 4 года, как минимум один раз полностью поменяв движок и переделав проект почти с нуля. Для 90ых годов прошлого века, когда поколения железа и игровых движков менялись раз в год, это просто эпических масштабов "долгострой". В итоге перфекционизм и бескомпромиссность Криса, дала очень неплохие плоды.
Используя обкатанные на SC технологии и сюжетные ходы, Origin и Electronic Arts, несколько последующих лет клепала довольно успешные игры, посчитав что Робертс им уже не нужен
.
Я все это к чему ? А к тому, что хоть и не доначу на каждую новую "3D модельку к несуществующей игре"
, все же не тороплюсь вайнить и авансом кидать обвинения. Вполне возможно, что и этот проект станет переломным для индустрии игр.
Еще про опыт в ММО:
В проекте Робертса сейчас работают очень многие разработчики StarWars Galaxies и ее космосимуляторной части Jump to Lightspeed. В SWG была до сих пор не превзойденная система крафта и экономического взаимодействия игроков, а в JTL еще в 2004 году, уже было играбельное ПвП из кабины и с турелей. Да, вы не ослышались, 10 лет назад были многоместные кораблики с пилотом и стрелком, которые могли ИРЛ находиться на разных континентах. Если бы Сони(издатель SWG) , в погоне за баблом, не перелопатили проект в клон WoW в ноябре 2005г, потеряв 80% коммунити, возможно проекты был бы жив до сих пор.
Так-что с опытом ММО в команде у Криса все в порядке, с финансированием тоже пока неплохо. Осталось не профакапить 
Теперь касательно "срыва сроков" ПвП догфайта. Я довольно внимательно следил за всеми конкретными заявлениями, но не помню, чтобы нам обещали именно ПвП модуль.
Более того, логика разработки диктует начинать именно с ПвЕ догфайта, чтобы потестировать летную модель и модель повреждений не отвлекаясь на создание балансера и "карты". Опыт сессионных ПвП игр говорит нам, что это довольно трудоемкая тема.
Так-что меня вполне устроит любой модуль в котором можно будет вылететь за пределы ангара, если его выпустят до НГ.
Вот если не выпустят(неважно насколько кривой), это будет сильный удар по репутации Робертса и как следствие, уменьшение притока бабла.
Месяц можно и подождать. 
Сообщение отредактировал SkyFox: 20 November 2013 - 0:47