Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Я правильно тебя понял, что таки ты согласен, что с точки зрения борьбы с РМТ, банки приносят скорее вред, чем пользу?

С точки зрения борьбы с РМТ банки приносят дофига вреда.

1. Буст ботоводства. Раньше мотивацией ботоводов было "накрабить на продажу/на корабли". Сейчас добавилось "накрабить на прокачку.

2. Повышение безопасности РМТшников. Так как баночки - еще одно направление, помимо плекса, требующее пристального внимания от службы безопасности. Значит - больше шанс "остаться незамеченным" или "найти лазейку".

3. Повышение опасности угона аккаунтов - раньше ценность при угоне аккаунта представлял стафф персонажа. Теперь - еще и сам персонаж. Распилить на банки угнанного персонажа и продать эти банки на Ебей - весьма привлекательная идея для РМТшников.

4. Повышение возможности РМТ для уходящих игроков. Распилить своих персов и, опять же, толкнуть банки на Ебей - вполне себе привлекательная возможность вернуть часть вложенных в игру средств.

Причем 3 и 4 пункты повышают привлекательность самого хренового типа РМТ - главное успеть спихнуть, а дальше - хоть трава не расти.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 24 February 2016 - 23:59

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Не бесплатны, за них ты платишь подписку, либо договариваешься, чтобы ее оплатил кто-то за тебя.
Ты не можешь их перераспределить или скопить для последущего использования. Все что ты можешь это выбрать направление прокачки и надеятся что ожидаемые скиллы тебе пригодятся.
Сейчас же ццп помимо требования подписки предлагает доступ к свободным сп, которые объективно лучше обычных и имеют как минимум способность к сохранению и использованию в любой момент на то что тебе нужно.
Вот только доступ к этим "усовершенствованым сп" только через аурум, либо через аурум другого человека.Внезапно, мой удивляющийся друг, так работает донат во многих проектах.
Вот тебе банки ок, а дрейк не ок. Зато человеку побогаче дрейк ок и плевал он на твое мнение, увы.
А еще побогаче и золотой равен подавай и плевать что кому-то дрейк был ок ;)

Только вот эти сп не берутся из воздуха, их кто-то качает, оплачивая подписку.
Без игроков банка лишь бесполезный предмет.

До тех пор, пока итем можно приобрести в рамках игровой механики - это не будет нечестным преимуществом.
А "честное" в игре было всегда:
Петя купил плекс и импы+5, а Ваня нет. Петя сел на батл раньше Вани.

спойлерТекст
С точки зрения борьбы с РМТ банки приносят дофига вреда.
1. Буст ботоводства. Раньше мотивацией ботоводов было "накрабить на продажу/на корабли". Сейчас добавилось "накрабить на прокачку.
2. Повышение безопасности РМТшников. Так как баночки - еще одно направление, помимо плекса, требующее пристального внимания от службы безопасности. Значит - больше шанс "остаться незамеченным" или "найти лазейку".
3. Повышение опасности угона аккаунтов - раньше ценность при угоне аккаунта представлял стафф персонажа. Теперь - еще и сам персонаж. Распилить на банки угнанного персонажа и продать эти банки на Ебей - весьма привлекательная идея для РМТшников.
4. Повышение возможности РМТ для уходящих игроков. Распилить своих персов и, опять же, толкнуть банки на Ебей - вполне себе привлекательная возможность вернуть часть вложенных в игру средств.

Причем 3 и 4 пункты повышают привлекательность самого хренового типа РМТ - главное успеть спихнуть, а дальше - хоть трава не расти.

1) Ты просто перепутал с крабом. Ботоводы просто добывают иски. Как они это делают - способов много, но цель 1.
2) Ты настолько наивен? Действительно думаешь, что ботов отслеживают люди?
3) Угнанный аккаунт возвращают за 1 день. Даже если персонажа тебе распилили, все вернут, а с рынка изымут распиленное.
4) Проще на гохе целого персонажа толкнуть, чем искать дилеров на скупку партий ирисок.

Сообщение отредактировал Werdna: 25 February 2016 - 8:43
следите за тегами - форум ломается

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Итак, следим за руками.

1. ЦЦП запрещает РМТ по причине "игроки угоняют друг у друга аккаунты, и кидают при продаже, мы не хотим за это отвечать".

2. ЦЦП фейлит это контролировать, вводит чар базар по причине "так мы это сможем обезопасить и контролировать".

3. ЦЦП понижает эффективность чар базара, как механизма контроля РМТ ради своей краткосрочной выгоды.

Если пункты 1 и 2 были еще как-то мотивированы заботой об игроках, то последнее движение - это жадность, от которой слюна потекла, и ум заклинило.

По поводу же "заботы о новичках" - так это решается балансом. Скилы и нужны в первую очередь, чтоб задержать в развитии опасные для игры умения, например чтоб не создавали 50 треш чаров за сутки для суицида на трешерах, с последующим на них забиванием, не фармили синьку на продажу в 5 окон капиталами, без боязни их потерять, и т.д.

Все, что требуется от ЦЦП для заботы о новичках - это четко определить допустимые роли для новичков на разных стадиях, и выстроить дерево скилов и баланс доступных сетапов кораблей согласно этим целевым нишам.

Все это 100 раз было пережевано в ЦСМ. Что мешало к этому прислушаться, и сделать все правильно, кроме лени, жадности, и некомпетентности, прикрываемой лицемерным троллингом?

Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2016 - 0:35

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

До тех пор, пока итем можно приобрести в рамках игровой механики - это не будет нечестным преимуществом.

И поэтому, по твоему же определению свободные сп, которые нельзя приобрести в рамках игровой механики без ввода аурума, этим самым нечестным преимуществом и являются. Вот только не могу представить что там за чемодан такой, что заставляет тебя спорить с самим собой и отрицать это.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
Все, что требуется от ЦЦП для заботы о новичках - это четко определить допустимые роли для новичков на разных стадиях, и выстроить дерево скилов и баланс доступных сетапов кораблей согласно этим целевым нишам.

Все это 100 раз было пережевано в ЦСМ. Что мешало к этому прислушаться, и сделать все правильно, кроме лени, жадности, и некомпетентности, прикрываемой лицемерным троллингом?

Может выгода ?

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Может выгода ?

В краткосрочной перспективе - да, они выдоят сейчас процентов 20 активных игроков, готовых в донат.

В долгосрочной перспективе - они теряют тех, кто с донатом не согласен, они отпугивают новичков, которые на пей2вин играх уже обжигались, и этот бардак не одобрят, они вряд ли смогут вернуть старых игроков, которые узнав про баночки ржут, и радуются, что вовремя свалили, вместо того, чтоб возвращаться. Я думаю они потеряют на этих баночках процентов 30 подписчиков, и если донат первых нескольких месяцев эту потерю может перекрыть, то дальше пойдут убытки.

• 1

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

на память отквочу "старого игрока"

Спойлер

• 0

yprFLsH.png

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

1) Ты просто перепутал с крабом. Ботоводы просто добывают иски. Как они это делают - способов много, но цель 1.
2) Ты настолько наивен? Действительно думаешь, что ботов отслеживают люди?
3) Угнанный аккаунт возвращают за 1 день. Даже если персонажа тебе распилили, все вернут, а с рынка изымут распиленное.
4) Проще на гохе целого персонажа толкнуть, чем искать дилеров на скупку партий ирисок.

То,что краб запускает бота, чтобы накрабить на баночку - не делает его меньше ботоводом.

Нет, я не наивен. А что, методы аналитики и машинной выборки у нас совершенны? Само существование РМТ говорит, что в защите у ССр есть дыры. Соответственно, при увеличении критериев выборки падает результативность. На сколько процентов - вопрос отдельный. Тут мы можем только гадать.

Это уже будет головняк покупателя баночек и владельца угнанного акка. Угонщику важно, что ему не придется искать лоха, который купит угнанного перса. Он просто толкнет партию банок и будет любоваться своим кошельком.

Как раз наоборот. На целого персонажа еще покупателя найти надо. Которому будут интересны конкретно эти скилы. А банки нужны всем. Распилил на органы, и торгуй направо-налево, пока банки не кончатся. 

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

вам не надоело?

от того что СП я покупаю в чаре или банках, разница только в нике. 

азаза, я ща се скил какойто в 5 и начну люто ногебать? сдурели шоле?

да, станет проще своего чара подтянуть. и чо? это ж тру.

я вам так скажу. не умеешь крабить? вливай риал. не умеешь крабить и риал? страдай!!  

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

вам не надоело?

от того что СП я покупаю в чаре или банках, разница только в нике. 

азаза, я ща се скил какойто в 5 и начну люто ногебать? сдурели шоле?

да, станет проще своего чара подтянуть. и чо? это ж тру.

я вам так скажу. не умеешь крабить? вливай риал. не умеешь крабить и риал? страдай!!  

• EVE Ingame:продан
  • EVE Alt:боты
  • Corp:НПЦ
  • Ally:U.C.F.

Ну да, ну да.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ага, но пока ты их качал иштар понерфили восемь раз и мы летим нажимать ф1 на церберах :trololo:
Будешь дальше прикидываться что между свободными сп, которые ты можешь потратить максимально актуально, чуть ли не во время боя и обычными разницы нет?

Вот у меня глупый вопрос, я играю с 2006 года, мейн умеет все или почти все сабкапы до команд шипов включительно, вроде только логистик фриги не умеет, давно не интересовался. Умеет как сам шип так и все саппорты в перфект или крайне близко к этому. И у меня не стоит вопрос залить банки или не залить, стоит вопрос что качать дальше? Сейчас вот выгоняю лардж спецухи в 5, зачем не знаю, мож когда на батлах катать буду, а может и нет :) И теперь я получается мего злобный unfair player? ведь и центри в 5 и хевики в 5 и иштары в 5 и даже цербаки в 5... И таких людей с чарами у которых 140+ мил сп довольно таки много, а есть те у кого 200+ мил СП, которые играют с опен беты... Вот они все эти люди они ведь как имеют то самое не игровое преимущество, ведь так, там и скиллы в 5 (для конкретного шипа) и может даже свободные лп есть (всем давали по 5 или 4,5 ляма свободных сп когда отменили лёрнинги). Пойми то что ты пришел в игру вчера, не означает что ты должен уже сегодня нобигать и нагибоать, и ни пимп шип, ни алл 5 чар тебе в этом не помогут. Толку от термодинамики в 5, если ты не понимаешь принцип работы перегрева? Смысл от перфектной ваги, если она кардинально отличается остальных хаков, и умение летать на сакре никак не поможет тебе успешно набигать на вагабонде...

Я правильно тебя понял, что таки ты согласен, что с точки зрения борьбы с РМТ, банки приносят скорее вред, чем пользу?

Да. Ибо больше ботов - меньше выхлоп каждого из них, цена падает ниже рентабельности, как и тог меньше ботоводов !!! (не чаров, а людей которые этим занимаются) Мой знакомый ботовод, вернулся в еву именно играть, так как при скупочной цене меньше 3 или 4$ за лярд это не окупает даже электроэнергию для компа... И я так понимаю таких ушедщих ботоводов хватает, ведь есть куда более прибыльные проекты для РМТ...

В краткосрочной перспективе - да, они выдоят сейчас процентов 20 активных игроков, готовых в донат.

В долгосрочной перспективе - они теряют тех, кто с донатом не согласен, они отпугивают новичков, которые на пей2вин играх уже обжигались, и этот бардак не одобрят, они вряд ли смогут вернуть старых игроков, которые узнав про баночки ржут, и радуются, что вовремя свалили, вместо того, чтоб возвращаться. Я думаю они потеряют на этих баночках процентов 30 подписчиков, и если донат первых нескольких месяцев эту потерю может перекрыть, то дальше пойдут убытки.

Корвин в чём пей ту вин-то? на примере тех же танчиков покупаешь Lowe и фармишь серебро, (даже если ты слепой, однорукий паралитик, (так было когда я ещё интересовался танками). А теперь вопрос, какой корабль мне надо вкачать (задонатить???!!) что ногибать? А то к примеру купил я себе ратлю, занедорого,  смотрю, а я умею двумя или 3 чарами за своих 6, причем хорошо так умею годно, но что-то чую не сильно нагиб машинка-то, с недостатками. А раз у нас еве тру пей ту вин игра, обязательно должен быть нагиб кораблик...

Сообщение отредактировал Argonicus: 25 February 2016 - 1:30

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Да. Ибо больше ботов - меньше выхлоп каждого из них, цена падает ниже рентабельности, как и тог меньше ботоводов !!! (не чаров, а людей которые этим занимаются) Мой знакомый ботовод, вернулся в еву именно играть, так как при скупочной цене меньше 3 или 4$ за лярд это не окупает даже электроэнергию для компа... И я так понимаю таких ушедщих ботоводов хватает, ведь есть куда более прибыльные проекты для РМТ...

А для себя он ботоводить будет, чтоб баночки за плексы купить? -_-

Или он решил все раньше зармтшеное задонатить в честные плексы? :trololo:

Народ фармил на плекс, теперь будет фармить и на баночки, что по сути плекс в квадрате. И будут использовать для этого все возможные средства. Донатеров в игре всегда меньше, чем фармеров. В итоге вброс исков будет разгонять и инфляцию, хотя она и так уже ппц как раздута.

Площадки по продаже не прогадают в любом случае, они за процент работают.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Вот у меня глупый вопрос, я играю с 2006 года, мейн умеет все или почти все сабкапы до команд шипов включительно, вроде только логистик фриги не умеет, давно не интересовался. Умеет как сам шип так и все саппорты в перфект или крайне близко к этому. И у меня не стоит вопрос залить банки или не залить, стоит вопрос что качать дальше? Сейчас вот выгоняю лардж спецухи в 5, зачем не знаю, мож когда на батлах катать буду, а может и нет :) И теперь я получается мего злобный unfair player? ведь и центри в 5 и хевики в 5 и иштары в 5 и даже цербаки в 5... И таких людей с чарами у которых 140+ мил сп довольно таки много, а есть те у кого 200+ мил СП, которые играют с опен беты... Вот они все эти люди они ведь как имеют то самое не игровое преимущество, ведь так, там и скиллы в 5 (для конкретного шипа) и может даже свободные лп есть (всем давали по 5 или 4,5 ляма свободных сп когда отменили лёрнинги). Пойми то что ты пришел в игру вчера, не означает что ты должен уже сегодня нобигать и нагибоать, и ни пимп шип, ни алл 5 чар тебе в этом не помогут. Толку от термодинамики в 5, если ты не понимаешь принцип работы перегрева? Смысл от перфектной ваги, если она кардинально отличается остальных хаков, и умение летать на сакре никак не поможет тебе успешно набигать на вагабонде...

Ты либо ошибся адресатом, либо сообщением.
Я указываю на прекрасную возможность будучи хоть на яйце в дрифтер вх вкачать хоть вагу хоть сакру хоть тревелцептор с проблаунчером при необходимости за одну минуту просто нажав "применить свободные сп". И эта возможность эксклюзивна для пользователей банок и недостижима игровыми методами, так как свободные сп никак иначе добыть нельзя.
А насчет пришел в игру вчера: могу перфектно весь крузсайз и все что ниже, а смысла во всяких сараеподобных бш для себя не вижу так что тут мимо.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

Корвин в чём пей ту вин-то? на примере тех же танчиков покупаешь Lowe и фармишь серебро, (даже если ты слепой, однорукий паралитик, (так было когда я ещё интересовался танками). А теперь вопрос, какой корабль мне надо вкачать (задонатить???!!) что ногибать? А то к примеру купил я себе ратлю, занедорого,  смотрю, а я умею двумя или 3 чарами за своих 6, причем хорошо так умею годно, но что-то чую не сильно нагиб машинка-то, с недостатками. А раз у нас еве тру пей ту вин игра, обязательно должен быть нагиб кораблик...

Да новые игроки и разбираться не будут. На примере тех же танчиков.

Что это у нас? Ив онлайн? А, тут подписка... А, тут еще и скилы надо за реал покупать... так, посмотрим ка Стар ситизен...

Все, тебе они даже слова не скажут, чтоб ты их разубедить попытался.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Ну да, ну да.

мм? банки на ботах я если чо не юзаю.. или ты про чо? 

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

А для себя он ботоводить будет, чтоб баночки за плексы купить? -_-

Или он решил все раньше зармтшеное задонатить в честные плексы? :trololo:

Народ фармил на плекс, теперь будет фармить и на баночки, что по сути плекс в квадрате. И будут использовать для этого все возможные средства. Донатеров в игре всегда меньше, чем фармеров. В итоге вброс исков будет разгонять и инфляцию, хотя она и так уже ппц как раздута.

Площадки по продаже не прогадают в любом случае, они за процент работают.

избыток исков действительно есть, но одно дело когда у тебя на руках десятки ккк и другое когда это уже $ на том же пейпал, Как мне сказали, нафармить иски это самое меньше из зол. И банки СП никак не помогут тебе сбыть иски бес палева и по хорошей цене, от слова никак.

Ты либо ошибся адресатом, либо сообщением.
Я указываю на прекрасную возможность будучи хоть на яйце в дрифтер вх вкачать хоть вагу хоть сакру хоть тревелцептор с проблаунчером при необходимости за одну минуту просто нажав "применить свободные сп". И эта возможность эксклюзивна для пользователей банок и недостижима игровыми методами, так как свободные сп никак иначе добыть нельзя.
А насчет пришел в игру вчера: могу перфектно весь крузсайз и все что ниже, а смысла во всяких сараеподобных бш для себя не вижу так что тут мимо.

Вот сидишь ты на яйце в ВХ, можешь и сакру и вагу и цептор в 5, а корабликов всё нетъ и нетъ, и чем тебе помогут свободные СП??? Я помню как после апокрифы с полгода были топики застрял в вх, помогите выйти, и кто-то реально помогал найти выход, а кто-то гопал..  СП это инструмент, как уже залитые в бошку, так и в виде свободных, и развивая твой пример у тебя 150 лямов свободных сп, ты в вх, нашел к примеру анафему, но вот ведь блин западло нет в ни одного сп в скилле амарр фригат, и книжка не инжекнута... И чем тебе помогут свободные СП?

P.S. Лично мне больше нравится механика начисления СП в Перпетуме, там они тупо капают (атрибутов нет) толи каждый час, толи раз в сутки (в альфе каждую минуту капали, сейчас вроде как раз в сутки или при каждом логине) а дальше заливай куда хотишь. Книжек тоже нету, скилл просто можно открыть за денюжку (не донат) и некоторое кол-во СП.

Сообщение отредактировал Argonicus: 25 February 2016 - 2:09

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

и развивая твой пример у тебя 150 лямов свободных сп, ты в вх, нашел к примеру анафему, но вот ведь блин западло нет в ни одного сп в скилле амарр фригат, и книжка не инжекнута... И чем тебе помогут свободные СП?

Книжки теперь можно заливать даже без единички сп. Причем даже те, для которых еще не выучены пререквезиты.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 February 2016 - 1:43

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613

P.S. Лично мне больше нравится механика начисления СП в Перпетуме, там они тупо капают (атрибутов нет) толи каждый час, толи раз в сутки (в альфе каждую минуту капали, сейчас вроде как раз в сутки или при каждом логине) а дальше заливай куда хотишь. Книжек тоже нету, скилл просто можно открыть за денюжку (не донат) и некоторое кол-во СП.

Давай определимся, для чего нужны скилы, и нужны ли они вообще?

мм? банки на ботах я если чо не юзаю.. или ты про чо? 

Да я вообще про жадность ЦЦП, и что выигрывают при таком раскладе только ботоводы. А ты?

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Что это у нас? Ив онлайн? А, тут подписка... А, тут еще и скилы надо за реал покупать... так, посмотрим ка Стар ситизен...

Как по мне пример стар ситизена где очень многое за $ как бы ну самый плохой из возможных вариантов для сравнения... Плюс давайте сравнивать еве с уже рабочими проектами: Элита, Перпетум...

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Да я вообще про жадность ЦЦП, и что выигрывают при таком раскладе только ботоводы. А ты?

при каком раскладе? ботоводу ваще пофиг твои банки, ибо он при минимуме вложений, имеет максимум профита. и вкладывать банки в бота довольно сомнительное вложение. 

есть старая 100% рабочая схема. нафига её менять на какие-то банки, еще и за иски, я хз. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users