Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Космос Картинки Ученые Роскосмос Наса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3328 ответов в теме

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
  • Client:Eng

Был не нужен.

ну я и говорю, пупок развязался

• 0
Изображение

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12700 сообщений
1432

зочем спорить с лолсусом? он же типичный 700 грамм с семечками, накидывает то что по стопицот раз обжовано и обкашляно на разных ресурсах.

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

первое, а где он?
второе, не смогли в двигатели и вместо бака пришлось делать целую одноразовую ракету

A Челленджер где? Пупок завязался?

Сообщение отредактировал Kopernik: 07 August 2020 - 15:09

• 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

A Челленджер где? Пупок завязался?

он взорвался из-за распиздяйства руководства, которое дало добро на запуск после обледенения резинок

после этого было ещё 90 запусков

зочем спорить с лолсусом? он же типичный 700 грамм с семечками, накидывает то что по стопицот раз обжовано и обкашляно на разных ресурсах.

ну как показывает практика, оказывается не все тут знают матчасть

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 07 August 2020 - 15:23

• 0
Изображение

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Обломки Челленджера лежат в музее. Обломки изделия 1.01 Буран проданы на металлолом.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34611 сообщений
7287
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Обломки Челленджера лежат в музее. Обломки изделия 1.01 Буран проданы на металлолом.

Это что-то меняет? Ведь по итогу эксплуатации шаттлы были признаны неэффективными. Причем на столько что уехали в музей за 9 лет до того как им была создана замена.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Это что-то меняет? Ведь по итогу эксплуатации шаттлы были признаны неэффективными. Причем на столько что уехали в музей за 9 лет до того как им была создана замена.

по итогу эксплуатации мы имеем МКС

• 0
Изображение

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
Так я о чем и говорю - разгильдяйство, оно и в США разгильдяйство, а вы доказываете, что это исключительно свойство Роскосмоса.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Так я о чем и говорю - разгильдяйство, оно и в США разгильдяйство, а вы доказываете, что это исключительно свойство Роскосмоса.

где я такое писал?

• 0
Изображение

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Так и процесс "попила" тоже не эксклюзив от РК...

• 0

Kel Asad

Kel Asad

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Kel Asad
  • Corp:Native Freshfood
  • Client:Рус

https://www.gazeta.r..._13185145.shtml

Кто-нибуть подарите ему уже кляп. Лучше бы он просто жевал, чем открывал свою дырку под носом и издавал из нее звуки.

Задержка там небольшая. ГСО 36 000 км, туда-сюда около 80 000 пусть будет. Скорость света 300 000 км/с. Итого задержка 0.25с+время на обработку сигналов, в сумме может быть несколько секунд.

Проблема в соотношении сигнал/шум на больших расстояниях. Это ограничивает скорость передачи данных. А значит ограничивает количество абонентов и тип передаваемых данных (только текст или текст+звук для самых приоритетных). Видео с дронов и нашлемных камер не удастся передать за разумное время.

Угу это в одну сторону 0,25 секунд до спутника на геостационаре. Связь работает немного не так, сигнал должен пройти туда и обратно, это уже 0,5 секунд. Далее, это просто от дрона к спутнику. Но еще время на получение сигнала от центра управления до цепи спутников. Это еще 0,5-1 секунды. Итого просто передать команду - 1-1,5 секунды. Получить ответ еще 1-1,5 секунды. Уже 2-3 секунды задержка. И это я не закладываю время на обработку сигнала каждым участником цепи связи. Для прямого управления это уже чудовищная задержка. Даже для простых переговоров. Я лет 8 назад имел "удовольствие" использовать спутниковый телефон, задержка в разговоре ужасно бесила. Да и никому не советую поиграть в шутер с такой задержкой. А именно об этом мечтают в пентагоне, превратить бой в игру. Когда ребятки в белых перчатках сидя в удобных креслах и попивая кофеек будут расстреливать из дистанционно управляемых роботов злобных террористов всех на кого укажет их президент.

А про белый шум, тут насколько я помню работает принцип у кого яйца толще (чей сигнал мощнее). Как самый грубый вариант его подавления. Да много вариантов борьбы с этим есть.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Эксперты

При прочтении статьи мучался вопросом - кто все эти "эксперты", на которых ссылается данное издание... Имен минимум, а те которые есть, весьма спорные, тот же Толбоев с его пилотами-операторами, над которым прямо ржут многие люди, имеющие непосредственное отношение к ГА. И да, с его заслугами в прошлом нельзя не согласиться, но когда это делает или делало человека специалистом "по всему"?

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H

Угу это в одну сторону 0,25 секунд до спутника на геостационаре. Связь работает немного не так, сигнал должен пройти туда и обратно, это уже 0,5 секунд. 

Чукча не читатель? Или не математик? Попробуй еще раз.

• 0

Kel Asad

Kel Asad

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-13

При прочтении статьи мучался вопросом - кто все эти "эксперты", на которых ссылается данное издание... Имен минимум, а те которые есть, весьма спорные, тот же Толбоев с его пилотами-операторами, над которым прямо ржут многие люди, имеющие непосредственное отношение к ГА. И да, с его заслугами в прошлом нельзя не согласиться, но когда это делает или делало человека специалистом "по всему"?

Я думаю, что напиши они в статье фамилии текущих сотрудников профильных организаций, их бы уволили на следующий день с волчьим билетом. Критика не сильно поощряется в таких структурах, только собачья преданность руководству. Какой бы бред руководство не несло.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

"Джентельменам верят на слово". Йасна.

Без конкретных фамилий - это все вскудахты, не более того. Может это и человек с конкретной профильной организации, а может и киберсотинец из под Винницы стоимостью в 2 мивины в час. В любом случае, ценность мнений в статье - околонулевая.

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421

https://www.gazeta.r..._13185145.shtml
Кто-нибуть подарите ему уже кляп. Лучше бы он просто жевал, чем открывал свою дырку под носом и издавал из нее звуки.

Угу это в одну сторону 0,25 секунд до спутника на геостационаре. Связь работает немного не так, сигнал должен пройти туда и обратно, это уже 0,5 секунд. Далее, это просто от дрона к спутнику. Но еще время на получение сигнала от центра управления до цепи спутников. Это еще 0,5-1 секунды. Итого просто передать команду - 1-1,5 секунды. Получить ответ еще 1-1,5 секунды. Уже 2-3 секунды задержка. И это я не закладываю время на обработку сигнала каждым участником цепи связи. Для прямого управления это уже чудовищная задержка. Даже для простых переговоров. Я лет 8 назад имел "удовольствие" использовать спутниковый телефон, задержка в разговоре ужасно бесила. Да и никому не советую поиграть в шутер с такой задержкой. А именно об этом мечтают в пентагоне, превратить бой в игру. Когда ребятки в белых перчатках сидя в удобных креслах и попивая кофеек будут расстреливать из дистанционно управляемых роботов злобных террористов всех на кого укажет их президент.

А про белый шум, тут насколько я помню работает принцип у кого яйца толще (чей сигнал мощнее). Как самый грубый вариант его подавления. Да много вариантов борьбы с этим есть.

Прожил на Чукотке, сидели на спутниковым интернете. Пинг до московских сервисов 0.7 сек. Играли в танки, Вовы и другие игры. Общаться по телефону нормально.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Варианты конечно есть, но я очень сомневаюсь что они реализовану в спутниках Starlink.

Прожил на Чукотке, сидели на спутниковым интернете. Пинг до московских сервисов 0.7 сек. Играли в танки, Вовы и другие игры. Общаться по телефону нормально.

Я правильно понял что ты с пингом 700 мог играть в танчики?  :blink:

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
Что значит я мог играть? Тогда в танчики играл весь город(Анадырь). Танки не кс.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Что значит я мог играть? Тогда в танчики играл весь город(Анадырь). Танки не кс.

Просто мне лично даже уже при пинге 200 (3G) было играть сосем не комфортно, ну разве что еще на арте можно было выдержать выцеливая сарайчики аля мышка или алкаш. А уж при 700 - моих нервов бы точно не хватило.

• 0

Kel Asad

Kel Asad

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-13

Чукча не читатель? Или не математик? Попробуй еще раз.

Отвлекся вчера на работе и первую цифру не ту взял ) Мой косяк. Но вернемся к нашим баранам. Пинг от объекта на земле или в 1-20 км от нее до спутника в идеале 112 мс (0,112 сек). Это да. Вот только связь, как я и писал выше, идет не только со спутником. Там хватает промежуточных абонентов. На практике тем чем пользоваться лично я (спутниковым телефоном в чумаданчике) задержки голоса до 5 секунд. У моего знакомого который использовал спутниковый интернет работая на судне пинг был 1400-2000 мс. А это уже 1,4-2 секунды. Это неприемлемо для прямого управления чем-то динамичным в условиях реального времени. Потому что как я и говорил выше этот пинг удвоится при передаче-приеме команды.

Так что с таким пингом веселой стрельбы из дистанционно управляемого пулемета по движущимся целям не получится. А вот с старлинком и его пингом 20 мс все становится куда бодрее. Практически в 6 раз бодрее.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users