|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 09 September 2010 - 22:48
По умолчанию Xorg должен подцепить вашу мышь с evdev драйвером, и только это уже может решить все ваши проблемы с утечкой.
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 10 September 2010 - 10:50
Это я пробовал, конечно. Мышь на evdev, вообще без мыши, отключал второй монитор, twinview менял на xinerama. Вообще индифферентно вайн к этому относится.Я прекрасно понимаю что "оно течёт не на столько быстро", но как минимум попробуйте просто закоментировать настройки мышки в xorg.conf и рестартануть Xorg.
По умолчанию Xorg должен подцепить вашу мышь с evdev драйвером, и только это уже может решить все ваши проблемы с утечкой.
Отправлено 10 September 2010 - 15:15
Производителя/модель можно, уже из чистого любопытства.
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 11 September 2010 - 10:47
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 September 2010 - 6:14
Вот у человека тоже проблемы с каталистом и 5570, ему помогло пересоздание хорг.конф с помощью:
aticonfig --set-pcs-str=DDX,ForceXAA,TRUE
Или это опять ты
Нет, это не я. К сожалению не проверить сей способ - я пока что на бете 10.10, где ваще каталисты не пашут пока нету их версии 10.9. Да и ваще плюнула, сегодня пойду в сервис менять 5570 с небольшой доплатой на R240. Сказали что заберут на недельку "потестить" (я хз, че там на нулевой карте тестить неделю, но у них "правила такие"), потом добью рублев триста и будет nVIDIA. А пока что АТИ вынута, вставлена старая nVIDIA, которая конечно тормозная чутка, зато все идет как по маслу. Даже на бете
[
У меня давным-давно был такой глюк с курсором на то ли скомпиленном, то ли родном дебиановском вайне. Решил сменой дистрибутива вайна (то есть, то ли перешел на скомпиленный/стандартный, то ли подключил вайновские репозитории и брал готовый оттуда).
Пробовалось за эти несколько дней и так и сяк и этак и каком и кряком и каким еще только чудом не пытались. (Брат меня уже тихо ненавидит). Вайн ни при чем совершенно, это именно драйвера. Плюнули и решили, что ждать каталисты 10.9 конечно можно, но вероятность того что там эта проблема исчезнет, стремится если и не к нулю, то уж точно к малой цифирке. А вот то что я не несу карту в сервис на обмен - снижает вероятность ее замены с доплатой резко, гарантированно и неотвратимо.
Сообщение отредактировал lamarque: 13 September 2010 - 6:17
Отправлено 18 September 2010 - 18:06
2. Где версии основных пакетов системы? И.Е. ядро, Xorg и Xorg-server, да и "родные дрова на видяху" на версию то-же не сильно похоже.
3. В зависимости от типа железа имеет смысл обновить Wine.
При всей выше указанной отсутствующей инфе могу только гадать на кофейной гуще:
1. Права на $HOME/.wine и всё что в ней.
2. Смотрим содержимое $HOME/.wine/drive_c/windows/Fonts, похоже что там есть нужные шрифты? Необходимый минимум это набор arial.
Если всё делалось по первому посту, то проверьте существует-ли то куда указывает $HOME/.wine/drive_c/windows/Fonts.
Сообщение отредактировал hash: 18 September 2010 - 18:07
--------------------
Отправлено 19 September 2010 - 9:19
Нечего тут копать, все ясно (если конечно инфа точная, что в посте). Ты решил, что установил в linux шрифты и этого достаточно. Набор русских шрифтов надо установить в сам wine, с помощью того же winetricks. Там есть пункт corefonts. Советую еще и dotnet20 воткнуть, можно будет evemon вендовозный запустить. Работает, правда стабильно выкидывает во всяких скиллбраузерах. Жаль что подобных фич, как например посмотреть фиты с баттлклиника и поставить в план недостающие для фита скиллы - нету в gtkevemon-е :-(Проблема та-же:
msttcorefonts - стоят
шрифт tahoma установлен.
Куда копать, други?
Воткнула nVIDIA R240 и щаслива:-) Белого квадратика нету, все летает и ваще полный шоколад. Осталась только маленькая ложка дегтя. Очень уж EVE не любит оконного режима и альттабиться. Вероятность получить сообщение с "ошибкой wine" в оконном режиме или на альттабнутой ЕВЕ стремительно возрастает с почти нуля в фуллскрине где то эдак до 50%. Раз на раз.
Сообщение отредактировал lamarque: 19 September 2010 - 9:25
Отправлено 19 September 2010 - 22:07
Сообщение отредактировал lamarque: 19 September 2010 - 22:08
Отправлено 20 September 2010 - 6:53
Расскажу как сделал себе.ЕМНИП я уже пробовала таким образом, попробую еще. Но по моему вылетала все равно. Кстати ламерский вопрос - альт-таб работает если запущено еще какое-нить приложение, браузер например или просто открытая папка дольфина. А просто между скажем плазмой (рабочим столом) и евой переключаться не хочет. Это как то лечится?
Я себе сделал 3 ярлыка на еву с разными именами десктопа, настроил еву на фуллскрин (это нужно чтоб убрать рамки виндовых окон), при настройке на фуллскрин надо указать в еве разрешение своего монитора иначе вайн сделает свое окно не в полный экран. Потом средсвами иксов убирается рамка с окон (эту настройку можно запомнить ALT+F3->дополнительно->специальные параметры окна). В кедах виджет "панель задач" настраивается на "Допускать перекрытие окнами". После этого можно запускать еву на каждом десктопе по копии (с разных ярлыков), переключаться через ctrl+f1,ctrl+f2, и т.д. С виду получается чистый фуллскрин - если опустить мышь в самый низ - появляется панель задач. И опять же если на каком-то дексктопе с евой затесалось приложение - мышку вниз и на панели задач его можно активировать.
И да, насчет активации рабочего стола - повесь себе на панель скажем виджет "Показать рабочий стол" и прикрути на него комбинацию клавиш, например meta+m. Получишь как в винде - по win+m сворачивание всех окон
Сообщение отредактировал albynos: 20 September 2010 - 6:56
Отправлено 23 September 2010 - 13:10
Wine Devs Have Mixed Feelings Over Direct3D In Gallium3D
Мб когда-нибудь будет и нативный порт евы, без нужды писать на опенгле
Отправлено 23 September 2010 - 23:06
Отправлено 24 September 2010 - 8:40
Неужели вы не не понимаете что убив, как вы выразились:
вы тем самым приведёте OpenGL к тому-же уровню?DirectX -- говно-API
Сообщение отредактировал hash: 24 September 2010 - 8:41
--------------------
Отправлено 24 September 2010 - 11:09
Поговорим, когда закончишь школу и научишься писать без ошибок.Меня всегда поражали своей недальновидностью вот такие_вот "революционеры". Неужели вы не не понимаете, что убив, как вы выразились, DirectX вы, тем самым, приведёте OpenGL к тому же уровню?
Отправлено 24 September 2010 - 11:29
--------------------
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх