Пытался разобраться логикой. Если на меня активируют что-то, значит нужно увеличить дистанцию, чтобы тупо до меня не могли дотянуться. =)
Но, как оказалось, в игре (в случае дампа) действуют другие механизмы.
Выше Еретик уже написал, я просто расширю и дополню идею:
Никакие другие механизмы тут не причем, ты, в принципе, правильно начал строить логическую цепочку, но сбился сам. Гляди - враги как-то воздействуют на твой корабль, что дальность лока у тебя снижается. Как бороться:
1. Увеличить дистанцию лока настолько далеко, чтобы находясь на этом расстоянии, ты мог стрелять в них, а их электроника на тебя не действовала. В твоем случае такой вариант просто не получается. Но остается второй.
2. Просто как можно больше увеличить дистанцию лока корабля, но продолжать оставаться на том же расстоянии, что и раньше, либо даже подлетать еще ближе. В цифрах, на первый взгляд, получается абсурд - твой корабль имеет дальность лока, например, 130км, а тебе приходится крутиться в 50км от врага. Но! Т.к. даже на 130км электроника врага тебя достает, нет смысла уезжать на все 130 км - т.к. все-равно дотянутся, срежут лок, и все будет по старому, хоть и на новой дистанции. А вот оставшись на 50 км и имея дальность лока в 130 км, ты можешь позволить враге дотягиваться до тебя своей электроникой, срезать дальность лока, потому что даже срезанной дальности (от твоих текущих 130 км) тебе будет достаточно, чтоб продолжать уверенно работать с 50 км.
PS: все цифры просто для примера указаны.