Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
  • Client:Eng

Я атеист и враждебное отношение верующих оскорбляет мои чувства.

Вот скажешь ты, что в бога не веришь, что религия это во все времена был интструмент власти, от бога солнца и луны, до будды.. А это оскорбляет чувства веруюших и посадят. Нормальной дорогой идете.
  • 0

ПТН ПНХ

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Я недоумеваэ - если христианство такое бесплатное для паствы и бескорыстное для пастырей, откуда у пастырей деньги на спортивные тачки? Если Бог требует только духовной чистоты, то зачем святить паску и не одного ли ряда явление кропления святой водой и снятия порчи? Чумак вон тоже воду заряжал. Также "чудотворные мироточивые иконы", постановка свечей за здравие и упокой, и прочее явное шаманство, которое к христианству не относится вообще никаким боком, ничем не лучше микролептонов и "торсионных полей".

Ну и самое главное - телевизор тоже практически бесплатный, а денги зашибают в основном не с телезрителей, а с рекламы. Может, и с православной церковью такая же колбаса, основной доход не с паствы, а с тем, кому выгодно держать паству в смирении и покорности?
  • 0

Sergey D

Sergey D

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
12
  • EVE Ingame:опять подсел :(
Осторожно мат :)
Спойлер

Сообщение отредактировал Sergey D: 06 October 2012 - 11:21

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Читаю по ссылке Антипода Кураева. Такой примитивной манипуляции и эмоционального шантажа давненько я не видел.

Целая глава посвящена тому, что человек (по христианским понятиям, в отличии от языческих) НЕ является частью природы, а находится над ней. Ибо последний бомж и дебил бессмертнее звёзд и галактик. Ведь тебе же хочется быть ВЫШЕ природы, читатель (особенно если ты дебил)? Хочется? Очень интересно, как объяснить тогда тот факт, что ДНК человека (бессмертного существа, неизмеримо выше любых животных) и шимпанзе совпадают на 98.5%? Бог поленился делать новую платформу под свой образ и подобие? Или же Бог - подобие шимпанзе на 98.5%? Но, конечно, легче полемизировать с язычниками, которых почти не осталось, а не с учёными, которые могут и веру поколебать, не дай Боже. А тогда прощай, вечность и льготы в ней.

Ещё одна глава играет на гомофобии. Подробно расписывается, что у древних греков трахать мальчиков считалось нормальным. А христианство положило этому безобразию конец! Но ОНИ возвращаются! Аааа! Во Франции разрешили гомосекам брак заключать! Джек будет жить с Джимом! Ааа! Конецъ близокъ!

Вас уже тошнит? Значит, в Вас еще жива христианская культура. Значит, Вы действительно христианин.

(так Кураев и пишет, дословно). Дорогой православный друк, поскольку трахание побеждённого (часто символическое) есть одна из форм поведения социальных приматов, то тошнота и ужас при мысли о том, что "со мной такое может статься", вовсе не христианская культура, а обезьянья. Да и то не всех обезьян, а самых подлых и агрессивных, типа шимпанзе. Бонобо, например, трахаются с кем попало и по любому поводу, но эволюционно они от нас подальше стоят.

Лично у меня тошноту вызывают манипуляции Кураева, рассчитанные на инфантильных невежд.
  • 2

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9013 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Лично у меня тошноту вызывают манипуляции Кураева, рассчитанные на инфантильных невежд.

Гомик чтоль? :icon_twisted:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

трахание побеждённого (часто символическое) есть одна из форм поведения социальных приматов, то тошнота и ужас при мысли о том, что "со мной такое может статься", вовсе не христианская культура, а обезьянья.

Ты сам себе противоречишь. Какое "трахание побежденного"??? У меня лично тошнота от ситуации на картинке и я 100% согласен с демотиватором:
Изображение
Где тут трахание побежденного? "Радость" двух гомосеков, один из которых "папа", а другой "мама". Если это обезьянья культура, то есть, как ты утверждаешь, по сути наша родная, как у нас тошнота и ужас то появляются? Это чувство глубокого омерзения от глубокой ненормальности происходящего. Тебе это нравится? Ну не пались тогда уж так.

Но то, что вы читаете, это уже хорошо. Кину еще пару ссылок.
В. Гурболиков. Почему каждому образованному человеку необходимо узнать Православие.
Гилберт Кийт Честертон. Вечный Человек.
Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство.

Пока хватит.

Хотя нет, не хватит. Тут проскочила бредня. Опровержение, ня:
http://www.foma.ru/utka-v-yablokax.html
спойлер Утка в яблоках
Уже несколько дней по новостным лентам и блогам носится новость: православные люди, в том числе священники, удаляют с принадлежащих им устройств Apple логотип производителя, надкушенное яблоко, чтобы заменить его на крест. Как нас уверяют, они делают это потому, что видят в яблоке символ грехопадения. Никаких имён ревнителей не сообщается, фотографий облагороженных устройств тоже нет, вся новость носит крайне туманный характер — но ее с восторгом перепечатывает лента за лентой и блоггер за блоггером. Как технически можно проделать эту благочестивую вивисекцию — тоже непонятно. Разве что заклеить.

Так что остаётся неясным, а были ли сами ревнители. Тем более что обычно такие люди чужды болезненной застенчивости и охотно раздают интервью и позируют перед камерами. Мы, скорее всего, уже видели бы повсюду в интернете их благочестивые лица и могли бы прямо задать вопрос о том, следует ли, для изгнания скверны, полностью погружать аппарат в святую воду или достаточно окропить.

Неясен и смысл такого мероприятия — зачем покупать продукцию Apple (если она вызывает у вас такие мрачные подозрения) если на рынке полно аналогичных устройств от других производителей? Кстати, не видна ли за этим всем загадочная восточная улыбка Samsung'а, главного конкурента Apple?

Да и какой смысл в удалении логотипа? Внутри-то гаджет все равно эппловский! Там сидят какие-нибудь страшные шпионские программы, и отслеживают по спутнику все Ваши передвижения. Поленились, не пошли в Воскресенье в церковь — а в Apple уже в курсе, зловеще хохочут и потирают руки.

Возможно, авторы новости хотели просто пошутить. Они ещё не знали (хотя им следовало бы знать) что антиклерикальная среда в интернете напрочь лишена чувства юмора. Впрочем, с чувством юмора (и здравым смыслом) дело обстоит горестно не только у них. Ревностные миряне (иногда даже анонимные) то нападают то на «Весёлого молочника», то идут войной на Фейсбук, то на рок-оперу «Иисус Христос суперзвезда». Образ православных, как людей, находящихся, в, мягко скажем, сложных отношениях с реальностью, людей, которым в каждом яблоке мерещится змей, а в каждой радуге — гей-парад, с радостью тиражируется — иногда даже не по принципиальной враждебности к Церкви, а просто смеха ради, ведь смешно же. И тут люди перестают заботиться о том, истинно ли очередное сообщение — главное, оно отлично укладывается в струю.

Разумеется, ищущие повода будут его находить — ну, в крайнем случае, сами придумают, это недолго. Но нам лучше этого повода не давать — и отдавать себе отчёт, что борьба за умы и сердца, а главное, бессмертные души людей, состоит не в том, чтобы высматривать повсюду сатанинские знаки и их всячески пугаться. Она состоит в проповеди Благой Вести о Христе распятом, воскресшем, и паки грядущем.

Злое Зло спалился по полной!!! :lol: Это называется бессильная злоба. Просто истерика. Спасибо, спасибо, спасибо!!! :lol: :lol: :lol: Твой минус такой минус! :facepalm:

От Зла поступил фееричный визг в личку:

Это называется ты ***...
....
....
средневековый ***.

Все остальное приводить смысла нет. Просто дружелюбие, толерантность и атеистическое спокойствие брызжет с экрана. :facepalm:
Ни капли ненависти, злости и ни разу меня не оскорблял. :facepalm:

4.4, 4.6, 4.10 Отдохни чуток.

Сообщение отредактировал Shine Red: 07 October 2012 - 16:01
4.4, 4.6, 4.10

• -5

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Где тут трахание побежденного?

У тебя в голове. Кстати, на картинке вполне могут быть изображены, допустим, два брата, а что там написано на демотиваторе, так на заборе тоже написано. Уж от этой-то картинки блевать явно не с чего даже самому ярому гомофобу.

Впрочем, не хотелось бы переходить на обсуждение голубых - суть в том, что Кураев апеллирует к эгоистичным чувствам человека. Ведь безусловно приятнее быть венцом творения, чем племянником обезьяны, приятнее быть пупом Земли, бессмертным существом, венцом творения, чем смертным, приятнее думать, что о тебе заботиться некая высшая сила, чем понимать, что на тебя, кроме родных, друзей и иждивенцев, всем глубоко насрать.

Да, приятнее - но вот эта сладкая пилюля всё фальшивей с веками. Верно, наука не может доказать наличия или отсутствия Бога вообще, но вот то, что человека как вид (и других животных) никакая рациональная сила не творила, сомнений у биологов уже не вызывает. Слишком много доказательств тому, что жизнь развивалась посредством естественного отбора из простейших одноклеточных, а не была изначально сотворена в существующем виде. Это можно отрицать или замалчивать, но это факт. Можно одновременно верить в Бога-Творца и в эволюцию, но это всего лишь шиза - в конце концов придётся либо кардинально изменить своё мнение о Боге, либо отрицать/игнорировать факты.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
Опа. Православненький! Я думал их на этом форуме не водится.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Очерк Честертона, честно говоря, устарел. Остроумно, как всегда у него, но с точки зрения современного человека просто смешно. С тех пор, как открыли ДНК, оснований сомневаться в происхождении человека не осталось - он же с таким пылом напирает на "какие ваши доказательства? Десяток старых костей", что даже становится жалко старика. Некоторые идеи, над которыми он откровенно насмехается, были осуществлены (обучение обезьян речи - группу шимпанзе успешно обучили языку глухонемых), другие, которые он защищает, просто откровенная чушь ("во все времена все люди чувствовали, что с ними что-то не так. Поэтому они не смеют ходить голыми. Это всё из-за первородного греха!")

То же самое с антропологией и со многими другими вещами - то, что в начале 20-го века звучало резонно, сейчас звучит очень наивно, как сочинение прилежного школьника. Не знаю, зачем это повесили на христианском сайте.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9013 сообщений
918

Они ещё не знали (хотя им следовало бы знать) что антиклерикальная среда в интернете напрочь лишена чувства юмора. Образ православных, как людей, находящихся, в, мягко скажем, сложных отношениях с реальностью, людей, которым в каждом яблоке мерещится змей, а в каждой радуге — гей-парад, с радостью тиражируется — иногда даже не по принципиальной враждебности к Церкви, а просто смеха ради, ведь смешно же. И тут люди перестают заботиться о том, истинно ли очередное сообщение — главное, оно отлично укладывается в струю.

Ну так это же верный тренд. Вообще меня удивляет объем антихристианской пропаганды и нагнетание истерии. Кому это надо-то? :) С одной стороны люди проповедуют толерантность к шизе и гомосятине, а с другой откровенно нетолерантное отношение к вполне себе мирной религии. Что-то тут неладно :D

P.S. А если кое-кто в защитниках гомосятины узнал себя, я не виноват :lol:

Сообщение отредактировал Hartless: 07 October 2012 - 15:49

• -2

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Ну так это же верный тренд. Вообще меня удивляет объем антихристианской пропаганды и нагнетание истерии. Кому это надо-то? :) С одной стороны люди проповедуют толерантность к шизе и гомосятине, а с другой откровенно нетолерантное отношение к вполне себе мирной религии. Что-то тут неладно :D

P.S. А если кое-кто в защитниках гомосятины узнал себя, я не виноват :lol:

Ну, то есть, дикая ежедневная пропаганда и агитация религиозных конфессий в масс-медиа, как и откровенно антиконституционные ( то есть, незаконные ) решения Синода РПЦ МП с призывами изменить Конституцию "в духе нового времени" – тебя ни разу не удивляют? А естественная защитная реакция со стороны нормальной, здоровой части общества, почему-то – удивляет?

Не скажешь, почему именно?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Ну, то есть, дикая ежедневная пропаганда и агитация религиозных конфессий в масс-медиа, как и откровенно антиконституционные ( то есть, незаконные ) решения Синода РПЦ МП с призывами изменить Конституцию "в духе нового времени" – тебя ни разу не удивляют? А естественная защитная реакция со стороны нормальной, здоровой части общества, почему-то – удивляет?

Не скажешь, почему именно?

Стесняюсь спросить - тут я уже к тому же это уже спрашивал - где там дикая ежедневная пропаганда? Ну подскажите же где на телевидении ( не по праздникам) можно увидеть попов? Ну скажите же, я хочу проникнуться вашим пламенным НЕГОДОВАНИЕМ
И спрашиваю отдельно вас - вас астрологи не смущают, не?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Стесняюсь спросить - тут я уже к тому же это уже спрашивал - где там дикая ежедневная пропаганда? Ну подскажите же где на телевидении ( не по праздникам) можно увидеть попов? Ну скажите же, я хочу проникнуться вашим пламенным НЕГОДОВАНИЕМ

У меня под окнами посреди перекрестка церковь строят(а минутах в 10 ходьбы уже построили) :facepalm: Одну из двухсот... А у учителя зп 15к... МГу на 1** месте в рейтинге мировых университетов. Нет, никакой пропаганды тычоо...

Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 October 2012 - 16:30

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

У меня под окнами посреди перекрестка церковь строят :facepalm: Одну из двухсот... А у учителя зп 15к... МГу на 1** месте в рейтинге мировых университетов. Нет, никакой пропаганды тычоо...

Я спрашиваю про СМИ, не передергивайте, товарищ
Причем тут МГУ вообще не понял
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я спрашиваю про СМИ, не передергивайте, товарищ
Причем тут МГУ вообще не понял

Ну а СМИ: БОЖЕСТВЕННЭ ЛИТУРГИЯ, ПАРИАХ СКАЗАЛ, ЛЯЛЯ ТОПОЛЯ...(ДВЭСТИ ЦЕРКВЕ ПОСТЬРОМ МОСКВА ЧТОБ КРЕСТЬЯНЕ ХОДИЛЕ В ЦЕРКАВ А НЕ МИТИНГЕ!) Ты телик не смотришь? я вот - нет, но, нах, если прохожу мимо, вот там подобная хрень вылетает постоянно :huh:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 October 2012 - 17:09

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9013 сообщений
918

Ну, то есть, дикая ежедневная пропаганда и агитация религиозных конфессий в масс-медиа...

Я написал именно про христианство. Ислам особо не травят, иудаизм так ващпе никто не трогает - а то ведь можно и в антисемиты загреметь.
А вообще если честно, мне ответить нечего, потому что масс-медиа я не употребляю. Возможно поэтому мне весь этот негатив и сложно понять.
Может, если смотреть телевизор и читать СМИ можно всей этой ненавистью и проникнуться. Но только я считаю, от СМИ можно и без агитации религиозных конфессий головой поехать.

А у учителя зп 15к... МГу на 1** месте в рейтинге мировых университетов. Нет, никакой пропаганды тычоо...

Ну а почему христиане-то виноваты? Почему не бюрократы-чиновники, не США, не жидомассоны с Марса в конце концов?

Сообщение отредактировал Hartless: 07 October 2012 - 21:36

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Каждый день, хотя бы новостной канал круглосуточный – обязательно либо "Час пастыря", либо "Церковь и мы", либо тому подобная шняга. Вот не далее, чем вчера, была программа с Соловьёвым всё по тому же новостному каналу. В основном там агитация, конечно, довольно примитивная, как раз на ЦУ рассчитанная, на пропаганду это убожество не тянет. Однако ж – в наличии. А сегодня – он же, но уже на канале "Россия". Сегодня же, канал "Культура" – "Загадочные существа библии", "Церковь в деревне Виз. Цель пилигримов".

Сегодня же – "Остров" на ТНТ. А вот это – добротная пропаганда.

Про печатное издание, телеканал и радио "Радонеж", думаю, лишний раз упоминать не стоит?

Местные издания ( включая газеты бесплатных объявлений ) – не менее подвала, часто – разворот. Особенно пикантно выглядят объявления о несуществующих, с точки зрения нашего гуманного суда, платных услугах. :D

Да обычный календарь настенный отрывной взять – почти каждый день расписан с точки зрения церковных праздников.

А уж что на праздники творится... у-у-у... вакханалия. Причём, что характерно, преимущественно христианские православные освещаются, католические как-то стараются замазать, наверное, чтобы конкуренцию здоровую не составляли. Историю с днём Валентина и внезапно форсящимся днём этих... как их... хавроньи и кого-то там ещё – напоминать, или и так в курсе? :)

Может, ты как-то уж совсем сильно зашорен и просто не хочешь видеть очевидное? Так причина не в окружающей действительности... ;)

Уверен, что хочешь задать именно этот вопрос? :)

Нет. А должны?
  • 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
Интересно сей милый мульт подпадает УК? (вешал в "чуток поржать")

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 07 October 2012 - 22:57

• 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12542 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Мульт уже есть на этой странице.

От картинки с пидорами таки тянет блевать, так как показана она в определенном контексте и причем на 100% возможна. Более того, вероятна.

Церковь стрижет паству. Примерно так же пастухи существуют за счет своего стада. Усе нормально. Ну, кроме того что вместо этого говна могли бы запустить несколько проектов по освоению космоса. Или изучению гриппа с целью оперативно останавливать эпидемии (ибо отрицательный экономический эффект от гриппа офигенен).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

От картинки с пидорами таки тянет блевать, так как показана она в определенном контексте и причем на 100% возможна. Более того, вероятна.

Вообще не понимаю, почему это ещё не лечат... возможно есть высокие представители в здравоохранении...
И да, отвращение к пи* никак не связано с православием. Это какбэ естественно. Хотя многие религии естественно это запрещают.

Церковь стрижет паству. Примерно так же пастухи существуют за счет своего стада. Усе нормально.

А из волос делает робы и плащеницы? Ну вы хоть поинтересуйтесь вопросом, "бесплатные" школы дерут в тысячу раз больше, не говоря уж о том, что в большенстве церквей даже свечи бесплатные, а в сельской местности даже частенько помогают малоимущим дровишками\ремонтом

Основной доход это пожертвования (очень основной - деньжат кидают на целые церкви за раз, бывает) и внутреннее производство. (Церковные ящички в магазинах пустые никогда не видел, кстати)

<далее не к вам лично:>
Вообще всегда смешили вопросы "а откуда". Работать надо, тогда вопросов не будет. А, что не говори, и как не относись к религии, а церковная жизнь это тяжелая работа. А хорошо сделанная работа обязана хорошо оплачиваться.
Вам не нужна духовная пища, для вас ценны только хавка, девки и бабло? Ну тогда относитесь без зависти к тем, кому интереснее тратится на культурное развитие\небольшой ролплей ИРЛ\ещё что то нематериальное. Их интересы не менее важны чем ваши.

Вы же не задаетесь вопросом - откуда деньги у художников? Можно ж не одну сотню школ построить...

Ну, кроме того что вместо этого говна могли бы запустить несколько проектов по освоению космоса. Или изучению гриппа с целью оперативно останавливать эпидемии (ибо отрицательный экономический эффект от гриппа офигенен).

Не могли бы =_\\ Что за наивность. Это как сказать, чтобы вместо топляка из льда ракет настроили.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users