В среду вечером у нас был ганг от Ганса. В первом акте мы собрали чудесный смол-флотик а-ля “кто во что горазд”. В нашей честной компании не наблюдалось двух одинаковых кораблей, варпало все это дело с разной скоростью и стреляло с разной дистанции, зато мы нашли целого одного логиста (не меня), а мне разрешили в кои-то веки покататься на джаме. Я тихо посмеивалась (предварительно вырубив микрофон, конечно), предвосхищая страдания бедного логиста, когда я начну вытапливать в свои девяносто, а кто-то ломанется в клоз. Но глубоко в душе я разделяла твою боль, дружище Скимитар!
Мы полетели навестить соседей и к нашему удивлению встретили братьев по разуму, в смысле такой же смол-флотик а-ля “кто во что горазд” и тоже со Скимитаром. В несколько раундов в разных системах наши компании весело таклили друг друга. По итогам всех этих маневров раменяли дрековак на Форсакена, полутавшего этот дрековак. А так как Форсакена полутали мы сами, то круг не замкнулся, цепочка порвалась и мы полетели домой.
Я же на Китсуне увидела в гриде вражеский Скимитар. Перед глазами пронеслись все те ужасы, страдания и лишения, которые приносил мне джам, когда я сама сидела на логисте. Поэтому я постаралась поделиться всей накопленной за годы болью с этим логистом. Я так увлеклась процессом причинения неудобств Скимику, что не заметила даже приехавшую в клоз Драмиэль. Уж не знаю, долго ли на мне висел поинт с нее, но заметила я лишнее тело в клозе, только когда тело начало меня активно так разбирать, я развернулась и потопила к своим, снабдив сей маневр подробным отчетом о ситуации в гриде: “АААААААСПАСИТИ!” Ребята приняли репорт и отогнали мерзкий фрегат.
Во втором акте у нас сменился состав, формат приобрел черты непосредственно формата, а я пересела на Скимик - и мы отправились покататься на Дрифтеровском метро. Завелись в ВХшку мы без проблем и отправили скаутов чекать выходы. Один из выходов сулил интересное приключение… Наварпываем, скаут репортит отсутствие Дрифтеров, мы проходим и видим в гриде полный набор Дрифтеров, но не видим нашего скаута. Стоим в клоке, паникуем, замечаем, что в системе два маячка и скаут, видимо, стоит на втором, осталось меньше половины клоки, Дрифтеры проходят в вх, вздох облегчения.
Так, прочекав несколько регионов мы убили две Гилы и Танатос.
-----
В четверг вечером был флот от Иллиета и начался он как-то печально. Сперва мы не набрали народа на желаемый формат, а потом не смогли затаклить интересные цели и, наконец, чуть не столкнулись с тремя дерущимися на гейте флотами, которые нам не отрепортили.
Этими флотами оказались Трешеры от Эвиктусов, Корморанты от Фратернити и Ортрусы от Дичей. Посмотрев на нас, оттормаживающихся в гриде, Корморанты ретировались и вскоре пересели на Фероксы; и все бы хорошо, если бы их не было в 2 раза больше. Эвиктусы и Дичи скрылись в неизвестном направлении.
Мы решили немного покайтить Фероксы, отстрелили им такл и прочую мелочевку, попытались пробить отбившегося от основной группы Скича, но шесть васьков нам не позволили. Наши пилоты вовремя бродкастились и успешно реварпали из-под фокуса, кроме одного. Потом противник переключился на ФК и мы вышли из боя.
Общий релейтед: https://zkillboard.c...9/201904181900/
Получили словесных подзатыльников, кто курит - покурили, остальные заварили себе ромашкового чаю - и полетели в сторону Брейвов. По дороге попытались ловить каких-то Каракалов, но они разбежались.
У Брейвов народу было много, но подраться оказалось не с кем. Те несколько человек, которые были не в доке легко от нас убежали, корча рожи и исписывая локал всякими обидными фразочками. Ну мы обиделись и поехали домой. Через несколько систем нас догнали и позвали обратно, мол в ГЕ8 вас изволит ждать флот. Вообще, учитывая общий тон написанного, мы решили было, что нас разводят и по заходу в условленную систему мы опять получим несколько едких фразочек в локал и поедем восвояси. Но, к чести Брейвов, они не соврали и нас ждал флот Дрейков нашего размерчика без логистов, зато с джамом. Но джам такая себе лотерея, прошел только на одного Васька из троих.
По дороге домой мы нашли флот Локи от Брейвов, пилящий бридж Фратернити. Локисы как-то вяло отреагировали на наше появление, а после первого же убитого кораблика разварпались и принялись высказывать претензии, мол они нам в войне помогают и вообще тут по делу. Вылавливать и сканить было уже откровенно лень, поэтому мы пообещали оставить их в покое и пошли спать.
Летаем дальше
Join BSoD