Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng
T9000 озгамеоввал мой переход с ЕGA 640x400 с 16ю цветами на режим 320 x280 256 цветов в играх. Разрешение упало, но 256 цветов зароляло. S3 Virge, первая карта, на которой винды быстро прорисовываои окна. Rival128 первый акселератор 3D. Мне говорили что я дурак и что нужно брать 3DFX. Я говорил в ответ, что OpenGLэто промышленный, мультиплатформенный стандарт графики и играл в Quakegl
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3859 сообщений
417
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Подсобите, где-то в этой теме линковали маленькую софтину для вывода в отдельное плавающее окно любого кусочка от любого другого окна/приложения.

Типа eve-link называлась или как-то так.

Не могу найти.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
ЦБ предложил запретить в России выпуск, майнинг и обращение криптовалют.

таки все копателям говна и успешным балконно-гаражным бизнесменам. желаю им всем переквалифицироваться в шоссейных, отрабатывающих кредиты на то, что будет расти вечно и за этим будущее!

Подсобите, где-то в этой теме линковали маленькую софтину для вывода в отдельное плавающее окно любого кусочка от любого другого окна/приложения.

Типа eve-link называлась или как-то так.

Не могу найти.

isboxer так умел давно

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

но зачем?

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
пусть лучше эфир копают. лучше без топовых видеокарт чем с еще более дырявыми дорогами
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

што

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
да и инвесторы производителей видеокарт не поймут как это рост прибыли 15 процентов за год а не 50.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

попрошу вернуться к человеческому

в чем горяк?

ну смелее, я еще пошпилеть хотеть

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19829 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

чет смотрю на цены матерей на 1700 сокет и отзывы на карты меньше 20к и часть больше. походу надо с CU зааазывать асус таф за 17к с доставкой, если вообще связываться с этим а не ждать конца года с ам5

Где смотрел?

Яндекс испортился - в маркете показывает себя и партнеров, всё чего не имеет (b660) вообще не вносит в свой агрегатор.

Е-каталог некоторых не вносит принципиально (ДНС), по имеющимся обновляет инфу с задержкой.

ДНС сам по себе, но детектится обычным веб-поиском, как и пара других реселлеров. Смотришь, кто продаёт, переходишь и выясняешь конкретику.

Несколько дней назад в продаже уже были и h610, и h670, и минимальная цена вроде "условные 8к" (7 с хреном).

• 0

Chaotic Neutral

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34182 сообщений
13356
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Флагманская Intel Arc Alchemist оказалась примерно на одном уровне с GeForce RTX 3070 Ti в тесте SiSoftware.

В базе данных бенчмарка SiSoftware появились сведения о новейшей флагманской дискретной видеокарте Intel семейства Arc Alchemist. Судя по опубликованным результатам, флагманская модель серии использует все 4096 ядер графического процессора Intel DG2-512EU.

Новая видеокарта тестировалась на платформе Coffee Lake-S для стационарных компьютеров. Графический процессор поддерживает частоту 2,1 ГГц — в базовом или разогнанном режиме, пока неизвестно. Согласно тесту, видеокарта получила 12,8 Гбайт памяти. Судя по всему, тесту что-то помешало определить объём памяти верно. По всей видимости, флагманский ускоритель Arc Alchemist несёт 16 Гбайт памяти с интерфейсом 256 бит.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242

Где смотрел?
Яндекс испортился - в маркете показывает себя и партнеров, всё чего не имеет (b660) вообще не вносит в свой агрегатор.
Е-каталог некоторых не вносит принципиально (ДНС), по имеющимся обновляет инфу с задержкой.
ДНС сам по себе, но детектится обычным веб-поиском, как и пара других реселлеров. Смотришь, кто продаёт, переходишь и выясняешь конкретику.

Несколько дней назад в продаже уже были и h610, и h670, и минимальная цена вроде "условные 8к" (7 с хреном).

так вот хз что искать. msi с гигой уже достаточно как компании обосрались, чтобы обходить их стороной. хотел mitx глянуть что как, так оно - асус ток ддр5. асрок ну хзхз, даж с фиговым врмом по сути единственный вариант. еще биостар, но оно уже давно существует номинально.

перешел на небольшие матх - вроде асусовких тафов на оверах хвалят, та же b660. разницы в цене - +-12-15к, за то, во что можно будет и 12600 вотнуть, по сравнению с h670 которые от 10к

нвидиа десетялетиями заносила миллиардами деньги разработчикам, чтобы на ее картах игры работали хорошо.
амд вроде не особо, но то же заносили, и работает +- терпимо
интел дальше бенчей конкретных программ и нескольких игр будет лет 5 расти еще. хз какие там 3070. они б аналог 570 рыксы до вменяемого уровня допилилиб хоть сначала

глянул методом тыка, в том же регарде есть б660 таф за +- теж деньги что и у немцев. подожду месяцок мб появится что еще интересного и отзывов больше станет. а то на оверах в теме асуса 15+ страниц, а у асрока 2... а в mitx на ддр4 чет ниймется
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

уже достаточно как компании обосрались

Уже давно пора понять, что у всех вендоров есть как плохие, так и хорошие модели. Причём даже на похожих чипсетах могут быть серьёзные различия, а в обновлённых ревизиях могут например порезать фазы питания. Особо продвинутых сравнений из-за новизны и дороговизны плат пока нет, но есть вот такая таблица. Там же слева сверху ссылка на Z690.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242

компании обосрались. Речь не про наличие проблем, а про то насколько производителям насрать на покупателя, после их возникновения. если б на 1700 сокет был i9, как 3950х в момент его выхода, то был бы смысл просто взять кинуть 500$ в евгу и не париться ниочем.

а мне надо минимальный размер, а не ЕАТХ плиты, коими они увлекаются.

чет мелькают новости о том что на б660 асроках можно гнать не К процы до 4.8, так что 12100ф и asrock b660m-itx  для моих целей самое то, если урвать проц за 8700 в днсе

Сообщение отредактировал brasko322: 22 January 2022 - 4:30

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19829 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Мы вот только недавно обсуждали, какие технические проблемы бывают у Асрока, а тебе продаванская политика не зашла, причём в ней реселлеры могли поучаствовать. Я, пока смотрел, как в разные магазины завозят новинки, так и не смог обнаружит нигде в паблике  "инсайдов", кто и что закупил и ввозит. Однако, на примере b660, в РФ (и на CUnet) в первую очередь завезли "геймерские" линейки, и всякий премиум, в СНГ - те, что попроще и подешевле, и даже так в продаже наблюдается лишь половина модельного ряда от Gigabyte. 

• 0

Chaotic Neutral

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
в смысле продаванская политика? там компании на своем сайте прямым текстом писали что msi что гига - "нвидия призналась в проблемах с ртх 3к, но наш клиент не мамонт, так что пусть платит". с блоками питания у гп750 гиги там тоже +-такое же. у асус асрока и евги такой дичи с уровня компании не припомню.

бывают разовые проблемы когда кого то провертели с гарантией, и то оно скорее всего завернуто было на местном уровне, или серым завезено было.

вобщем сидим ждемс..
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
А можно мне поподробней рассказать про мои проблемы с ртх?

Единственная проблема которую я обнаружил, что нет игорей которые могут 3080 загрузить, хотя бы на половину. Справилась на 99% только poe

Сообщение отредактировал Karmael: 22 January 2022 - 15:12

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34182 сообщений
13356
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

у асус асрока и евги такой дичи с уровня компании не припомню.

Да ну?

Совсем свежие новости же и в этой теме тоже были.

Массовый выход из строя новых материнских плат от Asus мог спровоцировать неправильно расположенный компонент оборудования.

Журналисты обратили внимание на жалобы некоторых пользователей материнских плат Asus ROG Maximus Z690 Hero. По словам потребителей, оборудование перестает работать из-за сгоревших транзисторов MOSFET. В большинстве случаев компьютер на базе платы Asus перестает реагировать на кнопку включения ПК.

В заметке говорится, что ПК на базе оборудования Asus перестает запускаться из-за ошибки 53 на индикаторе POST-кодов, которая сообщает об ошибке питания подсистемы оперативной памяти. Специалисты отметили, что питание должны обеспечивать как раз сгоревшие транзисторы. После детального изучения Asus ROG Maximus Z690 Hero эксперты выяснили, что причиной возгорания мог стать неправильно расположенный конденсатор. На сгоревших платах он был установлен с нарушением полярности. У материнских плат, имеющих правильно ориентированный компонент, подобные проблемы не возникали.

29 декабря 2021

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

А можно мне поподробней рассказать про мои проблемы с ртх?

Единственная проблема которую я обнаружил, что нет игорей которые могут 3080 загрузить, хотя бы на половину. Справилась на 99% только poe

А твой бутон при скольких герцах монитора цветёт? Так например,3080ti тот же the ascent еле вывозит в 1440p/144

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

тащем то так и цветет 1440/144, в основном хеппи 120 фпс гаминг

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

писец. рассказываю. Комп стал выдавать бсоды, один за другим, крашатся игры, падают вкладки в браузере, через пару дней даже грузится перестал. В безопасном грузился, с сетевыми - все ок. Но то такое, ютуб и то не все ролики показывает.

Попытки исправить в безопасном и многочисленные варианты востановления ни к чему не привели. Или бсод или винда говорит "ну нафик, не шмогла я." Начитался всяких "туториалов", толку ноль, бсоды сыпались постоянно, при любых раскладах.

Ну ладно, что делать. Переустановка винды. Перед этим "пересобрал" комп, паста там все дела (одно ядро в проце грелось больше чем другие, доходило до 80+, после смены пасты стало получше, ок), оперативку переткнул, продул все, проверил кабели и т.д. Протестил оперативку в биосе, все ок. Ставлю винду - бсоды, в разных вариациях.

С биосом стал возится. Нашел интересный вариант, что при бсодах Сата контролер слетает с асхи на иде. Хорошая попытка, вроде горячо, но нет... не помогло. Ни в одном сука туториале не было, кстати, варианта глянуть настройки сата контролера. Я как-то на днях как раз скинул биос и уже думать стал, что из-за этого не грузится. Смысл в том, что если ставить винду в иде, а потом на асхи переключить или наоборот, то как раз и будут бсоды. Но нет, фигу. Сколько не мучился, бсоды... не ставится виноус.

Взял у знакомого админа флешку, протестил память уже плотно так, на 3 часа. Память норм, и тут я подумал, если бсоды не с оперативки, то откуда... и тут я подумал еще раз... и на авось рубанул 4-е гретое ядро в биосе и загрузил с трех ядер.

И все заработало.

Заработало в том плане, что винду установил, 10-ку к слову, до этого 7-ка была. Но при крашах и та и та не ставилась. Просто когда грузанул с трех ядер и 10-ка стала норм ставится, я обрадовался и перезагрузил на установку 7-ки, но она чет стала тупить и я махнул рукой на нее и поставил 10-ку. И не пожалел. 10-ка супер.

До этого после установки 7-ки надо было еще ставить драйвера на плату, 3 разных, причем в определенном порядке + на видяху отдельно качать драйвер.

А 10-ка хоп... и все готово.

Вобщем всем 10-ку рекомендую это что-то!

а процессор интел ) он устал )

• -2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users