Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19829 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

Медленно хренел с 11 винды, и чо-та накопилось. 

У неё снаружи тоненькая обёртка типа "студент задизайнил UI под мак", если её от недостатка функций пнуть штатными средствами ("показать дополнительные параметры" в КАЖДОМ меню по райтклику) - вылезают менюшки от 10 винды.

А если и их отрезали, и попытаться положить на UI рифму, вызывая функционал через win+R, то можно найти останки эпох Vista и XP. 

Я думал, что хуже настроек мака ничего не может быть, но тут их попытались сымитировать...

• 0

Chaotic Neutral

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5841 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

У неё снаружи тоненькая обёртка типа "студент задизайнил UI под мак", если её от недостатка функций пнуть штатными средствами ("показать дополнительные параметры" в КАЖДОМ меню по райтклику) - вылезают менюшки от 10 винды.

А если и их отрезали, и попытаться положить на UI рифму, вызывая функционал через win+R, то можно найти останки эпох Vista и XP. 

Я думал, что хуже настроек мака ничего не может быть, но тут их попытались сымитировать...

Нафига ваще так рано вин 11 выпустили, десятка же тока нормально хайпанула.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19829 сообщений
3220

Нафига ваще так рано вин 11 выпустили, десятка же тока нормально хайпанула.

Я так понимаю, что они медленно пилили Единую Систему, а тут подвернулся выход гибридных процессоров, и они решили быстренько вкрячить в неё эксклюзивные дрова для них, и скорей в продакшн, мол пиплу нужны процы, пипл схавает.

Сообщение отредактировал Roudzik: 25 January 2022 - 13:56

• 0

Chaotic Neutral

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1780 сообщений
278
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Ну, использовать старый код в новых проектах - болезнь большинства программистов.

А по сути, зачем сейчас лезть к 11 винде, если мелкософты 10ую допилили до приемлемого состояния только пару лет назад.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

ууу сююю..., менюшки не перерисовали!
как апликухи которые общааются с стандартным системным вызовам, говорят о том что вин11 это вин10 с новыми обоями?

а рег эдит вообще такой-же как в 98!

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19829 сообщений
3220

ууу сююю..., менюшки не перерисовали!
как апликухи которые общааются с стандартным системным вызовам, говорят о том что вин11 это вин10 с новыми обоями?

а рег эдит вообще такой-же как в 98!

Ты не понял. Функционал, доступный по первому клику, сократился до неприличного минимума. При этом на первом уровне оставили такой архинужный каждому пункт, как "Свойства". А проверка на вирусы, или создание ярлыка - на втором, который выглядит в точности как менюшки в вин-10, с  полным дублированием опций первого уровня.

Буквально:

райтклик - "я вн11, я упртй ртрд"

второй уровень райтклика - "я всё та же вин10, простите!"

Так-то при использовании приложений это не мешает, но поскольку новый блок ещё допиливается до привычного наполнения и вида - с ОС приходится иметь дело.

Ну, использовать старый код в новых проектах - болезнь большинства программистов.

А по сути, зачем сейчас лезть к 11 винде, если мелкософты 10ую допилили до приемлемого состояния только пару лет назад.

Я не против остатков старых оснасток управления как таковых. Меня дико бесит, что новые настолько сыры, что не стесняясь слёту предлагают себе замену, но строго после себя. Вин11, кажется, вышла из беты. При этом из неё обещали выкинуть легаси код, но по факту просто отрезали поддержку старого железа.

Лезть - затем, что драйверы для процессоров гибридной архитектуры для вин10 зажопили, а потом ещё и сломают что-нибудь, как обычно. Сборка системы с вин10 и 12 интелами - привычный интерфейс сейчас и потенциальные проблемы потом (особенно при переходе), сборка с вин11 - всего-то секс с говноинтерфейсом.

• 0

Chaotic Neutral

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

Я не против остатков старых оснасток управления как таковых. Меня дико бесит, что новые настолько сыры, что не стесняясь слёту предлагают себе замену, но строго после себя. Вин11, кажется, вышла из беты. При этом из неё обещали выкинуть легаси код, но по факту просто отрезали поддержку старого железа.

а в чем сырость-то? вот для всех две кнопки - вкл и выкл, вот для тех кому надо привычный интерфейс.

нахрена перерисосывать ту же mmc если она прекрасно выполняет свою работу. лично мне нахрен не уперлось искать куда эффективные юикс дизингиды засунут кнопку, которая кучу лет была вот на этом вот месте.

Сообщение отредактировал r0n1: 25 January 2022 - 19:54

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34182 сообщений
13356
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ну мне вот сегодня подсунули ноутбук с 11 виндой где кто-то вонзил норвежскую раскладку английского в дополнение к русскому и английскому.

Я минут 10 искал как её убрать и, честно признаюсь, не нашёл.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19829 сообщений
3220

а в чем сырость-то? вот для всех две кнопки - вкл и выкл, вот для тех кому надо привычный интерфейс.

нахрена перерисосывать ту же mmc если она прекрасно выполняет свою работу. лично мне нахрен не уперлось искать куда эффективные юикс дизингиды засунут кнопку, которая кучу лет была вот на этом вот месте.

Сырость в том, что в вин11 менюшки "для деффачек" содержат абсолютно не нужные им пункты, не содержат нужных, но при этом включают в себя вложенный следующий уровень, который выглядит в точности как менюшки из вин10. Ты либо используешь их ради копипаста кликами мышкой, либо сразу идёшь на вложенный уровень с нормальной менюхой. 

Я не профессиональный программист, но я всё же что-то слышал про количество кликов для получения желаемого. Тут их тупо минимум на один больше, потому что кто-то решил "я хочу менюшечку в виде квадратика, и чтоб с иконками". 

Настройки перекроили в том же стиле и с закосом под Мак (вообще везде поверхностный закос под Мак), так что mmc реально проще и быстрее.

• 0

Chaotic Neutral

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

меня в десятке вымораживает отсутствие круглых часов, все никак не могу с этим смирится.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

меня в десятке вымораживает отсутствие круглых часов, все никак не могу с этим смирится.

Поставь виджет.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf
Кому нужна норм видяха для игорь и уже нет сил терпеть, пробуйте заказать с CU:
2060 за 39к
1660 супер мси гейминг за 39к
1660 палит за 35к
1660 мси вантуз за 37к
1660 ти палит за 37к
1660 супер гейнвард за 43к
Имхо распродажа из-за сегодняшнего выхода 3050 (на 5% лучше 1660 супер/тиай/1070).

Сообщение отредактировал Battlenelf: 26 January 2022 - 18:18

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7965 сообщений
3233
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Да подождите уже, 40ая серия, говорят, в 2 раза шустрее тридцатой.
  • 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Кому нужна норм видяха для игорь и уже нет сил терпеть, пробуйте заказать с CU:
2060 за 39к
1660 супер мси гейминг за 39к
1660 палит за 35к
1660 мси вантуз за 37к
1660 ти палит за 37к
1660 супер гейнвард за 43к
Имхо распродажа из-за сегодняшнего выхода 3050 (на 5% лучше 1660 супер/тиай/1070).

1660 в любом виде смысл потеряла вообще, так как альтернативы:

- RX 6500XT в Онлайнтрейде от Гиги трехвент-ная за 30000 р. валяются нафиг никому не нужные. Дешевле GTX 1660 обычной с той же произв-тью (страдальцы с PCI-Ex16 ver. 1 / 2 / 3 не в счёт)

- RX 6600 без ХТ на том же CUnet вчера продавлись от XFX за 40000 р. + 20% на доставку в РФ. Должны появиться еще или 3050 за ту же цену

- версии Ti / Super так же просирают в цене и (или) произв-ти RX 6600 или RTX 2060 (6 Гигов)

спойлерRX 6500XT Vs All
Screenshot 2022-01-19 at 21-44-16 Worst GPU Radeon RX 6500 XT Review, Corner Cutting Edition - YouTube.png

спойлерЦена на 27/01/22 с учетом всех расходов до РФ = 46-47 тыщ
Screenshot 2022-01-27 at 18-17-36 XFX Radeon RX 6600 SWFT210 Core Gaming 8GB купить.png

Сообщение отредактировал Umca: 27 January 2022 - 15:20

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
смысл брать что-то хуже 3060 от меня прям настойчиво ускользает
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5198 сообщений
1820
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

зачем покупать видеокарты вообще. их скоро как грязи будет.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Поставь виджет.

да поискал, там такие виджеты, что лучше без них.

зачем покупать видеокарты вообще. их скоро как грязи будет.

Да вон Катя пророчит биток по ляму скоро :trololo:

Но то такое, ее фонд трещит по швам, вот и задвигает всякую чушь. Щас еще закончат выкуп в марте и адиос Катерина  :trololo: 

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

смысл брать что-то хуже 3060 от меня прям настойчиво ускользает

Согласен, но это +20к в среднем. Сам ниже 3060 тиай брать не хочу. Я просто скинул скидки как увидел, ибо обычно видяхи за 4-12 часов уже раскуплены. Вон, мси 1660 супер гейминг уже нет похоже.

А 4000е осенью вангую что будут стоить ещё х1.5 от msrp 3000х.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 26 January 2022 - 23:22

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

спойлеррадеонка до включения

AMD-Radeon-RX-6800-XT-1024x683.jpg
спойлеррадеонка в работе

• 9

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Сегодняшние ценники RX 6500XT - Россия страна контрастов:

спойлерCUnet (появилась первый день)
Screenshot 2022-01-27 at 23-24-14 Подтвердить заказ computeruniverse.png

спойлерОнлайнтрейд
Screenshot 2022-01-27 at 23-25-32 Видеокарты — купить в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД РУ.png

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users