ууу сююю..., менюшки не перерисовали!
как апликухи которые общааются с стандартным системным вызовам, говорят о том что вин11 это вин10 с новыми обоями?
а рег эдит вообще такой-же как в 98!
Ты не понял. Функционал, доступный по первому клику, сократился до неприличного минимума. При этом на первом уровне оставили такой архинужный каждому пункт, как "Свойства". А проверка на вирусы, или создание ярлыка - на втором, который выглядит в точности как менюшки в вин-10, с полным дублированием опций первого уровня.
Буквально:
райтклик - "я вн11, я упртй ртрд"
второй уровень райтклика - "я всё та же вин10, простите!"
Так-то при использовании приложений это не мешает, но поскольку новый блок ещё допиливается до привычного наполнения и вида - с ОС приходится иметь дело.
Ну, использовать старый код в новых проектах - болезнь большинства программистов.
А по сути, зачем сейчас лезть к 11 винде, если мелкософты 10ую допилили до приемлемого состояния только пару лет назад.
Я не против остатков старых оснасток управления как таковых. Меня дико бесит, что новые настолько сыры, что не стесняясь слёту предлагают себе замену, но строго после себя. Вин11, кажется, вышла из беты. При этом из неё обещали выкинуть легаси код, но по факту просто отрезали поддержку старого железа.
Лезть - затем, что драйверы для процессоров гибридной архитектуры для вин10 зажопили, а потом ещё и сломают что-нибудь, как обычно. Сборка системы с вин10 и 12 интелами - привычный интерфейс сейчас и потенциальные проблемы потом (особенно при переходе), сборка с вин11 - всего-то секс с говноинтерфейсом.