Я не понимаю, как можно играть за кого-то кроме тараканов-фашистов
Чойта? Военная диктатура терран смотрит на твоих таракано-фашистов как тапок
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Последнюю партию играю за голубей-фанатиков-милитаристов, правительство - военная хунта
С тотальными орбитальными бомбардировкой на головы беспечных поселенцев.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
На форуме уже выложили новый короткий девблог о патче 1.2.
- Границы по-дефолту будут со всеми открытыми, но можно закрыть, испортив отношения. С соперниками границы также закрыты.
- Если ваши корабли не могут вернуться домой (заперли), можно будет пометить их "пропавшими без вести", тогда они сами со временем вернутся.
- Чтобы уменьшить имбовость новых открытых границ, разрабы решили ввести колонизацию планет и строительство форпостов за влияние (), цена будет зависеть от расстояния до ближайшей вашей системы.
- Посольства будут убраны, вместо них доверие компа надо будет завоёвывать другими методами.
- Некоторые соглашения, ранее доступные через торговлю, теперь переделаны в дипломатические действия (чтобы они были более заметны).
- Теперь будет не так просто замутить педонап с ИИ, надо будет завоевать его доверие актами о ненападении, соглашениями об исследованиях и так далее.
- Теперь можно будет предлагать совместную войну или оборону против кого-либо, если другая сторона будет в этом заинтересована.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 June 2016 - 15:16
Мир и любовь вам от пацифистов спиритуалистов. С любовью ваши рептилоиды!
Я просто оставлю это здесь.
Кстати, что забавно - всю игру жители были разноцветные, но в верховных жрецов и инквизиторов брали только самочек с синей или пурпурной шляпкой.
Сообщение отредактировал Kimm: 14 June 2016 - 14:58
Мухоморы няшки =)Я просто оставлю это здесь.
Спойлер
Кстати, что забавно - всю игру жители были разноцветные, но в верховных жрецов и инквизиторов брали только самочек с синей или пурпурной шляпкой.
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
Друзья задолбали играть за грибов
![]()
Ну, я хотел создать оплот коммунизма равноправия в галактике, а под трейт харизматичности подходят не так уж и много портретов, не только в грибах.
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Он тру пвпшникфигасе ты слоупок
Ну начиная с мида тратить его особо некуда. Просто затянут старт который и сейчас идёт на макс скорости.а влияние откуда брать то в таких количествах?
Сообщение отредактировал Sebastian: 14 June 2016 - 16:11
Странно не понятно, обычно соседи упираются в меня.
В этой игре без быстрой экспансии можно сразу идти курить бамбук.
Паузу можно брать во время перестройки флота разве что или когда понимаешь , что тут ещё столько осваивать, что новые земли пока подождут.
Да ну, влияние дофига куда уходит. На указы те же, глобальные и планетарные. С середины игры правосеков усмирять. Тут и так, судя по стиму, 16к людей играет с модом на отключение содержания форпостов за влияние, как до 1.1 было.
Зачем? Есть момент когда очень не хватает влияния, но потом его не куда девать, даже усмиряя всяких бунтующих.
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Во-первых, очень тяжело ловить врага.
Можно, конечно, сказать, что сам дурак, знал что выбирал и вообще грязный материалист. Но тем не менее - вся галактика рассекает на (пси)джамп-драйвах супротив моего варпа третьего уровня, и, учитывая любимую тактику ИИ, это воплощённый кошмар стратега. Никакой позиционности, никаких фронтов, утанкованная крепость живёт столько, сколько заряжаются вражеские пушки. Нету свободной пачки для немедленного прыжка на помощь? Поздравляю, все эти годы твоя крепость жрала ресурсы зря. Есть пачка? Молодец, теперь успей оттормозиться и дотопить до врага - крепость всё равно умрёт, но, может, ты хотя бы успеешь откусить половину их флота до того, как они уйдут экстренным манёвром. Очень не хватает прыжка "на цинку", т.е. опционального попадания своего флота на свой же магнит.
В итоге война против ИИ в таких условиях решается исключительно числом - у тебя должно быть на несколько флотов больше, чем у врага, потому что никакой скилл не спасёт, когда три пропущенных сквозь оборону "ложки дёгтя" шакалят где-то у столицы, безнаказанно отжирая планеты и набивая по десять варскора в день на отстраиваемых секторным болваном космопортах.
Я стесняюсь спросить - вы активную паузу принципиально не используете, или не знаете про неё? Жмёте "пробел", оцениваете обстановку и раздаёте приказы флотам, всё же просто
Чтобы поймать врага, есть множество способов. Я, например, сразу после начала войны отправляю на территорию противника одиночные корветы-разведчики. Да, не все из них доживут до победы (просто муторно следить за каждым и вовремя убегать), но зато я вижу всю вражескую территорию, или хотя бы прифронтовую линию. Вижу его флоты, их силу. Нажимаю на каждый флот, смотрю состав, оснащение кораблей, и главное - текущее боевое задание флота. Дальше планирую, как поймать его. Естественно, всё на паузе.
Строить разводные флоты считаю бессмысленным. Разводной флот - это пара-тройка линкоров, со слабым вооружением, но с сильным танком, и с аурой на варп-дизраптор, + мясное прикрытие из фрегатов/дестров, также преимущественно заточенных на танк. Получается небоевой флот, отжирающий лимит. Сколько таких флотов понадобится, чтобы поймать врага? Как нужно изменить свою тактику первого удара, чтобы использовать разводные флоты?
В общем, я решил не заморачиваться с этим. Любой мой флот и даже одиночный корабль при необходимости становятся наживкой. Начав войну, я рассылаю флоты по системам врага (парочка основных ударных и 3-4 шакальих, гробящих космопорты и станции). Разведчики следят за AI. Нападение на чужую территорию заставляет AI направлять свои силы против моих флотов. Я определяю, за каким из моих флотов охотится враг, и готовлю ему подкрепление. Флоты-подкрепления занимают место на краю своих систем, чтобы при необходимости пропрыгнуть на помощь. Я могу примерно определить, в какую точку в системе придёт флот-подкрепление, и к этой точке подгоняю флот-наживку. Ставлю флот-наживку между этой точкой и солнцем, чтобы битва началась посреди системы и AI не смог упрыгать, увидев подкрепление. Далее жду, пока противник не ввяжется в битву, и жму "пропрыг" флотам-подкреплениям. Удачно получается, если AI тоже докидывает свои подкрепления - одна решающая битва, и я на коне.
Впрочем, AI тоже не дурак. Он часто срывается с крючка, если видит, что в систему прыгает переблоб. Тут нужно терпение, наблюдательность, умение не спугнуть слишком сильным переблобом. Всё приходит с опытом. Это как рыбалка - ждешь, подсекаешь, вытаскиваешь на берег и глушишь по голове тахионками.
Ах, да, ловить на станции с магнитками я не пробовал. Предпочитаю ловить врага в его созвездиях, а не в своих .
Мало отличается от "поселится в столице врага" ... с альянсами воевать так пробовали ?))
В домашке врага пробовал ловить. Один раз враг прилетел - наверное думал, что его флот сильнее. Два раза не прилетел, пришлось ловить как обычно.
С альянсами... Надеюсь, будет веселее. Просто стараюсь не доводить до ситуации, когда надо воевать на два фронта.
У бота есть система, где он собирает флоты. Вычислить легко - достаточно ввалить ему 1 раз, чтобы он побежал поджав хвост. Дальше в этой системе в точках приварпа ставим флоты и бот парализован - он методично сливает корабли по одному. Зачем огород городить с выслеживанием, совершенно не понимаю.
У меня с этой системой длительное время справлялся пяток эсминцев.
Сообщение отредактировал Ubivalnik: 14 June 2016 - 18:45
0 members, 1 guests, 0 anonymous users