Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
  • Client:Eng

Я не понимаю, как можно играть за кого-то кроме тараканов-фашистов  :)

Чойта? Военная диктатура терран смотрит на твоих таракано-фашистов как тапок :)

• 0
Изображение

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Мир и любовь вам от пацифистов спиритуалистов. С любовью ваши рептилоиды!
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Последнюю партию играю за голубей-фанатиков-милитаристов, правительство - военная хунта :trololo:

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6664 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Последнюю партию играю за голубей-фанатиков-милитаристов, правительство - военная хунта :trololo:

С тотальными орбитальными бомбардировкой на головы беспечных поселенцев.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271

На форуме уже выложили новый короткий девблог о патче 1.2.
- Границы по-дефолту будут со всеми открытыми, но можно закрыть, испортив отношения. С соперниками границы также закрыты.
- Если ваши корабли не могут вернуться домой (заперли), можно будет пометить их "пропавшими без вести", тогда они сами со временем вернутся.

- Чтобы уменьшить имбовость новых открытых границ, разрабы решили ввести колонизацию планет и строительство форпостов за влияние (:facepalm:), цена будет зависеть от расстояния до ближайшей вашей системы.

- Посольства будут убраны, вместо них доверие компа надо будет завоёвывать другими методами.

- Некоторые соглашения, ранее доступные через торговлю, теперь переделаны в дипломатические действия (чтобы они были более заметны).

- Теперь будет не так просто замутить педонап с ИИ, надо будет завоевать его доверие актами о ненападении, соглашениями об исследованиях и так далее.

- Теперь можно будет предлагать совместную войну или оборону против кого-либо, если другая сторона будет в этом заинтересована.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 June 2016 - 15:16

• 1

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Мир и любовь вам от пацифистов спиритуалистов. С любовью ваши рептилоиды!

Я просто оставлю это здесь.

Спойлер

Кстати, что забавно - всю игру жители были разноцветные, но в верховных жрецов и инквизиторов брали только самочек с синей или пурпурной шляпкой.

Сообщение отредактировал Kimm: 14 June 2016 - 14:58

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Я просто оставлю это здесь.

Спойлер

Кстати, что забавно - всю игру жители были разноцветные, но в верховных жрецов и инквизиторов брали только самочек с синей или пурпурной шляпкой.

Мухоморы няшки =)
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271

Мухоморы няшки =)

Друзья задолбали играть за грибов :wacko: :laugh:

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Друзья задолбали играть за грибов :wacko: :laugh:

Ну, я хотел создать оплот коммунизма равноправия в галактике, а под трейт харизматичности подходят не так уж и много портретов, не только в грибах.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
Колонизация за влияние это что-то с чем то. Хз как реализуют конечно. Про посольства жаль. Это было удобно ткнуть сильному компу на старте посольство и не особо волноваться на тему его агрессии.
  • 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
а влияние откуда брать то в таких количествах? хотя с другой стороны нерф безостановочной колонизации оч радует. а то задолбало через сто лет после старта упираться в соседей
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

а то задолбало через сто лет после старта упираться в соседей

фигасе ты слоупок -_-

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

фигасе ты слоупок -_-

Он тру пвпшник :D

а влияние откуда брать то в таких количествах?

Ну начиная с мида тратить его особо некуда. Просто затянут старт который и сейчас идёт на макс скорости.

Сообщение отредактировал Sebastian: 14 June 2016 - 16:11

• 1

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271

Да ну, влияние дофига куда уходит. На указы те же, глобальные и планетарные. С середины игры правосеков усмирять. Тут и так, судя по стиму, 16к людей играет с модом на отключение содержания форпостов за влияние, как до 1.1 было.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Странно не понятно, обычно соседи упираются в меня.

В этой игре без быстрой экспансии можно сразу идти курить бамбук.

Паузу можно брать во время перестройки флота разве что или когда понимаешь , что тут ещё столько осваивать, что новые земли пока подождут.

Да ну, влияние дофига куда уходит. На указы те же, глобальные и планетарные. С середины игры правосеков усмирять. Тут и так, судя по стиму, 16к людей играет с модом на отключение содержания форпостов за влияние, как до 1.1 было.

Зачем? Есть момент когда очень не хватает влияния, но потом его не куда девать, даже усмиряя всяких бунтующих.

• 1

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
после патчика надеюсь будут компактные империи а не через всю галактику. хз как некуда влияние девать если пара указов плюс запас на смерть иченых губернаторов и тд. уж не говоря о указах типа перегрузки которые мне ой как нужны даже если обмазываться камнями
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Во-первых, очень тяжело ловить врага.

Можно, конечно, сказать, что сам дурак, знал что выбирал и вообще грязный материалист. Но тем не менее - вся галактика рассекает на (пси)джамп-драйвах супротив моего варпа третьего уровня, и, учитывая любимую тактику ИИ, это воплощённый кошмар стратега. Никакой позиционности, никаких фронтов, утанкованная крепость живёт столько, сколько заряжаются вражеские пушки. Нету свободной пачки для немедленного прыжка на помощь? Поздравляю, все эти годы твоя крепость жрала ресурсы зря. Есть пачка? Молодец, теперь успей оттормозиться и дотопить до врага - крепость всё равно умрёт, но, может, ты хотя бы успеешь откусить половину их флота до того, как они уйдут экстренным манёвром. Очень не хватает прыжка "на цинку", т.е. опционального попадания своего флота на свой же магнит.

В итоге война против ИИ в таких условиях решается исключительно числом - у тебя должно быть на несколько флотов больше, чем у врага, потому что никакой скилл не спасёт, когда три пропущенных сквозь оборону "ложки дёгтя" шакалят где-то у столицы, безнаказанно отжирая планеты и набивая по десять варскора в день на отстраиваемых секторным болваном космопортах.

Я стесняюсь спросить - вы активную паузу принципиально не используете, или не знаете про неё? :) Жмёте "пробел", оцениваете обстановку и раздаёте приказы флотам, всё же просто :)

Чтобы поймать врага, есть множество способов. Я, например, сразу после начала войны отправляю на территорию противника одиночные корветы-разведчики. Да, не все из них доживут до победы (просто муторно следить за каждым и вовремя убегать), но зато я вижу всю вражескую территорию, или хотя бы прифронтовую линию. Вижу его флоты, их силу. Нажимаю на каждый флот, смотрю состав, оснащение кораблей, и главное - текущее боевое задание флота. Дальше планирую, как поймать его. Естественно, всё на паузе.

Строить разводные флоты считаю бессмысленным. Разводной флот - это пара-тройка линкоров, со слабым вооружением, но с сильным танком, и с аурой на варп-дизраптор, + мясное прикрытие из фрегатов/дестров, также преимущественно заточенных на танк. Получается небоевой флот, отжирающий лимит. Сколько таких флотов понадобится, чтобы поймать врага? Как нужно изменить свою тактику первого удара, чтобы использовать разводные флоты?

В общем, я решил не заморачиваться с этим. Любой мой флот и даже одиночный корабль при необходимости становятся наживкой. Начав войну, я рассылаю флоты по системам врага (парочка основных ударных и 3-4 шакальих, гробящих космопорты и станции). Разведчики следят за AI. Нападение на чужую территорию заставляет AI направлять свои силы против моих флотов. Я определяю, за каким из моих флотов охотится враг, и готовлю ему подкрепление. Флоты-подкрепления занимают место на краю своих систем, чтобы при необходимости пропрыгнуть на помощь. Я могу примерно определить, в какую точку в системе придёт флот-подкрепление, и к этой точке подгоняю флот-наживку. Ставлю флот-наживку между этой точкой и солнцем, чтобы битва началась посреди системы и AI не смог упрыгать, увидев подкрепление. Далее жду, пока противник не ввяжется в битву, и жму "пропрыг" флотам-подкреплениям. Удачно получается, если AI тоже докидывает свои подкрепления - одна решающая битва, и я на коне.

Впрочем, AI тоже не дурак. Он часто срывается с крючка, если видит, что в систему прыгает переблоб. Тут нужно терпение, наблюдательность, умение не спугнуть слишком сильным переблобом. Всё приходит с опытом. Это как рыбалка - ждешь, подсекаешь, вытаскиваешь на берег и глушишь по голове тахионками.

Ах, да, ловить на станции с магнитками я не пробовал. Предпочитаю ловить врага в его созвездиях, а не в своих B) .

• 0

entetri

entetri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Entetri
  • Corp:NOFT
  • Ally:SOLAR

Я стесняюсь спросить - вы активную паузу принципиально не используете, или не знаете про неё?

....  Предпочитаю ловить врага в его созвездиях, а не в своих B) .

Мало отличается от "поселится в столице врага" ... с альянсами воевать так пробовали ?))

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Мало отличается от "поселится в столице врага" ... с альянсами воевать так пробовали ?))

В домашке врага пробовал ловить. Один раз враг прилетел - наверное думал, что его флот сильнее. Два раза не прилетел, пришлось ловить как обычно.

С альянсами... Надеюсь, будет веселее. Просто стараюсь не доводить до ситуации, когда надо воевать на два фронта.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

У бота есть система, где он собирает флоты. Вычислить легко - достаточно ввалить ему 1 раз, чтобы он побежал поджав хвост. Дальше в этой системе в точках приварпа ставим флоты и бот парализован - он методично сливает корабли по одному. Зачем огород городить с выслеживанием, совершенно не понимаю.

У меня с этой системой длительное время справлялся пяток эсминцев.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 14 June 2016 - 18:45

• 0
72AG_Crusader

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users