Витуху к каждой электрической розетке от того места где у тебя будет интернет шлюз.
Продумать WiFi если хата большая, а стены железобетонные.
Розетки под потолком там, где будут кондиционеры.
Упороться по принципу - одна розетка=один автомат
Сразу продумать вентиляцию - рекуператоры/иное
Витуха - хорошая идея.
Нафиг кондеи. Питер, одну неделю если жарко будет - уже праздник.
1 розетка = 1 автомат считаю перебор. Один автомат на комнату - более чем достаточно, когда все мощные потребители сидят на своей личной выделенной линии.
Вентиляция да, рекуператор собираюсь воткнуть.
Защиту от протечек, удобное (для снятия показаний) расположение счётчиков.
Да, это само собой.
UTPшки во все комнаты (даже на кухню и балкон). в большие комнаты лучше - 2
220:
над каждой розеткой/выключателем - ответвительная коробка.
все соединения - сваркой
всю разводку желательно в трубах, проще будет чинить или модернизировать при следующих ремонтах
по количеству силовых розеток:
СП 256.1325800.2016
- это тот минимум, который лучше себе обеспечить. никто кроме тебя самого и жены ругать не будет, если где-то розетки не хватит, но как правило лишних розеток не бывает, бывают только запасные
Сэнкс.
не просто автомат, а дифф! (кроме освещения). теоретически можно и 1 общий на всю квартиру, но не по феншую это. да и если где-то коротнет, фиг найдешь
подоконник - территория кота. и батарея тоже. особенно батарея
Вот тут честно говоря меня сомнения мучают. Сейчас квартира вполне свежая, 10 лет дому. Стоит 1 общий УЗО и отдельный на ванную. Никогда не сталкивался с проблемами "что-то непонятное вышибает", так чтобы пришлось носиться по квартире и судорожно по коробкам искать проблему. И это при том что у меня электрика была от застройщика, и плюс немного розеток добавлялось/переносилось, одна так вообще по уродски, пришлось из-за перебитого кабеля свет в комнате от ванной запитывать.
С новой свежепроложенной электрикой вообще не представляю что моет случиться в течении обозримых 10-20 лет.
Ну не буду я по пучку обогревателей в каждую розетку включать, кабель тоже никак не деградирует за это время.
Так что оно по уму дифов лучше-бы побольше, а по факту - нафиг нужно?
А подоконников-то у меня считай не будет - окна в пол и внутрипольные конвекторы. Никогда с ними в живую не сталкивался, ещё хз как там будет с теплоотдачей и регулированием. Понятно что клапан и термоголова обыкновенные, а вот реакция на комнатную температуру будет или нет - хз.