Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of Tanks

• Закрытая тема Тема закрыта
7423 ответов в теме

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng
Я вот тут задумался что лучше поставить на СУ-152 - сетку или подбой? Кроме жэтого сейчас стоят досылатель и ящик с инструментами.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
СУ-26 имхо самая трушная контрарта. Может влупить фугас как только произошла засветка, за счет быстрого сведения и вращающейся башни. Алсо, ЕМНИП это единственная сау которая на малиновке способна с северного респа класть фугасы точно на крышу прижавшихся к стене сараев машин.
  • 0
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

СУ-26 имхо самая трушная контрарта. Может влупить фугас как только произошла засветка, за счет быстрого сведения и вращающейся башни. Алсо, ЕМНИП это единственная сау которая на малиновке способна с северного респа класть фугасы точно на крышу прижавшихся к стене сараев машин.

пара НО: смешной урон и не менее смешная дальность. кого ты собираешься "контрить" если дальность немецких сау и советских начиная с су-8 больше, чем у твоей су-26 в два раза ?!
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

пара НО: смешной урон и не менее смешная дальность. кого ты собираешься "контрить" если дальность немецких сау и советских начиная с су-8 больше, чем у твоей су-26 в два раза ?!

Смешная дальность лишь у дефолтной пушки, 122мм гаубица вполне себе нормально бьет. Все немецкие арты - открытые, а это означает что точно положенный по секундной засветке фугас ее если не убьет то серьезно покалечит, поубивав наводчиков/заряжающих. Да, это не главный дамадждилер аля буратино, но машина вполне достойная. Главное не начинать бессмысленно лупить по тапку/мыши, единственное чем им можно навредить это сбить гусянку, а это не всегда полезно. Как бонус - машинка очень неплохо работает против маневренных танков за счет наличия башни - если такой тип едет дольше двух-трех секунд по прямой то он наш клиент.

Сообщение отредактировал Darth Google: 15 September 2010 - 12:05

• 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Смешная дальность лишь у дефолтной пушки, 122мм гаубица вполне себе нормально бьет. Все немецкие арты - открытые, а это означает что точно положенный по секундной засветке фугас ее если не убьет то серьезно покалечит, поубивав наводчиков/заряжающих. Да, это не главный дамадждилер аля буратино, но машина вполне достойная. Главное не начинать бессмысленно лупить по тапку/мыши, единственное чем им можно навредить это сбить гусянку, а это не всегда полезно. Как бонус - машинка очень неплохо работает против маневренных танков за счет наличия башни - если такой тип едет дольше двух-трех секунд по прямой то он наш клиент.

как же мне приятно ваншотить ЗАКРЫТЫЕ холодильники на моем хуме :mp_gy:
И как же круто отчиниться после су26 и спокойн укатить в другие кустики и потом сваншотить его.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

есть вообще хоть какой то смысл в маскировке на арте ? в том плане, что если выстрелишь, тебя в любом случае обнаружат.
имхо, ремонт получше, не ?

Вчера погонял с маскировкой - реально, помогает ныкаться. ИС ко мне в упор подъехал, не заметил и я его с Гриля ваншотнул :mp_gy: (правда не уверен, что у него 100% хп было), но факт в том, что сетка для арты больше, чем ремонт (если в тебя спалили, то ремонт, чаще всего, уже не поможет).
  • 0
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

122мм гаубица вполне себе нормально бьет.

да-да...

76мм гаубица (Су-18, Су-5) - 520м;
122мм гаубица обр.1930г. (Су-26, Су-5) - 645м;
152мм мортира обр.1931г. (Су-5) - 610м;
122мм гаубица А-19 (Су-8) - 895м;
152мм гаубица МЛ-20 (Су-8) - 920м;
152мм пушка Бр-2 (С-51, Су-14) - 1350м;
203мм гаубица Б-4 (С-51, Су-14) - 1250м;
15см sIG33 L/11 (Sturmpanzer I "Bison", Sturmpanzer II, Grille) - 615м;
10,5см leFH16 L/22 (Wespe) - 950м;
10,5см leFH18 L/28 (Wespe) - 1060м;
15см sFH13 L/17 (Hummel, Grille) - 1200м;
sFH18 (Hummel) ~ 1415м (Карелия по диагонали 1405м, и небольшой запас).
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Собственно я не только по своим ощущениям это говорю. Вот слова разработчика.

ЗЫ: что-то херня какая-то не могу прямую ссыль на пост сделать. На первой странице топика, внизу, есть ответ Шторма про 50 метров.

Во-первых - ответ почти месячной давности, а во-вторых, это должно быть правило стандартное для неапгрейженного танка (без перков и ригов на маскировку, которые должны соотв. снижать эту дистанцию).
По своему вчерашнему опыту скажу, что сеть+кусты неплохо скрывало мою арту до дистанции "почти в упор".
  • 0
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Во-первых - ответ почти месячной давности, а во-вторых, это должно быть правило стандартное для неапгрейженного танка (без перков и ригов на маскировку, которые должны соотв. снижать эту дистанцию).
По своему вчерашнему опыту скажу, что сеть+кусты неплохо скрывало мою арту до дистанции "почти в упор".

а как ты определил, что тебя ис не видел ? вполне возможно, что он ждал сведения или наоборот хотел подъехать на столько близко, чтобы вписать твою арту полностью в круг прицела.
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
Да, через всю карту не бьет, но дальности хватает.
И эта - СУ-26 которая стоит в одних и тех же кустиках это неправильная СУ-26 :mp_gy:
  • 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

И эта - СУ-26 которая стоит в одних и тех же кустиках это неправильная СУ-26 :mp_gy:

ты меняешь позицию после каждого выстрела?
Ну удачи...
Дальность дает тебе свободу. Как? Тебе не нужно подъезжать ближе к целе, где могут оказаться враги.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

ненавижу ваши ПТ и САУ... вы нервируете мой КВ3
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

я еще раз повторю - у меня тоже были подобные ситуации, когда буквально утыкался в танк. Но это скорее зависит от коннекта и скорости танка. 50 метров это на самом деле не так уж и много в реалиях ВоТ. Так что пока вы получите информацию от сервера, противник реально уже уткнется вам в лоб. Особенно если это что-то быстрое. Об меня уже десятки раз убивались светляки. Об хуммель, об ягу, об федю. Клиент просто не успевает обновлять информацию о происходящем и товарищи на полном ходу въезжают, например, в федины 200мм брони. Никто же в здравом уме не станет этого делать осознанно.
Что касается засвета арт через насыпь, то этим пользуются очень многие. Нужно только 2 условия - арта стоит в ближних к насыпи кустах, и светляк едет впритирку к ЖД. Ехать там кстати не очень удобно - танк скачет и, бывает, застревает на полигонах.
Еще один момент в ту же копилку - перестрелки из-за углов и домов. Танки отлично видят друг друга, хотя прямой видимости нет совершенно.

Что может быть проще - возьмите и проверьте все это в тренировке. Спокойно, с расстановкой, со своевременным обновлением информации. Что-то мне подсказывает, что ближе 50 метров вы не сможете оставаться невидимыми. Предлагаю 2 варианта:
1. ЖД насыпь на Прохоровке. Проверить там не сложно.
2. Дома или бараки на Малиновке. Тупо встать на расстоянии с двух сторон и медленно ехать друг другу навстречу. Как только увидели - разворот на параллельный курс, выезжаете из-за барака и меряете дистанцию.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Dimius

Dimius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
4
  • EVE Ingame:Taisi
  • Corp:ex -FRS-
  • Ally:Реал
Кстати, вопрос ко всем. Если хоть 1 элемент корпуса торчит из за кустов, меня это засветит? или нужно всегда стоять так, что бы между мной и врагом стоял куст?! Лично я вижу когда меня заметили потому как начинают крутить орбиту в мою сторону с доворачиванием башни. Вчера был мегафейл вражин. На городской карте мимо нашего холодильника проехала вражеская ст и не заметил!!! Хотя та 1 раз стрельнула в бок не попала, после того как ст продефилировал мимо и спустился вниз по улице, словила чемодан таки. Был дикий вопль по обе стороны баррикад)))) Как можно не заметить холодильник на городской карте, который прижался в углу улицы?!)))
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Кстати, вопрос ко всем. Если хоть 1 элемент корпуса торчит из за кустов, меня это засветит? или нужно всегда стоять так, что бы между мной и врагом стоял куст?! Лично я вижу когда меня заметили потому как начинают крутить орбиту в мою сторону с доворачиванием башни. Вчера был мегафейл вражин. На городской карте мимо нашего холодильника проехала вражеская ст и не заметил!!! Хотя та 1 раз стрельнула в бок не попала, после того как ст продефилировал мимо и спустился вниз по улице, словила чемодан таки. Был дикий вопль по обе стороны баррикад)))) Как можно не заметить холодильник на городской карте, который прижался в углу улицы?!)))

почитай по ссылке, которую давал belliom чуть выще.
там как раз про это отвечают разработчики.
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC

Как можно не заметить холодильник на городской карте, который прижался в углу улицы?!)))

Вполне можно. Достаточно врубить снайп режим. А если в добавок еще хлебнуть кофе и стряхнуть пепел? :mp_gy:
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Кстати, вопрос ко всем. Если хоть 1 элемент корпуса торчит из за кустов, меня это засветит?

Как уже отвечали разрабы, схема засвета такова: От каждого танка в сторону каждого отправляется 3 луча с честной трассировкой. 1 в башню/рубку и 2 в корпус. Если хоть один луч проходит - цель засвечена.

Неизвестно только одно - куда именно светят лучи. В какие точки башни и корпуса.
Народ же говорит, что даже торчащая из куста гусеница демаскирует.

ХЗ в общем. С маскировкой сейчас столько косяков.

Как можно не заметить холодильник на городской карте, который прижался в углу улицы?!)))

Пилот СТ, несущийся по улице на полной скорости, часто смотрит только на дорогу, чтоб никуда не въехать ненароком. Так что скорее всего крендель просто не смотрел по сторонам и на миникарту. А на приличной скорости этот холодильник промелькнет по экрану за пару секунд.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Местные его разрисовали баллончиками с краской в тон стенам)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

А я поднимаю планку е-писькомерства на новую высоту:

Фигня это, вот. ИС-4 улетел с двух залпов ))
shot_021.jpg
  • 0

Dimius

Dimius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
4
  • EVE Ingame:Taisi
  • Corp:ex -FRS-
  • Ally:Реал

Как уже отвечали разрабы, схема засвета такова: От каждого танка в сторону каждого отправляется 3 луча с честной трассировкой. 1 в башню/рубку и 2 в корпус. Если хоть один луч проходит - цель засвечена.

Неизвестно только одно - куда именно светят лучи. В какие точки башни и корпуса.
Народ же говорит, что даже торчащая из куста гусеница демаскирует.

ХЗ в общем. С маскировкой сейчас столько косяков.

Пилот СТ, несущийся по улице на полной скорости, часто смотрит только на дорогу, чтоб никуда не въехать ненароком. Так что скорее всего крендель просто не смотрел по сторонам и на миникарту. А на приличной скорости этот холодильник промелькнет по экрану за пару секунд.

Вот про лучи и мне не совсем ясно было, потому и спросил про маскировку. Спасибо что ответил) Хотя е ясен момент которые неоднократно возникал у меня. Когда я стою в кустах, у меня чтонибудь да торчит из за кустов. А светляк меня не замечает!!! Я по разному экспериментировал, так и не выяснил истину, хотя чую она где то рядом. Там был угол карты, арта в углу, карта городского типа. с респа сразу влево улица с подъемом. Холод стоит в углу, ст вылетает в лоб холоду у которого идет перезарядка, едет на него метров 70. (Вспомнил по лучше как было) холод бьет метров с 15-20 и мажет. СТ его игнорит!!! Прям напротив холода поворачивается на 90 градусов, едет на нашу базу(в этот момент чат просто взорвался воплями), где враги выносят дружественный ис в тупичке. Спускается по улице практически заехав на базу и лови болванку от холода в спину!
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users