Если данным персом планируется мотаться по городам и весям (в т.ч. вражеским), то ему нельзя ронять стэнд ниже -5. Ну, либо ниже -5 с поправкой на дипломатию - в зависимости от того, сколько дипломатии перс собирается вкачать. Однако, уже на 4х мисках с галлентских баттлов начинают падать Fleet Colonel Insignia I (по 2 ляма штучка), и отказываться от таких мисок будет либо игрок очень богатый, либо... мгм... не очень сметливый, либо имеющий эффективный стэнд на грани -5. Т.е. чем меньше мы будем ронять стэнд "в молодости", тем больше бабла можно будет срубить на 4х мисках до наступления "часа Ч".
Глупости. Невозможно слить шип нпц-милиции. Если лететь руками, а не на автопилоте. Вообще же, мне непонятно желание отказываться от выгодных миссий в пользу какого-то сомнительного ощущения псевдобезопасности.
Нну, как тебе сказать... определи "медленно". Когда я качал мэйна - сам не заметил, как стэнд провалился до -5 и ниже. Когда начал качать альта, специально смотрел на сурве - на каких фракционных мисках ничего не сказано про стэндинг лосс, и делал только их. Но, что самое паскудное, сурв врет: даже за эти миски иногда снимали стэнд. -2.4% за шип килл. Ничего так, а? В итоге даже мой альт, которого я хотел сохранить "чистеньким", теперь со стэндом ниже -1 к Педерации 
Сурв не врёт. А ты, Снейп, немного невнимателен. Вирм чётко сказал: "сентрики можно не трогать". Это всё дурацкая манера вычищать весь карман, со структурами, сентрями и т.д. За убийство корабля (даже БШ) понижается стенд на 0,01% (ну или около того - лень смотреть). За убийство сентри снимают -2,4% (!). Учитывая, что стенд снимают не за убийство каждого корабля, а дискретно, раз в 20 минут, да еще на максимальную величину, то уронить стенд до -5 через убийство только кораблей действительно проблематично. Особенно на 1-3 миссиях.