Отсмотрел я семь серий киллджоев. Ну что могу сказать, неплохой сериал, но квартирный вопрос малобюжет порядком подпортил впечатление. Перед просмотром смотрел отзывы, писали о разном, кто во что горазд. Кому-то вполне, кому-то не очень, многие ругали очень персонажа - бабу, якобы совсем не играет и вообще полный мискаст (видимо девочки ругали).
Что мне понравилось: есть какой-никакой юмор, сериал чем-то отдаленно напоминает светлячка, местами есть забавные шутки. Подбор актеров относительно неплохой, персонаж с уровнем три играет на твердую пятерочку. Я негатива особого в бабе не увидел, задницей виляет как надо, худо бедно играет, обычно даже симпатичная (хотя бывает как ненакрасят-перекрасят или табло разобьют
) Эпизодические актеры очень даже, чумовой бармен, доктор-мозгоправ с недо-трахитом, злой килджой с черным юморком, уставший от жизни дядя-служака работающий на компанию, яркий АИ корабля, очень атмосферный наставник главной героини, все образы порадовали. Это былоо хорошем.
Теперь о плохом: Боевка, накал пафоса и идиотизма в боях сериала просто зашкаливает, ну ребята, вы же не только для подростков 12 лет все это снимаете. Бои однозначно это самое слабое место, лучше бы их было меньше раза в 2-3. Не умеете делать - нефиг делать. Персонаж с тайной, который играет брата главного героя мне неприятен, весь показной такой страдательный и перекрученный. Вся эта его драма не воспринимает и навевает тоску, как и его актерская игра. Пихательная часть между героями не в тему совершенно. Ну не надо это показывать, и не надо нам это видеть, тут должна быть интрига, как можно дольше. Интерьеры наверно отсняты адекватно затраченным деньгам, которых было не так много, хотелось бы конечно большего. Раздражает, когда в будущем люди скачут с оружием, которое даже в настоящем воспринимается как пластмассовое-игрушечное. Сценарий это отдельное что-то с чем-то, кроме линии главной героини и ее наставника, весь сценарий оставляет очень тяжелое впечатление. Напихали всякого сюжетного барахла для мебели.
Мои рекомендации что-бы выправить сериал. Брата гг убить максимально кроваво и жестоко. Добавить черного юмора. Боевки сделать меньше да лучше. Сценаристов лишить жалования, пока не перестанут свой наркотический бред пихать в это произведение. Вердикт - смотрибельно, но на любителя. Есть и сильные и слабые стороны. Куда оно поплывет дальше время покажет. Но я не думаю, что запала хватит больше чем на один сезон.