на такой летаю
Сообщение отредактировал DANGERln2: 12 July 2013 - 10:55
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Какой конкретно посоветуете?
Республик флит или доминейшен- без разницы. Написано же - фракционный, и сможешь убрать ццц из ригов. Вот как раз эти два и фракционные и по капе экономичные.
на такой летаю
Радикал рекламируешь чтоль?)
И да- ты жадина. На шб денег не пожалел, на балконы не пожалел, а на АБшку нормальную- жаба задушила.
Сообщение отредактировал NEULO: 12 July 2013 - 1:04
Я вот серьёзно не понимаю, что еще не изведано в фитинге тенги?
Хайсек LvL 4: х6 HML, мед: Аб10(т2) 3 реза под непесь, смол шб т2(фракц), лоу 4 балкона(если есть деньги бери фракц) Риги: ССС х3,
Нульсек лвл 4: хай 5 хевиков, мед 100мн аб(фракц) лше+ резы, лоу: 3 балкона+2нанки.. я так летал
З.ы первый фит и для аномалек норм, кроме блудовских
Царь Рюна!
Хайсек LvL 4: х6 HML, мед: Аб10(т2) 3 реза под непесь, смол шб т2(фракц), лоу 4 балкона(если есть деньги бери фракц) Риги: ССС х3,
Нульсек лвл 4: хай 5 хевиков, мед 100мн аб(фракц) лше+ резы, лоу: 3 балкона+2нанки.. я так летал
Вот так и получается что неизведано наверное то что ты её для хайсека фитать как раз и не умеешь.. :lol:
Ты наверн не в курсе, что после ребаланса ракет хамлы без риг попадают лучше ригованных хевиков-фуриков... а разница в дамаге выросла еще больше.Я вот серьёзно не понимаю, что еще не изведано в фитинге тенги?
Сообщение отредактировал Nares: 13 July 2013 - 18:37
Даже с точки зрения "в ЕВЕ кроме меня никто не играет" и то не лучшие варианты, хотя и приемлимые, но 120 страниц обсуждения как бы намекают что не все так однозначно.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Неужели всё так плохо?о.о Еще год назад я проходил 4 именно на такой тенге.. без проблем
Проблемы то вряд ли возникнут (да и ракеты не год назад же ребалансили?), тут 120 страниц обсасывают "Эффективные варианты фитинга". Твой в этом плане ниочень.
Ну, если оставаться строго онтопик (тенга на л4 и только), то проблема в том что никто не хочет написать исчерпывающий пост на этот счет. Вариантов для л4 действительно немного.Даже с точки зрения "в ЕВЕ кроме меня никто не играет" и то не лучшие варианты, хотя и приемлимые, но 120 страниц обсуждения как бы намекают что не все так однозначно.
Сообщение отредактировал Nares: 13 July 2013 - 23:17
Ну, если оставаться строго онтопик (тенга на л4 и только), то проблема в том что никто не хочет написать исчерпывающий пост на этот счет.
Раз никто нехочет напишем, а остальные сообщения в теме будут исключительно ссылки :-)
Прохождение Л4 миссий в хайсеках можно разделить на две категории:
1) блитц - максимально быстрое прохождение миссий с целью набора ЛП и заработка с продажи купленного в ЛП шопе,
2) зачистка - обычное прохождение с убиением всего и вся для получения побольше денег в качестве баунти с неписей.
о экономической целесообразности говорить небуду - на это есть отдельные темы.
1) Для блитца лучше всего подходят фиты тенги с HEAVY MISSILE:
Несмотря на то, что дамаг с HEAVY раза в полтора меньше чем на HEAVY ASSAULT тенгах, время, затрачиваемое на убийство "триггеров" обычно занимает до 3-х минут и увеличение дамага сокращает его всего лишь на 30-40 секунд. Но при использовании ХАМЛов теряется такое преимущество - как дальность стрельбы, в результате на части миссий время прохождения может быть даже больше за счет времени на полет до радиуса поражения, а пролететь 40 км - это потерять те же 30 секунд, при этом появляется необходимость в убийстве неписи с сетками и скрамблерами (дрон инфестейшн, сюрпрайз) которая недает возможности оперативно долететь и в итоге время прохождения миссий становится даже больше.
Миссии которые ХАМЛ тенга делает быстрее конечно-же существуют, но в "блитц списке" их мало (а помоему только одна дамсель), то есть есть кактус (блитцевать на ХАМЛ тенге) можно, он даже съедобным будет - но нерекомендуется ;-).
Хеви миссайловая тенга обычно танкует скоростью и дистанцией, и, при блитце, практически никогда не попадает под сетки, поэтому для комфортного прохождения ей достаточно скорости на АБ 600 м/с и 100-200 ДПС омнитанка, достичь этого можно как в активном так и в пассивном фите.
Пример активного фита с хеви ракетами для новичков:
В последствие по мере прокачки скиллов и появления денег на модули подороже этот фит может превратиться в:
Основное преимущество активного фита - танковка не требует ригслотов, то есть в тенгу вполне можно установить риги на точность (радиус и скорость взрыва), что очень существенно увеличивает дамаг по мелочи и очень положительно влияет на скорость прохождения Л4 миссий.
Основной недостаток активной танковки проявляется по мере удорожания фита - у корабля очень мало хитпоинтов, поэтому когда стоимость вероятного выпавшего из Вас лута превысит стоимость кораблей которые погибнут от конкорда убивая Вас - придется учитывать опасность быть суициднутым в хайсеке.
Именно ввиду опасности суицида при фите активной танкованной тенги рекомендуется устанавливать как минимум 1 пассивный ем резист (исключает возможность дать по вам залп с выключенными хардами), а по мере удорожания вашего обвеса рекомендуется следить за количеством эффхп, с этой целью в финальном фите добавлен ЛШЕ.
Защищаться от суицида необязательно, вы можете и год пролетать на автопилоте на пимпованном корабле и на Вас ниразу не сагрятся, но если суицидник обнаружит что ваш корабль уничтожить ВЫГОДНО - то он попытается это сделать. Расчет "безопасного" фита простой - на каждые 300кк возможного дропа должно быть не менее 10к эхп по самому слабому резисту с выключенными хардами.
Приведенный мной фит находится на "границе" привлекательности для суицдников, дальнейшее его удорожание повысит опасность но практически неповлияет на скорость прохождения миссий, потому оно нецелесообразно.
Пассивные фиты тенги наоборот славятся своей "непривлекательностью" для суицдиников, но имеют другой недостаток - ригслоты в этом случае практически всегда заняты растяжками щита, соответственно стрельба по мелочи будет вызывать большие сложности чем у активно танкованной тенги. Использование паинтера помоему абсолютно ненужно, из-за его цикла Вам придется специально снижать темп стрельбы, да еще и лишние кнопки нажимать (любителей играть на пианино это не касается), если же случилась ситуация когда куча сеток и скрамблеров мешает Вашему кораблю выжить - наличия одной сетки и большой подушки щита вполне достаточно чтобы отстрелить скрамблящую мелочь в критической ситуации и сетка будет эффективнее паинтера, хотя обычно эта сетка не используется а лишь находится в фите "на всякий случай".
Примерный фит пассивной тенги для новичков:
А по мере прокачки и появления лишних исков улучшается до:
Использование пассивных резистов или активных хардов тут абсолютно непринципиально, я установил пассивные чтобы не нажимать лишних кнопок ибо для блитца Л4 миссий этого вполне достаточно.
2) Зачистка миссий, здесь нам наиболее важен ДПС, поэтому для данного стиля прохождения стоит использовать фиты с ХАМЛ, которые позволяют выжимать из тенги максимальный ДПС, т.е. максимально увеличивают скорость заработка исков.
Ввиду "близорукости" ХАМЛов и большого времени нахождения на миссиях танковки как на блитц фитах может оказаться недостаточно в случае попадания под сетки. А Пассивный фит вобще молотком забивать придется, поэтому ХАМЛ тенги более менее нормально живут при откачке 400+, что приводит нас к активным фитам с медиум шилдбустером или двумя смаллШБ.
Примерный фит активной ХАМЛ тенги для новичков:
Увы медиум ШБ требует уже гораздо больше капы, и на непрокачанных скиллах приходится использовать риги на капу, но общее увеличение ДПС таково, что особной разницы по скорости изничтожения мелочи относительно ХЕВИ фитов с ригорами Вы незаметите, а все крупное ХАМЛ тенга распыляет значительно шустрее.
Впоследствие по мере прокачки проблемы с капой и фитингом пропадают:
Установленные мной ССС риги нужны только в случае капостабильной работы АБ и ШБ одновременно, по большей части на миссиях этого нетребуется - и риги вполне могут быть заменены на точность/дальность полета, но необходимость такой замены приходит с опытом, при хорошей прокачке и знании миссий вполне возможна даже замена медиумШБ на смалл. Но те кто понимают что где когда и почему можно заменить, а что нельзя - им данный пост на форуме ненужен :-)
Единственное что плохо - обеспечить достаточное количество ЭХП для защиты от суицидников в дорогих активных ХАМЛ фитах практически невозможно (убирать балконы или 6-й лаунчер это не выход, а извращение - ХАМЛЫ ставятся для максимального ДПСа... ), тут остается надеятся на удачу и свой скилл "паранойя".
Теоретически есть возможность неснижая ДПСа увеличить ЭХП: поставить костыли на ПГ в риги и впихнуть ЛШЕ, и/или заменить сабсистему с откачки на размер щита, но если я такой фит тут приведу меня полным извращенцем посчитают :-).
Проходить миссии в нулях имеет смысл только из-за большей награды ЛП, то есть только БЛИТЦ, зачистка миссий в нулях на тенге это мазохизм, если вы можете позволить себе зачищать миссии - то пригоните что нить БШ класса, оно это сделает быстрее и дешевле.
Про носкан фиты не пишу, ибо в нынешних реалиях за минуту-полторы насканивается что угодно.
В принципе в нулях никто не запрещает использовать и фиты для хайсеков, при этом невылетая из системы или завешивая "глазами" все гейты по пути. Но способов ловли настолько много (бубли на подварп к станции / гейтам, клочные инсталок бобры с цино и т.п.), что при наличии нейтрала в локале использовать такие фиты практически самоубийственно. Вдобавок это накладывает ограничения по количеству возможных миссий ибо не во все системы можно летать.
Поэтому и приходится жертвовать танком и дамагом для увеличения выживаемости:
1) В 0.0 на миссионной тенге обязательно нужен нулифаер (в лоу это необязательно).
2) Нужно проходить малые (1-2 пилота) и клочные кемпы, это возможно только при наличии клоки
Ковроклочная тенга имеет слишком мало ДПС - в гейты проходит может и хорошо, но дамага с нее кот наплакал - скорость прохождения миссий очень сильно упадет и смысла от агентраннерства в нулях небудет.
Ковроклока еще дальность режет. А это печалька для блица гораздо большая чем дпс.
Лично я предпочитаю использование МВД+т2 клоки, это позволит относительно безопасно перемещаться по гейтам (антибубль+МВД+т2 клока), от случайной встречи спасет наверняка (разгон,активация клоки и МВД, деактивация МВД, ждем выключения МВД, расклока - отварп), чтобы поймать тенгу выполняющую такую последовательность необходимо ее расклочить за 10 секунд, что позволяет проходить гейты практически также как на ковроклочном Т3, это позволяет чаще брать миссии в соседние системы и особо не беспокоится за летающих то тут то там одного/другого нейтрала, реальный шанс поймать на пропрыге через гейт имеют шанс только интерсепторы, которые вполне себе палятся подсканом/глазами/союзниками.
Фит:
Ответы на вопросы:
------------------------------------------------------------------------
Сканрезный кемп такая тенга будет проходить с большим трудом + штраф на сканрез. 10 секунд это хороший запас времени для драмки/стельки. Да и с мвд капы на долго не хватит, а без скорости тенга со смол шб танканёт дамаг не на всех миссиях.
Ковроклочная нулифаерная тенга имеет дпс 300-350 (и выше) в зависимости от импов и скилов, что в общем то хватает для большинства блиц-мисок.
Ковроклочно-нулифаерная 350 ДПС, т2клочная 630 ДПС - т.е. учитывая откачку кораблей миссии где триггера уходят с обоймы (гон берсерк, замазз, амбуш конвой, атак оф зе дронес, не говоря уж про дамсель и дрон инфестейшн) ты будешь проходить не 3 (расстрел)+3(полеты) минуты а 7+3, в результате твой ЛП выхлоп падает с 70-80к до 40-50к ЛП в час, что уже сравнимо с хайсечным заработком на Л4, зачем тогда в нули лететь ?
По поводу "не танканет" и "закончится капа на МВД" - вот мой блитц список и способы прохождения миссий в таком фите, никаких проблем не возникает.
http://forum.eve-ru....11#entry2180789
Далее, правильный сканрезный кемп ловит все что угодно, там без разницы 7 секунд на отварп или 10, ибо и интера и драмиэли тебя либо расклочивают либо пролетают мимо, но при этом кемп с интерами не может возникнуть "внезапно", он палится глазами в отличие от клочных дикторов и бобров. Далее одиночный интер или драмиэль поймавший тенгу с 600 ДПС и т2 ригорами может лишь посчитать до 30 и отпустить... или умереть. За 30 секунд "внезапно" помощь к нему не прилетит - ибо о5 все это дело палится подсканом/глазами/союзниками.
Ну а если ты полетел в курс, и сам по себе, не имея плюсов заселился, на станцию являющуюся домашкой какого-то ПВП альянса, то тебе непоможет ни ковроклока ни полный лоу варпстабов.
Речь идет о безопасности относительно "залетных" бойцов в "ваш" спейс, прыгать без глаз в другую систему незная местных жителей, статистики пролетов роумингов, частоты возникновения кемпов и без доступа к секурканалам - никакой фит тебе безопасности не обеспечит.
--------------------------------------------------------------------------
добавлено 02.02.2015
В связи с изменениями, которые увеличили скорость перелета от скорости варпа, появился еще один вариант гибридного активно/пассивного фита для блица.
В этом варианте тенга полностью отказывается от танковки скоростью, и убирается АБ. Танковать придется или дистанцией, или знанием миссий, но так как этот фит всеравно выходит более жирным чем для нулей с клокой и нулифаером, особых сложностей с танком не возникнет, тактика прохождения та же самая.
Единственный минус кроме танковки - отказ от одного флер рига, на практике это выливается в +1-2 залпа по элитфригам/сеткодронам. Т.е. время прохождения некоторых миссий может увеличится на 10-20 секунд.
Но при этом скорость варпа тенги 6.1 !!!, учитывая что при этом сохранился и ДПС, и скорость полета и дальность итоговый результат гарантированно будет блицевать миссии в соседних системах быстрее чем все предыдущие варианты и мб даже обратно заберет первенство по скорости блица у цербера .
При этом фит вышел относительно дешевый для неактуальности суицида 700кк фита при этом около 40к ЭХП, вполне допустимо.
Можно поэкспериментировать и нанку вместо 4-го балкона воткнуть, как раз получится дешевле и шустрее :-), ну или если проблемы с ЦПУ из-за плохой прокачки скиллов на риги.
В настоящее время я этот фит иногда использую в нулях, когда твердо уверен что нету нейтралов поблизости, т.е. можно обойтись без клоки и нулифаера.
P.S. Замечания и пожелания принимаются.
Сообщение отредактировал Zolha: 02 February 2015 - 16:40
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Где можно увидить сколько у меня exp по самому слабому резисту с выключенными хардами?
В ефт выключаешь харды, потом ПКМ на Defense, Edit Custom Profile, нажимаешь на иконку Create New Profile, создаешь профиль и указываешь сколько какого типа дамага приходит.
После чего ПКМ на Defense - выбираешь твой профиль вместо Uniform damage - и тебе показываются эхп именно от этого типа повреждений.
Второй вариант посмотреть на станции резисты по нужному типу дамага (они там с выключенными хардами показываются) и посчитать на калькуляторе :
ЭХП= количество структуры + количество брони / (1-резист брони/100) + количество щита / (1-резист щита/100)
Ковроклочная тенга имеет слишком мало ДПС - в гейты проходит может и хорошо, но дамага с нее кот наплакал - скорость прохождения миссий очень сильно упадет и смысла от агентраннерства в нулях небудет.
Лично я предпочитаю использование МВД+т2 клоки, это позволит относительно безопасно перемещаться по гейтам (антибубль+МВД+т2 клока), от случайной встречи спасет наверняка (разгон,активация клоки и МВД, деактивация МВД, ждем выключения МВД, расклока - отварп), чтобы поймать тенгу выполняющую такую последовательность необходимо ее расклочить за 10 секунд, что позволяет проходить гейты практически также как на ковроклочном Т3, это позволяет чаще брать миссии в соседние системы и особо не беспокоится за летающих то тут то там одного/другого нейтрала, реальный шанс поймать на пропрыге через гейт имеют шанс только интерсепторы, которые вполне себе палятся подсканом/глазами/союзниками.
Фит:Спойлер
P.S. Замечания и пожелания принимаются.
Сканрезный кемп такая тенга будет проходить с большим трудом + штраф на сканрез. 10 секунд это хороший запас времени для драмки/стельки. Да и с мвд капы на долго не хватит, а без скорости тенга со смол шб танканёт дамаг не на всех миссиях.
Ковроклочная нулифаерная тенга имеет дпс 300-350 (и выше) в зависимости от импов и скилов, что в общем то хватает для большинства блиц-мисок.
Сообщение отредактировал Vitoss: 16 July 2013 - 16:06
0 members, 0 guests, 0 anonymous users