Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Новости.

Сели ребята из продкашена, собрали всех, кого смогли - разработчиков, исполнительных продюсеров, художников, людей из сообщества, и обсудили вопрос. Вопрос следующий: большинство вещей будут выполнены по расписанию, а обновление движка будет явно запаздывать. Поэтому приняли решение выпустить большинство фич отдельным апдейтом и пораньше.

Это будет KSP 1.0.5.

Что будет внутри?

Контекстные контракты - система следит за существующими и запущенными крафтами и предлагает контракты на их основе. Больше запущенных вещей - больше контрактов.

Улучшение термодинамики - радиаторы, РиТЭГ, ISRU - всё это немного поправлено. Радиаторы могут быть более горячими, чем части, которые они охлаждают, допуская активное охлаждение. Ядро ISRU нагревается независимо от оболочки. РиТЭГ, как ему и полагается, создаёт определённое тепло.

Новые и изменённые старые части - некоторые были показаны ранее, в частности аналог маршевого двигателя спейсшаттла, переработанный кокпит Mk1, новая версия базового джета, турбоджета, Mk1 фюзеляж и структурный фюзеляж, а так же воздухозаборник. Всё это будет в 1.0.5.

Куча багфиксов - куча есть куча. EVA управляется корректно, правки физических констант, износ теплощитов рассчитывается от их максимального показателя, а не текущего, исправление тепловой волны от работы двигателей, и всё такое.

спойлерСписок без перевода

Fix engines not resetting throttle on flameout.
Add missing drag cube overrides for hollow parts.
Flags no longer count as active flights on the Resume Game interface in the Main Menu.
Fixed issue with flag resetting to default.
Fixed issues where parachutes would cut on decouple.
Make crossfeed toggling on docking ports persistent and also available in the editor (and as actions).
FXAnimateThrottle can now optionally depend on engine output, not throttle state.
Fixed issues with FlightLogger's values not accounting for reference shifts.
Fixed Airbrake action group persistence.
Ladders now properly have multiple drag cubes (due to their animations).
Kerbal EVA drag cube can now be specified in Physics.cfg.
If a part on a vessel is targeted, display the vessel label over the part, not the center of the vessel.
Make control surface deploy state properly persistent; fix an issue in the editor update method for them.
Fixed an issue with localisation and settings.cfg.
Offset cargo bay interior nodes so the inside and outside nodes do not precisely overlap, to aid in part placement.
Fixed ladder extend/retract failing after a load in the editor.
Procedural fairings set part mass in the editor as well as in flight.
Fixed issues with intake logic and display airspeed.
And more...

QA новых частей уже идёт. Скоро должны сказать дату релиза, смотря как плавно пойдёт этот процесс.

Разумеется, работа над 1.1 продолжается. Интерфейс переделывают так, словно там всё с нуля будет, во всяком случае так кажется из описания работ. Плюс по мелочи работают над вещами, которые давно стоило сделать - например, если навести курсор на морду экипажа, там появится информация о его роли и уровне, что может быть полезно в режиме карьеры.

KSPedia завершена, её разработчик подготовил PartTools к релизу в 1.0.5. Относительно малое изменение, но более важное позже - PartTools позволяет мододелам использовать любые шейдеры из базовой игры, а так же создавать пакеты шейдеров в виде ассетов в формате .shaders, которые игра спокойно загрузит и которые можно будет использовать в других модах. О как. Частично будет в 1.0.5, но полностью только с приходом Unity 5.

Про механизм реализации масштабируемости и "плавности" интерфейса переводить не буду, потому что не работаю с U5 и не хочу что-то передать не так.

Некоторые изменения в Kerbal rig, в частности теперь куда проще анимировать рот огурцов. Вроде как теперь можно будет импортировать совместимую joint-анимацию в игру, что открывает совершенно новый класс возможностей.

Багфиксы к 1.1 достаточно весело звучат: док-порты летят за отделившимся крафтом, воздушные тормоза не могут быть назначены в экшн-группы, крюк для захвата вообще не работает. Но над всем этим уже ведутся работы. А ещё технически будет изменён учёт наличия топлива в разных модулях всего крафта и его распределение, геймплейно не должно многое поменяться, но в плане вычислений выглядит более разумно.

CKAN'ом подключаю: Crowd Sourced Science, Module Manager и Stock Bug Fix Modules.

Сэйв-лоад помогает, но, конечно, неудобный метод.

Упд: в песочнице все норм, глюков камеры нет. 

Вопрос №2: учусь хотя-бы на орбиту кербала выходить, стандартная схема: бустеры на 1 ступени, потом ЖРД. Где-то после 30км, после отделения 1й ступени частенько начинается страшный расколбас. Ракету по вертикальной оси крутит, при попытке выправиться вообще спиралью. Конструкция - просто палке, никакой ошибки в развесовке нет.

Это глюк или кривые руки?

Мне кажется подозрительным Stock Bug Fix Modules. Хотя бы потому что я про него вообще не слышал, а я многое повидал.

Попробуй не убирать текущие проблемные крафты, сделай копию папки игры без модов и проверь их на чистой игре. Если проблем нет - проверяй модификации. Module Manager должен быть только один и актуальный, а Crowd Sourced Science лучше подключать вручную с гитаба.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 07 October 2015 - 16:17

• 4

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Stock Bug Fix Modules достаточно известный мод, без него нередки случаи краша ракеты на стартовом столе с последующим разрушением этого самого стола. Поищи на форуме ксп есть тема по нему, мод развивается и в целом полезен.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

В одном стиме наиграно 170 часов, и у меня никогда стол не взрывался :unsure: окей, я посмотрю на этот мод (куда денусь-то), но не отменяются советы проверить, что всё собранное в модах актуально.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

У меня тоже 205 часов отлетано. Я впервые поставил этот мод когда начали глючить парашуты в 1.02 или 1.01. Не скажу что он нужен всем, но как по мне он как и Joint reinforsment точно не будут лишними.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

И есть инфа когда будет 1.05? И я так понимаю поддержку х64 ждать только в 1.1?

• -1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Уподоблюсь Росе и скажу - простите старого больного еврея. Выключил все моды и сразу пропали глюки с камерой.

С нестабильность в атмосфере вроде тоже понял, сейчас вот проявилась во время включения 2й ступени одновременно с попыткой довернуть шип на орбиту. Как будто происходит очень мощный импульс, направленный вбок, причем на самом конце длинной ракеты, вот и такой эффект.

Упд: есть что-либо из модов жизненно необходимое\очень полезное для начинающего?

Сообщение отредактировал Sting26: 09 October 2015 - 19:45

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9265 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Уподоблюсь Росе и скажу - простите старого больного еврея. Выключил все моды и сразу пропали глюки с камерой.

С нестабильность в атмосфере вроде тоже понял, сейчас вот проявилась во время включения 2й ступени одновременно с попыткой довернуть шип на орбиту. Как будто происходит очень мощный импульс, направленный вбок, причем на самом конце длинной ракеты, вот и такой эффект.

Упд: есть что-либо из модов жизненно необходимое\очень полезное для начинающего?

Любой мод, который считает характеристики ракеты. Дельта, тяга/вес, и прочее.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

я бы в минимально необходимое добавил precise node

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29459 сообщений
3309

для новичка ни инженер ни пресиж нод нафиг не нужен, у него нет таких задач для которых оно надо, потом уже если будет желание замарачиваться с оптимизацией ракет человек сам дойдет.

FreeEVA - более удобное управление и камера  во время выхода огурца в открытый космос

Kerbal Alarm Clock или Protractor Continued - для планировки трансферных окон на другие планеты

ну еще пока нет кучи модов, можно поставить Environmental Visual Enhancements с конфигами от

Astronomer,  Scatterer - это исключительно ради красивостей. А если добавить RealPlume и Engine Lighting картинка будет ваще сладкая.

Сообщение отредактировал r0n1: 10 October 2015 - 1:32

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Несколько вопросов к тем, кто прямо пристально следит за разработкой:

1. Просто примерно, когда переход на Юнити 5?

2. Просто примерно, когда выкатят фичи, которые вынесли в 1.0.5 (т.е. выделили из глобальной обновы)?

3. Где почитать/куда потыкать на предмет мультиплеера? Есть vpn'ка с родителями, хочу с отцом замутить более-менее совместную программу иследования космоса :) И, если не сложно, в паре слов о возможных вариантах взаимодествия (чтоб понять, стоит ли вообще разбираться): возможно ли как-то взаимодейстовать, можно ли юзать корабли/роверы другого игрока, или просто только видно его крафты?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

2. Просто примерно, когда выкатят фичи, которые вынесли в 1.0.5 (т.е. выделили из глобальной обновы)?

3. Где почитать/куда потыкать на предмет мультиплеера? Есть vpn'ка с родителями, хочу с отцом замутить более-менее совместную программу иследования космоса :) И, если не сложно, в паре слов о возможных вариантах взаимодествия (чтоб понять, стоит ли вообще разбираться): возможно ли как-то взаимодейстовать, можно ли юзать корабли/роверы другого игрока, или просто только видно его крафты?

1. Неопределённо, но предположу, что до конца года. Сложность в том, что пока был организован переход с 4 на 5, появился 5.1, который ещё лучше, и который требует дополнительных работ. Обезьяны делают всё достаточно шустро, но объём работ крайне большой - весь интерфейс с нуля (не просто перерисовка, а сам механизм его работы) и практически всё, что связано с распределением в памяти.

2. Очень скоро. Думаю, завтра нам могут назвать сроки (по вторникам выходит еженедельный отчёт с деталями, я тут по возможности перевод основного содержимого публикую).

3. А вот это не пробовал, но вот тема DMP. Совместима с текущим 1.0.4, но разработка приостановлена (что логично, переход на 1.1 точно всё сломает).

• 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Сложность в том, 

Да я обезъян не тороплю и свято в них верю (я уже 6 или 7 копий купил и раздарил за все время разработки игры). Спрашивал просто чтоб для себя определить сколько остается до "большого шага", ибо страшновато за сейвы с большими проектами будет.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

В прошлом/позапрошлом блоге они утверждали, что обратная совместимость с любыми крафтами будет сохранена, разве что из-за редизайна некоторых модулей или их функций нужно будет внести изменения для сохранения эффективности.

Но подход разумный, да. Сейчас все в ожидании, авторы многих модов сидят и ждут релиза х64 и всех тех API штук, что там готовят.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10506 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

На Ежах есть ветка про мультиплеер. В бете работало все довольно неплохо. Включая kOS и ещё с десяток популярных модов.

Правда я уже пол года тудатне заходил.
  • 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Чем больше деталей, тем больше лагов. 1. Есть ли надежда, что в новом релизе лагать будеть меньше? 2. Что из железа влияет на уменьшение лагов? ПРоц вроде не сильно загружен, видюха вроде тоже не тарахтит, оперативы еще гига 4 свободно....

• 0

Cristobalt Junta

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Чем больше деталей, тем больше лагов. 1. Есть ли надежда, что в новом релизе лагать будеть меньше? 2. Что из железа влияет на уменьшение лагов? ПРоц вроде не сильно загружен, видюха вроде тоже не тарахтит, оперативы еще гига 4 свободно....

Личные соображения:

1. До перехода на U5 / 5.1 - вряд ли. У текущей версии (и ближайшего достоверного обновления) слишком корявая старая техническая база, и я сомневаюсь, что такой здоровенный кусок работы обезьяны релизнут до того, как доделают не меньший кусок работы с переходом на нов.движок. Ждём-с.

2. Если без граф.модов - оперативка до определённого предела (примерно до 5-6 Гб), так же предполагаю, что мощности отдельно взятых ядер проца (т.к. игра не умеет в х64), но это тупо моё статистическое предположение. После определённого предела (условно назовём его "хороший современный комп") лаги уже ничего не уменьшает, так что извольте сидеть ждать нового релиза вместе с нами.

Господа, большая просьба - утолите мою жажду задротства, покидайте (хотя бы кратенькими спойлерами) свои проекты. Сам уже давно не пересобирал клиент, и в свете релизов - не хочу (пока что), но на что нибудь новенькое поглядел бы с удовольствием.

Сообщение отредактировал Kimm: 13 October 2015 - 1:38

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

В ожидании девблога за прошлую неделю, зашёл на сайт, а там спотлайт на модификацию, модульный ровер.

Галерея с описаниями и деталями, на английском.

• 1

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Можно ли с астероидов добывать топляк?

• 0

Cristobalt Junta

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

Где ты был 3 дня назад ... :wacko:

Я уже колесю некую планету Х

Кстати ,кто из любителей плагинов по паре фоток узнает какую?

lalala2.jpg lalala.jpg

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29459 сообщений
3309

по мне так http://forum.kerbals...-E-T-(09-05-15)

гораздо симпатичнее, ну а по iva модам от этого автора вообще нет равных, уровень бох

Сообщение отредактировал r0n1: 13 October 2015 - 22:36

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users