Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

В случае разрешения огнестрела, вместо травмата и карбина были бы стволы. Чему несказанно можно радоваться.

подожди, что по-твоему пистолет опаснее карбина?
  • 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

В случае разрешения огнестрела, вместо травмата и карбина были бы стволы. Чему несказанно можно радоваться.

:facepalm:
Сайга, значит, уже не ствол. Полуавтомат (предположительно) 12 калибра уже не оружие. ОК.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

подожди, что по-твоему пистолет опаснее карбина?

Нет, тут дело не в опасности, а в возможности скрытого ношения. По этой причине, сайга была в транспортном средстве, а не с собой в руках на деле. Но в любом случае, отделаться административкой, это ппц.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Нет, тут дело не в опасности, а в возможности скрытого ношения. По этой причине, сайга была в транспортном средстве, а не с собой в руках на деле. Но в любом случае, отделаться административкой, это ппц.

Там не написано про транспортное средство.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
На мой взгляд очевидный пробел в законодательстве, а не проблема легальности оружия в целом.
"Подследственный по уголовному делу о нападении" (!) задержанный с винтовкой (не с каким нибудь там пистолетом) отделался административным нарушением. И это в стране с таким то строгим законом об оружии.
  • 0
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
в этих ваших омериках например с этим еще более придурошно
  • 0

CUHEBA

CUHEBA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
2
  • EVE Ingame:Zachod
  • Client:Рус

в этих ваших омериках например с этим еще более придурошно

При Советском Союзе похищенный ствол милиция находила за трое суток, исходя из того, что при помощи него может быть совершено покушение на членов политбюро. Мы малолетними детьми могли без присмотра бегать где хотели, и наши родители были уверены, что с нами ничего не случится. И маньяков с убийцами тогда расстреливали. В таких условиях оружие было никому не нужно. Сегодня наше государство не может обеспечить таких же условий.
  • 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Мы, Николай второй ?

а в моем СССР детстве мы глушили рыбу динамитом, и браконьерствовали с обрезом

у соседа был наган из которого мы постреливали регулярно

расскажи мне еще про СССР
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей. С такой инициативой, пишет газета "Известия", выступил депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев. По словам депутата, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают 82 процента жителей северокавказских республик.

Ну палятся же.

К слову о самообороне:

В Красносельском районе Санкт-Петербурга ссора двух мужчин закончилась убийством. ЧП произошло вечером 25 июля. Прохожий, гулявший с 6-летним сыном, сделал замечание владельцу бойцовой собаки, заявив, что животное нужно выгуливать в наморднике.

Завязался конфликт, в ходе которого хозяин животного выстрелил в оппонента из боевого пистолета ТТ. Прохожий увернулся и от пули, и от спущенной на него собаки. Более того: он ударил собаковода так сильно, что причинил тому смертельные травмы. Затем мужчина сам вызвал полицию и дал показания.

Выживший участник конфликта оказался известным спортсменом — тренером по карате, сообщает сайт Фонтанка.Ru со ссылкой на полицейских Петербурга.

По месту жительства 42-летнего погибшего мужчины был проведен обыск, полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату. Установлено, что погибший был неоднократно судим.

Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство)", сообщает ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и области.

Законы однозначно надо фиксить. А то нельзя даже руками отбиться от удода с пистолетом и собакой - видимо русским людям только половым членом по губам допускается отбиваться. Как там, кстати, дела у Мирзаева?

Сообщение отредактировал Doppelori: 27 July 2012 - 9:03

• 3

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений
1863
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia

Мы, Николай второй ?

а в моем СССР детстве мы глушили рыбу динамитом, и браконьерствовали с обрезом

у соседа был наган из которого мы постреливали регулярно

расскажи мне еще про СССР

в детстве у меня был шмайсер, правда нерабочий. однажды мы нашли землянку с наполовину полным ящиком трехлинеек все в отличном состоянии обернутые промасленной ветошью, правда кто то и наших проболтался взрослым и стволы забрали менты )). каждые выходные мы притаскивали со старого аэродрома полные карманы патронов, иногда мины, бомбы, гранаты.

а в 91м году пасечник живущий в лесу с бабкой в 60 км от моего родного города и по выходным приторговывающий медком со своей пасеки, в одну прекрасную субботу попал на рынке на новоявленных рекетиров которые без дураков сказали дед гони 2к рублей или ппц тебе. Дед сказал что надо два дня ну там рублики со сберкнижки снять, приезжайте сынки во вторник.
Сынки: приехали волга, девятка, жигули итого девять рекетиро-тел. ворота во двор широко распахнуты, волга парадным маршем заруливает и... подрывается на мине, замыкающего жигуля дед сажает из за сарая с противотанкового ружья, с чердака бабка полирует всю эту красоту с легендарного максима.
из девяти остался один. деда не посадили. пасеку перекопали, арсенал изъяли, понадобилось два урала. на рынке деда больше никто не трогал.

Сообщение отредактировал Maer: 27 July 2012 - 9:16

• -1

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Законы однозначно надо фиксить.

Собственно да. Сначала позаботиться о том, что-бы по закону при самообороне не наступала уголовная ответственность, а потом уже думать о легализации КС.

ПС если за это мужика посадят - это будет epic fail.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

2. Оружие приобретает значительный процент населения. Количество грабежей уменьшается но значительно увеличивается количество огнестрельных ранений в случаяв конфликтов.

Скажу так - травмат это в основном силуминовое говно. Но стоит прилично. ЕМНИП МЕ-38(травматический револьвер) стоит 15к рублей. Это кажется не самая высокая цена. Среднюю зарплату напомнить? Боевой короткоствол будет стоить дороже. Именно бОльшая часть населения как раз и не приобретет.
Лично я раз десять подумаю заниматься этим если разрешат. В одну контору, в другую, куча справок и все платно. Ну и я не знаю как, но ведь нужен же сейф в квартире оборудованный? У меня нет и это тоже будет гемороем. Ну и совсем должно быть небесплатный курс обучения. Для интереса попробую в осеннй отпуск заняться получением разрешения на травмат. Но если нужен будет для этого хотя бы сейф, то увы...
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Собственно да. Сначала позаботиться о том, что-бы по закону при самообороне не наступала уголовная ответственность, а потом уже думать о легализации КС.

ПС если за это мужика посадят - это будет epic fail.

Я об этом уже страниц 20 назад писал, но тут куча ненормальных орут дескать да они лучше на зоне сидеть будут чем в в земле и т.д. клиника вообщем.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Я об этом уже страниц 20 назад писал, но тут куча ненормальных орут дескать да они лучше на зоне сидеть будут чем в в земле и т.д. клиника вообщем.

Не ты первый, не ты последний. А толку? :facepalm:
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Э? То есть лучше в земле чем на зоне?
вообще самые здравые советы по самообороне в условиях РФ гласят "валить и валить", но к легальному кс это не относится
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Э? То есть лучше в земле чем на зоне?
вообще самые здравые советы по самообороне в условиях РФ гласят "валить и валить", но к легальному кс это не относится

Если подумать то скорее всего да, не вижу смысла 25 лет отсидеть и выйти нахер никому не нужным с убитым здоровьем и потом всю жизнь бичевать.

Тут проблема в том что КС получат обе стороны конфликта, и одну из них уже не пугает зона то есть они могут применять не задумываясь. Другая же законопослушная, поэтому применять будут реже, как вывод с такими законами о самообороне мы вооружаем бандитов, браво!

Сообщение отредактировал Jammarra: 27 July 2012 - 10:37

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Тут проблема в том что КС получат обе стороны конфликта,

У одной "стороны" КС УЖЕ есть.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Другая же законопослушная, поэтому применять будут реже, как вывод с такими законами о самообороне мы вооружаем бандитов, браво!

Пффф очевидно, что бандиты и так вооружены, без законов о самообороне... А вот то што мы вооружаем ИДИОтОВ - то проблема, да...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Если подумать то скорее всего да, не вижу смысла 25 лет отсидеть и выйти нахер никому не нужным с убитым здоровьем и потом всю жизнь бичевать.

Как же тебя запугали.

Тут проблема в том что КС получат обе стороны конфликта, и одну из них уже не пугает зона то есть они могут применять не задумываясь. Другая же законопослушная, поэтому применять будут реже, как вывод с такими законами о самообороне мы вооружаем бандитов, браво!

ка-а-а-а-ак запугали...

"Короткоствол купят бандиты и будут с ним ходить на дело"
Надо все эти аргументы пронумеровать и дальше леголайзосрач будет сильно оптимизирован:

"- 24-й аргумент! - третий контраргумент! - 17-е возражение"

Пффф очевидно, что бандиты и так вооружены, без законов о самообороне... А вот то што мы вооружаем ИДИОтОВ - то проблема, да...

Как ты назвал родную милицию?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Как ты назвал родную милицию?

Давай это не того! А то припишут мне ещё какое нибудь разжигание по отношению к милионному слою населения милитонов
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users