Причем тут религия тока? "духовная пища" лсд шоле?Вам не нужна духовная пища, для вас ценны только хавка, девки и бабло? Ну тогда относитесь без зависти к тем, кому интереснее тратится на культурное развитие\небольшой ролплей ИРЛ\ещё что то нематериальное. Их интересы не менее важны чем ваши.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК
Отправлено 08 October 2012 - 11:39
Отправлено 08 October 2012 - 11:55
вот стрелки на школу переводить не надо. А вот про бесплатные свечи это интереснее. Бесплатные в смысле за "добровольные пожертования" установленного размера?А из волос делает робы и плащеницы? Ну вы хоть поинтересуйтесь вопросом, "бесплатные" школы дерут в тысячу раз больше, не говоря уж о том, что в большенстве церквей даже свечи бесплатные, а в сельской местности даже частенько помогают малоимущим дровишками\ремонтом
угу, и на 200 храмов в Москве кидают. И даже можно узнать кто кидает. Такие "частные" компании как РЖД и Газпром.Основной доход это пожертвования (очень основной - деньжат кидают на целые церкви за раз, бывает) и внутреннее производство. (Церковные ящички в магазинах пустые никогда не видел, кстати)
Вообще всегда смешили вопросы "а откуда". Работать надо, тогда вопросов не будет. А, что не говори, и как не относись к религии, а церковная жизнь это тяжелая работа. А хорошо сделанная работа обязана хорошо оплачиваться.
Вам не нужна духовная пища, для вас ценны только хавка, девки и бабло? Ну тогда относитесь без зависти к тем, кому интереснее тратится на культурное развитие\небольшой ролплей ИРЛ\ещё что то нематериальное. Их интересы не менее важны чем ваши.
Вы же не задаетесь вопросом - откуда деньги у художников? Можно ж не одну сотню школ построить...
К некоторым художникам тоже есть вопросы, которые на грантах живут. Но только гранты преймущественно частные. А вот ЗАО РПЦ присосалась к государственной титьке и ворует деньги из моего кармана. И под свои капища занимает мои музеи и больницы.
Отправлено 08 October 2012 - 12:25
Почему не надо? Вот уж кто доит так доит. Хочешь детей в школу - купи шторки в деректорскую и на линолиум в класс, а на следующий год ещё раз.вот стрелки на школу переводить не надо. А вот про бесплатные свечи это интереснее. Бесплатные в смысле за "добровольные пожертования" установленного размера?
А про свечи - бесплатные в смысле бесплатные.... совсем, полностью, абсолютно, без смс... не знаю как ещё сказать.
Списка нет, да и так понятно, что не старушки Я точно могу сказать только про один случай, и там 1 частный бизнесмен.угу, и на 200 храмов в Москве кидают. И даже можно узнать кто кидает. Такие "частные" компании как РЖД и Газпром.
Из твоего кармана никто не ворует, даже чиновники. Так как если отобрать у них ворованное - в твоем кармане, как и в моем ни копейки не прибавится =_\\ Не говоря уж о том, что у тебя нет ни одног музея или больницы.К некоторым художникам тоже есть вопросы, которые на грантах живут. Но только гранты преймущественно частные. А вот ЗАО РПЦ присосалась к государственной титьке и ворует деньги из моего кармана. И под свои капища занимает мои музеи и больницы.
Это так дойдем до того, что они едят твоих детей...
Просто для справки - Под РПЦ нет никаких отдельных статей и деньги из здравоохранения не могут "перетечь" в РПЦ.
Ну честно, бюджет не кошелек, поинтерисуйся как оно работает.
Причем тут религия тока? "духовная пища" лсд шоле?
Да нет, такая же как картины, литература, музыка. Вообщем все то что "на вкус и цвет"
Отправлено 08 October 2012 - 12:51
ну как бы не везде так, это мягко говоря преувелечение. Но вообще, зато большой прогресс по сравнению с советскими школами. Там правоставного просвящения не было. Школа теперь духовную пищу даёт. А Вы всё о материальном, лишь бы пожрать.Почему не надо? Вот уж кто доит так доит. Хочешь детей в школу - купи шторки в деректорскую и на линолиум в класс, а на следующий год ещё раз.
не видел такого. Возможно это РПЦ такие спецаильные условия для зажратых москвичей выставила?А про свечи - бесплатные в смысле бесплатные.... совсем, полностью, абсолютно, без смс... не знаю как ещё сказать. .
Из твоего кармана никто не ворует, даже чиновники. Так как если отобрать у них ворованное - в твоем кармане, как и в моем ни копейки не прибавится =_\\
Зато на линолиум для школ не придётся собирать.
Не говоря уж о том, что у тебя нет ни одног музея или больницы.
Это так дойдем до того, что они едят твоих детей...
есть. Это тот музей или больница, куда я мог сходить. А теперь на их месте капища РПЦ.
Просто для справки - Под РПЦ нет никаких отдельных статей и деньги из здравоохранения не могут "перетечь" в РПЦ.
Ну честно, бюджет не кошелек, поинтерисуйся как оно работает.
Ещё как могут. Вот через льготные акцизы на ввоз табака и спитного. И другие налоговые льготы для РПЦ. Или РЖД и Газпром, не "помошь" РПЦ окажут, что бы жирненькие православыне жрецы могли на лексусах рассекать, а в прибыль это покажет, которая в бюджет уйдёт.
Это не говоря о шантаже, который чиновники проводят в пользу РПЦ.
Отправлено 08 October 2012 - 13:10
Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов[9]:
средства, полученные от продажи свечей;
пожертвования за требы и поминовения;
тарелочно-кружечный сбор (пожертвования во время богослужений);
доходы от торговли утварью и книгами.
http://ru.wikipedia....ославной_церкви
зы можете еще "табачный скандал" погуглить и кто там был основным действующим лицом
Сообщение отредактировал Sergey D: 08 October 2012 - 13:12
Отправлено 08 October 2012 - 13:13
Вот и про церковь то же самое. Все что вы пишите и что там втирают на ТВ под звон моды на антирелигию - это такое преувеличение, что мне надо было сказать про школы, что там детей заставляют делать станки на уроках труда и продавать на рынке, чтобы хоть как то сравниться.ну как бы не везде так, это мягко говоря преувелечение. Но вообще, зато большой прогресс по сравнению с советскими школами. Там правоставного просвящения не было. Школа теперь духовную пищу даёт. А Вы всё о материальном, лишь бы пожрать.
И часто молиться ходите?не видел такого. Возможно это РПЦ такие спецаильные условия для зажратых москвичей выставила?
А вообще это не про крупные приходы, естественно.
Но тут как бы естественно, ракеты для корпы можно и нахаляву пораздавать, а в жите то твои добрые намеренья тебя и оставят без трусов.
Бомжи, хватающие свечи пачками и прочие прелести обеспечены.
Так что тут вынужденная мера, ну не заставлять же людей с собой таскать)
А вот с сельской местностью все ок и бесплатно.
Придется. Или ты думаешь что они положат линолиум за гос деньги и директор обломится с евроремонтом своей квартиры?Зато на линолиум для школ не придётся собирать.
Тот самый которого бы не было, даже если бы церковь не построили? Нуну..есть. Это тот музей или больница, куда я мог сходить. А теперь на их месте капища РПЦ.
Или ты думаешь, что проблема в земле под строительство? Про невозможность "не строить это а построить это" я уже писал.
Про то, что тебе одному не хватает 55 пустой новой больнички а сотням неудобно топится в переполненном храме и так понятно.
Ох, да купите себе этот лексус уже и не завидуйте, что сотни человек трудясь с утра до ночи наконец то стали жить чуть лучше)Ещё как могут. Вот через льготные акцизы на ввоз табака и спитного. И другие налоговые льготы для РПЦ. Или РЖД и Газпром, не "помошь" РПЦ окажут, что бы жирненькие православыне жрецы могли на лексусах рассекать, а в прибыль это покажет, которая в бюджет уйдёт.
Это не говоря о шантаже, который чиновники проводят в пользу РПЦ.
Или им теперь на корытах ездить, чтобы всем спокойно было?
Отправлено 08 October 2012 - 13:35
Простите что? на ТВ мода на АНТИрелигию? Пример можно? а то я там только вижу благостные рассказы про хороших жрецов которые что-то мастерят доброе, их прямые проповеди и трансляции с обрядами. А чего-то анти, не вижу.Вот и про церковь то же самое. Все что вы пишите и что там втирают на ТВ под звон моды на антирелигию - это такое преувеличение, что мне надо было сказать про школы, что там детей заставляют делать станки на уроках труда и продавать на рынке, чтобы хоть как то сравниться.
молится вообще не ходу. Но заглядываю. И ближайшая, не крупный приход, а церковь в спальном районе. Но сельская местность, понятно. может быть. Всё равно там денег у людей нет. Только вот это уже не большинство. Ну а что на халяву раздавать не выгодно это понятно, толи дело на халяву получать.И часто молиться ходите?
А вообще это не про крупные приходы, естественно.
Но тут как бы естественно, ракеты для корпы можно и нахаляву пораздавать, а в жите то твои добрые намеренья тебя и оставят без трусов.
Бомжи, хватающие свечи пачками и прочие прелести обеспечены.
Так что тут вынужденная мера, ну не заставлять же людей с собой таскать)
А вот с сельской местностью все ок и бесплатно.
ну я тут как зажратый москвич. Где директор, если на него накапать в РАНО за такие шутки, может вылететь со своего места с окладом в 100 000. Не говоря уж про уголовное дело.Придется. Или ты думаешь что они положат линолиум за гос деньги и директор обломится с евроремонтом своей квартиры?
Тот самый которого бы не было, даже если бы церковь не построили? Нуну..
Простите не совсем Вас понял. Я про захваты зданий, которое РПЦ проводит с 90-х. Был музей, теперь капище.
Или ты думаешь, что проблема в земле под строительство? Про невозможность "не строить это а построить это" я уже писал.
Про то, что тебе одному не хватает 55 пустой новой больнички а сотням неудобно топится в переполненном храме и так понятно.
А у нас есть пустые больницы?
А против строительства церквей я не возражаю, только за свой счет и на общих основаниях. А то вот кришнаиты уже 20-лет построить свой центр не могут.
Ох, да купите себе этот лексус уже и не завидуйте, что сотни человек трудясь с утра до ночи наконец то стали жить чуть лучше)
ну да, у этих сотен "тружеников" один источник денег с Кадыровым. Аллах даёт. Из карманов вдов и сирот достает и «труженикам» на машинки и горные лыжи даёт.
Или им теперь на корытах ездить, чтобы всем спокойно было?
что делать? Самую малость, исполнять заветы Христа. А не заявлять, как ваш главный жрец, что это некорректно.
Отправлено 08 October 2012 - 14:10
сколько сколько? =D. Один приход получает меньше чем уборщица в общежитии? Смешно)бесплатные свечи
Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов[9]:
средства, полученные от продажи свечей;
пожертвования за требы и поминовения;
тарелочно-кружечный сбор (пожертвования во время богослужений);
доходы от торговли утварью и книгами.
Крупные пожертвования от людей, которые сами хотят этого - вот основной источник.
Никакая торговля, кружечные сборы(лолват, во время богослужения? Вы таки католик?) и тем более свечи, их не заменят
погуглил и?зы можете еще "табачный скандал" погуглить и кто там был основным действующим лицом
А свечи им бог отсыпает ага... Я бы забил за такие деньги их делать.молится вообще не ходу. Но заглядываю. И ближайшая, не крупный приход, а церковь в спальном районе. Но сельская местность, понятно. может быть. Всё равно там денег у людей нет. Только вот это уже не большинство. Ну а что на халяву раздавать не выгодно это понятно, толи дело на халяву получать.
Ага, а местных чиновников тоже сажают, поэтому в Москве никто не берет взяток, идиальный город, где все получают по заслугам =_=ну я тут как зажратый москвич. Где директор, если на него накапать в РАНО за такие шутки, может вылететь со своего места с окладом в 100 000. Не говоря уж про уголовное дело.
О чем вы? Священники с автоматами захватили музей? Где?Простите не совсем Вас понял. Я про захваты зданий, которое РПЦ проводит с 90-х. Был музей, теперь капище.
Есть. И ещё есть больницы без персонала. Все есть.А у нас есть пустые больницы?
А против строительства церквей я не возражаю, только за свой счет и на общих основаниях. А то вот кришнаиты уже 20-лет построить свой центр не могут.
А РПЦ и строит за свой счет и на общих основаниях, это вы хотите приписать им воровство. Просто кришнаидов у нас мало, и вообще они обкуренные какие то, не то что на родине, вот и не могут. А православных много, и они хотят церквей, вот им и дают места.
У вас вымогают в церквях? подайте в суд, вы же об этом писали, что у вас сразу сажают.ну да, у этих сотен "тружеников" один источник денег с Кадыровым. Аллах даёт. Из карманов вдов и сирот достает и «труженикам» на машинки и горные лыжи даёт.
Чей главный жрец? )что делать? Самую малость, исполнять заветы Христа. А не заявлять, как ваш главный жрец, что это некорректно.
Отправлено 08 October 2012 - 15:03
в уставе РПЦ говорится, что ее средства образуются из пожертвований верующих, доходов от реализации предметов культа, доходов от деятельности учреждений и предприятий РПЦ, отчислений от прибыли предприятий, учрежденных церковью (в частности, фабрики "Софрино" и гостиницы "Даниловская"), а также доходов от ценных бумаг и вкладов (с Московской патриархией связывают как минимум два банка - "Софрино" и "Пересвет").
Табачный скандал — события, связанные с беспошлинным ввозом в Россию подакцизных товаров структурами Русской православной церкви под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996 году. В прессе («Московский комсомолец») активно проводилась кампания, связывающая скандал с именем митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла.
И да рассказывать сказки как германские бизнесмены подарили 20 млн литров вина, а церковь их "просто" передала в торговую сеть и просто получила за это деньги.... ну я не знаю на кого это рассчитано...
Тоже со свечками и другими услугами церкви, они их действительно не продают, а дарют.... в обмен на пожертвование
С сигаретами и вовсе спалились, если вино еще как то пытались привязать к причастию (20 млн. литров, ага) то каким боком тут сигареты? Поможем всем поскорее сдохнуть?
Религии давным давно стали бизнесом, как бы печально это не было.
Отправлено 08 October 2012 - 15:08
А свечи им бог отсыпает ага... Я бы забил за такие деньги их делать.
ага, всё таки продают. А сколько пафоса было.
воруют и сажают. И даже деректора школ случается берут. Это что бы вернуться с Вашего плавного съезда на чиновников. НоАга, а местных чиновников тоже сажают, поэтому в Москве никто не берет взяток, идиальный город, где все получают по заслугам =_=
насколько я знаю, практика повального сбора на нужды учителей ушла в прошлое. Сейчас если и собирают, то на что заявлено. В том числе и на подарок учителям на день учителя.
О чем вы? Священники с автоматами захватили музей? Где?
Почему с автоматами? с чиновниками, которые нужные бумажки подписали. Но кстати и просто с гопниками захватывали. Где-то на югах, "казаки" пришли, местный музей краеведческий выселили, под церковные нужды отдали.
я не приписываю. Если ты берёшь чужое, то ты вор. РПЦ чужое охотно берёт.А РПЦ и строит за свой счет и на общих основаниях, это вы хотите приписать им воровство.
а вранье для православных являеться грехом? Строительсво за счет Газпрома и РЖД, это не строительство за свой счёт.
Просто кришнаидов у нас мало, и вообще они обкуренные какие то, не то что на родине, вот и не могут.
Разжигаете религиозную вражду и оскорбляете чувства веруюших?
они-то могут, но им не дают.
А православных много, и они хотят церквей, вот им и дают места.
Про много православных, рассказывать будете, когда они налоги на нужды своего культа платить будут. А пока много как бы православных.
У вас вымогают в церквях? подайте в суд, вы же об этом писали, что у вас сразу сажают.
то у вас сомнения в честных чиновниках их москвы, а то в суд посылаете. Какой плюрализм в отдельно взятой голове.
главный жрец РПЦ, гражданий Гундяев.Чей главный жрец? )
Отправлено 08 October 2012 - 15:12
Но вопрос родился - а каких именно верующих будут защищать? какой то определенной конфессии или всех?
Отправлено 08 October 2012 - 15:27
Табачный скандал — бла бла бла
Вы не умеете читать, юноша, если у вас есть опровержение - приведите его тут, пожалуйста. Вашим словам верить точно не имеет смысла, так как вы в вопросе не разбирались.
Даже если это и оправдание, то куда более глубокое, чем ваше "ололо, да кто будет просто так чего отдавать"
Будет.
Отдают.
Благотворительность это ВЫГОДНО. Благотворительность товаром - вдвойне выгодно. Просто вы этого не знаете.
А я вроде нигде и не отрицал. Я говорил что они на этом не делают прибыли и применяют как вынужденную меру по компенсации рисков. Нет рисков - дают бесплатно. Можно таскать свои.ага, всё таки продают. А сколько пафоса было.
Только сборы - обязательные. В отличее от церкви. И что то я не заметил снижения. Писать в СМИ меньше стали - это да.воруют и сажают. И даже деректора школ случается берут. Это что бы вернуться с Вашего плавного съезда на чиновников. Но
насколько я знаю, практика повального сбора на нужды учителей ушла в прошлое. Сейчас если и собирают, то на что заявлено. В том числе и на подарок учителям на день учителя.
Где "посадки"? Или таки казаки легитимно имели право? Или с музеем была договоренность? Я вот не помню ни одного возмущения на тему.Почему с автоматами? с чиновниками, которые нужные бумажки подписали. Но кстати и просто с гопниками захватывали. Где-то на югах, "казаки" пришли, местный музей краеведческий выселили, под церковные нужды отдали.
ОМГ =_\\ Тогда и ты вор, и все вокруг. Строительство на пожертвования это строительство за свой счет.я не приписываю. Если ты берёшь чужое, то ты вор. РПЦ чужое охотно берёт.
а вранье для православных являеться грехом? Строительсво за счет Газпрома и РЖД, это не строительство за свой счёт.
Толстые прыщавые мальчики тоже могут... ну ты понялРазжигаете религиозную вражду и оскорбляете чувства веруюших?
они-то могут, но им не дают.
Ситуация та же - у них мало поклонников и никому они не нужны. Вот и денег на церковь у них нет. Никто им не запрещает.
Ага, тогда и налог на театралов и налог на больных, ужас) А налог добровольный - пожертвования называется. Много дают - получают много церквей. Чувствуете масштабы?Про много православных, рассказывать будете, когда они налоги на нужды своего культа платить будут. А пока много как бы православных.
А при чем сдесь я?главный жрец РПЦ, гражданий Гундяев.
Но вопрос родился - а каких именно верующих будут защищать? какой то определенной конфессии или всех?
Всех, и адептов атеизма тоже.
Вобщем то как уже говорилось не будет ничего нового.
Отправлено 08 October 2012 - 15:29
Вы не умеете читать, юноша, если у вас есть опровержение - приведите его тут, пожалуйста. Вашим словам верить точно не имеет смысла, так как вы в вопросе не разбирались.
Даже если это и оправдание, то куда более глубокое, чем ваше "ололо, да кто будет просто так чего отдавать"
Будет.
Отдают.
Перечитал еще раз простынку, лица все теже - священнослужители, табак, вино и большие деньги. Угадай что в этом списке главное.
Оправдание? Нет это топорная попытка отмыться от грязи 90х.
Благотворительность это ВЫГОДНО. Благотворительность товаром - вдвойне выгодно. Просто вы этого не знаете.
Ты в это тоже просто веришь?
Отправлено 08 October 2012 - 15:30
Будет.
Отдают.
Простите, но если внимательно прочитать текст, что Вы запостили, то:
1) РПЦ торговала вином и табаком
2) Эти товары, были освобождены от налогов.
3) Этим занимался НЕ гражданин Гундяев.
4) деньги от это сделки пошли на церковные нужды, а не в чей-то карман.
но вот что об этом говорит человек, который реально в курсе и разбирался в вопросе
http://izvestia.ru/news/344739
Резко отрицательно. Не дай бог нам опять вернуться в 90-е. Тогда, если помните, в середине 90-х, у государства было очень мало денег, а РПЦ остро нуждалась в поддержке, ведь всего лишь за пять лет появилось огромное количество новых приходов, храмов. Россияне жили тогда бедно, доходы Церкви не превышали и 10% ее бюджета, потому РПЦ приходилось рассчитывать только на государство. А в бюджете было шаром покати, вот правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ - точнее, компании, близкие к ней, - была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Все это закончилось печально для всех - и для тех импортеров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета.
...
В то время как Церкви перепадали крохи, на которые она выживала, многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов. Калужский архиепископ Климент, который был назначен тогда председателем комиссии по гуманитарной помощи Московской патриархии, сам, к примеру, участвовал в создании коммерческого банка "Пересвет". А что это за гуманитарная помощь была, вы, наверное, помните. Через этот не облагаемый налогом коридор в Россию ввозили практически все - начиная от того же табака и заканчивая шестисотыми "Мерседесами". При этом в официальных документах водка значилась как вино, а "Мерседес" - как санитарная машина. По одной и той же декларации товары могли ввозиться до сотни раз.
Это к вопросу, как РПЦ живёт на свои.
Отправлено 08 October 2012 - 15:34
Даже если там не ложь, то где там не на свои? Сами завозили, сами продавали.Простите, но если внимательно прочитать текст, что Вы запостили, то:
1) РПЦ торговала вином и табаком
2) Эти товары, были освобождены от налогов.
3) Этим занимался НЕ гражданин Гундяев.
4) деньги от это сделки пошли на церковные нужды, а не в чей-то карман.
но вот что об этом говорит человек, который реально в курсе и разбирался в вопросе
http://izvestia.ru/news/344739
Это к вопросу, как РПЦ живёт на свои.
Как бэ не в храме же мерседесы продавали. Они и мед продают и воск и кучу всего. Все сами, своим трудом. В чем они у кого тут украли?
Отправлено 08 October 2012 - 15:37
А как смотрят служители РПЦ с точки зрения морали на продажу товаров, провоцирующих у людей смертельные заболевания? (Я про табак и вино).Даже если там не ложь, то где там не на свои? Сами завозили, сами продавали.
Как бэ не в храме же мерседесы продавали. Они и мед продают и воск и кучу всего. Все сами, своим трудом. В чем они у кого тут украли?
И как продажа данных товаров православной организацией согласуется с библейскими заповедями?
Сообщение отредактировал Helga: 08 October 2012 - 15:45
Отправлено 08 October 2012 - 15:39
Ну вы хоть поинтересуйтесь вопросом, "бесплатные" школы дерут в тысячу раз больше, не говоря уж о том, что в большенстве церквей даже свечи бесплатные, а в сельской местности даже частенько помогают малоимущим дровишками\ремонтом
....
А про свечи - бесплатные в смысле бесплатные.... совсем, полностью, абсолютно, без смс... не знаю как ещё сказать.
.....
А я вроде нигде и не отрицал. Я говорил что они на этом не делают прибыли и применяют как вынужденную меру по компенсации рисков. Нет рисков - дают бесплатно. Можно таскать свои.
ну собственно, что тут можно сказать.
ну про остальное, мне уже давно кажеться, что в православном человеке совесть не живёт. Хотя надеюсь, что это только для ка-бы православных справедливо.
Единственно, всё же хотелось бы услышать про "гонения" на РПЦ по ТВ, и про заповеди Христа, нужно их жрецам из РПЦ соблюдать, или они по нынешнему времени не корректны?
Отправлено 08 October 2012 - 22:12
Единороссы предложили включить в учебники истории религиозный обзор. Инициатива включения в школьную программу наряду с теорией Дарвина других версий происхождения человека принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Лысакову.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/673189.shtml
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users