Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

Zmoki

Zmoki

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:ZmokiZmo
  • EVE Alt:Ngrras
  • Corp:Lunatics Union
  • Ally:Cluster of Rebelion
  • Client:Eng

мать: Gigabyte: GA-MA790X-DS4
проц: Athlon 64x2 6000+ (Windsor)
оперативка: 2x2048Mb DDR2-800 Kingston (многоцифер не помню)
видео: Shapphire Radeon HD4870 1024Mb GDDR5
ОС: WIndows 7 x86 (Из 4Гб оперативки, винда видит только 3,25Гб)
соединение с инетом: 12мбит/сек

Комп тянет без лагов 2 клиента с полными настройками и всеми включенными эффектами + прокси для еще одного домашнего компа + открытый фаерфокс и кучу другого запущенного барахла. 3 клиента не пробовал.

атлон и радеон не хочется. Юзаю рассовую нвидивскую куду для работы
  • 0

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...

я короче хрен знает какой у меня комп, но 10 акков держит вполне спокойно.
конечно это не для массовых заруб, но все же
4 гига оперативки, 4ядерный проц какой-то

ботовод детектед!:-)
  • 0

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

Fuse

Fuse

Подпольная кличка Фьющ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
64
  • EVE Ingame:Fuse S6

со свопом - да.
без свопа - у мну ща ничо такого не запущено, отожрато 1.5г

Для производительности всяко лучше будет поставить твердотельный накопитель. Избавляться от свопа за счет оперативки это бред :mp_gy: Тем более для некоторых приложений и 6 и 8 гигов не хватит. Фотошоп/иллюстратор/индиз например :-Р
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Для производительности всяко лучше будет поставить твердотельный накопитель.

таки стоит

Избавляться от свопа за счет оперативки это бред :mp_gy:

ORLY?!

Тем более для некоторых приложений и 6 и 8 гигов не хватит. Фотошоп/иллюстратор/индиз например :-Р

для моего обывательского юзания фотошопа - хватает.

ps/
емнип у фотошопа нынче свой личный своп

Сообщение отредактировал deadok: 09 June 2010 - 16:49

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
ИМХО процы у АМД сейчас имеют лучшее соотнощение цена/производительность. Я бы взял Athlon II x3 440. Будет и дешевле и быстрее кор2дуо той-же частоты. А видюшку - 9800GT / GT250 для Евы достаточно даже в 3 окна. Но я бы добавил и взял 5770 / 5750 от АТИ. Оперативки больше 4Гб смысла особого нет. Вот это будет дешево и бегать шустро.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Tatay

Tatay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apsidia

атлон и радеон не хочется. Юзаю рассовую нвидивскую куду для работы

На вкус и цвет товарища нет :)
Значт посмотри обзоры на ixbt.com и подбери эквивалентные приведенным железкам, интел\нвидиа - железки  :mp_gy:
Т.е. видео, наверное, не ниже "NVIDIA GeForce GTX 260", с похожим кол-вом оперативки на борту.
Проц: Intel Core2 Duo 3 Ghz, не ниже.
И 4 гига ddr2
Ну, а мать, чтобы держала всё что выше  :)
Только мать, советую брать "на вырост", т.е. поновее и понавороченнее, чтобы в будущем был возможен приличный апгрейд :)

Сообщение отредактировал Tatay: 09 June 2010 - 17:18

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

своп отрубать нахрен.

вы уж извините, но это полнейшая глупость.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Я брал комп из расчета поставить в офис - там от него вообще ничего не требуется. Поэтому и взял самую дешевую комплектацию, с атлоном х2 или х3 250 (3 ГГц), 2 ГБ рама, дешевая элитгрупная мамка со встроенной видео - в общем, весь комп вместе с 20" монитором 1600х900 обошелся в переводе на рубли около 12-13 тыс. Но, конечно, поскольку без игр не прожить - сразу увидел, что на таком видео даже солитер не поиграть, и выбрал АТИ 4670 IceQ 1ГБ за 2400 руб. Повод для выбора было энергопотребление - очень небольшая потеря в крутости, зато 60 ватт супротив 150 и больше у карт поновее (электричество не казенное), да к тому же эта карта укомплектована афтермаркет кулером и достаточно мало греется (что опять же было очень актуально при температуре воздуха 35-37).
Что можно сказать - 3 окна в макс.настройках шли прекрасно, но при одновременном ундоке/варпе иногда подмораживало одно из окон. Не знаю, почему - но просто снизил настройки и решил проблему легчайшим путем :mp_gy:
В три окна - процессор порядка на 60-70%, память - столько же, видео греется до 72 (при окр. 34). И это комп в сумме за 15 тыс. рублей.
Кстати, вот грубая оценка по W7: 6,3/5,5/6,7/6,7/5,9

Сообщение отредактировал Zyza: 09 June 2010 - 18:36

• 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

вы уж извините,

извиняю

но это полнейшая глупость.

чо?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fuse

Fuse

Подпольная кличка Фьющ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
64

ps/
емнип у фотошопа нынче свой личный своп

Увы, это не запрещает системе использовать при всем при этом свой собственный.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Увы, это не запрещает системе использовать при всем при этом свой собственный.

дык а ты его отключить пробовал? :mp_gy:
  • 0

Fuse

Fuse

Подпольная кличка Фьющ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
64
С какой целью, собственно? Посмотреть что мне не хватит памяти для комфортной работы и включить обратно? Своп (скрэч, как там это называется) ФШ работает сам по себе и нужен для весьма специфичных целей, например сохранение хистори и т.п..
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

8800 в магазинах нет уже

Мдааааа...
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

извиняю

Спасибо.

чо?

то.

- это не рациональное использование системных ресурсов;
- это не безопасно (не плане криптографии, а в плане хранение информации, хотя в оперативки еще легче считать данные чем в swap-е, особенно вин системах, но это другая уже песня);
- ты не отключаешь swap, ты его переносишь в оперативную память, которую большинство ПО использует по назначению и 99.99999% программистов на этой планете с вероятностью 99.99999% всегда проектируют и реализуют свой софт из расчета swap = ОЗУ x 2(3...4...5).

Да и то что ты переносишь все в оперативку, дает больше шанса возникновения OofM исключения, хотя сейчас вспомнил что винда в такой конфигурации всё ровно создает swap файл при заполнение ОЗУ(даже скорей всего уже создан заранее), типа защита от дурака :icon_twisted: Так что на современных компьютерах юзер может и не понять что у него всё на само деле работает "быстро", в определенный момент времени )
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

- это не рациональное использование системных ресурсов;

ну конечно, менеджер памяти 100% лучше знает, какие ресурсы в какой момент времени понадобятся.
тама продвинутые системы телепатии и гадания. главно кофе засыпать регулярно.

- это не безопасно (не плане криптографии, а в плане хранение информации, хотя в оперативки еще легче считать данные чем в swap-е, особенно вин системах, но это другая уже песня);

точно-точно, если у тебю порча данных в оперативке, то все, сливай воду, а если они в свопе попортились, то и черт с ним, отряхнулся и как новый.
касаемо криптографии - для доступа к памяти/свопу нужны права дебуга. если они у злоумышленника есть, то беспокоиться о криптографии несколько поздно. и да, при спровоцированном шатдауне непочищенный своп - это прямо-таки форт-нокс по сравнению с оперативкой, ага.

- ты не отключаешь swap, ты его переносишь в оперативную память

kewl. я даже боюсь предположить, сколько уровней логики в этом высказывании.

которую большинство ПО использует по назначению и 99.99999% программистов на этой планете с вероятностью 99.99999% всегда проектируют и реализуют свой софт из расчета swap = ОЗУ x 2(3...4...5).

не хочу разочаровывать тебя, но 99% программистов пишут юзер-спейс код. которому абсолютно похрен, чо тама скрывается за менеджером - 16мб и своп или голые 64гб.
оно конечно есть такие личности, которым меморилик - брат родной, но тут уж ничо не попишешь.
  • 1

Werax

Werax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Werax
  • Corp:XSSQX
  • Ally:X.I.X
  • Channel:Mozg
Не панацея, но некоторые конфигурации понравились: см.тут
  • 0

Messer

Messer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
подскажите плиз (или ссылкой наградите) не будет ли избыточной производительность GT240 или GT220 для пня 920D с 2Гигами оперативы на борту?
  • 0
Изображение

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276

ну конечно, менеджер памяти 100% лучше знает, какие ресурсы в какой момент времени понадобятся.
тама продвинутые системы телепатии и гадания. главно кофе засыпать регулярно.

Уже давно всё придумали.

точно-точно, если у тебю порча данных в оперативке, то все, сливай воду, а если они в свопе попортились, то и черт с ним, отряхнулся и как новый.
касаемо криптографии - для доступа к памяти/свопу нужны права дебуга. если они у злоумышленника есть, то беспокоиться о криптографии несколько поздно. и да, при спровоцированном шатдауне непочищенный своп - это прямо-таки форт-нокс по сравнению с оперативкой, ага.

Короче так, если ты пользуешься 1-2 ресурсо-емкими приложениями, то можно её отключить не вопрос, но вот например у меня запущена: Word, VS2010,PS5,Maya,SQLServer2008(он по умолчанию уже 1.5GB занимает) + файрвол и еще куча всякого по мелочи. Я со своими 2 GB b 4 GB swap особо торможение не наблюдаю, однако если бы я его отключил, думаю у меня возникли проблемы. Конечно если у тебя 8 GB RAM, то можно отключить swap, только это всё ровно кривая затея, так как если на этом ПК будут работать, да еще и большим кол-вом софта, то рано или поздно память кончиться и это может произойти в самый не подходящий момент. Другое дело если бы было так: 8GBRAM + 16GBSWAP да еще в отдельном разделе (я правда хз как там на форточках можно так сделать или нет), с такими объемами памяти можно уже и виртуалки запускать в большом кол-ве.

Конечно проще себя "обломать" 8GB памяти и не использовать все ресурсы системы, зато у нас есть прирост в 10-15% по производительности, который выражаться в м.сек. заметь FPS в игрушках у тебя не вырастит, максимум уровни будут подгружаться не много быстрей.

Для своих целей "домашнего" ПК, я бы не отключал SWAP, на серверах тем боле (да меня бы за это кастрировали), однако если использовать домашний ПК, браузер +\- 1-2 игрушки + Word + по мелочи, то и 2,4 GB будет за глаза.

Ну и сам майкрософт как бы не рекомендует отключать swap.

И вообще я привык считать что ОЗУ очень "ценная" память сколько бы её у меня не было, и хранить в ней редкоиспользуемые данные, это кощунство.

не хочу разочаровывать тебя, но 99% программистов пишут юзер-спейс код. которому абсолютно похрен, чо тама скрывается за менеджером - 16мб и своп или голые 64гб.
оно конечно есть такие личности, которым меморилик - брат родной, но тут уж ничо не попишешь.

Когда программисты выпускают свой программный продукт они обычно пишут тех. требования? Например:

Quake 4 Minimum System Requirements

English version of Windows 2000/XP
Pentium 4 2.0 GHz or Athlon XP 2000+ Processor
512MB RAM
8x speed CD-ROM drive and latest drivers
2.8GB uncompressed hard-drive space, plus 400MB for Windows swap file
100% DirectX 9.0c compatible 16-bit sound card and latest drivers
100% Windows 2000/XP compatible mouse, keyboard and latest drivers
DirectX 9.0c included
3D Hardware Accelerator Card required
100% DirectX 9.0c compatible 64MB
Hardware Accelerated video card and the latest drivers

Или вот еще:

# Operating System: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
# Processor: 2 GHz Intel Pentium 4 / AMD XP 2600+ or better (Intel Core 2 Duo / AMD Athlon 64 X2 recommended)
# RAM: 2 GB (4 GB recommended)
# Video Card: 256 MB DirectX 9.0c-compliant, Shader 3.0-enabled video card (512 MB recommended)
# Sound Card: DirectX 9.0c-compliant sound card
# Hard Drive Space: 8 GB
# Peripherals Supported: Windows-compliant keyboard and mouse
# Internet Connection: Broadband Internet connection with 128 kbps upstream or faster
# Supported Video Cards at Time of Release:
# NVIDIA GeForce 7900 / 8 / 9 / GT / GTS / GTX series
# ATI Radeon X1900 / HD 2000 / HD 3000 / HD 4000 / HD 5000 series

Я могу поздравить тебя, но скорей всего два экземпляра этой игрушки на машине с 8GB RAM, скорей всего не взлетят, они не просто так рекомендуют 4GB ))

А для многих, 1-2GBRAM + 4GB свободного места на жестком диске, ты не задумывался зачем они это делают? ) Правильный ответ, потому что они тестировали в такой конфигурации железа + винды и это наверное что-то значит? )

Сообщение отредактировал doommer: 10 June 2010 - 11:14

• 0

abi*Нейтрал

abi*Нейтрал
  • Guests

Я могу поздравить тебя, но скорей всего два экземпляра этой игрушки на машине с 8GB RAM, скорей всего не взлетят, они не просто так рекомендуют 4GB ))

Это означает только то, что если у тебя что-то не запустится (неважно по какой причине), в поддержке тебе скажут обеспечить выполнение минимальных требований перед началом процесса общения с ними о проблеме.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Деадок, все гораздо хуже на самом деле с программистами.

Отключать своп (в любой системе, хоть на десктопе хоть на сервере) при достаточном количестве памяти для выполнения необходимых задачь - хорошо.
Своп это костыли которые нужны больным системам (не сбалансированным под конкретную задачу).

А как реализован прекешь и VM в виндовсах, это просто феерический пинцет. На нормальной машине включение свопа замедляет работу, грузит ненужной работой диски и режет скорость доступа к памяти. (да да, ДМА тоже кушает ресурсы)

Сообщение отредактировал MOH: 10 June 2010 - 13:21

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users